Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

Екатерина Гмыдин 16.02.2012 23:53

Иусус не мог говорить ОТ имени Бога, ибо он и есть одна из ипистасей триединого Бога...и какое именно он нес отношение к людям? Типа *"Горе же беременным и питающим сосцами в те дни" (чем ему беременные не угодили?)...а вот еще..." Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
________
Екатерина , что следует из этого ???
Если вы принимаете догмат о триединстве, по карайней мере вы его процитировали ...ТО почему Иисус не мог говорить от имени Бога ??
Собственно чем он отличался от сынов Израиля ,которые говорили от имени Бога ? и мы это принимаем как аксиому.....

GO 16.02.2012 23:53

Чтобы тут не приводили в виде бесконечных простыней,все равно ближе всех пророков ближе к Господу был Иисус. Это заметно по его словам(неважно кем и как понятыми),а также по уровню развития и благосостояния тех стран,которые приняли его.

GO 16.02.2012 23:55

Я,Екатерина,ваще то редко что цитирую,ну и потом не помню когда я писал о триединстве. Будь там хоть десятиединство,я ничего не делю на части и вижу только одно целое.

GO 16.02.2012 23:56

Простите,Екатерина Глыбина,я ошибся посчитав,что это другая Екатерина пишет мне.

Екатерина Гмыдин 17.02.2012 00:00

Арин мы так давно с вами в теме , что можете называть меня Катя ,чтоб не перепутать с Екатериной

Svet-lana 17.02.2012 01:38

ТО почему Иисус не мог говорить от имени Бога ??
:-D Потому...что вы сами утверждаете...что он-Бог. А как Бог может говорить от *имени Бога?:-D

Svet-lana 17.02.2012 01:40

Собственно чем он отличался от сынов Израиля ,которые говорили от имени Бога ?:-) Тем...что сыны Израиля себя богом не называли и их богом никто не называл. И говорили они именно ОТ ИМЕНИ Бога.

Svet-lana 17.02.2012 01:41

Чтобы тут не приводили в виде бесконечных простыней,все равно ближе всех пророков ближе к Господу был Иисус.:-) Мнение христианина и не более того

Svet-lana 17.02.2012 01:41

Это заметно по его словам(неважно кем и как понятыми),а также по уровню развития и благосостояния тех стран,которые приняли его.:-D Особенно по странам СНГ

Svet-lana 17.02.2012 01:45

А вы причем к Европе?Ну.....если вы судите о уровене развития страны по колличеству христиан в нем....так хочу вас огорчить......не в христианстве дело

Екатерина Гмыдин 17.02.2012 02:01

так дело вообще то и не в том от чьего имени кто говорил
Иисусу ставили в вину три основных момента и они описаны в НЗ
это нарушение субботы ,общения с грешниками и так сказать вольная по своему трактовка Святых пророков
Общения с грешными Иисус отвергал говоря ..."Милосердия жажду а не жертвы"
а нарушения субботы ..по этому поводу есть описание случая исцеления в субботу и когда его упрекнули в нарушении покоя субботы , Иисус ответил ..если ваш Вол(осел) упадет в канаву , вы первый вытащите его "

Svet-lana 17.02.2012 02:04

Катя.....мне даже нечего тебе сказать. Если Иисус призывал евреев вернуться в лоно религии.....он не мог нарушать субботу. Хотя....не знаю что по этому поводу пишут иудейские источники

Владимир Дэкэ 17.02.2012 02:06

А вот в то,что Иисус говорил от имени Бога и нес нам именно Его отношение к людям и показал нам каким обязан быть человек,в это я не верю,а уверен
Это я вполне могу принять. Но
1. Ничего кардинально нового в этом не было. В Кумаранских свитках - есть те же идеи. А это была секта иудаизма (ессеи).
2. В свою очередь - это не отвергало иудаизм (возможно отвергало "правящую позицию в нем"). То что впоследствии иисуса обожествили - уже другой вопрос
3. Не он первый "нес слово Бога" - пророки бывали и до него - и именно что говорили от имени Бога.

Владимир Дэк 17.02.2012 02:11

Екатерина - строго говоря я не уверен что вытаскивание осла из канавы в субботу является нарушением субботы - тут пусть Александр ответит. Потому что вытаскивание человека не являлось бы нарушением субботы (пикуах нефеш шовер шабат).
Насчет же исцеления в субботу - насколько я знаю оно является нарушением субботы лишь в одном случае - если его можно было с тем же успехом и без вреда для больного провести завтра. Иначе это нарушением субботы не является.

Екатерина Гмыдин 17.02.2012 02:24

да уж у нас тут темы переплелись и все вопросы к Александру !
Я надеюсь что он успеет читать обе темы!

Екатерина Гмыдин 17.02.2012 02:27

По поводу субботы
Света для меня открытие ...что для тебы открытие
суббота это то что постоянно ставили в вину Иисус .Он исцелял (притча об исцелении) в НЗ ..именно в субботу . И когда его упрекнули в нарушении заповедей субботы , он и сказал фразу которая цитируется и сегодня -
а законникам и фарисеям сказал: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? (Лк. 14, 5).

