Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Взрыватель 10.01.2010 20:22

Отец Алексей, моей дочери 19 лет, она отбилась от рук, занимается групповым сексом, работать не хочет, в церковь не идет, крест не носит. Что делать? В старые времена можно было отдать в монастырь. Был бы мальчишка, отправился бы в армию. Ответьте. Сегодня заказал Акафисьт пресвятой Богородице и Сорокоуст о здравии. Не слушается.

Флорентийский 11.01.2010 00:13

Батюшка,зачастую если что случается православные,но воцерковленные бегут в синагогу.Как на это реагировать?Как грамотно объяснить человеку его ошибку?Спаси Господи!

Редкая 11.01.2010 00:32

Отец Алексей, большое спасибо за ответ.
У меня сразу есть второй вопрос: моему сыну исполнилось 16 лет, он крещён в православную веру.
Вы обьяснили разницу между конфирмации и обрядом миропомазания. Когда проводится этот обряд? Кто из родственников (помимо священника) его проводит? (должны ли присутствовать крёстные?) и можно ли его проводить, если родители не прошли этот обряд? (Я не припоминаю, чтобы мои родители проводили с нами что-то подобное. Крещение, это было единственное, на что что они отважились).

Величество 11.01.2010 11:57

Лариса,
если Ваш сын крещен в Православии, то он уже прошел "конфирмацию" в нашей Церкви.

Наша, правосл."конфирмация" - это Таинство Миропомазания (см. Википедию). Обычно Миропомазание совершают над чел. вместе с Крещением.
Т.е. еси ваш ребонок крещен, то уже и "конфирмирован", т.е. миропомазан...

Величество 11.01.2010 12:05

Наталья,

ну мало ли куда кто "бегает" ?

Для христиан есть Слово Божие:
"Один Бог, одно Крещение, одна Вера" (говорит св. Библия) ...
(Некоторые люди перевернули эту фразу: "один бог мол во всех религиях", но это является конечно неправдой)

В св. Библии
также сказано, что человек не должен служить двум богам...

белла 11.01.2010 15:31

Батюшка, дорогой, помогите! Своего второго сына я родила в 41 год. Бросила работу и можно сказать сошла с ума от любви к малышу. Занималась его воспитанием серьёзно и с любовью. В 1,5 года его крестили в православном храме. С тех пор он постоянно носит крестик на груди.
Примерно лет с 4-х он начал жаловаться на страшные сны. Страшные чудовища преследовали его во сне. Я сильно не придавала этому значения, но играть в страшные игры на компьютере запретила и фильмы плохие, и передачи по телевизору смотреть не разрешаю. Сейчас ему 10 лет, он хорошо учится в лицее, поведение примерное. По характеру добрый и покладистый. Его учительница сказала про него, что он просто золотой ребёнок. Но вот сны страшные продолжают его преследовать. Он уже боится ложиться спать. Я не знаю, что мне делать! Как помочь моему сыну?

Величество 11.01.2010 15:58

"Страшные игры", компьютер, телек и прочее - сильно влияют на психику.

Надо бы вести хорошую верующую жизнь в семье. Ребенок и вы все - к Исповеди и Причастию - всегда ходите, и прочее всё.

Думаю, и к врачу надо непременно...

Сексуальная Пышечка 11.01.2010 19:51

Спасибо, отец Алексей, за ответ.
Мы были с ним у психолога, она считает, что он адекватен и здоров..

Величество 11.01.2010 22:44

Сергей,

Вы как отец,
должны конечно употребить и молитвы (очень усердные) и все иные методы.

Понимаете, мы ведь с Вами отвечаем за детей, пока живы...

В монастырь, пожалуй, "отдавать"не нужно.
Но что-то с любовью - предпринять...
Съездить, напр.,к Св. Местам - даже туристами...

Оставьте всё, и займитесь ею. Хоть и работу бросьте... Но серьезно!

