![]() |
Что даром получил, то даром раздавай
Что даром получил, то даром раздавай. На зло, дитя, ты злом не отвечай. Обидел если кто тебя – прости. Не мсти сам за себя и мира лишь ищи. Будь светом в мире зла, будь как Отец. И не желай того, чему придёт конец. Не суетись и не ищи земного серебра; Не подвергайся рабству - заботам нет конца. Желанья человека – снежный ком; И с этим недугом ты ведь давно знаком. Ищи того, что не украсть, не сжечь, Того, что в Небесах можно сберечь. Ищи Того, о Том лишь помышляй, И лишь Тому всего себя отдай, Кто не стыдился за тебя на крест взойти, Чтоб воскресеньем тебе жизнь нести. Альтернатива есть, но выбор за тобой: Благословенья, жизнь или проклятий рой? Свернуть на лево, в право, чтоб с пути сойти, А позже - разочарованья, угрызенья совести. Что в этом мире для тебя ценней? Поверь Тому, Кто возлюбил тебя сильней. Награда велика на Небесах. А всё земное не имеет веса на святых весах. |
Иди к Нему пока не поздно,
Пока душа не огрубела, Пока живешь под небом звездным, Иди к Нему сквозь все пределы. К Христу иди, пока старанья Не брошены тому под ноги, Кто без стыда и состраданья Уводит со святой дороги. Питаясь душами людскими, Их слабостью, постыдной ленью, Слепая, мрачная стихия, Разрушит все без сожаленья. Спасись. Борись. И кем бы ни был Ты здесь от света и до света Все прах! А духу жить на небе И там встречать свои рассветы. Ищи Христа, пока не поздно, Пока душа не зачерствела, Пока ты жив под небом звездным, К Христу приди сквозь все пределы. |
Добротой,
побеждая зло, Лаской - боль, а неправду правдой, Сохрани свое сердце! И то.... Что Христос тебе дал - оправдывай! Не взирая на зло и тьму, На жестокость, обман и зависть, Научись доверять Ему И большое и самую малость. Оставайся собой всегда Чутким, добрым, простым и нежным И увидишь вокруг тогда Океаны любви безбрежной! |
Ищу друзей, с кем вместе в Небеса...
Тех, с кем любое «море» по колено. С кем в духе бьются в унисон сердца, И искренне по Богу пламенеют. Ищу друзей, с кем встретимся потом, Совлекшись временной, плотской храмины. Кто рядом по пути Христа идёт, С кем вечно будем в Царстве мы едины. Ищу друзей, таких, чтоб навсегда, Не только в этой жизни, но и в вечной Нам благо было сосуществовать, И дружба эта длилась бесконечно! Марина Кривошей |
* * *
Вот петухи уж прокричали, Встречаю я без сна зарю. В минуту грусти и печали Я с Иисусом говорю. Как тяжко мне и одиноко И грусть покоя не даёт. Но почему жизнь так жестока? На сердце снова тяжкий гнёт. Я изливаю перед Богом, Что накопилось на душе. Скорбей и горестей так много, Не вынести мне их уже. Но вот в окно моё прокрался Луч первый, яркий, золотой И вместе с солнцем отозвался Иисус Христос мой дорогой. Куда печали подевались? И скорби убежали все? Иисус дарует в сердце радость, Какой не сыщешь на земле. О. Май |
Я твой Путь!
Как запутано всё в этом мире греховном И найти не легко ту, что надо дорогу. О, Иисус, не оставь и со мною пребудь, И я слышу в ответ: «Я твой истинный Путь!» Но увидев полегче и шире дорогу, Остановишься вдруг ты в раздумье немного. И уж хочется вновь с той тропинки свернуть, Но Иисус говорит: «Я твой истинный Путь!» Встретив сладкий соблазн, удаляешься снова И тогда, как слепой, уж не видешь дорогу, Но напомнит Иисус: «Ты Меня не забудь! Дай мне руку твою, Я твой истинный Путь!» «Ты не верно идёшь, – слышу голос чужой, – Я тебя поведу по дороге иной!» И сомненья уже овладели чуть-чуть, Но заверил Иисус: «Я твой истинный Путь!» И от жизни устав, ты уж валишься с ног, Рядом нету того, кто тебе бы помог. Всё охото забыть, беззаботно уснуть, Но поддержит Иисус: «Я твой истинный Путь!» О, Иисус, как легко мне с Тобою идти, Ты поддержишь всегда и утешишь в пути. Твёрдо верю Тебе, нет сомнений ничуть, Дорогой Иисус, Ты мой истинный Путь! О. Май |
Сколько сможешь идти, иди.
Сколько сможешь любить, люби. Сколько сможешь мечтать, мечтай. Сколько сможешь прощать, прощай. Помни и знай, ты не одна, Больше чем этот мир милость Моя. Я слышу, Я знаю, Я помню тебя. Ты не одна, ты не одна. Даже если устала, иди. Нет силы любить, а ты люби. В своем сердце всегда мечтай. Проклинают, ты благословляй. Помни и знай, ты не одна, Больше чем этот мир любовь Христа. Он слышит, Он знает, Он помнит тебя. Ты не одна, ты не одна. |
Голодает душа без Любви,
А Любовь голодает без неба. Каждый верит в понятья свои И живет своим миром, а мне бы Окунуться в лазурную высь, Ощутить гармонию света И в немом восхищенье застыть Перед Богом, создавшим все это… Просто слушать, смотреть и дышать, Наслаждаться покоем священным. Всем, чем дал мне Господь обладать Через Дар Благодати бесценный. Что нельзя в этом мире купить: Чистый разум, свободу и счастье Никогда мне теперь не забыть Милосердье Его и участье. Тихой нежности Духа Святого, Когда раны Он лечит мои, Когда правдою Божьего Слова Направляет на стези Свои. Мой Возлюбленный верен со мною И Он слышит молитвы мои. И тебя Он зовет за Собою. Голодает душа без Любви… |
НЕБЕСНЫЙ КРАЙ
Когда всё кончится земное, Войду я в светлый Отчий дом. И всё забудется былое, Беда не вспомнится потом. Христос отрёт все слёзы горя Рукою нежною Своей. Не променяю на земное Небесный край Царя царей. Хоть мир так много предлагает, Так сладок нас манящий грех, И сатана всё потакает: "Богатство,слава,счастье,смех..." Земное с вышним не сравниться, Небесный край дороже всех. И буду я терпеть,молиться И попирать ногою грех. Спаситель доведёт до рая, Там от борьбы я отдохну, И ночь закончится немая. Я Богу воспою хвалу. Небесный край-моё жилище, Туда стремлюсь я всей душой. Никто не посчитает лишним К Тебе,Иисус,иду-домой! О.Шаталова |
Оступившийся
Вот брат упал, Споткнувшись на дороге. А он ведь знал Всю истину о Боге. Но кто же подтолкнул, Свернул его с дороги? Лукавый обманул И он забыл о Боге. Но что же теперь делать? Он братом был всем нам. Общаться дальше смело, Иль бросить его там? Вот с нашей стороны Он лишь упрёки слышит. А не должны ли мы Немного быть потише? И вместо тех упрёков Нам за него молиться. Взывать сердечно к Богу, Назад вернуть стремиться. Должны мы друг за друга Стоять в проломе смело. И вместо разговоров Заняться надо делом. Я верю, Бог услышит, Вернёт нам брата Он. Везде его отыщет И смоет грех его. И снова вместе будем Мы Бога прославлять. Всё прошлое забудем, С ним братья мы опять. О. Май |
| Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4. |