![]() |
Здравствуйте Эдуард! у меня бытовой вопрос: в Масленичную неделю стирать можно?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ. *ДА простит *меня *ГОСПОДЬ. *МЫ ВСЕ *ХОДИМ В *ХРАМ *КАЖДЫЙ *ДЕНЬ ДОЛЖНЫ *ЧИТАТЬ *АПОСТОЛ, *ДЕЯНИЯ............ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ * БАТЮШКА БЛАГОСЛОВЛЯЕТ *ИОТВЕЧАЕТ * НА *ВСЕ * ВОПРОСЫ Л Ю Б Ы Е !!!!!!! *НЕ *можете сказать. *НАПИШИТЕ *на *листке. *А то говорим * *ой * дядя в секте * тетя *тоже туда смотрит. *РАЗЪЯСНЯЙТЕ *УБЕЖДАЙТЕ. МЫ *ЖЕ *ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!!!!! * * *ПРОСТИТЕ меня *грешную рабу . *ДА СПАСЕТ *НАС *ГОСПОДЬ,
|
Здравствуйте ! А у меня брат сектант * *что делать если он все время ноет
давай встретимся * давй помиримся а зачем с ним мирится если я знаю что я все равно с ним поругаюсь потомучто он затаскивает меня постоянно в секту * Вот как быть как мирится с братом - волком в овечьей шкуре А пост идет * что делать |
ЕСЛИ *ВЫ *ПРАВОСЛАВНЫЙ *И ВАША ВЕРА *СИЛЬНА *ВАС НЕ КТО НЕ КУДА *НЕ ЗАТАЩИТ, А *С братом *не *ругайтесь.ГОСПОДЬ ВЕЛЕЛ ВСЕХ *ЛЮБИТЬ *И ПРОЩАТЬ!!!!!!!!! *А *БРАТА *ПОНЕМНОГУ *НАСТАВЛЯЙТЕ, МОЛИТЕСЬ ЗА *НЕГО. И ДРУГИХ ПРОСИТЕ.. ПОМОГИ *НАМ *ГОСПОДИ.
|
Эдуард мне плохо без любимого можно к нему ходить на кладбище когда мне плохо без него?Я ЛЮБЛЮ ЕГО А БОЛЬШЕ БОГА НАШЕГО!
|
здравствуйте эдуард! я когда вхожу в храм,не могу сдержать слез. почему так происходит?
|
Здравствуйте, Ирина! Да, конечно, можете ходить тогда, когда у Вас будет такое желание
|
Здравствуйте, Екатерина! Потому что Вы наверное не часто ходите, и по этому мало знаете о вере и немного далеки от Бога, Вам нужно чаще ходить в Церковь и участвовать в церковных таинствах!
|
Здравствуйте Эдуард! Подскажите пожалуйста,а можно ли зажигать на кладбище свечи или их ставят только возле икон?спасибо большое за вашу помощь и за вашу группу!!!
|
Конечно можно! Свеча символизирует нашу пламенную любовь ко святым, Богу, Богородице и усопшим, также, маленькую жертву во ихнее имя!
|
Эдуард поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества!мужества Вам мудрости и духовного просветления!
|
Эдуард, Здравствуйте! А неосвященные иконы могут оказывать на нас негативное влияние, если это подарок и т.д.? Или это исключено ?!
|
Здравствуйте! С православной точки зрения этого не может быть. Иконы нужно освящать после чего молиться их изображению!
|
Здравствуйте! Здесь икона и молитвы - ***********.belmagi.ru/amolitv/mvladimirsk.htm
|
здравствуйте Эдуард! к Вам такой вопрос: давно это было,жила бабулька одинокая,(но низнаю по какой причине,и была ли в это время бабушка дома,или нет,мне подробности не известны,т.к.это было ещё задолго до моего рождения),згорела хата,но в детстве играли на фундаменте,и нашли икону,божья мать,(вот незнаю какая) и крест(распятье),а к кресту припаяны снизу макенькие скорбящие,дожны и вверху,но их небыло.так вот можно их у себя держать?благодарю.
|
прошу прощенья.маленькие под крестом,под руками ИСУСА,и ещё дожны быть выше рук,но их нет,отломаны
|
Эдуард, так мне можно ,эту' икону, и ,этот' крест у себя в доме поставить,хотя они уже давно в моём доме?
|
zdravstvyite Edyard, gia sdelala 10 abortov 27 let tomy nazat no eto menia ochen mychaet , podskajite pojalysta molitvy za bezvinnix ne kreshenix detei, pomogite mne greshnoi ,zaranie blogodoriy za otvet
|
Здравствуйте, Марина! К сожалению такие грехи считаются самыми страшными,и чтобы их искупить мало всей жизни!
