Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кому нужна клерикализация России? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1161)

Емилий 28.09.2009 14:25

Кистя Кончев, конечно, уже не тот свободолюбивый рокер, что 20-30 лет назад. Хотя настоящий верующий вроде не должен употреблять бесовскую символику. Насчёт купили.. Все знали, что Цой - атеист, вообще в церковь не ходил(после смерти фанаты хотели причислить егок лику святых - не получилось), и как неожиданно и непонятно он погиб, а поклонников у него, даже мёртвого, побольше. Тальков вроде пел против Советской власти, а потом начал размышлять - и как-то загадочно погиб, и убийца предполагаемый в Израиль улетел.. Гарик Иваныч вроде, как был пацаном, так и остался.Его и покупать не надо было - такие раздолбаи(в хорошем смысле)и при царе нужны. Гребень - он и в Африке гребень. "Других уж нечего считать - они под хладным солнцем зреют, бумаги даже замарать и то как надо не умеют".

Емилий 28.09.2009 14:43

Информация не проверенная, так что, хотите верьте-хотите не верьте:
В 1991 году, во время путча, Кинчев и Макаревич играли на баррикадах в Москве, за что в 1993 ЕБН наградил их орденами "За заслуги перед Отечеством" 4 степени. Макар цацку себе оставил, а Костя вернул после начала войны в Чечне 12 декабря 1994 года.

Amelia 28.09.2009 15:17

Ребята, поздравте меня! Меня в группе "Алиса" внесли в черный список:-)За то, что всего штук 5 постов напечатала в поддержку темы Эдуарда "Лживая религия"(md):-D Высказывалась вестма сдержанно...Коллеги, Эдуард, вас тоже поперли или еще нет?

Amelia 28.09.2009 15:28

Я так поняла, что там пошла борьба за "веру", слабаки они, короче...Аргументов никаких. Выперли всех, кто атеистом себя признал?

Далмат 11.11.2009 08:58

«Мы с горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года в нашей стране... не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства...»
, – баял при Советской власти митрополит Таллинский Алексий (Ридигер), будущий Патриарх Алексий II.
-------------
Флюгеры..Мля..

Maria-M 12.11.2009 22:48

Ай да цитатка! ;-) Надо, что ли, написать Ладе Егоровой, спросить - можно ли вернуть тему про Алексия? У меня сохранилась.

Белякова 17.11.2009 17:13

Сижу, смотрю очередные новости с участием Кирилла. Он с нашим президентом обсуждает вопрос о восстановлении Новоиерусалимского монастыря. Кошмар, это ж какие деньги налогоплатещиков вкладываются? И почему государство в этом участвует?
Мне кажется, что церковь никого не защищает,гребёт под себя.

Антикризис 17.11.2009 18:14

Любому крупномугосударству необходимо пушечное мясо! А разве нашей стране нужен грамотный народ?
Кто же ишапками закидает врага? Кто будет кидаться грудью на амбразуры вражеского дзота?

Maria-M 18.11.2009 01:42

Истринский монастырь - уникальный памятник зодчества. Он действительно разрушается, и там действительно надо предпринимать срочные меры. Рискую вызвать в свой адрес град камней, но этот монастырь - очень удачная форма сосуществования музея и монахов. Более удачную я видела только в Юрьеве-Польском. Не знаю, может, и правда надо было уничтожить все церкви, чтобы некуда было возвращаться, но ведь жалко! Их же талантливые архитекторы строили. А этому монастырю ещё и от фашистов досталось - колокольню они разбомбили. Конечно, наворовано там будет немало. Может, даже Храм Лужка-Спасителя переплюнут :-D

Апельсинка 19.11.2009 22:28

Любая религия - интструмент власти.
А сейчас, когда государство отстранилось от воспитания подрастающего поколения Церковь быстренько стремится занять освободившееся место. Церкви нужны дисциплинрованные прихожане, а государству послушные граждане - аккуратные налогоплательщики. Причём и то и другое не заинтересовано, что бы их подопечные были грамотными думающими людьми - отсюда падение качества образования и насаждение церковничества.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4.