![]() |
Что можно извлечь из этих слов: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм Святого Духа... Кто разрушит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм - вы"...
__________________________________________________ ____ эти слова говорят не о здоровье, а о намного большей ответственности человека перед Богом за себя. но аспект здоровья, наверное, тоже включают. |
Надежда, это же полный бред:-O !Если вегетарианство не идет в ногу с основами здорового образа жизни, так как оно представлено в Духе Пророчества, то оно может принести вред, хотя многие люди не знают об адвентизме, но вегетарианцы, и они лучше себя чувствуют. но чтоб вегетарианство было грехом - это опасные слова:-(
|
Ирин, это не ко мне а к Сергею.
Это он на это намекает и к этому подводит а не я. Только он подводит пытаясь показать вред употребления животной пищи. В любом случае к нему. |
Спасибо, Надежда, это именно то, что я хотел услышать. Надеюсь, оттого, что я именно это хотел услышать от вашего лагеря, никто не скажет, что ответ был мной запрограммирован? Претензий не будет? Надеюсь, то, что сказали вы, будут признавать и остальные в лагере противников "небиблейского" вегетарианства. Сегодня великий день. Мы чего-то достигли, кое-какой общей платформы среди всех этих долгих-долгих бесконечных разговоров и прыжков в стороны. И это надо отметить большой-пребольшой ... м-м-м, гулянкой.. вот...
Но если у кого-то вдруг иные мнения, выскажите тоже. |
Ну вот Ирин.
Читайте его последний пост. Я не ошиблась и он прямым текстом *повторил то про что я и сказала. Так что еще раз повторю- этот вопрос к нему. Я лишь озвучила ту мысль которую он так хотел услышать не произнося ее сам. |
Спасибо, Надежда, это именно то, что я хотел услышать. Надеюсь, оттого, что я именно это хотел услышать от вашего лагеря, никто не скажет, что ответ был мной запрограммирован? Претензий не будет?
Сереж, а вам- последний мой пост. ))) Я лишь озвучила твою мысль. Ведь ты именно ее хотел услышать, но так и не решался произнести ее сам. Что касается меня- то лично я ее не поддерживаю. |
"эти слова говорят не о здоровье, а о намного большей ответственности человека перед Богом за себя. но аспект здоровья, наверное, тоже включают."
Если не о здоровье, то о чем, о всем спасении? Почему "наверное"? Ведь упоминаются тела: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа ... и вы не свои...? |
Как в воду глядел. Надежда, а что же Павел говорит лично вам, что он вообще имеет в виду тогда, что вы думаете, если с моим подходом не согласны (хотя это не мой подход, а практически цитата из доктрин АСД)?
|
Если не о здоровье, то о чем, о всем спасении? Почему "наверное"? Ведь упоминаются тела: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа ... и вы не свои...?
__________________________________________________ если вы внимательно прочитаете эту цитату в котексте всей главы, то увидите о чем она: 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. (1Кор.6:18) потом идет приведенный вами стих. |
и какой вывод, что тела не являются храмом Духа?
Да так и получается, если я правильно понял Ольгу. Тоесть Вы можите теперь пичкать Ваше тело чем угодно и обращаться с ним, как хотите, ТОЛЬКО НЕ БЛУДИТЬ против собственного тела. "если вы внимательно прочитаете эту цитату в котексте всей главы, то увидите о чем она:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. (1Кор.6:18) потом идет приведенный вами стих." В герменевтике часто наблюдаю такую проблему, что люди небрежно обращаются со Словом Божьем, как например ограничивают какой-либо стих из Библии чем-то или наоборот раздувают до безумия. Герменевтика дело гибкое и можно иинтерпретировать Слово в том или ином смысле. Это "здоровое явление", когда человек читает и основывается на контекст - я это уважаю и сам так делаю, как Ольга. Чем больше отклонений и интепритаций, тем сложнее найти общий знаменатель. И здесь работают законы совести, страха Божьего, уважение перед Словом Божием и чуткость. Это мы не можем судить, но Бог может и судит намерения сердечные. Я в этом случаи не согласен с Ольгой по той пречине, что мне Дух Божий говорит, что в этом случаи - это место не нужно "ОГРАНИЧИВАТЬ" контекстом. Во-первых, потому что есть парралельные места Павла об этой теме (без которых здравного суждения об этой теме не может и быть в спорных вопросах) и в которых он называет например ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ кроме блудодеяния. Поэтому вопрос Сергея здрав и основателен: "и какой вывод, что тела не являются храмом Духа?" Справедливый вопрос. Апостол Павел пишит, что мы дадим ОТЧЕТ БОГУ за наши тела. Тоесть он не говорит, что ТОЛЬКО из-за блудодеяние мы дадим отчёт Богу. ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО И ВЫ НЕ СВОИ. За что мы датим отчёт Богу? За наши тела - говорит Библия. Что относится к телу? Это вопрос совести. И Здоровый Обрах Жизни и питание и всё, что связано с ответственостью перед телом - относится к этому. Частично мы находим в паралельных местах Библии подтверждение этому. Поэтому, что касается здравого подхода к Слову Божьему - я полностью на стороне Сергея относительно этого вопроса. Благослоовений Вам! |
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4. |