![]() |
Как рассказал Валерий Щербаков, Иван Бизиян перепродаёт утварь по завышенным ценам, при этом никаких подтверждающих документов к товару не прилагается. Например, он поставил в храм два престола за 7500 долларов, в то время как на фабрике церковной утвари в Софрино цена не превышает 1000 долларов.
– Меня также огульно обвинили в пьянстве в самые напряжённые для священнослужителя дни, – продолжает бывший благочинный. – Владыка Антоний, мягко говоря, запутался. Журналистам он сообщил, что я был пьян в великую субботу и не мог нести плащаницу, а в указе о моём снятии с должности написал, что я был пьян в великий четверг и даже не мог говорить с ним по телефону. Я практически круглосуточно находился среди прихожан, и они могут подтвердить, что я был трезвым и служил в храме. |
Дела прихода я не сдавал, и у меня их никто не принимал. В момент отправки под запрет я находился на лечении в стационаре. Какие могут быть претензии, если двери в мой кабинет просто взломали, а сейф вскрыли без свидетелей. Вследствие этого многие бухгалтерские документы были утеряны.
Как говорит Валерий Щербаков, в 1992 г. 50 тысяч долларов церкви пожертвовали благодетели из Бельгии. О поступившей сумме он сообщил владыке Антонию. Архиепископ дал указание приобрести на эти деньги автомобиль для епархии. Отец Валерий сам ездил в Германию и купил там «Ауди-100», который оформил на секретаря управления Ивана Бизияна. Впоследствии машину переоформили на владыку, а потом Антоний продал её директору свечного цеха. –Не может быть претензий и по квартире, в которой я живу,– говорит отец Валерий. Её никто не выделял для церкви. В 1998 году я вступил в жилищный кооператив, платил паевые взносы и получил на неё ордер. |
Отец Валерий отвергает обвиненияБывший благочинный по Актюбинской области отвергает все обвинения, выдвинутые против него руководством епархии. Валерий Щербаков считает, что таким образом владыка Антоний и секретарь епархии Бизиян хотят скрыть от других свои грехи.
По словам отца Валерия, он не виновен даже в сотой части того, что ему предъявляет правящий архиерей. – Почему-то вопрос о церковной кассе никого не волновал на протяжении последних трёх лет. |
– Вы отрицаете, что виновны в грехе содомии, – продолжила матушка Светлана. – Почему же, когда останавливались у нас, просили, чтобы я стелила вам постель на ночь в одной комнате с Иваном?
– А что здесь такого? – ответил архиепископ. – Я и сейчас сплю с ним в одной постели. Пресс-конференция и дальше проходила в таком же духе. Чтобы поставить точку в этом скандале, корреспондент «Д» обратился с вопросом к секретарю епархии. – Уважаемый отец Иоанн, вас обвиняют в грехе содомии. Перед Богом и прихожанами вы можете сказать: это – правда или ложь, было у вас что-то подобное или не было? Бизиян не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, а ответил так: – Перед Богом я исповедуюсь, а перед вами ничего не собираюсь говорить. Указом от 9 мая архиепископ Антоний отлучил от церкви выступивших против него на пресс-конференции Кужегулова, Даничева и матушку Светлану. |
Антоний обвинил бывшего благочинного в присвоении 50 тысяч долларов, пожертвованных в 1993 г. одним из предпринимателей на реконструкцию храма Архангела Михаила, и церковной квартиры.
– Он даже собрал кучку единомышленников, – возмущался владыка. – Они составили телеграмму патриарху, в которой говорится, что верующие не хотят быть под началом архиерея Антония, потому что владыка – содомит, голубой. Среди присутствующих оказались те, кто открыто заявили, что в епархиальном управлении процветают сексуальные извращения. А матушка Светлана, супруга Валерия Щербакова, обвинила Антония во лжи по поводу её мужа. На что правящий архиерей сказал: – Если я вру, то пусть меня Господь накажет. Но если ты лжёшь, то пусть он лишит нас того, что нас породнило, – вы лишитесь своего сына Иосифа, моего крестника. |
Священнослужители провели пресс-конференцию, которая приобрела скандальный характер. Верующие заявили, что руководство епархии погрязло в сексуальных извращениях. Произошедшее владыка назвал «судилищем у Пилата» и отлучил трёх прихожан от церкви.
