Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Хожу ПаОстк 20.09.2010 17:08

(Рим.14:6-9)
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто неразличает дней, для Господа не различает......................................... ............................
Здравствуйте- я конечно не втеме- но кто может объяснить мне эти стихи?пожалуйста.

Арома 20.09.2010 18:01

Надя, спасибо за поздравление, но моим пожеланием тебе и Оле прежде всего не стоять упрямо(именно упрямо) на своём и не искажать смысл слов оппонентов и *смысл Писания.
Так ведь я и тебе желаю того же Саш. ))
Не в противовес тебе, но похоже вижу в тебе то же самое в чем подозреваешь меня. ))
Никто здесь не считает, что употребления мяса это грех, это раз. Поэтому такие обвинения просто неуместны. не дружелюбны.))
Если б это было так.
Но в общинах порой наблюдаешь совсем иное.
И даже в этой теме без труда можно найти именно то о чем я говорила.
Слава Богу что именно ты не проводишь зависимости между вегетарианством и спасением. )

Арома 20.09.2010 18:07

Во-вторых, Оля просила привести ссылочку в пользу вегетарианства, хоть одну. Здесь их привели массу и ещё масса есть. И что? Дуб-дуб, я сосна, как слышите приём!)) Ну для чего их тогда приводить, если диалог на уровне детского сада?

А мне этот диалог напоминает беседу воспитателя дет сада с детьми.
И воспитателей вижу отнюдь не в вашем лице.
Вот и приходиться опускаться до вашего понимания чтоб хоть что то объяснить.
Хочешь примеры?
Ну как можно серьезно воспринять ваш довод из
Числа 11:4 *а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
5 *Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;

И вашу трактовку что дескать мясо они именно ПРОСИЛИ а о луке, данях, чесноке и огурцах просто вспоминали. ))) ?
Неужели ты сам не замечаешь на сколько вы выкручиваетесь, юлите, и искажаете смысл Библии только чтоб подогнать ее под свою несостоятельную теорию.
И все твои стихи из этой же серии.

Арома 20.09.2010 18:10

Во-вторых, Оля просила привести ссылочку в пользу вегетарианства, хоть одну. Здесь их привели массу и ещё масса есть. И что? Дуб-дуб, я сосна, как слышите приём!)) Ну для чего их тогда приводить, если диалог на уровне детского сада?

Кроме того на все ваши стихи был дан подробнейший ответ, который вы просто полностью игнорируете, ибо сказать уже нечего.
Ну или как мне к примеру воспринимать твое утверждение полностью противоречащее Библии, что Бог дескать сотворил людей не нагими а одетыми в какие то там одежды, если Библия ясно говорит что они наги.
И на этот довод ты тоже просто отмолчался.
Потому что ответить на ясные стихи Библии нечего.

Арома 20.09.2010 18:15

Просто я хочу подчеркнуть принципиальную *разницу в подходе к этому вопросу. Вегетарианцы не обвиняют мясоедов ни в чём, а вот некоторые мясоеды почему-то позволяют себе обвинять вегетарианцев и Е.Уайт в том числе, но об этом сейчас не говорим)), обвиняют чуть ли не в грехе против Бога. Вот здесь уже своих амбициозных утверждений надо побаиваться, а то так и Бога можно разгневить, как уже было в пустыне.

Насмешил )))))
Похоже ты никогда не общался со студентами ММШ...)))
Или полностью пропустил прошлые уроки СШ где были как раз темы об этом.
Темы кстати сбалансированные... но вот что прошу прощения именно "несли" некоторые приехавшие с ММШ, и даже из за кафедры при закрытии уроков- иначе как ересью и бредом не назвать.
И заметь, никто б и слова им не сказал, ешьте что хотите, хоть сено, если б эту ересь они не проповедовали публично как учение церкви.
Так что не надо мне рассказывать про агрессивных мясоедов... ))))
Приезжай к нам в гости, познакомлю с нашими ММШ.

Гад 20.09.2010 21:31

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто неразличает дней, для Господа не различает......................................... ............................
Читайте в контексте, что тут не ясного.? Все делается для Господа - кушаешь - не кушаешь, различаешь - не различаешь. Все твои действия оценит Господь

Гад 20.09.2010 21:39

воля Божья или просто увлечение.
--------------------------------------------
Воля Божья - спасение человечества, остальное суета. Прежде ревнуйте о духовном...Уважаемые долгожители, что планируете полезного содеять в вашем здоровом нестареющем теле для пользы дела Господнего. Хотите Ему понравиться, дык Он на лицо не смотрит, а душа и так не стареет. Вывод - не о том думаете ибо царство ваше здесь, извините, констатирую!

Амфитоминчик 20.09.2010 22:43

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. ...Если бытует понятие что благодаря еде можно очистить себя, сделать доступным сознание для понимания Божьей истины... то это не библейское (духовное) понятие ... Это всего лишь определенный этап возрастания, который рано или поздно (а скорее всего в свое время) приведет душевного человека ко Христу, это случится по одной причине которая всегда одна и та-же: невозможно услышать Истину пока не произошло рождение свыше... не внешними преобразованиями "мы приходим" к Богу, все иначе - Он привлекает нас к Себе внутренним изменением (меняя нас изнутри... давая нам новое сердце). И конечно надо ревновать о духовном, но не духовное прежде а душевное надлежит пережить человеку - пока не падет на всех плотских путях своих не узрит Христа... Ничему не удивляйтесь ибо всякое зло Господь обращает в добро...

Амфитоминчик 20.09.2010 22:51

(Рим.14:6-9)
Здравствуйте- я конечно не втеме- но кто может объяснить мне эти стихи?пожалуйста. ...........никто из нас неживет для себя, и никто не умирает для себя; ..........а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни _ здесь ответ - [всегда] Господни ... Мы принадлежим Богу и все что в нас и через нас и нами происходит - прославляет Бога потому что - Деян.17:28 ибо мы Им живем и
движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

Архизлодей 20.09.2010 23:18

Ну или как мне к примеру воспринимать твое утверждение полностью противоречащее Библии, что Бог дескать сотворил людей не нагими а одетыми в какие то там одежды, если Библия ясно говорит что они наги.
И на этот довод ты тоже просто отмолчался.
Надя, я не отмалчиваюсь. Просто если на всё отвечать... это если бы совсем мне нечего было делать.
Про одежды света. Да, об этом говорит Е. Уайт и её объяснение разумно. Во всяком случае я не слышал ни одного объяснения *возникающего противоречия между Быт 1:25 И были оба наги, Адам и Ева, и не стыдились и Быт 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили себе смоковные листья...
Если ты можешь как-то по-иному объяснить и ответить на следующие вопросы, я буду рад услышать.
1. Почему не стыдились?
2. Если глаза открылись, они что, были закрытыми?
3. До грехопадения они разве не знали, что наги?

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.