Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Арома 21.09.2010 22:57

Мясо и сало всегда на Руси ели. ))
Когда оно было.

Хотя тема совсем не о том что ели на Руси ))
А о причинах вегетарианства в АСД.

Аристотель 21.09.2010 22:57

Псалом 144:15-17; "Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению. Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих."
Бытие 1:29; "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"
Бытие 2:15-16; "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть"
Числа 11:4; ...а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?...но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?... Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ..."
Псалом 77:17 *Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне: искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей, и говорили против Бога и сказали:... может ли приготовлять мясо народу Своему?" Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его. ... Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости. Он возбудил на небе восточный ветер и навел южный силою Своею и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых: поверг их среди стана их, около жилищ их, - и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им. Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.

Аристотель 21.09.2010 22:57

1-е Коринфянам 10:6-7, 11 и 31; "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть... * Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков... Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."
2-е Коринфянам 7:1; "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. "
Исход 15:26; "И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой."
Притчи 19:2; "Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится. "
1-е Иоанн 4:16; "....Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."

Хожу ПаОстк 21.09.2010 23:05

я не давала вам право мне тыкатъ- читайте наташа-кашу- потом картошку.не вы одна в школу ходили.-

Арома 21.09.2010 23:08

Если ты пишешь на форуме- значит диалог ведешь со всеми, и ответить тебе может любой.
А личное надо писать в личку. Там ответит только тот кому адресовано.
А на счет картошки, обижаться нечего.
Ничего страшного что ошиблась.
Ошибиться может любой.

Арома 21.09.2010 23:19

Даниил, подобные стихи я из Притч я тебе могу приводить десятками.
Но все это не изменит истины о том, что о современном вегетарианстве Библия хранит полнейшее молчание.
Наоборот, все места говорят о всеобщем питании животной пищей.

Хожу ПаОстк 21.09.2010 23:19

я не обижаюсъ-меня восмущает каквы мне пишете-что в вас христианского.
повторюсъ- я не в чём не ошиблась- я написала : каша- потом картошка- повторяюсъ- историю знаю не хуже вас- ошиблись вы!!!- не прочитав-потом.
между прочим- за каждое слово ответ дадите- так что мне не зачем обижаться на вас.

Арома 21.09.2010 23:24

Настя, Виталия и Анжела...
не знаю кто конкретно из вас пишет, или все вместе.
Я рада что вы так прекрасно знаете историю России, Германии, Перу, Мексики а также историю картошки.
Верю что и Библейскую историю вы знаете не хуже.
Поэтому просто откройте Библию и почитайте какое питание Бог определил послепотопному человечеству, что ели патриархи, священники, левиты и пророки народа Израильского, а также Апостолы и Христос.
И надеюсь все у вас станет на свои места.
С Уважением к Вам троим.

Аристотель 21.09.2010 23:30

Римлянам 14:21-23; "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22 *Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 *А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех."

Азбука 22.09.2010 00:06

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим.14:1-3)

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.