Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Флорентийский 25.01.2010 23:24

Я лично не суеверная.Знаю,что суеверия грех и на все воля Господа Бога.Просто хотелось узнать как относиться к этой ситуации.Спасибо.

азалия 26.01.2010 11:16

Батюшка как вы отзываетесь о документольном фильме Встреча с вечностью . Это про 30 летнего порня каторому был показан рай и ад .Я посмотрела под впечатлением .Хотелось бы знать мение священства как нам смертным к этому относиться .СПАСИБО.

Величество 26.01.2010 11:40

Батюшка Мир Вам! Подскажите, можно ли мне, православному, спрашивать толкование Священного Писания у знакомого Евангелиста-протестанта, верно ли оно будет истолковано?

Неверно.
П.э. и низя. Говорите о хорошем...

Величество 26.01.2010 11:45

Анна,

там в фильме как-то не так о важном.
Есть то, о чём Церковь не говорит.
В общем - не могу фильмом восхититься.
Мож там и правда.
Но еси смотреть фильмы - то хорошие.
А не про "тот свет"... Это скрыто от нас было от века...

аурика 03.02.2010 20:52

у меня возник спорный вопрос...если 4еловек делал много гадостей другим людям,был с гонором и гордыней,а теперь наказан Богом ,катиться вниз,спивается,должна ли я протянуть руку помощи этому 4еловеку?не будет ли это против воли Божьей?материально мы помогаем этой семье(потому 4то там дети), а вот морально не можем...Женщина спивается и сама не хо4ет бросать пить.может быть это промысел Божий и нам не стоит туда вмешиваться?говорят же на все воля Божья?

Величество 09.02.2010 22:56

Рыба в В.Посту разрешена 2жды - на Благовещение и в Вербное.
Но в этом году - 1 раз...

Кто болеет - брет у свящ. послабление.

азалия 10.02.2010 09:37

БАТЮШКА разьясните свеннину православные могут кушать в библии читали ,но у нас начинающих воцерковлятся мнения разделились .Они считают что только мусульмане не кушают ,хотелось бы ваше мнение узнать .

Величество 10.02.2010 14:50

почему одни в храмах с покрытой головой (священики) ,а иные(паства)-нет
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Головные уборы женщин и непокрытая голова мужчин - прилюбой молитве - это 1а традиция.

А вот "шапки" у дух. лиц - это священные предметы, часть богослужения то есть,- не собственность чел-ка, а часть храма: как иконы, службы,

а не личноеплатье чел-ка.

Величество 10.02.2010 14:52

Анна,
христианин может есть любое съедобное мясо...
Такие Запреты ВЗавета для христиан уже неактуальны, как и иные некоторые...

Ясно Солнышко 11.02.2010 15:02

Добрый день.Меня всегда интересовал вопрос, есть ли у животных душа, если есть , то что с ней происходит после смерти .
есть ли животные рождённые от Бога и не от Бога .

Эллочка Людоедка 12.02.2010 14:15

Здравствуйте батюшка! Скажите пожайлусто, могу ли я ходить в католическую церковь ставить свечки, хотя я сама христианка.

азалия 12.02.2010 20:28

Батюшка какое оброзоваие нужно получить чтобы стать священником . А вы какое получили .

Величество 12.02.2010 20:36

Чоб священником быть, спец. образование не надо.
Это разные дела - знания и Вера.

Но вот практически - хорошо что-то окончить- конечно есть семинарии...

Величество 12.02.2010 20:38

Светлане Б.

Еси Вы христианка-католичка, делайте так, как у них надо.

Еси христианка православная - ходите в правосл. храм и дома молитесь. Другого не надо.

Величество 12.02.2010 20:42

Анне М.

Животные души не имеют. Ни Веры, ни молитвы, ни Царствия Божия. Цель их жизни - нам послужить и порадовать нас служением...

Эллочка Людоедка 12.02.2010 23:43

Батюшка простите! Возможно я чего-то недопонимаю, но ведь Бог один, какая разниза? Простите, но я не могу этого понять, объясните пожалуйсто.

Флорентийский 13.02.2010 01:05

Если Вы хотите знать,возьмите Катехизис православной веры,прочитайте там все написано.Все вероисповедания имеют отличия,православная вера одна истинная,апостольская,сохранила все как заповедал Господь.Когда сходит Благодатный огонь мы все в этом убеждаемся,ведь только православному священнику дается такое чудо.Надо благодарить Бога что мы родились в исконно православной стране и зачем икать что-то новое!

Величество 13.02.2010 22:37

Батюшка! Возможно я чего-то недопонимаю, но ведь Бог один, какая разниза?

Согласно Библии - Бог есть только один.
А другие веры, называют Богом очень часто того, кто не Бог, говорят о Боге ложно, советуют неверно...

Поэтомунаша Церковьговори:

Они отошли от Бога. Как блудный сын. И должны вернуться к Богу!

азалия 14.02.2010 13:54

БАТЮШКА вы нас всех благословите на великий пост чтобы мы все исповедовались ,причащались ,и соборовались во СЛАВУ БОЖЬЮ .ПРОСТИТЕ.

Пиявка 14.02.2010 20:47

Батюшка, подскажите, пожалуйста, в Последовании ко Святому Причастию надо читать Богородичен, но я не могу найти этот текст, а еще текст Троичен.Заранее благодарю.

