![]() |
Сереж, если б современное вегетарианство и правда имело б ясную Библейскую основу- никто б с этим не спорил.
Но я очень хорошо помню что говорил Павел: 1-е Тимофею, 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. |
Надя, спасибо за поздравление, но моим пожеланием тебе и Оле прежде всего не стоять упрямо(именно упрямо) на своём и не искажать смысл слов оппонентов и *смысл Писания.
Никто здесь не считает, что употребления мяса это грех, это раз. Поэтому такие обвинения просто неуместны. не дружелюбны.)) Во-вторых, Оля просила привести ссылочку в пользу вегетарианства, хоть одну. Здесь их привели массу и ещё масса есть. И что? Дуб-дуб, я сосна, как слышите приём!)) Ну для чего их тогда приводить, если диалог на уровне детского сада? Даниил Ш. по-полочкам всё разложил, я просто не пойму ваши обвинения к нему. Вы хоть себя чуть-чуть тормозите. Надя что тебе не ясно из текста про пустыню? Что там народ требовал, то на них и посыпалось - мясо, но никак не огурцы с дынями. Ну это же очевидные вещи. Ты же разумный человек. Вегетарианство - это Библейское учение, ненавязчивое, но лучшее для человека, даже не спорьте об этом. Полно и собак и кошек вегетарианских. Михал Задорнов вегетарианец, на руках ходит так, как никто из нас. О чём вообще спор? Хотите оправдать свой аппетит? Есть *мясо не грех, пожалуйста. Только не спорьте, что вегетарианство хуже. Оно хуже только у шёлковцев, где оно принудительное и вообще отсутствует система правильного питания. |
Мы агрессивные Даниил?
Да, Надя, к сожалению так. Ты заметь, ни Даниил, ни кто либо другой из вегетарианцев не позволял здесь выносить какие-то вердикты в адрес тех, кто мясо ест. Наоборот, здесь были попытки сделать из вегетарианцев *чуть-ли не врагов Божьих. Да просто неприятно такие посты читать. Это при том, что мы, вегетарианцы даже не приводили свидетельств Е.Уайт на этот счёт, зная как некоторые у нас к ней относятся. Она же *зла желает людям.)) Честно, мне это неприятно. Спорщиков всегда было много, только чаще всего это не в мирных целях. Надя, твои бы способности...я тебе уже об этом говорил. Нам недавно пианино переносили два мужика - одному лет пятьдесят, другому двадцать. Так тот кто по-старше был вегетарианцем, а младшой нет и я видел их обоих в работе(не в пользу мясоеда) и как старшой потом младшого наставлял именно в вопросах питания. Смородину молодой не хотел есть. Оба миряне, во всяком случае не адвентисты. Вот так. Объективности ради есть и вегетарианки-модели на подиуме, которые светятся и качаются от ветра, но не о них речь. |
Просто я хочу подчеркнуть принципиальную *разницу в подходе к этому вопросу. Вегетарианцы не обвиняют мясоедов ни в чём, а вот некоторые мясоеды почему-то позволяют себе обвинять вегетарианцев и Е.Уайт в том числе, но об этом сейчас не говорим)), обвиняют чуть ли не в грехе против Бога. Вот здесь уже своих амбициозных утверждений надо побаиваться, а то так и Бога можно разгневить, как уже было в пустыне.
|
Во-вторых, Оля просила привести ссылочку в пользу вегетарианства, хоть одну. Здесь их привели массу и ещё масса есть.
_________________________________________________ массу? это ты, Саша, про Лев. 11:2? :-D разве это конструктивный разговор, если вы, игнорируя Библию, просто унижаете нас не то что не по-христиански, а и не по-человечески. оставьте неприязнь, давайте вернемся к Слову. |
Оля, ну пустой и уже не конструктивный диалог. Ну что, мне сейчас *перечислять количество приведённых здесь ссылок? А для чего? Чтобы потом Вы опять что-то требовали по кругу? Оставайтесь при своём, никто Вам не запрещает есть мясо, никто Вас даже не упрекает в этом. Есть мясо не грех. Что Вы ещё хотите? Сделать из вегетарианцев врагов Божьих? Побойтесь Бога.
Ладно, это в сторону, мы для Вас не авторитет, наша аргументация не устраивает. Е.Уайт для Вас кто? |
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,... (Рим.14:6-9)
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто неразличает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодаритБога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.7 Ибо никто из нас неживет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господаумираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.9 Ибо Христос длятого и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и надживыми. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, ктоест, потому что Бог принял его. 1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете,все делайте в славу Божию. |
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа? И вы не свои, но куплены ценою. ... Кто разрушит Храм Божий, того покарает Бог"
Ответственность за здоровье, за физическое тело, за органы, как они работают. В том числе мозг, без которого нет понимания священных и духовных предметов. Кто разрушает свое здоровье невоздержанием и вредными видами пищи, будет отвечать перед Богом за этот грех - заповеди 6 и 8. Медленное убийство своего тела и лишение Бога славы в том, что мы не смогли совершить из-за немощи, которую сами себе сделали. Следовательно, каждый человек должен найти для себя подходящую лично ему диету, наряду с общими принципами здоровья и питания. |
С Димой С. всё понятно. Можно есть всё что шевелится, дни различать не надо. Всё ясно и понятно.))
Всё во всём Бог, улыбайтесь и радуйтесь, сатаны нет, это не личность и т.д.)) Только разум верный почему-то у соблюдающих заповеди Псалом110:10 |
я ничего не говорил, только дал библейские тексты... с чем ты не согласен Саша?
|
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4. |