![]() |
Вовсе не обязательно быть Евреем и соблюдать Заповеди Иудаизма чтобы быть угодным Б-гу.
|
ну Павел нигде напрямую не отменяет обрезание!!!!
Он просто говорит о другом .Обращаясь к язычникам он говорит что одного обрезания мало -надо соблюдать закон.Иудеи того времени были уверены в спасении именно обрезанных . А Павел говорит (Римлянам) , что прежде соблюдай закон , а обрезан та или нет неважно , Потому язычники , обращаемые в хрисианство и не обрезались Но прямых текстов в Библии нет , где Павед отменяет обрезание. Это такая слишком вольная трактовка и отсебятина |
арин,да вы даже не знаете историю христианства ... придется потыкат вас носом
_______ не надо никого тут никуда тыкать ...приводите аргументы и этого вполне достаточно |
Александр - ну разубедите меня ! Изучил почти все мировые религии , вплоть до обучения в соответствующем заведении - полный бред.
|
Екатерина, по Иудаизму любой праведный человек "спасен" и иначе думают и думали только невежды. *Пророк Йоав был Неевреем и святым человеком он стал в Иудаизме за долго до Иссуса.
|
«Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
«Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие» (Рим.3:1-2). Как видите Павел наоборот говорит о том что быть обрезанным это преимущество И уж никак не отменяет его |
катя, вот один из аргументов-нет догмата о иконописание,как вы писали ранее ,а есть канон,но это не мешает нарушать заповедь о изображениях
|
Торы достаточно? Поскольку всё , что позже на неё навешали (толкования и т.д) - это то же самое , что проходили в христианстве , мусульманстве и т.д - то есть не от бога - а люди писали *- то есть является обычным частным мнением.
|
ЭЭдуард, конечно суть не в поверхностных обрядах но по моему вы выкидываете ребенка с грязной водой, *думая что вы точно знаете что кроме грязной воды в этом ничего нет.
|
Эдуард, в Торе много всего, если воспринимать буквально то мне пора камни бросать и головы рубить, но Иудаизм всегда был поглубже поверхности воды, а вы только по воде и ходите, по моему.
|
Любая религия - это в первую очередь политика , деньги и власть - и в последнюю очередь - забота о человеке. Жизнь научила , и не только моя.90% всех войн к примеру в истории - из за веры.
|
Люди не знакомые с Тороц говорят что ее жостаточно. *Знакомыеэе понимают что не все так просто и таки серьзно кчаться у тех кто в этом специалист. *Или вы думаете что и доктором можно стать листая мед журналы?
|
а пока прочитайте,что сами написали.не наружнее,а в душе...тем самым он давал легитимацию не соблюдать то,что раньше совлюдалось бесприкословно...создавалась новая религия. еще один иудаизм никому был не нужен
|
Эдуард, у меня явно совсем дркгое знакомство с религие. *Вы путете суть с ее коррупцией.
|
Екатерина, наружнее ни когда не было главным в Иудаизме. *Почитайте любого из еврейских пророков.
|
Не путаю - нет , просто вы скорее или недавно в вере , или по натуре идеалист , или в вере давно - но в верхних эшелонах её власти не были.Возможно поэтому вы счастливы - каждому своё.Мне - лучше дальше от религии, привк всё чувствовать интуитивно , а интуиция , знания и опыт говорят о том, что религии - это не то.
|
Александр, я вообще не говорю о иудаизме. я говорю о том,как одно из многочисленных течений в иудаизме стало самостоятельной религией
|
Эдуард - вообще то в сегодняшнем иудаизме нет "верхних эшелонов власти" - просто потому что нет иерархии церкви. У того же Любавичского ребе было множество последователей - но никто не обязывал какого-бы то ни было раввина ему отчитываться, сверять с ним свое мнение. Иерархии нет. Есть - вес авторитетов - а это такая штука что Вы сами решаете кто для Вас авторитет а кто - нет.
Это как, например, с территориями сегодня - разные раввины вполне могут иметь (и имеют) разные мнения и нет инстанции к-я бы могла определить "единственно правильное" |
нет догмата о иконописание,как вы писали ранее ,а есть канон,но это не мешает нарушать заповедь о изображениях
_____ Я еще раз пишу хотя честно уже надоедает ..говоря словами Светы разжевывать Догмат о иконопочитании *номер 12 он принят на 7 никейском соборе Об этом даже вики пишет ...тут и искать долго не надо |
Запрет изображений относиться в основном к идолоподобным скульптурам а не к любому изображению. *Иконы проблематичны если им поклоняються и не думают при том о Б-ге. *Посредичество допустимо для Ноахидов а для Евреев правила построже.
|
катя, если вы заметили ,то я писала о иконописании, перепутав с иконопочитанием...вы же повторили мою ошибку...неужели не заметили?
|
Екатерина, по моему пророчества подобные тому хорошему что говорил Иссус были и за долго до него.
|
Катерина я повторила вашу цитату...но что вы имелли в виду иконописание и иконопочитание ?
