Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Karpova 06.03.2012 01:36

здравствуйте Эдуард.я покрестила ребёнка в проваславную веру,а так как я дала ему латышское имя я не спросив батюшку дала имя при крещение другое,а сейчас нашла в провославном календаре его имя Нил,правда по латышски он Нилс.вообще можно было так делать или надо было крестить его же именем?

ТЮРИНА 06.03.2012 22:37

Здравствуйте Эдуард !! Помогите мне ... Какой молитвой *можно успокоить *пьяного буйного мужа..Не спит ,ругаеться .,.короче с :(белочкой ) дружит .. Так страшно ..

Edward 06.03.2012 22:55

Здравствуйте! Молитвой перед иконой Неупиваемая Чаша, также, мученику Вонифатию (исцеляет от запоя), своими словами помолитесь и по вере Вашей будет Вам!

Славочевская 06.03.2012 23:52

Здравствуйте, Эдуард я крестила дочь 25 лет назад, мы крестили дома ( тогда я в церковь не ходила, и бабушки позвали батюшку домой).И дочь батюшка не причащал и я теперь не знаю крещеная она?

Edward 07.03.2012 02:08

Здравствуйте! Раз батюшка крестил дома,то крещенная! Причащаться можно, и воцерковить ее нужно,наверняка не воцерковленная!

Edward 07.03.2012 02:10

Здравствуйте! Тогда все правильно сделали,что по крестили и дали православное имя. Теперь у него два имени - мирское и духовное!

Регина Газзаева 07.03.2012 03:46

Здравствуйте Эдуард.скажите Вы что нибудь знаете о святом Сармате?за последних 2года у нас часто крестят этим именем.а кто был этот святой,не могу нигде найти....

Edward 07.03.2012 04:14

Здравствуйте! В православном календаре имеется такой святой, но данных о нем нет. День памяти его 12 сентября по новому стилю.

Мarina Тonkaschew 07.03.2012 12:52

Здравствуйте Эдуард!Подскажите пожалуйста молитву от курения,что только я не делала,ни чего не помогает.ни таблетки ни жвачки ни наклейки.
И ещё как мне найти молитвы СВ,Соломона.?

Инга Кириллова 07.03.2012 14:04

Здравствуйте Олег)у моей дочери два имени)одно по паспорту,другое данное при крещении,когда я читаю молитву о детях,какое имя мне называть?спасибо)

LG 07.03.2012 20:43

здравствуйте эдуард!подскажите пожалуйста,часы пасхи надо читать с начало великого поста или с какой то недели.и как понять седмица?

Edward 07.03.2012 22:19

Здравствуйте! Молитесь пред Иконой Неупиваемая Чаша, ей моляться от различным страстям к таким как: пиянство, табакокурение, наркозависимость,также,пред иконой царя Николая,читайте акафист и с верою молитесь. К сожалению, я не курил и не курю, и как избавиться от этого недуга практически не знаю,теорию,которую я написал,она помогла одному человеку избавиться от курения. Надеюсь и Вам это поможет. О молитве Соломону ничего не знаю.

Edward 07.03.2012 22:22

Здравствуйте! При молитве нужно называть духовное имя ребенка, которое дано ему в таинстве Крещения!

Edward 07.03.2012 22:26

Здравствуйте! Причем здесь пасхальные, торжественные часы к скорбным и покаянным дням Великого поста?! Конечно эти часы радостные читаются в Пасхальную радость в Светлую Пасхальную Седмицу.Светлая Седмица - в православии неделя, следующая за Пасхой!

LG 07.03.2012 22:31

а сейчас утрению и вечернею *молитвы читать как обычно.просто я слышала чтл вместо утренее и вечернее правило в великий пост не читают.

М Ю Климовских 08.03.2012 00:44

Здравствуйте! У моего сына есть крёстный и крёстная,могу ли я отказаться от крёстной,так как она не хочет наставлять моего сына духовно,и в церковь не ходит!