Chiliap 17.02.2012 02:54

а смысл таков- не человек для субботы,а суббота для человека. фарисеи погрязли в добуквенном исполнении закона. иешуа решил реформировать закосневший иудаизм, не отменяя закон моисея и об этом он говорит в нагорней проповеди. христианство придумал павел через 30 лет после распятия

Chiliap 17.02.2012 03:12

христа распяли в 30 году,а в 60 павел уже создал христианскую церковь. разброс в годах +/-10 мактимум

Владимир Дэкэ 17.02.2012 03:13

а законникам и фарисеям сказал: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? (Лк. 14, 5).
Екатерина
Но иудаизм не запрещает исцелять в субботу. Так что тут фигня какая-то. Более точно - не запрещает исцелять в субботу если перенос исцеления на завтра может представлять угрозу для больного.
Утрируя - если у Вас жар - лечить Вас надо сегодня - завтра может и хуже стать, и поздно быть. Это - не нарушение субботы.
Если у Вас чесотка - то можно начать лечение и назавтра.

Владимир Дэк 17.02.2012 03:14

христа распяли в 30 году,а в 60 павел уже создал христианскую церковь. разброс в годах +/-10 мактимум
А каким периодом датируются первые известные нами тексты евангелий? По моему даже не тем же веком.

GO 17.02.2012 04:40

Владимир,вот это ваше деление болезней по степени их опасности и говорит о том,что вы делаете это именно ради субботы,а пишите,что тут фигня какая-то. Для чего надо чесотку переносить на завтра,если можно и в субботу ее полечить и не мучаться от зуда целый день? Не надо все подделывать под себя и Иисус именно нарушил ваш закон о субботе. Также он ваще не обращал внимания на обрезание и смею вам напомнить,что оба эти обряда у иудеев восходят к самому Иегове. И теперь вы мне будете продолжать утверждать,что Иисус пришел исполнить закон Иеговы и учил людей его понятиям?

GO 17.02.2012 04:43

по закону от Иеговы также обяана была быть забита камнями и упоминаемая в Евангелии женщина и как с ней поступил Иисус,также всем прекрасно известно. Именно обвинение в богохульстве и было его виной перед иудеями.

Chiliap 17.02.2012 06:04

я вечером доберусь до дом. компа и попинаю каждый ваш дремучий в своем невежестве пост. вы даже о суде и казни ничерта не знаете...

Аlexander Папивкэ 17.02.2012 06:17

Если Исус лечил чудом то какой в этом грех, Евреи моляться за больных и в Шаббат, и спец молитва для этого есть. *Ну а если человек не в опасности и не мучаеться то зачем его лечить именно в праздник? *Примеры Евреев в НЗ это не адекватные Ученые а простолюд который упрееать и находить ошибки у которых может любой кому не лень и некоторые на таких спорах набирают популярность, я думаю настоящий Иссус себя так не вел а тексты НЗ написаны неучами долго после Иссуса и во многом такого же мнения придерживаюьься грамотные Христиане.

GO 17.02.2012 06:34

Александер,ну допустим вы меня убедили с субботой,а как же быть с обрезанием,который вроде и есть для иудея завет с Иеговой?

GO 17.02.2012 06:35

Почему об этом даже слова не сказал Иисус,неужели он мог забыть такую важную деталь?

Аlexander Папивкэ 17.02.2012 06:38

Арин, что с Обрезанием? Можно ли в Шаббат? Можно т.к. когда пересекаеться повелительная и запретная Заповеди то следует выполнять повелительную.

Аlexander Папивк 17.02.2012 06:43

Иссус в НЗ не затрагивал все вопросы, он общаеться в основном с простолюдом, НЗ по моему это только обрывки от недалеких людей.

GO 17.02.2012 06:45

я повторю свой вопрос. Почему Иисус ничего не сказал о завете Иегова с людьми посредством обрезания?

GO 17.02.2012 06:55

я лучше как и угадал Саша,убегу от вас. Давно известна мудрость,что хуже разьяренной бабы зверя нет.(F) :-D

Аlexander Папивк 17.02.2012 06:56

Арин, обрезание это одна из многих Заповедей. Иссус не говорил обо всех Заповедях а если вас интересует смысл то это в тему про Иудаизм.

GO 17.02.2012 06:57

А причем тут Павел,если я спросил у Иисуса. А Павел ничего не отменял,было принято решение,что это не главное и каждый волен как ему заблагорассудится.

Аlexander Папивк 17.02.2012 06:58

Только для Неевреев, он там же говорит что те кто желает стать Евреем должны пройти и Обрезание.

GO 17.02.2012 06:58

Смысл мне известен,потому и не пойму почему Иисус мог не знать об этом смысле,раз нигде об этом не обмолвился.

Аlexander Папивк 17.02.2012 07:00

Да, можно быть Неевреем а можно Евреем. *Тек сказал Павел Неевреям среди которых распостронял дух учений Иудаизма.

Chiliap 17.02.2012 07:00

т.е. нагорную проповедь не читали. а павел отменил обрезание, когда распространял учение среди язычников...больно это...могли отказаться

GO 17.02.2012 07:02

Александер,известно всем кто читал ВЗ,там об тоже написано. Ну а Катерине видимо надо повторять посты о Павле с обрезанием))) Удачи вам,мне пора.

Аlexander Папивк 17.02.2012 07:07

Там дана аналогия которую употребил *Моисей в Торе. *Ну а Христиане все что могли присволи себе и своему богочеловеку.

Эдуард Омэмич 17.02.2012 07:08

Да какая разница - обрезан у тебя хрен - или нет , от этого лучше человек не станет , соблюдай он хоть 1000 внешних идей ( шаббаты и т.д) , внутри - если он г...м был , им и останется- и перед людьми , и перед всевышним.

Эдуард Омэмичэ 17.02.2012 07:10

Хрень полная - все обычаи и устои в религиях , гроша им нет цены , если религия меняет человека только внешне ( а это - в 99% всех религий)

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.