Бабушкина 14.02.2010 22:36

Добрый вечер Батюшка подскажите пожалуйста мы потеряли у внучки крестик,что нам теперь делать? За ранее Вам благодарна.(Светлана)

RaSiTa 15.02.2010 00:06

+ Благословите , батюшка . Я и муж крестились уже быв в законном браке , и я хотела венчаться , Но недавно по ТВ ,, Союз ,, был задан овопрос о венча нии такой , как и мы семейной паре и был ответ , который меня запутал . Было сказано , что венчаться не надо , т.к. в крещение семья( сын тоже крестился снами) наша получила благословение . А потом , когда я об этом сказала одному батюшке , он очень возмущался и даже до причастия хотел не допустить ... Простите меня , грешную . р. Б. Раиса +

Тень Пкиск 15.02.2010 02:47

Батюшка а если пост держать,а от супружеской близости не воздержаться-это большой грех?

Величество 15.02.2010 13:23

Батюшка а если пост держать,а от супружеской близости не воздержаться-это большой грех?

Ну это как бы Вы на колбасу - постились бы,
а пирожные - всё лопали бы...
Не надо - ни то, ни то...

Величество 15.02.2010 13:24

Крестик потеряли...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Найдите, иль новы купите...

Величество 15.02.2010 13:27

Раиса Т.

Жить невенчанными еси обое проавосл-е - грех. К причастию могу и не допустить.

По телеку или в Интер-те советов на важное - не берите, а токо лично у живого свящ-ка.

Величество 15.02.2010 13:30

Анжела,

В молитвослове должны быть полные тексты.
Перед Причащением на Исповеди покажите Ваш молитвослов священнику.
И если Ваш молитвослов - с пропусками - кУпите хороший...

Laary 15.02.2010 18:40

Батюшка.Вразумите,как правильно читать молитву Ефрему Сирину Дадено мне послушание,но от волнения что-то я не донесла до дому и теперь сомневаюсь.С 16-ю поклонами.Простите меня.

Величество 15.02.2010 21:32

Конечно с 16.
Сначала 3 посе кажного стиха,
потом 12 с "Боже очисти мя грешную",
потом 3 стиха зараз с 1.

Тень Пкиск 17.02.2010 22:18

Батюшка а если держать пост 3 дня ни кушать не пить,потом нормальный пост,помогает для прощения грехов?И какие молитвы читать?

Вечно Молодой Кащеюшка 17.02.2010 23:29

вы же сами советы в инете даёте а говорите не брать. а живой священик не может ошибаться. почему не допускают к причастию не венчаных за какой грех. если брак освещён Богом ещё до пришествия Христа, а таинство венчания установленно церковью через несколько сотен лет после Рождества Христова

Бедолага 18.02.2010 10:22

Скажите как относиться к сбывающимся снам , к оберегам если дарят, и к наговорам цыганок?
Ехала в поезде и не купила у цыганки что то и она наговорила мне пожелала чего то на голову. Я перекрестилась сразу,но Я черезнеск. дней заболела думала умру так плохо было.

Сваха 19.02.2010 11:11

БАТЮШКА Вы нас всех благословите на великий пост чтобы мы всеисповедовались, причащались и соборовались во СЛАВУ БОЖЬЮ. ПРОСТИТЕ.

Величество 19.02.2010 13:17

Батюшка а если держать пост 3 дня ни кушать не пить,потом нормальный пост,помогает для прощения грехов?И какие молитвы читать?

Для "прощения грехов" поможет искренняя Исповедь у священника и эпитимия, которую он назначит.

3 дня ничего не есть - таких постов у нас нет.

Величество 19.02.2010 13:19

Оксана,

по телевизору иль в И-нете - не благословляют. Это делает живой священник. А в и-нете: максимум друг друга о молитве просим...

Величество 19.02.2010 21:57

Мария Кор.,

Цыганкам верить - дело смешное.
А если Вы заболеете иль умрете - то это только по Веле Бога.
Любящего Вас.
Ну а Бог - не цыганка - чё не даст, за всё спасибо!
Так думайте и верьте, и Вам никакие цыгане не страшны.

Бедолага 19.02.2010 22:13

а сны сбывающиеся? Как к ним относиться? Я например считаю что человек как и звери просто чувствуют опасность , во сне просто мозг тоже работает , перерабатывает все что было за день подумано услышано и тд.
Права я или нет?

Zamekt 20.02.2010 15:28

Уважаемый батюшка! У меня сегодня спросили и ждали ответа, но я понятия не имела что ответить. Тут в Англии почти все женщины на гормональных таблетках, они же чисто животного происхождения! Одна дама спросила, что, мол, ей делать а пост? И была очень разачарована, что я не знала ответа. Типа, чтож вы Православные говорите много, а сами не знаете... П-та, скажите можно в пост принимать гормональные таблетки, и если нет, то тогда как быть?

Величество 20.02.2010 22:22

Ольга,

я слышал от одного дух. лица - таблетки едой не являются.

Кушай п.э. скоко надо...

Zamekt 21.02.2010 01:32

Спасибо! А вот перед Причастием, когда надо натощак, как быть если утром надо лекарство выпить, не гормональное именно, а любое?

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.