Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Скакун 19.03.2012 07:49

Добрый вечер. Эдуард. Я только начинаю познавать компьютер. Сегодня. нечаянно. щелкнула мышкой на "подписаться на 5 томов Добротолюбия". Можно ли отменить эту операцию. т. к. я уже больше 20 лет служу в храме и имею эти книги? Спаси Господи

потёмкина 19.03.2012 09:44

Здравствуйте Эдуард!У меня такой депресняк не знаю что с этим делать?Что Вы можете посоветовать?

Михайлова 19.03.2012 17:51

Здравствуйте! Вчера мой племянник ходил в Храм, к нему подошел мужчина и дал тыквенную семечку. Зачем?

Edward 19.03.2012 19:18

Здравствуйте! Это нужно спросить у этого мужчины, откуда же я могу знать - зачем!?!

Ольга Мамышэв 19.03.2012 19:27

Здравствуйте Эдуард! Для Соборования нужно приходить после Причастия? Сразу или можно спустя несколько дней?

Edward 19.03.2012 19:31

Ольга! Это не столь важно, можно причаститься, потом по собороваться, а можно по собороваться, потом причаститься.

Вадим Ананьев 19.03.2012 21:37

,За мной много грехов и о них ни кто не знает ,тагже не мало и добрых дел о них тоже не говорю не кому как избавится от чувства в,,,

лариса исибаева мохова 20.03.2012 20:20

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭДУАРД! ВСЕГДА НА ИСПОВЕДИ Я КАЯЛАСЬ ПРОТИВ КАКОЙ ЗАПОВЕДИ СОГРЕШИЛА И НАЗЫВАЛА КОНКРЕТНЫЙ ПРОСТУПОК И НИКОГДА МЕНЯ БАТЮШКА НЕ ПОПРАВЛЯЛ, А НЕДАВНО ОДНА *ПРИХОЖАНКА МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО БАТЮШКЕ НЕ НАДОБНО ЗНАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И НУЖНО НАЗЫВАТЬ ЗАПОВЕДЬ ПРОТИВ КОТОРОЙ ГРЕШЕН НАПРИМЕР: ГРЕШЕН ПРОТИВ 4-Й ЗАПОВЕДИ; НАРУШАЮ СВЯТЫЕ ПОСТЫ И ВСЁ, А КАК ИМЕННО ТЫ НАРУШИЛ НЕ РАСПРОСТАНЯТЬСЯ. КАК ПРАВИЛЬНО? СПАСИБО ЭДУАРД!

Edward 20.03.2012 22:00

Здравствуйте! На исповеди нужно каяться называя грехи одним, двумя словами, не более, все правильно, не нужно рассказывать свои истории, просто нужно знать против какого греха Вы согрешили и покаяться в нем.

ЛюДмИлА Цыганова 21.03.2012 22:46

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,молитву от сглаза ребенка. А так же,что бы муж алкоголь не употреблял. Если можно в личку. Спасибо большое

Edward 22.03.2012 03:43

Людмила! С чего Вы взяли, что ребенка сглазили? Вы обращались к "бабкам"?
Молитва от недуга пьянства:
О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Рыбалова 22.03.2012 05:10

Церковь не разрешает к бабкам обращаться ,хотя они молитвы читают и воск выливают.

ЛюДмИлА Цыганова 22.03.2012 05:26

Спасибо Эдуард. Нет к "бабкам" я не обращалась. Но у моей свекрови есть подруга,говорят,она очень завистливая и глазливая. Да и я уже замечала,что как она подходит к ребенку,потом у него начинается истерика и успокаивается только после того как умою св.водой

Капитан Немо 22.03.2012 11:06

Деточка, в храм нужно ходить, исповедоваться и причащаться. А не искать виноваты в ваших проблемах. Бесы специально вам разум мутят, чтобы с родней и близкими ругались и враждовали.

Edward 23.03.2012 01:10

Светлана! На самом деле они общаются с силами зла, тем самым пытаясь достичь облегчение, которое Господь дал человеку в замен на прощение какого-либо греха! Все делается для спасения! Нужно причащаться и исповедоваться, вести достойный христианину образ жизни, и тогда не придется по "бабкам" ходить!

Edward 23.03.2012 01:13

Людмила! Да, на самом деле есть такая негативная энергия у людей, которая может передаваться на окружающую среду, но нужно помнить, что на истинно православных людей, которые причащаются, молятся, каяться в глубине душу в грехах и стремятся к усовершенствованию своей духовной жизни, к таким людям не поддается воздействие негативных людей, нечисти, сглаза. Также, хорошо крестить ребенка перед выходом на прогулку крестным знамением и давать чашечку святой воды, также, обязательно чтобы на нем был крест.

Edward 23.03.2012 01:16

Капитан Немо! Вопрос был адресован не Вам, и просьба сдерживаться от ответов. Здесь не так все просто, нужно уметь правильно рассказать человеку и помочь достойным советом. Человек просит помощи в совете, виноватых не ищет, но все же есть люди которые поддаются плохой энергетике людей, нужно с этим бороться, и искать проблему внутри себя!

Кустодынчева 25.03.2012 05:44

Подскажите пожалуйста мне,моя мама по состоянию здоровья не может причаститься в церкви,она плохо слышит.Я приношу ей просфоры и святую воду.Мама дома молится,читает Библию.Что я могу сделать для мамы?

Сулимова 25.03.2012 08:36

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста, как быть, прошло много лет, как уехали ,соседи в начало в Россию, а потом в Германию, и выбросили *иконы на помойку, а мая мама их подняла, принесла домой,вот хотели узнать куда их можно в дом молитвы??

Oльга Отмачи 25.03.2012 10:17

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуста,как церьковь относитца к порчи. Моя мама нашла в подушке небольшой комок перьев пришитый к матерьялу ,а когда я распорола и увидела,что там было *то досих пор немогу понять кому это надо было делать и зачем. Мы ее выбросили ,но посли этого у нас стало еще хуже дела не идут в перед. Молимся каждый день, И в Россию в монастырь святой Матронушки отправляли записки и церковное вино.Может надо позвать домой батюшку,чтобы почитал.Подскажите пожалуста как поступить праыильно.

Edward 27.03.2012 07:22

Здравствуйте, Елена! Нужно пригласить священника ,чтобы пособоровать маму и причастить!

Edward 27.03.2012 07:23

Здравствуйте! Можете дома молиться пред этими образами, а можете в церковь отнести, но чтобы молиться дома их нужно освятить, так как прежние хозяева таким образом осквернили святыню!

Edward 27.03.2012 07:24

Ольга! Нужно причащаться и исповедоваться, тогда никакая порча и сглаз, никакие человеческие силы не будут вредить Вашей душе. Также, освятить дом, если он не освящен.

Блазненко 27.03.2012 08:47

Здравствуйте, Эдуард!!! Я в молодости была свидетельницей на свадьбе у своей подруги. Сейчас я хочу пригласить её быть моей свидетельницей на венчании. Её беспокоит, не помешает ли одно другому? И так же интересует вопрос, дарят ли подарки после венчания паре.?

Edward 27.03.2012 09:35

Здравствуйте! Не помешает одно другому, подарки конечно дарят, нужно поздравлять молодых с таким знаменательным событием в их жизни!

Петренко 28.03.2012 04:14

...Какой милый малыш! ... Простите, Эдуард:-$ :-$ :-$ . Эдуард, прошу вашего совета. Вот в народе есть лунный посевной календарь в помощь огороднику и т д . Можно ли православному им пользоваться или ориентироваться на *иной календарь? Благодарю вас!!!!!!

М Ю Климовских 28.03.2012 06:52

Здравствуйте! У нас в коме уже сутки друг семьи,диагноз не утешителен,подскажите каким святым молиться и какую молитву?

Edward 28.03.2012 07:05

Здравствуйте! Нужно заказать сорокоуст, молитесь Господу, Божьей Матери, св. великомученику Пантелеимону, также, читайте канон о болящем. Данные молитвы можно найти в православном молитвослове!

Yana Yyviivn 29.03.2012 08:52

помогите мне,с 17 я работала,помогая маме,сейчас мне 38лет,ни мужа,ни детей,на работе люди *завистливы и глазят меня,после чего я очень болею,как мне справиться со свем этим,а перенесла операцию на почки и моя мама отказалась от меня в трудные моменты моей жизни,я осталась одна.

Юрьева 29.03.2012 10:42

Яна!!! поставь перед собой цель ,и добивайся.Посмотришь как измениться твоя жизнь

tatiana Vivigo-k 29.03.2012 11:06

Zdravstvuite Admin izvenite,a vi cuvstvuete inergetiku celoveka?i escio odin vopros ,esli ia jivu daleko ,za granizei i zercovi provoslavnaia toje dalekovato,ctob osvetiti kvartiru,dostatocno okropiti samim sviatoi vodoi iz zercvi,ili obiazatelino nujno cto sveschennik prichol,no k sajeleniu tut ni xodiat osveschiati..blagodaru zaranee..

TvOi Оng 29.03.2012 20:21

здравствуйте!!!!подскажите ребенку 11месяцев имеет кучу болячек с рождения,беспокойный ребенок...может молитву какую нибудь подскажите,чтобы ребенок был спокойнее,и на сон ...заранее спасибо вам уважаемый!!!!

Алла Кавэкин 29.03.2012 20:40

Первое - это не принимать эти известия и не воноваться. Нужно сказать вслух: я это не принимаю. Затем исповедуйте, что он здоров. Молитесь над ребенком молитвой Отче наш как можно чаще. Не рассказывайте о болезнях другим, а только просите у Бога здоровья в молитве и верьте, что Он всемогущий любит ваше дитя и пошлет просимое. Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Представляйте вашего ребенка здоровым, спокойным и радостным, даже если сейчас это не так. В библии в Новом завете записана такая история. Отец просил Иисуса исцелить сына. Он его спросил веруешь ли ты? Оттец сказал: верую, помоги моему невернию. Если вы на этом сайте, то, думаю, верите в Иисуса Христа Сына Божьего. Читая Новый завет вы увидите, что Он всем говорил: вера твоя спасла тебя. Во что же верили эти люди? В помощь Бога и силу молитвы. Обращаясь к Богу в молитве сначала нужно попросить прощения , т.к. живя на земле мы много согрешаем. Простить обидчиков. Попросить Господа покрыть любовью себя и свех дорогих людей. И попросить у Него силы верить в здоровье своего ребенка.

TvOi Оng 29.03.2012 20:51

спасибо!отче наш читаю ей постоянно,но не каких изменений к сожалению.ребенок крещен.,и я тоже.в бога верим..

Блазненко 29.03.2012 22:40

Простите, что вмешиваюсь. Я понимаю так, что это ведь группа, и идёт общение групповое. И если кто-то знает точный ответ на поставленный вопрос, почему он не может ответить? Я являюсь участником и в другой группе, там все общаются между собой. В этой группе это запрещено?

Любовь Дэм 29.03.2012 22:59

Уважаемые, тема называется "Вопросы Админу..." Значит не корректно отвечать за админа. Он несет ответственность за правильные ответы.

Edward 30.03.2012 03:12

Всем здрасти. Да, что-то здесь вообще обстановка темы мне не нравится. Не хочется ругаться, но уже столько раз я об этом говорил!....наверное нужно создавать тему, "вопросы на всеобщее обозрение!", чтобы здесь не отвечали

Edward 30.03.2012 03:14

Яна! Если Вы верите в Бога, и живете Его святым Именем и Духом, то никакой глаз Вам не подвластен, исповедывайтесь, причащайтесь и никакая грязная сила не подступит к Вашей душе и телу. Вы православная? крещенная?

Edward 30.03.2012 03:18

Здравствуйте, Татьяна! Нет, я не занимаюсь чтением энергетик человека, мне это не нужно. Православные не должны такими вещами заниматься! Если нет священника, то окропите святой водой углы и стены дома с молитвой "Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа. Аминь"

Edward 30.03.2012 03:22

Здравствуйте! Вам нужно как можно чаще причащать ребеночка, поить святой водичкой, мазать святым маслом, также, очень хорошо помогает исцелиться это молитва, то есть чтение канона о болящем, также, акафиста святому великомученику и целителю Пантелеимону. Не прибегайте к экстрасенсам, магам, чародеям, после их посещения ребенку может быть еще хуже!

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4.