![]() |
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3) Каждый человек склонен видить то, что он хочет видить. Некоторые относят этот текст к вегетарианцам, но там об этом и речи не идет. Апостол Павел был не против вегетарианства. Некоторые видят в "сотворении" "мясо", но и об этом не говорит Апостол, другие использую этот текст в пользу употребления "нечистых животных", НО И об этом не говорит Библия. Факты: Апостол говорит о "творении", говорил по вопросу "пищи". Остальное додумки. Сотворением может быть и "человек" и "трава" и "животные"... Мы не знаем о какой проблеме или детали говорит в этом случаи Павел и по какому поводу это было адрессовано Тимофею, что ему нужно было с этим сделать, на это есть только интерпритации, что связано с творением и что подразумивал под этим Павел. В Истории показано, что у католиков например были введены подобные законы, как "целибат" (смотри Википедию) и скорее всего Апостол говорит об определенном гностическом учении, которое ограничивало себя в пище. Одна группа гностиков 1-го и 2-го столетия воздерживали себя от употребления пищи до абсурдности (об этом мы можем прочитать в одном из их евангелий). Эти проблемы были очевидны в первых веках. Сегодня проявлением этого мы видим у католиков. Там речь идет о запрете и это есть только в католической Церкви в данное последнее время. |
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждайтого, кто ест, потому что Бог принял его. (Рим.14:1-3) Апостол Павел ясно говорит об унижении, кто "ест овощи", что даже ОСУЖДАТЬ или спорить с вегетарианцами нельзя. (это для тех, что это не понял.) |
"без споров о мнениях." - говорит Павел.
Апостол Павел даже был готов пойти ещё на большее - он готов был отказаться от употребления мяса навсегда; 1-е Коринфянам 8:12-13; "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. 13 *И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. " |
и какой вывод, что тела не являются храмом Духа?
________________________________________________ вывод из этого конкретного текста : бегайте блуда. |
"Логика - искусство мыслить и рассуждать по всем правилам человеческой бестолковости."
|
Что ж, Ольга, или как вас на самом деле, вы явно знаете, что делаете. Если это место касается лишь блуда, и если вы так смело вынесли это перед всеми, надеясь "заговорить" тему, то пусть эта же точность и сила разума пребудут у вашего ума всегда.
|
вывод из этого конкретного текста : бегайте блуда
То есть, по-Вашему, Оля, только блуд разрушает тело-храм Духа? Ни алкоголь, ни свинина, ни всякие там сушёные червяки не разрушают? Так? |
Сергей, разве ж это я забалтываю тему? вы перешли с библейских основ вегетарианства на поиск в Библии учения о здоровье. я вам на это ответила. если вы удовлетворены,то можно опять вернуться к теме.
|
А как на счёт заповеди -не убей ? медленное разрушение своего организма- это не самоубийство?
|
у нас в больнице- Центер груди-так вот пациентки которые проходят химию- или вообще те у кого рак-они питаются одними фруктами и овощами- ну во первых- нету апетита- второй фактор борьба против болезни- и им выписывается питание в виде шейков- там толъко витамины- растительные масла- и ни каких животных.Сначало надо приобрести- а потом - только понимаешь- что тебе важнее- и как и что тебе кушатъ.
|
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4. |