Ну я вам ответила -это догмат а не канон |
Смысл Никейского собора сводился к тому ...что икона отражает образ ...и христианин говорит , что поклоняется ОБРАЗУ ЖИВОГО БОГА ....Потому и такя трактовка в корне отличалась от идолопоклонничества языческим богам
|
Екатерина, это посредничество и для потомков Ноя допустимо, а для потомков Исраэля нет.
|
я просто пытаюсь объяснить с точки зрени христианства для возможно лучшего понимания нехристианам .
Чтобы не звучали наприме слова о НЕПРАВИЛЬНОСТИ РЕЛИГИИ чьей то ...как они очень часто звучат |
кстати лично мое мнение....
иконопочитание свойственно православию.У католиков больше приняты распятия и скульптуры, хотя если посмотреть папские собрания икон в Пинакотеке- там есть и 9 век и вплоть до 12 века ...а потом уже больше фрески и скульптуры, что ка мне кажется связано с географическим положением католических храмов-больше залежей мрамора *и тд А православные могли себе позволить маленький образок ( Он так и назывался от ОБРАЗ) в виде образов живого Бога и святых |
и еще ..
написание икониэто не традиционная живопись Понимание иконы как образа накладывает отпечаток и на манеру письма - это всегда плоское изображение и всегда природные краски...которые толкутся в природных ступках и разводятся маслом и лакируются тоже природным лаком ..он может сохнуть ГОД!!! |
арин,да вы даже не знаете историю христианства ... придется потыкат вас носом
Девочка,ведите себя подобающе,иначе и мне придется потыкать и не носом и даже не в нос. |
Смысл Никейского собора сводился к тому ...что икона отражает образ ...и христианин говорит , что поклоняется ОБРАЗУ ЖИВОГО БОГА ....Потому и такя трактовка в корне отличалась от идолопоклонничества языческим богам
***Катя, заповедь Декалога звучит так..."Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"..он однозначна и токованию не подлежит....на Соборах как раз и занималисть тем, что искало возможность хоть как-то объяснить отход от заповедей....300 лет взяло Великим Каппадокийцам подогнать наличие тре самостоательных ипостасей под единство триединого Бога, дабы не было попдозрений в политеизме... |
Парниша, не хамите ...мне в нос на этом сайте еще никто не смог надавать...даже из тех, кто поумнее и по задиристее Вас....Вы прочитали Нагорную проповедь Христа...та, кстати, про обрезание....и в чем заключалась богохульство Иешуа, которое "не понравилось" фарисеем....и почему Пилат рысцой припылил в ненавистный ему Иерушалаим из любимой им Кейсарии (преступников возили на суд кнему).....
|
Екатерина в чем вы хотите нас утвердить ?
В том что иконопочитание есть идолопоклонничество? |
Екатерина
если вы хотите кого то куда то потыкать *носом , то будьте готовы к адекватному ответу . Но к сожалению такие взаимные перепалки уводят нас от темы |
Ekaterina, процитированную Вами заповедь христиане считают одной из основополагающих и как ее соблюдать прекрасно осведомлены! Ознакомьтесь, пожалуйста. с более ранними постами в этой теме, мы там все подробно разжевывали, повторяться не хочется..
|
и еще ..
написание икониэто не традиционная живопись Понимание иконы как образа накладывает отпечаток и на манеру письма - это всегда плоское изображение и всегда природные краски...которые толкутся в природных ступках и разводятся маслом и лакируются тоже природным лаком ..он может сохнуть ГОД!!! ***Катя, дело не в технике, а в самом изображении..канон диктует, как Иисус *должен выглядеть ....почитайте что писал на этот счет Иоанн Дамаскин... |
и что на это счет он писал ? * если вы в дискусси то пожалуйста выразите мысль а не отправляйте меня к первоисточникам
|
Екатерина в чем вы хотите нас утвердить ?
В том что иконопочитание есть идолопоклонничество? *****Господи, я про Фому, а Вы про Ерему...причем здесь идолопоклонничесво? Элементарное нарушение и обход второй заповеди....НЕ ИЗОБРАЖАТЬ.... если вы хотите кого то куда то потыкать *носом , то будьте готовы к адекватному ответу . **меня потыкать сложно...я очень хорошо ориентируюсь в истории христинаства при наличии мужа- профессионально занимающегоя богословием и историей христинтсва...печатающегося и издающегося...пока нареканий со стороны РПЦ не было... |
и что на это счет он писал ? * если вы в дискусси то пожалуйста выразите мысль а не отправляйте меня к первоисточникам
***извините, Катя, но если Вы берете на себя смелость дискутиривать в достаточно серьезной и очень интересной *темае, Вы должны с первоисточниками быть более или меннее знакомы...и не только с Писанием... |
Екатерина я не принимаю менторский тон
Заслуги вашего мужа в теме мне непонятны . Трудов написано много , указывая на них приведите хотя бы цитату , а не просто отправляйте почитать чтото . То что для вас ЕЛЕМЕНТАРНОЕ НАРУШЕНИЕ заповеди , для остальных возможно совсем другое . Можете и дальше тыкать котого куда то носом ... Но не забывайте что попутно может котого оскорбить своим и ТОНОМ и СЛОВАМИ |
этого тона почему-то не хотят замечать наши бдительные модеры. Никак не пойму отчего так происходит))))
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |