Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Сергей Пэтк 13.07.2010 23:29

Я тоже в выпивке потребности не вижу - но не понимаю почему надо в ней себе отказывать. Вообще если взглянуть более широко: стоит ли отказывать себе в удовольствиях?

Петр Нави 13.07.2010 23:31

Присоединяюсь к тем, кто говорит,что не употребляет алкоголь, оттого, что это просто идет изнутри, а не оттого "написано или не написано..."

Олег Дум 15.07.2010 00:47

кстате, если кому-то нужно в Москве безалогольное вино и игристое - пишите. подвезу.
сам лично алкоголь не употребляю, хотя бы потому что время требует примера. если все пьют и это норма, то так и будет это. если хочешь чтобы люди стали меньше пить - перестань пить вообще. это правило работает в моей жизни. даже нехристиане контролировать себя стали.
а еще Библия учит быть святым как Бог. если прочтете Библию, там всегда отказ от алкоголя был жертвой, угодной Богу. назореи, священники ветхого завета, пророки воздерживались от этого зелья ради приближения к Богу. Вопрос не закона, не греха, а сердца. хочешь быть лучше - велкам в безалкогольное сообщество.

Константин Омэк 22.07.2010 09:16

Здесь трезвым то иногда мысли на бекрень, не знаешь что делать, а если ещё и алкоголь принять, вообще труба будет. Алкоголь вреден в любых количествах, это доказано учеными-врачами, так что с его помощью какое может быть расслабление? Наркотики тоже помогают расслабиться, так что,может и их иногда можно употреблять? Нет уж, увольте. Такие способы расслабиться, до добра не доведут. Однозначно я плохо отношусь к алкоголю.

N TS 22.07.2010 22:30

Vse mne pozvolitelno,no ni vse polezno.xristianin doljen bit chelovekom slova-pust vasha da budet da,a net- net

Максим Кана 15.08.2010 02:44

Я три года пью тока безалкогольное пиво...(Y) ,а что вы мне посоветуеете пить с рыбой саленой или фисташками. Главное трезвость ума. ( в неделбку одну бутылочку пива без.алк. эт неплохо ).

Valentina Doym 15.08.2010 15:04

Если ты зависем от алкоголя-то лучше не пить, чтобы не потерять наследие БОГА (1Кор.6гл. 10ст.). Но в Библии стоит и другое-(1Тим.5гл.23ст.) Поэтому каждый долже сделать правельный выбор- что для него важно????

Роман Штэйн 15.08.2010 22:32

Скажите, что вы находите в бокале хорошего вина? Что это дает? Вкус? Чувство легкого опьянение? Стиль? Мода? Что стоит за этим лично для вас?

Татьяна Жуда 16.08.2010 11:06

Если хорошее качественное вино,то чувствуешь его вкус и аромат.Почитайте хорошо Библию,даже Иисус пил вино.Так почему нам простым смертным нельзя?Мой дедушка после собрания всегда выпевал рюмочку вина(водку не пил).

Роман Штэй 16.08.2010 14:15

Покажите пожалуйста место из Билии где написано что Иисус пил вино, таким как вы его себе представляете.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.