![]() |
Скажите Эдуард, а как можно увенчать иконостас православным крестом? Где его установить?
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступать с людьми,которые тебя обижают,ты их прощаешь,они опять, забыв о прощении, продолжают наносить обиды,ты прощаешь снова,как быть?
|
Здравствуйте! Прощать сколько нужно будет. И тогда Господь простит Вас за Ваши прегрешения, это жизненные испытания, которыми Господь испытывает человека, и смотрит как он будет себя вести в данной ситуации. Молитесь, прощайте и Отец наш Небесный простит Вам. Желаю мудрости и любви к ближнему!
|
Эдуард, а можно читать последование к Св.Причащению сидя? У меня тромбоз глубоких вен, и долгое стояние очень опасно. Хотя в храме я стесняюсь сесть на скамью и даже становлюсь на колени во время молитвы. Но потом правда все плачевно складывается для меня. Лопаются вены и т.д.
|
Конечно можно, даже нужно, если такие проблемы с ногами. Нельзя себя насиловать.
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а можно ли заказывать сорокауст за здравие в Великий пост?
|
Здравствуйте.Хочу спросить у Вас почему Вы в личке пишите возраст 89.За ранее извеняюсь.
|
Эдуард у меня к Вам вопрос где можно прочитать молитву Священномученику Киприану.Слышала что это очень сильная молитва и когда ее читают если это имеет значение.
|
Эдуард ,у моей внучки день рождения 4 марта ,может есть какие молитвы ,кот. читаются в день рождения.
|
здравствуйте.Можно заказывать сорокоуст, только он не каждый день будет совершаться!
|
Здравствуйте. Эта молитва есть в молитвослове и акафистнике Киприану и Иустинии.Желательно на ее чтение взять благословение у духовнике.
|
Здравствуйте,Наталья! Вот молитва читаемая в День Рождение:
Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь. |
Здравствуйте Эдуард! Сегодня причастилась! Вот у меня какой вопрос: сегодня на вечернем богослужении будет общая исповедь, а завтра Причастие. Мне нужно еще раз исповедаться и вновь причаститься?
|
Здравствуйте Эдуард.Я задавала Вам вопрос на который жду с нетерпением ответ или Вы не хотите отвечать на него.
|
Для того что бы получить ответ .Кто не хочет писать свой возраст тот не пишет вообще или на это есть свои причины.Но не хотите отвечать не надо но ответьте на второй вопрос или тоже не хотите.
|
Многие пишут неправильный возраст или вообще не пишут, чтобы не шарились по страницам все, кто не попадя! А *здесь вообще-то задают вопросы на совершенно другие темы. Простите Эдуард, опять вмешалась.
|
Подченнейшая дама я Вам ни каких вопросов не задавала и попрошу не вести со мной диолог в таком оскорбительном тоне . Интернет для того и существует что бы люди заходили друг другу в гости на страницу а не как Вы выразились ШАРИТЬ.Тем более Вас это ни коим образом не кесаеться если толькоВы не секретарь.И не будьте такими злыми в Великий пост Вы же ВЕРУЮЩИЙ человек.
|
Я поддерживаю Любовь! Она правильно выразилась по поводу моего возраста! Это мое ЛИЧНОЕ дело и страница. Отчитываться я Вам не буду, уважаемая Валентина!
|
Вы Уважающий себя человек влезли в чужой диолог и просите прощения у одного человека.
|
Валентина! Никто не обязан здесь кланяться и извиняться, по этому НЕ УНИЖАЙТЕ здесь никого! Я этого не позволю!
|
Чужие диалоги бывают в личной переписке. Эта тема открытая. А перед Эдуардом извинилась, потому что согласно правилам ему задают вопросы, а он отвечает. Если вы вступили в группу, так будьте добры подчиняться общим правилам.
|
Простите если чем-то оскарбила .Отчета я от Вас не требовала и не просила это был всеволишь вопрос я всегда считала и считаю что нет ни чего плохого когда человек интересуется чем то или кем-то.Это не порок.
|
Вопросы которые касаются лично человека нужно задавать в личку. Бог простит и я прощаю!
|
Эдуард я ни у кого не просила извенений и по моему здесь унизели меня всеволишь за то что человек спросил.И Вы верующий человек это хомство поддерживаите.Оставайтесь с Богом И не гневите его таким поведением да в Великий пост.
|
Как же не просили?..А вот в предыдущем сообщении - Простите если чем-то оскарбила...это не хамство, это учение как нужно поступать с людьми. Не гордитесь и не гневайтесь.
|
Валентина,почему вас так заинтересовал возраст Эдуарда? Какое это имеет значение в данной теме? Если вас что-то интересует по существу,спрашивайте. А не творите склоки на ровном месте.Мне кажется ,человек что считает нужным ,то указывает в инете.
