Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 25.01.2012 04:52

Здравствуйте! Мшелоимство - страсть к вещам, страсть к собиранию ненужных вещей.
Мшелоимство упоминается как вид греха в молитвослове в «Исповедании грехов повседневных». Молитвословы составлялись применительно к монашеской жизни. В таком контексте это слово обозначает собирание монахом в своей келии ненужных ему в обиходе красивых, ценных предметов, накопительство

Edward 25.01.2012 04:55

Здравствуйте, Наталья! Молитесь Николаю Чудотворцу, Божьей Матери, Ангелу Хранителю и Господу Богу! Можно своими словами, от души.

Наталья 25.01.2012 05:16

Эдуард, я очень благодарна Вам за ваши разъяснения.Пошли,Господи,Вам и Вашим близким здоровья.Скажите, можно ли читать Евангелие без благословления ?С какого лучше начинать Ветхого или Нового завета?

Edward 25.01.2012 05:29

Спаси Господи, Наталья! Чтение Евангелие должны быть ежедневным без благословения священника, но можно и взять его, для более усиленного понимания и Божьей помощи. Чтение Евангелия лучше всего начинать с Нового Завета, *дабы не запутаться, советуют святые отцы. В день желательно прочитывать по 1 главе.

Блазненко 25.01.2012 07:21

Эдуард, спасибо вам за ответ, но у меня возникли ещё вопросы.Кольца могут быть наши прежние или нужны новые?.Крестик у меня золотой и освящённый, можно его ? Одежда должна быть обязательно белая и новая ?

Edward 25.01.2012 07:29

Кольца прежние должны быть,крестик золотой можно и платье желательно белое,если первый брак

Сиренко 25.01.2012 09:57

Добрый день ,вечер Эдуард,помогите мне !У нас в семье такая ситуация:мой племянник женился,жена его беременная(уже последние недели дохаживает),всё по-началу у них шло замечательно,а теперь всё как под откос пошло,сказал бедной девочке,что не хочет с ней жить,что все его друзья ему советуют расстаться с ней,а ведь она же ждёт от него ребёночка,она бедная так плачет9доходит до истерики0.Подскажите как ей помочь !!!!Прошу Вас помогите!Жалко малыша,который даже ещё на свет не родился!!!!Заранее Вам благодарна!!!

Коваленко 25.01.2012 10:04

Здравствуйте Эдуард . Мой муж умер . Похоронила я его соблюдая все христиански. *Хожу в церковь. заказываю молебны об упокоении молюсь дома. муж все время мне снится.Приходит *и молча смотрит на меня . а последнее время уводит с собой . я больна и мне становится все хуже.Подскажите пожалуйста что мне нужно *сделать чтобы он перестал мне сниться? Помогите мне пожалуйста. Храни Вас *Господь.

Prosto Mama 25.01.2012 19:02

Эдуард! Скажите пожалуйста а если люди не венчанны это как то влияет на их брак. Не от того ли часто супруги ссорятся и ругаются потому что они не венчанны? Может мой вопрос и звучит глуповато, но иногда хочется надеятся на лучшее, мы вместе 12 лет но еще не венчанны, хотим этой зимой. Спасибо за ответ. *И Вам Ольга тоже за такой вопрос!

Edward 26.01.2012 05:00

Здравствуйте, Раиса! Вам нужно заказать в Церкви сорокоуст за его душу, помянуть продуктами и милостыней, можно сделать поминальный обед в день его тезоименитости, также, читайте Псалтирь с молитвой о упокоении за мужа. Спаси Господи!

Edward 26.01.2012 05:02

Здравствуйте Неля! Венчание - это таинство в котором Господь благословляет двух людей на совместную жизнь, рождение и воспитание детей, соединяет их во едино тело которое никто не сможет разлучить, только смерть! К этому таинству нужно с особым состоянием относиться, и достойно подготовиться к нему!

Edward 27.01.2012 04:41

Вот по этому их Господь и разделяет, ибо без благословения Божьего зачали чадо!

Лидия Чернова 27.01.2012 06:43

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКУЮ НУЖНО ЧИТАТЬ МОЛИТВУ ,КОГДА БЛИЗКИЙ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ В ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ХОТЬ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ .СПАСИБО .

Prosto Mama 27.01.2012 08:30

Эдуард! Это что грех получается, что мы зачали детей не будучи повенчанны? Господи! А что же теперь делать. Мы же по любви живем, и дети желанные и крещенные мы все. А что нам делать теперь?:(

Edward 28.01.2012 04:35

Нужно венчаться, или официально зарегистрировать брак, если не зарегистрирован и еще закажите о них сорокоуст в монастыре или церкви.

Edward 28.01.2012 04:37

Наля! Если брак официальный, то есть гражданский(зарегистрирован в ЗАГСе), то это не грех, но чтобы брак был благословенный Богом и святыми нужно венчаться, только перед этим хорошо все узнать о подготовке к венчанию, духовной подготовке, чтобы не согрешить.

Блазненко 28.01.2012 04:42

Эдуард,скажите, пожалуйста, а можно сначала венчаться, а потом зарегистрировать брак?
У меня сын разведён, у него хранится икона, которой мы его благословляли на семейную жизнь.Можно ли ею воспользоваться, когда он будет второй раз жениться или венчаться?

Prosto Mama 28.01.2012 05:10

Эдуард! А у меня у подруги вот какая ситуация! Она когда то была уже повенчанная с мужем, но они разошлись. Теперь она живет в официальном браке с другим мужем, может ли она теперь обвенчаться с этим или же прежде ей нужно развенчаться с предыдущим? И кто это делает и как это все проходит?

Edward 29.01.2012 00:43

Здравствуйте, Ольга! Церковь не венчает без регистрации брака в ЗАГСе, однако могут быть опущения, если священник-духовник видит искреннюю любовь и чистые чувства в молодой паре тогда может повенчать без регистрации брака.

Edward 29.01.2012 00:45

Добрый день, Неля. Вашей подруге нужно обратиться в церковь где она венчалась и там ей все расскажут, нужны веские причины для расторжения брака и перечень документов для рассмотрения прошения епархиальным архиереем.

Edward 29.01.2012 00:46

Здравствуйте, Неля! Да, конечно, может, только за каждого крещаемого ним младенца появляется большая ответственность перед Богом, и ответ на страшнем Суде.

Edward 29.01.2012 06:24

Простите, пропустил, да конечно, икона не влияет на негатив их прошлой семейной жизни, благословите их перед дорогой в церковь, перед принятием таинства Венчания. Родительское благословение очень многое значит!

Edward 31.01.2012 04:34

Свято?е Прича?стие — главнейший, признаваемый всеми христианскими вероисповеданиями обряд; управославных, католиков, лютеран, англикан — Таинство, при котором по христианскому вероучению христиане вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа Искупителя и, таким образом, соединяются с Богом. Совершение его составляет у православных, католиков, дохалкидонитов, лютеран, англикан, старокатоликов и некоторых других конфессий основу главного христианского богослужения:Литургии.

Лариса Меклер 31.01.2012 05:53

Как часто можно приходить к *могиле *родного человека ? *Можно носить *вещи *этого *человека, или *их *раздать?Спасибо *за *ответы.

Максим Перепилица 31.01.2012 06:11

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как на исповеди нужно говорить о грехах? Просто говорить, грешен против той или иной заповеди, или рассказывать их полностью конкретно. Во втором случае думаю исповедь может затянуться на часы. А в моем случае это не возможно, так как священник приезжает к нам редко и много желающих.

Лариса Меклер 31.01.2012 06:50

Речь *идёт *омоём *сыне. Он погиб *в автокатострофе в возрасте *19 *лет *.Ячувствую *вину * что при жизни много не *досказала ему . редко *говорила *о любви к нему. А *книге "откровения ангелов хранителей" прочитала ,что *души *умерших *не любят,когда *мы слишком часто бываем на *могилах родных .

Edward 02.02.2012 05:03

К могиле усопшего нужно приходить часто с молитвой и прощением, чтобы Господь помиловал усопшего и облегчил страдания, если они не достигли блаженства Небесного Рая.Вещи и все что принадлежит усопшему можно раздать близким людям или в Церковь, чтобы таким способом помянуть человека.

