Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

СОМОВА 22.08.2009 09:15

Здравствуйте,Эдуард! 19 июля мы крестили внука,дали имя БОГДАН,но объехала очень много церквей,хотела купить иконку святого Богдана,но нигде в продаже такой иконки нет,хотя это имя церковное и есть такой Святой.Где можно купить такую икону??

Edward 22.08.2009 11:09

Добрый вечер Вера! Богдан с греч - Феодот. Богдан - Богом дан. Феодот - "Фео" - Бог, дан....получается Богом данный......так что Вам нужна икона св. Феодота!
Спаси Господи!

Edward 22.08.2009 13:24

Татьяна! Это хорошо, что родился на такой большой праздник! Имя дается на осьмый день, и поэтому 27 августа можно дать имя Максим, ну или Аркадий.

Спаси Господи!

ТАНЯ Ч-Г- 22.08.2009 14:06

Благодарю, Эдуард !Я так понимаю ,что нужно смотреть тему "Праздники", СПАСИ ВАС ГОСПОДИ !

Людмила Матвээ 23.08.2009 11:05

Здравствуйте, Эдуард! Моя дочь к концу сентября должна родить. У нее еще до беременности были проблемы со здоровьем. Ей нужно чаще причащаться, но она не идет потому, что каждый раз нужно вычитывать правила ко Св.Причастию, ей тяжело . Как быть? Спасибо!

Edward 24.08.2009 01:00

Добрый день! Пусть читает эти правила 3 дня, в день один канон,а на 4-й утром Последование ко Причащению. Она так сможет?

Ядыкина 24.08.2009 02:07

Мой муж пошёл в церковь,сын уснул в коляске(ему 1 год),чтоб ребёнка не будить сын прошёл с ним в храм.На что тут же подскочила женщина и начала говорить что в храм с коляской нельзя.
Эдуард,что вы на это скажете?Я конечно была в негодовании,а как же инвалиды на клясках им ползком ползти?!

Какора 24.08.2009 03:43

Здравствуйте,Эдуард. 5 лет назад покрестили мою дочь именем Виолетта,она родилась 12 дек.03г. Батюшка который её крестил не сказал какое церковное имя ей дал, да и мы по неопытности не спросили.Подскажите, пожалуйста, какое нам лучше выбрать ей имя святой,если можно?И как правильно писать в записках о здравии, двойным именем(своё и церковное) или только церковное? Спасибо.

Edward 24.08.2009 05:11

Добрый день, Наталья (Григорьева). На счет инвалидов, так я еще не разу их не видел в храме на коляске, им конечно можно приезжать, но это в крайнем случае, но желательно зайти им на костылях (если есть возможность). А коляску в храм не желательно закатывать, можно закотить ее в притвор (первая часть храма). Если уж так хотите в храм завезти, лучше спросите разрешения у батюшки, в каждом храме свои законы.
Спаси Господи

Edward 24.08.2009 05:17

Добрый день, Наталья (Шишкун). Возьмите календарь, церковный, найдите дату рождения дочери, и в приделах месяца можете выбрать любое женское имя, желательно близкое к имене Виолетта, если уж нет, то можно любое, и с этим именем (церковным) ей нужно Причащаться, и принимать все таинства, также в храме все записки подаются только с церковными именами.
Спаси Господи

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.