![]() |
А ведь именно коммуняки отобрали унас веру в духовность, превратили в скотов. Вера это конечно, обман, но это и культура и совесть у духовность. Просрали мы свою русскую культуру. теперь надо лет 50 наверстывать упущенное. Не веру конечно, но культуру.
|
Руфина, у нас есть тема, открытая Иваном Хохловым, Дух времени II.
Там есть ссылки (в теме) на интересные ролики (минут по 10-5). Посмотрите, пожалуйста, там подробно рассказывается откуда взялась вера в бога. Я, наверное, для тех, у кого интернет медленный и плохо загружает фильмы, со временем просто напечатаю в тексте все выкладки, но сейчас просто некогда этим заняться. :-) |
Я не имею в виду появление веры у человечества, это я знаю. Ранда написала, что вера- она или есть или ее нет у конкретного человека. Вот мне и интересно, что она имела в виду. Ведь , по ее словам, вера не появляется у человека в силу убеждений, тогда как?
|
Михаил Грайвер, по-моему, хорошо сказал - это просто лень. Лень и нежелание разобраться.
Хотя, с другой стороны, скорее всего, это ещё и на физиологическом уровне должно быть как-то объясняться - ведь есть люди более доверчивые, чем другие, или *у них отсутствует критичность мышдения, или они просто неспособны к аналитическому мышлению - опять же таки, просто в силу того, что одни участки мозга у них менее развиты, чем другие. Интересно, надо поискать у медиков или психологов - они могут это как-то объяснить? |
Религия была придумана с благой целью. Жили варвары и их надо было как-то в узде держать - очеловечить. И вот нашлись умные люди, которые стали "именем бога" призывать дикарей к порядку. мол, не убивайте друг друга, почитайте родителей и т.д. Всё чудесно и никто против заповедей не возражает. Но потом лихие ребята устроили себе кормушку из религии. И вобщем-то хорошее учение обгадили.
|
Михаил Грайвер, Вы очень хорошо сказали про лень, я даже не удержался и процитировал Вас на одном из религиозных форумов :-D
|
Мозги тоже очень нужный дар
Игорь, уверяю вас, мозги даны всем без исключения. * Вера - это не талант. Это нежелание разобраться в каком-либо явлении или процессе. А ещё точнее-лень. Зачем разбираться? Верю-и всё. Михаил и Игорь, атеисты тоже имеют веру в то, что Бога нет. верят и все *:-). а доказать что Его нет так же не могут. :-D Да, как бы это обидно не звучало, товарищи атеисты, но дар *веры в Бога это для избранных. :-) |
Ранда, также мы имеем веру в то, что "Рубин" - чемпион России, сыр делают из молока, а в году 365 дней. И что же, каждую из этих вер считать религией? Атеисты не верят в сверхъестественных существ, которых придумали (изначально) люди. А представители многочисленных религий и конфессий - верят. Вот в чём разница.
|
"Апостол Павел, Апостол Фома
Спорили друг с другом, что такое тюрьма. Один был снаружи, другой был внутри Победила дружба - их обоих распяли Слишком много любви...." БГ (v) |
А я и не утверждаю со 100%-ной уверенностью что бога нет. В группе на сайте мы и разбираемся есть ли он или нет. Во всяком случае, подтвержённых наукой фактов я не знаю. И я никогда не говорил верующим что они такие-сякие неправильные. Да, всем людям даны мозги. Но не все ими пользуются правильно. Голова ведь дана не только, чтобы шапку носить, иногда ещё и думать надо.
|
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |