![]() |
Здарствуйте! помогите мне,подскажите как мне быть,согрешил я,да и не раз,в пьяном рассудке руку поднял на семью,теперь совесть мучает до слез,спокойно спать не могу,душу разрывает на куски,что теперь делать не знаю,не могу себе этого простить,помогите,пожалуста....
|
Доброго времени суток, Эдуард. У меня вот какая мука... Моя свекровь, царство ей небесное, была сильно пьющей женщиной. Очень мучала этим и меня и моего мужа и я во гневе и бессилье произносила плохие слова. Она три дня как померла и в том нет моей вины, все ее пагубная страсть к водке, но теперь меня терзает мысль, что я вот говорила-говорила. Конечно мозгом я понимаю, что не из-за моих слов это произошло, а по причине. Но чувство вины какое-то в душе. И все время кажется, что она, или дух ее меня преследует. В темноте так вообще сковывает меня всю. Смерть пришла к ней даже не дома, а я корю себя. Похоронили сегодня. Все сделали, что в церкви сказали. Сорокоуст на год и отпевание (сказано было, чо алкоголиков только заочно отпевают) заказали. Как мне избавиться от чувства вины и боязни, что она где-то рядом и заберет меня с собой.
|
Здравствуйте, Сергей! Нужно искренне раскаяться, перед женой, семьей, и конечно же Господом, что бы Он простил Вам согрешения! И пообещать Богу впредь не совершать такие глупые поступки! Не нарушайте заповеди Господни!
|
Здравствуйте, Маша! Конечно все может быть, души усопших на многое способны! Вы должны искренне извинится перед ней, постоянно просить прощения, чтобы она простила все Ваши обиды и если она простит, то можете с миром жить и больше не думать о плохом. Также на исповеди покаяться о том, что Вы на нее говорили, искренне покаяться и попросить у Господа прощение. Молитесь, чаще общайтесь с Господом и тогда Он будет Вам помогать и слышать Ваши просьбы и молитвы!
|
Здравствуйте, Эдуард! Скажите, пожалуйста, 11мая подходящий день для венчания и кто должен присутствовать на нём.Кого можно или желательно пригласить?
|
Уважаемый Эдуард, моя мать застрелилась в 94-ом г. мне едва исполнилось 20. Я не то что горя не испытала, а в глубине была рада. Она была не плохим человеком, заботилась чтобы я была сыта и одета. но с смого раннкго возроста
|
Извените... но с самого раннего возроста и до 19 лет меня жестоко избивали за дело и без. в15лет утром перед школой, от избиений я потеряла сознание. били за то что я не постирала, простите, ее трусы. *в 12 лет, я за день в школе схватила две двойки, понимая что это неминуемая смерть, села вырывать листы. мать пришла раньше домой и застукала. м.кроме избиения меня остригли клочками. в школе я ходила в шапке, но когда моя родительница об этом узнала, она пришла в школу и заставила снять шапку перед всем классом! и таких историй тысячи ! Я не знаю как после всего я не стала моральным уродам, но психика у меня нарушена. как мать троих детей, анализируя ее воспитание, я ненавижу ее еще больше. Сколько я прощения просила в Храме и у нее и у Господа! и на кладбище прощения просила, причем раскаиваясь о каждой нигативной мысли, раскаиваясь от чистого сердца! Но проходит время, нахлынывают воспоминания и ненависть и непрощения возвращаются. как мне простить ее и избавиться от обид?
|
Здравствуйте, Ольга! Да, 11 мая вполне подходящий день для церковного бракосочетания! На этом таинстве должны присутствовать родные и близкие молодых, родители естественно, дети, если имеются, также жена и свидетельница должны быть в чистоте. Перед венчанием нужно им вместе исповедоваться, причаститься. Конечно же должны быть крещенные молодые и свидетели и на груди крест нательный должен быть. Остальное можете узнать в церковной лавке.
|
Эдаурд, а мы венчались в дни усекновения главы Иоанна Предтечи. Батюшка так назначил. Может поэтому все у нас не ладится?!
|
Здравствуйте, Мария! Какие страшные вещи Вы рассказываете! Мне, наверное, чтобы помочь Вам нужно пережить такую ситуацию, или хотя бы подобную, но к счастью, со мной такого не было. С православной точки зрения, все обиды нужно прощать и каждый раз раскаиваться, сколько бы их не было, испрашивать прощения и искренне каяться, но я Вас понимаю, что искренности в раскаянии здесь не может быть, даже если захотеть, она автоматически будет возвращаться! Но Господь видя Ваши страдания, понимает Вас, по Своей великой милости и Человеколюбию., видя Ваши старания даже попытки которые Вы делаете, прощая свою мать, Он не оставит Вас без своей милости и добродетелей, но Вы должны понимать, если Вы не простите всех Ваших обидчиков, то и Господь не может Вас простить и их, без Вашего согласия на прощение, говорит Господь: "Кому простите грехи,тому простятся; на ком оставите,на том останутся".(Ин.20:22-23). Но старайтесь как можно чаще задумываться о Боге и менее о обидах Вам причиненных, забудьте это как страшный сон, как бы Вы этого не хотели, но чтобы простить, нужно забыть и больше не вспоминать. Еще, посредством посылания на человека обид, скорбей, ему прощаются те грехи, за что Господь послал на человека эти обиды и скорби. Потому как просто так ничего не бывает, видимо это наказание Божье, за которое Вы были наказаны высшими существами. Святые отцы говорят: Бойся судить обидчика, укорять его, ведь он - твой благодетель, допущен Богом для очищения твоих грехов, для твоего смирения и терпения. Если грехов у Вас мало, а обид много, то не беспокойтесь: за все получите богатые возмездия от Бога; сказано: «Блажени есте, егда поносят вам и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех» (Мф. 5, 11, 12).
|
Ольга! Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября! 12 сентября 2010 г. разрешено венчание
|
Эдуард, извените, что продолжаю наш диалог. просто наверное напала минута слабости. Огромная Вам благодарность что выслушиваете всех страждующих и говорите с ними! У меня дед с папиной стороны священник. после развода, (мне было 7) мать разлучила меня с той родней. но я много помню, и учения его и рассказы. Я никогда не на кого не держу зла, обидчиков воспринемаю минут20, а потом все обиды уходят. одна обида или не понимание на мамку. но и после смерти мне досталось, мыльную оперу ужасов писать можно. Сейчас вроде все образовалось, хоть и осталась я одна с тремя детками без крыши над головой. но живем и на хлеб насущный хватает и даже на мелкие радости. страх не проходит вернуться с детьми в ту, наполненную болью, страданием и нуждой жизнь! Каждый раз в молитвах благословляю людей которые нам дали крышу и мне достойный зароботок! Но прошлое не дает свободно вздохнуть и страх опять туда окунуться. извените, что трачу Ваше время. я понимаю что я у Вас не одна.
|
Желаю что бы жизнь наладилась и Вас окружали только добрые и любящие Вас люди и никогда не обижали! Помощи Божьей и здравия Вам и Вашим близким! Пусть хранит Вас Господь на многие лета!
|
От всего сердца Благодарю Вас за добрые слова и за уделенное время! *Мира и добра!
|
Эдуард, скажите пожалуйста, какие молитвы нужно читать, готовясь к исповеди и причастию?
|
Здравствуйте! Вечером, перед чтением молитв на сон грядущим читается три канона: Покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Богородице, Ангелу хранителю. Можно читать каждый канон отдельно, либо пользоваться молитвословами, где эти три канона объединены. Затем читается канон ко Святому Причащению до молитв ко Святому Причащению, которые читаются утром.
|
Эдуард подскажите пожалуйста сорочка для крещения бывает с розовыми круживами?или она должна быть чисто белой. Спасибо.
|
Эдуард, подскажите, пожалуйста, в какой из дней Великого поста можно есть рыбу? В благовещенье или вербное воскресенье? Спасибо.
|
Добрый день, Эдуард! Я прожила с мужем 27 лет, всего было в нашей жизни, но самое большое наше счастье *- *наша дочь, за которую я молюсь и прошу ей у Бога и Матери Божьей счастливой судьбы. Уговариваю мужа обвенчаться, так как считаю, что это благоприятно повлияет на жизнь дочери. Права ли я в таких своих суждениях? Спасибо. Да хранит Вас Господь!
|
Здравствуйте Эдуард подскажите пожалуйста Господь слышит мои молитвы если я не крещенная. Спасибо.
|
Люди неужели Вы настолько глупые что можете задавать вопросы человеку который сам никогда не читал Библию! И не дает ответы по Библии!
|
В исход гл20 стих 4.5.6 Говорит ясно про идолов изображений и икон а он *наставил здесь картинок! * откройте все Библию почитайте и найдете все ответы! * * * 4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. |
:-D Так ведь о языческих идолах речь шла, о божках разных, заклинателях... Причём здесь истинная православная вера?
|
У меня бабука адветнистка, так такую песенку я часто слышу:). А сегодня мне сказала, что боится ведьмы:(. Закрыла окно от неё. Прости меня, Господи...