Скажите себе - сами упустили, самим теперь и нагонять.

Взрыватель 12.01.2010 00:18

Отец Алексей, я буду стараться. Работу бросить не получится, а вот к святым местам очень буду стараться. Спасибо.

Величество 12.01.2010 21:59

Вердад,

святость потерять невозможно ,

как слона в ленинградской комунальной квартире
в 20 кв. метров...

Величество 12.01.2010 22:02

Настеньке,
Лично я бы не освятил. Просто повесьте дома, как прекрасное искусство...

Иринка 13.01.2010 01:59

Скажите пожалуйста….после аборта не родившийся ребенок… что с ним???? ?я этого не делала, просто недавно ролик посмотрела и расплакалась…в конце там было написано что он ждет встречи с мамой но уже не здесь а там…. Это так??

Величество 13.01.2010 12:19

Ирина,
раз Бог дал ребенку жизнь при зачатии ещё,
то он уже жив, хотя тельце его мать/врач уничтожает.

Т.е. ребеночек там, у Бога,
где все невинно убитые люди,
хотя и некрещен был...

беатриса 13.01.2010 12:50

Скажите пожалуйста.,как мне быть..Я приворожила своего мужа.,хожу в церковь прошу у Бога прощения за это..Но нет жизни..Помогите..

Величество 13.01.2010 14:39

Ну, теперь многие гов. "Я хожу в Церковь"...
А покаялись, были ли у св. Исповеди и св. Причастия...

беатриса 13.01.2010 15:46

Да,вы правы.,я не знаю как себя вести..Надо исповедаться..Поставить свечку..,наверное этого мало..Спасибо.

Zamekt 15.01.2010 02:10

Уважаемый батюшка! На форуме было упомянуто, что церковный Новый год , а точнее, Новолетие, начинается 1 сентября. Посмотрев церковный календать, я тоже видела, только 14 сентября по Новому стилю. Мой вопрос:
14 сентября 2010 года какой наступит год: 2010 или 2011? Или, может, еще какое исчисление?

Величество 15.01.2010 17:40

Ольга,
Я в этом ничего не смыслю.
По логике, 14.09 наступит уже 2011.
Задайте сей ? на Православии.ру?

Аэлита 15.01.2010 23:25

Здравствуйте,батюшка. Сейчас святочные дни. Это время колядок, щедривок и святочных гаданий. Моей дочери 10 лет. Я, муж и дочь ходим в церковь, исповедаемся, причащаемся и всячески пытаемся ребенку объяснить, что гадание церковь осуждает. Но в тоже время ей очень интересны именно святочные гадания, безобидные на первый взгляд и которыми часто увлекаются девочки с этого возраста. Какими доводами убедить её, если некоторые подружки рассказывают как это интересно. Спасибо.

Величество 17.01.2010 22:23

Ох, мамы-папы...

Нам с Вами самим надо знать : Что такое хорошо, и что такое - плохо...

По тону Вашего вопроса видно,
что Вы во 1х сами не знаете, что и наскоко ето плохо...
И эта "простота" переходит на детей наших - в бОльшей ещё степени...

Помните однако:
в дьявольщину нельзя играть.

Впрочем,лучшее воспитание - не стоко запреты, а святыня в семье...

Сон 18.01.2010 00:40

Добрый вечер, Батюшка. Скажите как можно помочь близкому другу, избавиться от наложенного на него колдовства? Я знаю о том, что один человек ходил к колдунам (((. Друг мечеться, часто болеет.... Могу ли я что-то для него сделать? Есть ли молитвы такие?

Безумный Карапуз 18.01.2010 21:48

Скажите Батюшка, можно ли обвенчаться молодым людям, если они до этого крестили одного ребёнка. Спасибо.

ангелина 19.01.2010 19:05

Отче, может я не так что поняла, но прочтав все сообщения, сложилось такое мнение, что вотрой раз замуж выходить нельзя??? Почему?
Развелась с мужем из-за его измены, с моей стороны ЭТОГО не было никогда.И теперь что - всю жизнь из-за него одной жить?