Edward 02.02.2012 05:08

Здравствуйте, Ирина! Мое мнение таково, что православие и политики, начальники *и иные власти не имеют права руководить сектами и религиозными общинами. Люди верят в это, и им они не препятствуют. Человек сам знает во что ему верить и какую веру исповедовать, в наше время существует множество литературы, которая дает нам знать где правда - где ложь. Хорошо, что мы это знаем, и наши убеждения о правде и истине религии не всех людей убеждают, только тех, кто прочувствовал это на своей шкуре, тот больше предает значения осторожности и религии которая не принуждает никого в своем вероисповедании.

Нелли - Маккерт - Mackert 02.02.2012 10:32

Добрый вечер Эдуард.Я католичка,но у меня дома ,только одна католическая а остальные все православные иконы.Можно ли мне иметь их дома.Какая моя именная икона,и как узнать имя моего Ангела хранителя,я знаю что он у меня есть.Я родилась 15 сентября.Я кое что читала,про святую Неолину,сокращенно это имя Нелля,является ли она моей именной иконой.Благодарю вас за ответ .Всех благ вам земных.

Edward 03.02.2012 00:11

С точки зрения православия, то конечно можно даже нужно, а с точки зрения католицизма я не знаю, это ваша вера и Вы должны знать ,можно Вам иметь в доме православные иконы или нет, имя Ангела Хранителя это имя Вашего небесного покровителя, если Вы католичка, то посмотрите в календаре свое имя.

Edward 03.02.2012 00:15

Здравствуйте, Светлана. Молитва такова:

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Edward 03.02.2012 00:44

Если он был крещен, то закажите в Церкви панихиду о его душе, сорокоуст и помяните продуктами и милостыней!!!! Господь облегчит его небесную участь в преисподней!

Лариса Меклер 03.02.2012 11:16

Здравствуйте, спасибо за предыдущие ответы. * Скоро *день *рождения *моего *сына , *усопшего... Можно *или *нет *отмечать *этот *день . Ивообще *не *знаю *,что *нужно *в *этот *день *делать .

Edward 04.02.2012 05:11

Молитва святому мученику Уару за умерших без крещения и ушедших по собственной воле.
О, свЯтый мУченице УАре досточУдный, рЕвностью по ВладЫце Христу разжигАем, НебЕснаго ЦарЯ пред мучителем исповЕдал есИ, и о Нем усЕрдно пострадАл есИ, и ныне Церковь почитает тя, Яко прославлЯемаго от Владыки ХристА слАвою Небесною, Иже даровА тебЕ благодАть велИкаго к Нему дерзновЕния, и ныне предстоИши Ему со Ангелы, и в Вышних ликУеши, и зрИши ясно Святую Троицу, и свЕтом БезначАльнаго СиЯния наслаждАешися, воспомянИ и нАших сродников томление, умЕрших в нечЕстии, приИми наше прошЕние, и якоже КлеопАтрин род неверный молитвами Твоими от вЕчных мук свободил еси, тАко воспомяни елицы противобОжне погребЕнныя, умЕршия некрещЕными, потщися испросити Оным от вЕчныя тьмы избавлЕние, да вси едиными усты и единем сердцем восхвАлим ПремилосерднагоТворцА во вЕки веков. Аминь.

КОСИНСКАЯ 04.02.2012 09:26

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЭДУАРД! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! *ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ-КАКУЮ МОЛИТВУ НУЖНО ЧИТАТЬ, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ РОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОДНЫМИ?

Edward 04.02.2012 09:46

Галина. Конкретно такой молитвы нет,молитесь своими словами Божьей Матери, Ксении Петербургской и Мотроне Московской, читайте акафисты и Господь Вам поможет!

Edward 05.02.2012 01:02

Патриот России! Бить мы никого не собираемся, наша миссия это молитвенный щит, который враги не смогут преодолеть!

Edward 05.02.2012 04:56

Это благословение было дано во время войны, у нас же нет войны и не для чего устраивать такие вот бои врагов и иных людей с демонскими свойствами. Вообщем, если хотите этим заниматься, - то Божьей помощи Вам!

Edward 05.02.2012 05:46

Спасибо Лариса! Вот как попадутся такие вот "грамотные" люди, приходиться потом спорить с ними!

Чиботару 05.02.2012 05:53

И почему-то считают-то что делают они это правильно! А все остальные живут неправильно!
У каждого своя позиция.А у правильная она,или неправильная,это уж каждый разберется сам!С Божьей помощью!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4.