Извините,Эдуард,что вмешалась. Просто не выношу когда люди лезут в душу с нелепыми вопросами. |
Благодарю за защиту! Вот пристала ко мне с этим возрастом. Больно так нужен он ей, все равно не поверит что мне 19 :-D
|
Спаси Господи! С Великим постом! Господи, Дух же целомудрия и терпения даруй ми рабу Твоему. Даруй ми Господи зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего!
|
Спаси нас всех Господь!И пусть простит нам наши прегрешения,вольные или невольные!
|
Нет, Ирина! В Церкви за них ВООБЩЕ не молятся! Дома только молиться нужно о таких и желательно по благословению духовника!
|
Здравствуйте.Правда ли что поститься прощается маленьким детям,старикам и тяжело больным?
|
Здравствуйте,Эдуард, подскажите как мне быть в моей ситуации.Моему мужу подарили изображение Христа вышитое бисером в виде иконки. Подарила женщина, в искреннте дружеские чувства которой я не верю.Подарок был мне неприятен.Хотя вышито очень красиво.Муж повесил картинку,Я промолчала, ведь это все таки изображение Бога. но на следующий день, когда я была в церкви, она упала и стекло на рамке разбилось....Я попросила мужа больше не вешать её и объяснила почему...Вот теперь незнаю что делать с этим подарком.
|
Здравствуйте, Оксана! Церковь никого не заставляет строго соблюдать пост, каждый по мере своих сил должен поститься, старики по своей старости не могут быть на сухоядении, дети маленькие тоже не могут придерживаться поста, так как не понимают его сущности, ну и тяжело больным сами понимаете, что нужно вкушать скоромную пищу - мясо, молоко, и тому подобное.
|
Здравствуйте! Такие изображения, не картины, а иконы нужно освящать в Церкви после чего молиться пред ней, а не смотреть как на картинку и любоваться. Обычно иконы находятся все в одном месте, это восточная часть комнаты, где принято молиться
|
Здравствуйте, Эдуард! Можно ли все иконы поместить на кухне, т.к. кухня у меня - восток? В комнате в восточной стороне находится дверь. Могут ли иконы находиться у двери? Сейчас они находятся в комнате в западной стороне... Это допустимо? Благодарю за ответ!
|
Мне нравится Ваша группа, Эдуард. Я ежедневно в темах МОЛИТВЫ ЗА ЖИВЫХ и МОЛИТВЫ ЗА УСОПШИХ. Пожалуйста, скажите, Эдуард, а действенны ли эти молитвы, что пишутся нами в тех темах???
|
Спасибо Наталья,за вопрос о молитвах.Я тоже хотела об этом спросить у Эдуарда. Я многие молитвы переписываю в молитвослов и читаю.А вот правильно ли это,не знаю.
|
Наталья! Здравствуйте! Иконы должны находиться в углу, где будет совершаться молитва и ничто не будет отвлекать, также иконы могут размещаться в сторону храма, который рядом находиться. По поводу молитв, то если они пишутся с душею, то Господь услышит и воздаст свою помощь, также, имена которые здесь пишутся, поминаются на молитвах. Слова молитв которые я видел, то они православные, можно молиться своими словами, а можно произнося эти молитвы которые написаны.
|
Эдуард здрaвствуйте! Eсли я не крещенная мне нельзя *присутствовать на таинствах как же я все это узнаю?
|
Здравствуйте! Присутствуйте на таинствах, но НЕ участвуйте, хотя, на Литургии разрешается оглашенным (кем являетесь) присутствовать только на Литургии оглашенных, после чего, слова дьякона просят выйти оглашенным из храма "Елицы оглашении изыдите", можно не выходить, а стоять в притворе.
|
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4. |