Edward 08.03.2012 00:53

Здравствуйте! Думаю, что нет, но об этом нужно было думать ранее, когда договаривались о крещении ребенка, видели какая она, но из-за каких-то причин взяли. Здесь есть и Ваша вина в выборе крестной для ребенка, она взяла на себя такую ответственность она и будет отвечать на Суде пред Богом! Может она образумиться и задумается, что на ней такая ответственность, и что нужно воспитывать в Божественном духе, любви к молитве и к Богу со всеми святыми Его. Если уж она сейчас не может ему этого дать, у него есть крестный отец который больше имеет прав к сыну чем мать, у которой права больше к дочери. По этому в данном случае вся ответственно ложиться на крестного отца.

Симоненкова 08.03.2012 01:11

Эдуард подскажите пожалуйста к кому обратиться как можно отпеть мужа(самоубийца)возможно ли это а то я за него так переживаю сума схожу помочь не могу только молюсь круглыми сутками за Алешеньку. Помогите советами.

Наталья Костина 08.03.2012 02:22

скажите,Эдуард,а у меня есть крестница,ей 22года,сколько я её не вразумляла,не помогает,шарахается от батюшки,в храм не ходит,только молюсь за неё,да записки подаю,о Боге и слышать не хочет,что мне делать,ведь пред Господом придётся за неё отвечать?

Edward 08.03.2012 03:08

К сожалению ничем помочь не могу, кроме как словами, молитесь дома о нем, читайте заупокойные молитвы, Псалтирь, но отпеть никто не сможет, хотя, есть одна засечка, если врачи подтвердят это самоубийство, что оно было совершено из-за психических расстройств, то есть, если он был психически больным, тогда Епархиальный Епископ может дать разрешение на отпевание и предание земле мощей!

Edward 08.03.2012 03:10

Наталья! Это нужно было делать с младенчества ребенка, сейчас конечно у нее свои взгляды на жизнь, по этому очень сложно вразумить такую крестницу. Молитесь о ней, это Ваш долг пред Богом!

Edward 08.03.2012 03:13

Молитесь, это для усопшего очень важно, то же самое, что Вы дадите жаждущему воды, или посетите заключенного в темнице. Такое облегчение душе усопшего будет!

Наталья Костина 08.03.2012 03:16

но так получилось,что крестили её 5лет назад,в 17лет,тогда я сама только начинала делать первые шаги к Богу,всё произошло спонтанно,не обдумано!только сейчас я поняла,какую ношу взвалила себе на душу!

Edward 08.03.2012 03:18

Странно, Наталья! Но крестные родители не нужны ребенку уже при возрасте 15 лет, если ей уже 17 было, так тем более Вы там не нужны были! Она сама должна была все осознать и принять решение о крещении! Осознанно! Без крестных!!!

Елена Петрушина 08.03.2012 09:24

А меня 17декабря прошлого года крестили. Мне батюшка сказал что нужно причастица. А я ничего не знаю как?

Edward 08.03.2012 10:25

Сначала нужно было узнать, после чего креститься. Что Вы знаете о православии??

Ольга Мамышэв 08.03.2012 21:02

Здравствуйте Эдуард! Всегда задаю здесь вопросы и получаю на них полные ответы. Спасибо вам за это! У меня такой вопрос: мои родители сейчас на грани разрыва, они ненавидят друг друга, мучают, но не расходятся. На это смотреть очень больно и тяжело. Я равняюсь на их опыт семейной жизни, а тут такое. У меня своя семья, но чаще всего возникает желание не видеть их, не видеть их ссоры и их ненависть друг к другу. Они прожили почти 35 лет. И я не вижу другого выхода, как обратиться к Господу и святым. Но к каким подскажите? Кому молиться, кому заказывать молебны? Я знаю, что это их жизнь и их дело, что будет с ними, но то что можно еще спасти, я спасу. Помогите!

Edward 09.03.2012 02:57

Здравствуйте, Ольга! Благодарю за приятные слова в адрес данной группы. Хотелось бы Вам помочь. В данном случае нужно заказать молебен о умножении любви и укренении всякой злобы, такой молебен Вы можете заказать в Церкви. Можно и Благодарственный молебен заказать, его служат более чаще. Можно также заказать святым молебное пение мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву, им молятся об устранении семейных неурядиц. Дополнительно закажите сорокоуст о родителях, чтобы Церковь о них молилась! И если их брак не венчан, то скорее всего в таком душевном состоянии они и будут жить, ибо он не благословлен Господом! Помоги Вам Господь!

Оксана и Сергей Кудрявцевы 10.03.2012 07:41

Здравствуйте! Напишите пожалуйста молитву об очищении дома ( заходила на ссылку но не могу посмотреть, т. к. я захожу на сайт с мобильного. У меня свекровь покончила жизнь самоубийством, с тех пор дети плохо спят в доме. Заранее спасибо.

Оксана и Сергей Кудрявцевы 10.03.2012 07:41

Здравствуйте! Напишите пожалуйста молитву об очищении дома ( заходила на ссылку но не могу посмотреть, т. к. я захожу на сайт с мобильного). У меня свекровь покончила жизнь самоубийством, с тех пор дети плохо спят в доме. Заранее спасибо.

ЕЛЕНА ВОРОНОВА 10.03.2012 09:49

здравствуйте Эдуард! объясните мне пожалуйста зачем нужны ребёнку крёстные?для того что бы направлять его к вере Божьей?

Edward 10.03.2012 11:01

Здравствуйте Елена! Воцерковление имеет два смысла. Первое это ряд свеященнодействий, которые совершает священник над новокрещенным человеком, причисляя его к Церкви Христовой! Второе, это усвоение начал православного вероучения и осмысленное вхождение верующего в церковную жизнь. В переносном смысле, врастание человека в организм Церкви.

Edward 10.03.2012 11:02

Здравствуйте! В данном случае Вам нужно заказать освящение дома в церкви, так как сами Вы его не очистите от осквернений и злодеяния.

Edward 10.03.2012 11:07

Здравствуйте Елена! Крестные (восприемники) это люди которые поручаются за крещаемого, уже в осознанном возрасте берут на себя ответственность в духовном рождении ребенка и его воспитании, наставлениях на верный путь спасения! При достижении ребенка 15 лет крестные ему не нужны.

Ольга Мамышэв 11.03.2012 20:08

Скажите Эдуард, у нас с мужем нет детей уже семь лет. Нам посоветовали помимо молитв, исповедей и Причастия, взять у Батюшки благословение на зачатие. Только благословить он должен, дотронувшись Святым Крестом. Это так? И если да, как я должна к нему подойти?

Edward 12.03.2012 02:59

Подойдите в конце Божественной Литургии к целованию Креста, ко священнику ,после проповеди,в двух словах объясните проблему и он Вас благословит Крестом,хотя,может и рукой благословить!

Нурисламова 12.03.2012 03:43

Здравствуйте,Эдуард!Моя дочь-крещеная в православии,полюбила человека,индуса,католика.Его зовут Джон.Как мне можно заказать в церкви об умножении их любви?Ведь наша церковь не молится за иностранцев.

Edward 12.03.2012 04:18

Здравствуйте, Маргарита! Православная Церковь не молиться не за иностранцев, а за иноверцев. Ведь иностранцы тоже могут быть православными. Данное молитвословие, Божья помощь через священника может посетить только православных людей и только крещенных в православии. Также, молитвословие о умножении любви читается над супругами которые имеют законные отношения - то есть - венчаны!

Петренко 12.03.2012 08:04

Здравствуйте, Эдуард. Сердце разрывается!.. Так ждала Соборования, так надеялась при своей болезни... И вот батюшка сообщил, что Елеосвящение вудут проводить в среду, а у меня сегодня ...бедные женщины каждый месяц...в общем не могу учавствовать в таинстве:'( . Что же теперь делать? Ждать опять год? Ох больно на душе... Как можно смягчить моё положение? Можно ли подать на освяшение масло и потом самой пользоваться им? Может можно заказать таинство в частном порядке? Или Соборование проводят не только в Строгий Пост? Благодарю вас зарание!!! Простите за такие вопросы!!! Понимаете, заочно , через сеть легче спросить, чем у батюшки в глаза(стыдно и неловко)

Edward 12.03.2012 08:28

Здравствуйте! Соборование может совершаться как в Церкви так и на дому у страждущего болезнью. Нужно только придти в Церковь и поговорить со священником. Договориться. В любой день года оно может быть совершено. Также, можно отнести масло для освящения и помазываться ним самому, но это будет не таинство совершено над Вами, а просто помазывание маслом!

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.