Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ДВИЖЕНИЕ ШЁЛКОВА В.А или кто такие Верные и Свободные АСД РД (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=521)

Архизлодей 05.06.2009 12:00

Артур, скажу честно,я Вашу мысль не совсем понял. Я руководствуюсь мнением Е. Уайт, что церковь АСД будет оставаться Церковью Божьей, вплоть до выхода декрета о воскресном дне. До этого момента, какие бы ненормальности в ней не встречались на местах и как бы кому-то не хотелось назвать её Вавилоном, это не есть воля Божья. Аналогию можно провести с иудейской церковью времён Христа, до духовного состояния которой Церкви АСД ещё далеко. Не секрет, что в АСД на местах встречаются разные общинки - и очень живые и здоровые и не очень, но повторяю, при всём при этом АСД является Церковью Божьей и стоит на законном основании.

Архизлодей 05.06.2009 12:13

Не всех реформистов надо под одну гребёнку. Но последователи Шёлкова своей человеконенавистнической практикой однозначно позорят весь адвентизм, да и вообще христианство.
Если кто-то вопреки всем советам Е.Уайт всё же решил объявить АСД Вавилоном и вышел(отделился от неё), то этому должно быть пороческое подтверждение. Некоторые, понимая это, поспешили объявить себя Иным Ангелом из 18 гл Откр. Но тогда где же их громкий клич? Как Уайт, пишет Иной Ангел выйдет на помощь Третьему, когда весть последнего ослабнет. Но никакого громкого клича нет. На лицо бесконечные разборки и личные амбиции, не делающие пользы для погибающего человечества.

Архизлодей 05.06.2009 12:32

Более того, всегда были, есть и будут Февды, которые будут уводить людей в пустыню, чтобы там найти свою буквально-духовную смерть. Шёлков в этом списке не первый и не последний, наш Игорь тоже пошёл этим путём. Всех их объединяет одно - один общий гневный дух к своим братьям и сёстрам(и очень часто к собственным родителям и детям!), а также порою диаметрально противоречивые "духовные" открытия, которые они навязывают другим и таким же как и они Февдам. Нет ничего нового под солнцем. Просто жаль таких людей, они губят себя и собственные семьи. Отличительный признак у них у всех один - неспособность отвечать конкретно на вопросы и неспособность называть вещи своими именами. И, как правило, у каждого из них свои мухи и свои кошки.

Анубис 05.06.2009 12:53

Почемумолчат многие жертвы этой секты я опишу на своём примере.

Во первыхвсе преступления в секте покрываются густым мраком тайны. Членам запрещается какговорить так и слушать о ненормальностяхв секте. Прикрывается такой запрет благовидным оправданием:«внутренняя тьма". Я не имел права делиться своими сомнениями исправшивать о деталях тех или инных дел. А если ко мне кто то подходилс такими же сомнениями я перебивал его и говорил: брат не говори мнеэто... у нас нет такого права...

Анубис 05.06.2009 12:54

Когдая стал замечать лукавство, ложь, интриги и прочую мерзость средируководства ВВЦя долго подавлял в себе такие сомнения. Так нас учили. Но это только в том случае, если до вас стала доходить информация о беззакониях секты. а если нет ??? Итак первая причина молчания – это постепенно годами внушённый своимчленам бездумный и рабский фанатизм…

Анубис 05.06.2009 13:09

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Второе что срабатыват, так это внушенныйчленам страх, что если ты станешь свидетельствовать о беззакониях секты, то тыбудешь Иудой и предателем, который предаёт «вестевого Христа» (руководство ввц).Это работает.

Анубис 05.06.2009 13:12

Второе что срабатыват, так это внушенныйчленам страх, что если ты станешь свидетельствовать о беззакониях секты, то ты будешь Иудой и предателем, который предаёт «вестевого Христа» (руководство ввц). Это работает. и люди молчат...

Анубис 05.06.2009 13:19

...страх быть разлучёнными с родными, согласно законам секты... страх потерять родных: многие уже никогда не видели своих отцов и матерей....детей... или видели только их могилы... Многие служители прослужив всю жизнь секте и отдав ей всё, ничего не заработав для себя и для своих семей буквально живут в найме на сектанских квартирах и зарплатах, их в любой момент просто безцеремоно выгоняют... Они материально зависимы от секты...

Это также причина для молчания жертв шёлковщины...

Астролог 05.06.2009 13:32

кстати странность - слышал что они не признают троицу, а вот тут в очереди один увидел что я библию читаю и пристал - в итоге ОН стал меня убеждать в том что троица есть....
Я потом ему предложил встретится ещё - отказался....

Анубис 05.06.2009 13:38

... когда я решился на общение и на откровенный разговор с руководством то я ещё не знал, что у них есть право "свято лгать"... Поэтому и раз и два они обманывали меня и я ещё несколько лет пробыл в шёлковском "плену истины"...

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.