![]() |
Любовь Твоя, Христос, без дна и берегов,
Течет… и не имеет ни конца, ни края; Всех согревает и лелеет всех Твоя любовь И все живём мы в ней того не понимая. О, дивный мой Христос! Прости меня, Творец, Что так долго без тебя блуждала, И вот нашёл меня из всех потерянных овец, Прости, что раньше я Тебя не знала. Прости, что Руки, сотворившие всех нас, Пронзёны были ржавыми гвоздями. Мой милый Иисус, от смерти мир Ты спас; Воскрес – и навсегда остался с нами. Тяжелый крест Ты на Голгофу нёс, А окружавшие смеялись над Тобою; Своею смертью Ты спасенье всем принёс И грешников омыл Своею кровью. За ту любовь благословенья, исцеленья, Взамен как было больно получать; Крест и венец терновый, и хуленья И беззответно к Господу взывать. |
Душа моя во мне – как раненая птица,
Ей хочется взлететь, и в небесах парить. Но скована она в промозглую темницу, Поломанные крылья – ей с этим нужно жить. Душа моя во мне – как голубь сизокрылый, Стремится улететь к восходу солнца ввысь. Но страшно так бывает, летая над обрывом Греха мирского, чтобы, вдруг не упасть ей вниз… Душа моя во мне – её влечет к святому. Так надоела ей мирская суета. Ей хочется подняться, подняться над землёю, Но ей мешает тело, ведь тело это – прах… Душа моя во мне – она поёт и плачет, О Господе поёт, и плачет о грехах. Так мало нужно ей для истинного счастья – Страдая, не напрасно жизнь эту проживать. |
Как-то раз я ехала в трамвае,
И на остановке, за мостом, В дверь вошла гражданка молодая С золотым сияющим крестом. Он висел, внушительных размеров, На груди с фасоном «декольте», Отражая моду, а не веру, Искажая данный нам Завет. Разве то имел в виду Спаситель, Говоря: «Последуйте за Мной! Крест свой тяжкий, как и Я, несите В жизни вы повсюду за собой». Как нес Он, тяжелый, деревянный, Неудобный тот Голгофский крест – Для Себя орудье смертной казни… Ни воды напиться, ни присесть… Изнывая изможденным телом, Зная, что мученья впереди, Под удары римлян оголтелых, Под насмешки и плевки толпы. Шел вперед, с лицом, залитым кровью, В гору поднимаясь, что есть сил, Преисполнен неземной любовью Даже к ним, мучителям Своим. За Христом идем мы в жизни этой, Чтоб с Ним в Небе встретиться потом, Свято веря Новому Завету, Жизнь свою отождествив с Крестом. |
Куда бы не вела тебя дорога
И где бы не закончился твой путь Когда на сердце боль, тоска, тревога Как хочется куда-нибудь свернуть Когда не знаешь, где искать ответы И силы нет, чтоб продолжать борьбу Ты в темноте, найди дорогу к свету И не ропщи на жизнь, и на судьбу Куда б не повела тебя дорога И даже, если кончится твой путь Поверь, что жизнь и смерть в руках у Бога Ты потерпи ещё немножечко, чуть-чуть Взгляни на крест, и там найди спасенье Ответы, утешенье для души Там, за тебя Иисус понёс мученья Всем говорил: “Иди и не греши...” И Он сказал: “ С тобою Я навеки Ты не один, не плачь и не грусти Я тоже, как и ты, был человеком И шёл долиной смертною, как ты Я понимаю всё, тебя не брошу Ты только воззови, и Я приду Лишь у креста сложи всю эту ношу Всю свою боль, печаль, и всю беду Дорога дальняя нас ждёт, но ты не бойся Я защищу тебя от напастей врага Доверься Мне, не сетуй, успокойся С Тобой отныне, вечно, навсегда.. |
Взгляни на мир, и ты увидишь творенье дивного Творца,
Как силой Слова Он поставил на веки твердь и небеса. Как Он спасал детей заблудших, ценой Голгофского Креста, Как кровь из ран Его струилась за нас мой друг, и за тебя. Но горд твой разум безрассудный, ты видел в жизни только боль. Ты научился быть жестоким, но можешь быть и ты спасен. Не почитаю себя мудрым, я ниже всех рабов Христа. Но весть несу я о спасенье, чтоб ты открыл свои глаза. Я знаю, как бывает больно, когда блуждаешь ты во тьме. Я испытал печаль и горе, но рассказать хочу тебе, Что есть надежда, и спасенье, не хорони себя живьем. Поверь Христу, открывши двери, и будешь ты тогда спасен. От ада, смерти, муки вечной, на голос Бога отзовись. Открой же сердце друг беспечный, открой же сердце и спасись. |
Силой Духа Святого излей
Благодать на иссохшее сердце; Оживи его верой Твоей. Верой Божьей, Христовой, Всевышней, Верой силы и славы Отца Воскреси, оживи и наполни Духом славы вселись Ты в мой храм. Принимаю я участь благую Славить имя Отца и Христа, И святить Твое имя живое Назорея нелегкую долю Принимаю из руки Творца. Будь прославлен Всеблагий Всевышний, Вознесен будь в моленьях моих; О, позволь мне прильнуть к трону славы И просить за земных и святых: Яви милость, пошли дух спасенья; Оживи сей народ, наш Творец, Открой дверь и войдут в Твою славу, О, Всеблагий Всевышний Отец; Открой дверь разуменья и веры; Открой дверь совершенной любви; Факел веры зажги силой вышней; Даруй славить Тебя и святить. Аминь. |
Свет Любви великой чуден
Свет Любви великой чуден! Его в душе своей неси. И как бы ни был путь твой труден, Хранни его,не угаси. Мир полон зла:насилия и фальши. Любовь:она и мирна и чиста. Цени её ,и ты увидишь дальше Открытые Небесные врата! Любовь не просто чувства,взгляды. Она основа всех основ. Дари её тому кто рядом Улыбкой,лаской тёплых слов! Пусть в этом мире равнодушья Цветут твоей любви цветы Глотком озона,средь удушья Зла,зависти,скорбей и суеты. Любовь,Надежда,Вера,благость Пускай наполнит все сердца. И ты увидишь свет и радость В глазах Небесного Отца.. |
Спасибо, Бог, что жизнь мне подарил,
В бескрайний мир дорогу открывая, И чувства в этом сердце разбудил, Любовь и верность узами скрепляя. Благодарю за то, что не одна - Друзья не обошли меня вниманьем; Что в двух шагах застыла ото дна, Идя по краю пропасти страданья; За то, что сил, упорства не жалел, Характеру оттенки придавая: Холодности ума - в решенье дел, Горячности души - в любви без края; За то, что сын взрослеет на глазах И не внимает призрачным соблазнам. За боль и радость, снег и май в цветах, За каждый день - погожий и ненастный; За ревности терзаний смутных крах, За белый флаг разлуки в долгой битве; За Веру - что в далёких небесах Слышны мои надежды и молитвы... |
В нашей жизни, где столько труда и усталости,
Столько боли в груди, столько слез на очах, Для усталой души одно место осталося - Это Божьего Дома уютный очаг. В этом месте, где слышится весть о спасении, Возвышается смело Христа благодать, Еще слышны молитвы и дружное пение, Еще, падая, люди умеют вставать. В этом месте поныне душой сокрушаются, И еще не забыли о слове "прости", Еще в память о Господе хлеб преломляется, И погибшему можно спасенье найти. Здесь далекое прошлое с тайнами вечности Сочетается просто в прозревших сердцах. Люди помнят о дружбе, любви, человечности, Еще к Богу поднять не стыдятся лица. В это место, под тихие своды церковные Я люблю приходить, как зимой к очагу. Только здесь забываю я тучи греховные, Только здесь отдохнуть я душою могу. Пусть вся жизнь будет радостным благодарением, Каждый день, каждый час, каждый прожитый миг За то самое сладкое в мире общение В церкви Божьей - собранье Христовых святых. |
Свершилось!
«Свершилось!» - с губ Христа слетело... Он на земле закончил Своё дело! Ах, сколько прошагали Его ноги За эти годы по земной дороге. Вся жизнь Иисуса здесь была чиста От яслей в Вифлееме до креста. Так много претерпеть пришлось Ему. А как же люди отнеслись к Нему? Оплёван был, унижен и избит, Сам Божий Сын здесь на кресте висит. Нелёгкий путь Ему пришлось пройти, Чтоб грешников от гибели спасти. Чем заплатили люди за любовь? Ручьём бежит с голгофы Божья кровь. Но в той крови спасенье для людей, Он жизнью заплатил за нас Своей. На том кресте Он совершил победу, Как нелегко понять нам мудрость эту. «Свершилось!» - с губ Христа слетело... Теперь Он дальше продолжает дело! |
| Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4. |