|
Я поправлюсь:бабушка закрыла окно поплотнее, потому, что через окно(покойная бабка была соседкой) он(ведьма) слышит её мысли. Я хотела сказать:окропите Свяченой водичкой, осените себя крестным знамением, прочитаёте молитву"Живый ..." но... Мне её очень жаль. Простите, пожалуйста, Эдуард, что вклинилась в тему, больше не буду*-) , каюсь*-) :-) . Всем всего хорошего!!!
|
Для бабтистских ,да впрочем любых сектанский" проповедей'" есть наверное другие группы. Так что вы не туда забрели,со своими советами и предложениями.
|
Уважаемый Валерий Мельничук! В данном контексте какое это имеет значение? Человек помогает людям-это на ваш суд не выносится! Вы разлагаете обстановку группы подобными сомнениями и вопросами! Уймитесь и займитесь спасением своей же собственной души. Сейчас Великий пост. У вас есть возможность это сделать. А хороших людей или плохих Господь будет судить, а не вы. Эдуард, простите не сдержалась! Вы во многом мне помогли, что я просто не могу видеть подобные сообщения в ваш адрес!
|
Эдуард, вы клирик или мирянин?
Почему главное фото группы, явно не православное? |
Валерий.по чем вы судите фото группы?что в нем по вашему мнению не православно?
|
Эдуард,зашла к вам ,хотела в группы зайти,а вы заблокировали меня,разблокируйте пожалуйста,у вас столько интересного!
|
Совершенно верно. Можно молиться хоть лежа-главное чистосердечная и искренняя молитва!
|
Почему не отвечаете на мой вопрос?прям обидно,я тоже православная,слава богу,и ничего плохого не хочу!зачем вы меня заблокировали Эдуард!я только хочу в ваших группах найти што мне надо.какой сдесь грех?
|
Третий раз обращаюсь. Эдуард, вы клирик или мирянин?
В православии нет традиции складывать ладошки при молитве. |
Всем рекомендую для прочтения и самостоятельного изучения ЗАКОН БОЖИЙ. ***..azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_001-all.shtml
О крестном знамении ***.azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_008-all.shtml О поклонах***.azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_009-all.shtml Какие бывают молитвы***.azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_010-all.shtml |
Валерий! Достаточно писать, Вы заблокированы! Устал читать Ваши дотошные вопросы!
|
да,эдуард,вы только и можете блокировать и людям головы морочить!исчезните сами по хорошему!
|
Сегодня проехали по трём церквям.Выбираем , где повенчаться. Я заказала сорокоусты за здравие детей, купила и раздала просвирки, поминая своих родных. Были очень удивлены, что все услуги в разных церквях разные. Сорокоуст от 15 гр. до 50 гр. Почему так?
|
Ольга! Все зависит от настоятеля, ведь управляет Церковью настоятель который и устанавливает цены на услуги и молитвы.
|
зДРАВСТВУЙТЕ,ЭДУАРД!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ДОХОДЯТ ЛИ НАШИ ЗАПИСОЧКИ КОТОРЫЕ МЫ ЗДЕСЬ ПИШЕМ О *ЗДРАВИИ,ОБ УПОКОЕНИИ,ДО БАТЮШКИ.КОГДА ПОСЕЩАЕШЬ ЦЕРКОВЬ ТО ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ А ЗДЕСЬ НАС ТАК МНОГО,УСПЕВАЕТ ЛИ БАТЮШКА ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ИМЕНА ИЛИ ОН ПРОСТО ЧИТАЕТ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИМЕНА ,ЭТО ВЕДЬ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДА,ЧТОБЫ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛИТЬ.И ПОЛУЧАЕТСЯ ,ЧТО МЫ В ДОЛГУ ПЕРЕД ЦЕРКОВЬЮ?ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?И ЕЩЕ ВОТ МАПИТВЫ,КОТОРЫЕ КАПИРУЕМ-ОНИ ТОЖЕ ВИСЯТ *ВЕРТУАЛЬНО В ВОЗДУХЕ.Я НЕ ПРОТИВ ГРУППЫ ,НЕ ПОДУМАЙТЕ ПЛОХОГО,ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЬШУЮ РАБОТУ ДЛЯ ПРИХОЖАН ВАШЕЙ ГРУППЫ,ВЕДЬ НАРОД НЕ ГРАМОТНЫЙ?ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО МЫ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ТЕМНЫЕ ЛЮДИ.
|
Здравствуйте! Любовь, здесь был священник, который молился, но сейчас он не участвует в группе, по этому нет священника который бы молился здесь о записанных людях.
|
| Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4. |