На пресс-конференции присутствовали прихожане из Актобе и Уральска, отлучённые указами владыки от церкви. Уральцы специально приехали в Актобе, поскольку в родном городе они не могли добиться аудиенции с Антонием. Поводом для брифинга, как сказал владыка, послужили некоторые события. – Из Актобе полилась грязь в мой адрес, – сказал правящий архиерей.4 мая исполнилось три года, как я запретил в священнослужении отца Валерия. Он всем говорит, что не знает, за что его архиерей запретил. На самом деле, отец Валерий прекрасно знает причину таких строгих мер. Он променял церковь, семью, свою совесть и веру в Бога на водку, храм превратил в свою лавочку, все деньги забирал себе в карман. |
Этослучилось в моем городе Актобе (Казахстан)
статья в газете "Диапазон" от14 мая 2009 (md)(md)(md) (B)(Z)(Z)(B)(Z)(Z)(B) В церкви – секс-скандал В Актобе побывали архиепископ Антоний и его помощник Иван Бизиян. |
Кстати Костя ещё долго подходил ко мне и спрашивал , что произошло в Урарту. Типо он был невменяем и ничего не помнил . При этом задавал наводящие вопросы чтобы я пркололся что помню что-то. Косте раз кто-то прислал записку в алтарь , в которой его прямо обвиняли в содомии и обещали скорую расправу. Так он гневный ходил и грешил на андрея что это он записку написал. Хотя это не так. Так что ГОЛУБЫЕ они. Кстати их мужики наши на природе видели . это в храме человек рассказывал( не назову имя, а то может он и не хочет оглашать его). В общем приехал года 4 назад антоний и ваня. их повезли на природу . о.Валерий ещё служил. поехали на газели. Все конечно испили. Но вот когда один мужик полез в газель за спиртным,- он обомлел,- в газеле иван раком совокуплялся с иподиаконом Дионисием!!! Представляете!!! А Иван ничего Посмотрел на мужика(пьяный был), мужик в шоке дверь закрыл. А они дальше продолжили секесом заниматься. Вот
|
На следующий день я проснуслся и с ужасом вспомнил, что иван ГОЛУБОЙ!!! пошёл к о.Валерию чтобы рассказать. меня выслушал он и попросил чтобы я сделал вид что ничего не произошло. Иначе могли полететь головы. Он мне сказал: вот почему я не благословляю вас иподиаконствовать в Уральске а вы незная того рвётесь туда и обижаетесь что я не пускаю. К чести оВалерия , он никогда не посылал в Уральск Ивану послушников. Хотя Иван всегла требовал! Если кто из вас сомневается в гоммосексуализме Ивана и Антония , сходите в Храм Св.Владимира и пообщайтесь с любовницей Ивана-Костей Дахно. Олного взгляда хватит!!! Я сначала скрывал от матери , что Иван и костя ГОЛУБЫЕ, но она как-то его увидела, и прямо , как говориться , “не в бровь , а в глаз” определила его наклонность .
|
Но в статье нет ничего о том , что я даже забыл пиджак в кабинете потому что было мерзко и противно от увиденного. Не написано что Иван мне и Андрею Кобыленко( он ушёл раньше т.к. его попросил Анатолий -старший в то время иподиакон, который тоже был в ресторане) подлил что-то в спиртное, да так, что я отрубился едва приехав на такси домой, а Андрей отрубился в подъезде. Причём это не в количестве спиртного дело. Мы потом подозревали на клофелин. Также в статье ничего нет про то, что Иван приглашая меня в Уральск иподиаконствовать (я ещё не подозревал о его наклонностях) сказал : “кто меня понимает, тот хорошо живёт! Правда Анатолий?”
|
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4. |