|
Эдуард здравствуйте с праздником вас с прощенным воскресеньем и началом Великого поста. Подскажите пожалуйста в какие дни нельзя вообще употреблять пищу? Спасибо!
|
Здравствуйте! С воскресеньем! Завтра воздержание от пищи, с появлением звезды разрешается употребление сухоядения без постного масла (вода,хлеб,фрукты,овощи, компоты)
|
Ирина! Здравствуйте! Я разрешаю создать такую тему, Вы можете сейчас создать данную тему, после Вашей темы о помощи, создание тем будет закрыто! Молитвами святителя и чудотворца Николая и всех святых, да поможет Вам Господь Бог в благородном деле, а ребенку дарует здравия и спасения!
|
Здравствуйте,Эдуард.Помогите,подскажите пожалуйста.Мой муж хороший добрый нежный,но через каждые 3-5месяцев превращается в животное-уходит в тяжелейший запой на 20-30 дней.после всегда страдает сильно от чувства вины.в клинике лежал-врачи руками разводят,кодировали-не поддаётся,молебень батюшка читал перед иконой Неупиваемая чаша-Батюшке плохо было. после того отреставрировал одному дедушке икону,которую их род передаёт уже 300 лет . посмотрите на моей странице в альбоме (работы Артёма). сейчас снова пьёт с 6-го февраля.помогите
|
Здравствуйте, Елена! Здесь только молитва и упование на Божью милость и помощь может спасти Вашу семью. Молитесь, если на то Божья воля, то Господь сделает все возможное для укрепления семейного союза. Я надеюсь Ваш брак венчан и Господь его благословил, но всему свое время, возможно Господь хочет привести таким способом Вас к покаянию и к молитве. Уповайте на Божью милость и всегда за всё Его благодарите!
|
Ночи доброй эдуард! Я вот не разу за свои года не посещал церковь! И боюсь этого что то? А хочу покреститься? Что мне делать как быть.
|
Спасибо,Эдуард!еще вопрос?мы были на службе,к нам батюшка из Донецка приезжал.Когда мы причащались,батюшка задержался на нём и шепнул-Божий человек.Что это значило?может это быть связано стем ,что у Артёма на макушке как точный след от пяти пальцев?
|
Добрый день, Андрей! Для начала прочтите Азы православия для новоначальных и после этого приняв Христа и Святую Троицу примите святое Крещение дабы родиться духовно!
|
Здравствуйте Эдуард ! Поздравляю Вас с началом Великого поста ! *Прошу подсказать мне ,какие молитвы нужно читать во время поста,чтобы устоять от соблазна вкушения пищи не употребляемой во время поста
|
Здравствуйте! Нужно читать Псалтирь, канон Андрея Критского и вот эту молитву с земным поклоном:
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми! Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми, рабу Твоему! Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков, аминь. |
Здравствуйте Эдуард ! Хочу Вас спросить можно ли не придерживаться пост так строго как надо. Я работаю и не могу полностью ограничить себя в еде. Подсолнечное масло хочу исключить из рациона только среду и пятницу. Заранее спасибо !
|
Эдуард подскажите, в субботу хочу исповедаться и причаститься. Нужно уже читать последование ко Святому Причащению?
|
Здравствуйте, Ольга! Его нужно вычитать до Причастия, а когда Вы начнете его читать это не важно, лично я за три дня до причастия читаю.
|
Эдуард здравствуйте подскажите пожалуйста сначало надо причастится а за тем креститься или нет разницы? Спасибо.:-)
|
Здравствуйте! Креститься это наносить крестное знамя или Вы о таинстве крещения говорите?
|
Конечно же нужно креститься, не крещенному человеку нельзя ни в одном священном таинстве участвовать!
|
Доброе утро! Подскажите Эдуард, моя знакомая сделала аборт и очень сильно боится признаться в этом на исповеди! Она примерная прихожанка-не пропускает ни олной службы и водит туда своих детей. Что ей делать? Ведь это грех носить в себе такое? Подскажите что делать ей?
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуста молитву о том,что у меня неполучается забеременеть ,а я так этого хочу!
|
Добрый день! Ничего не делать, готовиться к сердечному покаянию о сделавшем преступлении! Такой грех влечет за собой наказания пожизненной епитимьи, но все зависит от священника!
|
Нет,мы даже не росписаны,ноживем уже 10лет, у него с документами проблема,поэтому неможем расписатся.
|
По этому вам Господь Бог и *не дает детей, вот когда повенчаетесь тогда будут! Не нужно рожать в грехе блуда, на них и так остается первородный грех человечества!
|
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4. |