ангелина 19.01.2010 19:09

Иещё хочу спросить. Какие молитвы можно (нужно) читать для того, чтобы Господь дал разумение человеку в том, что он согрешил (хочу помолиться за бывшего мужа)

Мамедова 20.01.2010 00:44

Здравствуйте,батюшка.Скажите, можно ли хранить святую воду в пластиковых бутылках?

Величество 20.01.2010 12:45

Надежда :

1. запрета на 2ой брак нет. Но не всё, что не запрещено - следует делать... Целию жизни человека не может быть замужество или сватьба...

2. о той молитве что Вы хотели. Если я Вас верно понял, то у Вас неразумное желание...

Величество 21.01.2010 16:22

Св. Исповедь может быть и краткой и длинной
и сбивчивой и по-порядку...
Это не страшно.

Важно, что в ней Кающийся есть - а не просто так зашел/а в храм.
И Покаяние.
А вот этих двух - часто нету...

Бондарь 22.01.2010 11:08

Батюшка, скажите пожалуйста, можно ли играть свадьбу в июне? Ведь весь июнь - пост! Очень жду ответа.

Величество 22.01.2010 12:26

Мож и слабо: кто я тут такой вощще, правильно?

А потом. Вот я и щитаю - ответь я сам - вот это и была б гордыня настоящая...

Величество 22.01.2010 14:18

Даже столько не это.
Это просто будет свидетельствовать о Вашей
"другой дороге", о Вашей
"далёкости" от Господа.
Представьте - Вы молитесь начиная семью - но Господь не с Вами.

азалия 23.01.2010 21:37

мама приняла крещение в бабтисской вере она православная потом одела крест но не исповедовалась после ее смерти можно будет ее отпевать да и вообще просто записки при жизни подовать о здравии . спосибо

Величество 23.01.2010 22:34

Если Ваша мама ушла из нашей Церкви,
то ее должны хоронить и поминать потом так,
как это принято в том месте/ "церкви", куда она ушла...

Вепрь 24.01.2010 00:29

БАТЮШКА КТО ТАКИЕ ХАБАДНИКИ???ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС,ЧЕГО БОИТЕСЬ СКАЖИТЕ ВСЕМ КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ХВАТИТ МОЛЧАТЬ ЦЕРКВИ УЖЕ!!!!!

Флорентийский 25.01.2010 17:21

Батюшка,в этом году Благовещение после Пасхи,имеет ли это какое-то значение?Старушки начинают говорить,что это плохой знак.Так ли это?Спаси Господи!

Величество 25.01.2010 21:26

батюшка скажите а как ей можно вернутся к нашей вере православной

Она придет к живому свящ.
Или он - ней. Там всё и выяснят...

Величество 25.01.2010 21:29

в этом году Благовещение после Пасхи,имеет ли этозначение?
Старушки начинают говорить,что это плохой знак.Так ли это?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Верить в приметы,
а тем более связывать их с Богом и святыми- грех...

Вепрь 25.01.2010 22:00

Алексей не томите скажите что нибудь о Хабадниках,или уже и духовенство наше запугано,простите за настойчивость

Блондин 25.01.2010 22:44

Батюшка Мир Вам! Подскажите, можно ли мне, православному, спрашивать толкование Священного Писания у знакомого Евангелиста-протестанта, верно ли оно будет истолковано?

Вепрь 25.01.2010 22:48

Батюшка да как же не скажешь????А не они ли радеют за мировое господство?А не Берл ли Лазар хабадник,а не за то ли их в 30 годах Сталин вывгнал из страны,и они создали штаб квартиру в Бруклине.А не они ли стоят за спинами президентов при подписании указов????Вы поинтеерсуйтесь вопросом,православие их заклятый враг потому о говорю об этом,

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.