![]() |
Вот здесь (***********.rop.ru/kalend/index.php?page=10&2008jul30) всегда можно найти материал по годичному богослужению.
|
о.Алексий
Понимаю, что Вы в курсе, ставил для всех остальных :) Если исходить из того, что обряд - *внешняя форма священнодействия, то не может быть "голого" обряда, в нём не будет *никакого смысла. Но мысль о том, что главные Таинства Церкви изменяют естествно человека мне понравилась, хотя я её тоже негде не встречал. Хотя я также не склонен называть остальные таинства - просто обрядами. Например, обряд монашества... язык не поворачивается, сказать, что это не таинство. Но думаю, что эта тема будет не совсем полезна в этой ветка, лучше обсуждение перенести в группу "клирики". |
*** Но думаю, что эта тема будет не совсем полезна в этой ветка, лучше обсуждение перенести в группу "клирики". ***
Согласен на все 100%. *:-D |
Страх перед черными кошками, вера в приметы. заглядывание. даже для любопытства, в гороскоп, *ношение или хранение талисмнов,загадывания желаний в новый год, сплевывание через левое плечо - что все это? Ничего особенного или идолопоклонничество?
|
*** Страх перед черными кошками, вера в приметы. заглядывание. даже для
любопытства, в гороскоп, *ношение или хранение талисмнов,загадывания желаний в новый год, сплевывание через левое плечо - что все это? *** Прельщение диавола... |
Ольге Егоровой:
1. Все, что Вы перечислили не имеет никакого отношения и влияния на вашего ребенка - все это из области суеверий. 2. Алкоголь в крови восприемника никаким образом не влияет на действительность и действенность таинства Крещения, хотя само по себе это крайне ненормально. Однако, если этот крестный в последствии будет принимать активное участие в духовном воспитании своего крестника (прежде всего воспитывая себя самого), то искупит совй грех. Его же грехи никаким образом не влияют и, тем более, не перекладываются на ребенка. |
В продолжение вопроса Ольги, а что значит если темнеет крестик и цепочка серебрянные? верить ли в то, что это связано с отклонениями в здоровье? (чаще всего говорят, что проблема с почками)
|
ну мне кажется что из-за сбоев работы почек в поте наинают появляться вещества которые более активно окисляют серебро, но это мое предположение, просто многие подозрительно относятся к изменению цвета серебра при носке, хорошо сли говорят просто о здоровье, но многие считают это чуть ли не признаком порчи... на мне постоянно темнеет серебро, и хотелось бы знать как это объснить
|
Причем, интересно, что цепочка может темнеть не вся.
Замелил, что при ишемии, серебро, практически, не возможно отчистить. |
ага, значит разные болезни влияют, на потемнение, у меня например темнела цепочка от крестика в обе стороны по 5 см примерно, а у мамы равномерными участками по всей длинне, 0.5 см темное, 0.5 см нормальное. что это значит? есть ли какое-то обьяснение этому?
|
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4. |