![]() |
Виктор, привет. Как будто ты всегда со всеми согласен;-)
*Важно показать и доказать это. |
Ну знаете ведь историю падения Ангела Света - Люцифера... вот так и появилась... вернее трансформировалась личность...
|
Привет Михаил. С Библией всегда согласен, даже когда не все понимаю, полагаюсь на авторитет Писания. Разницы нет кто мне это скажет адвентист, пятидесятник или батюшка.
|
Надин, этой теории придерживаются большинство христиан.
Я писал уже в самом начале, что эту теорию (учение) пару лет назад я мог доказывать любому. Но согласитесь, что Всезнающий и Всёвидящий Бог выставляется в этом учении как не контролирующий ситуацию. |
Верю, что Библия есть Священное Писание.Но не всё , что там написано есть Слово Божие.
Михаил, я верю, что раз Господь дал нам свое слово, то позаботился, что бы оно дошло до нас если и не буквально, то по крайней мере с неискаженным смыслом. По этому признаю Библию Словом Божьим в полном объеме и верю всему , что там написано. |
Но согласитесь,
что Всезнающий и Всёвидящий Бог выставляется в этом учении как не контролирующий ситуацию. Не соглашусь! Бог - не смотря на свое абсолютное могущество, еще и абсолютно благороден. И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы. То-же самое и с человеком. |
Виктор, а я, когда чтото не понимаю,то стараюсь докопаться.
Помнишь, кто то сказал, что если бы в Библии было написано, что *Иона проглотил кита, то он и этому поверил бы. Я раньше тоже был такой наивный.Теперь у меня другой принцип: * Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. |
По этому признаю Библию Словом Божьим в полном объеме.
Главное, чтобы не было подмены понятий. |
Теперь у меня другой принцип:
*Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Вот в этом и есть заблуждение! Здешние и сравнивали все что им рассказали с Писанием , есть ли там такое, и если бы небыло, то не согласились бы. Ты же если я правильно понял смысл, разбираешь Писание - все ли там правильно написано. Улавливаешь разницу? |
И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы.
Тоесть, вы считаете,что Бог не знал, что этот "Ангел со свободной волей" пойдёт против Его? Ещё вопрос: известно из Евангелия, что сатана является Князем этого мира.Кто его поставил на такую высокую должность и дал такие высокие полномочия? |
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |