![]() |
Евреи ведь тоже христиане. Бог един - религий множество. Делайте выводы сами какую религию исповедовать!
|
Нет, этот чин читается,если Вы уже состоите в браке, который на наполнен той любовью, которая должна быть.
|
Здравствуйте,Эдуард!Скажите,пожалуйста,можно ли стирать поясок Пресвятой Богородицы и платочек,приложенный к св.мощам?
|
Здравствуйте, Ольга! Можно, только желательно такие вещи стирать в ручную и воду выливать под дерево или в цветы
|
добрый вечер,Эдуард! Я хоть и верую и хожу в церковь,но очень многого ещё незнаю и не умею,а спросить стесняюсь! Например,что такое соборование,в каких случаях применяют,и как готовиться к нему? Заранее,спасибо за ответ!
|
Добрый вечер, *Светлана! Ничего, со временем познаете истинное православие и смысл, силу таинств.Соборование (Елеосвящение) - это *таинство в котором при помазании елеем тела на больного призывается благодать Божья, которая врачует душевные и телесные немощи. Подготовительного периода как такового - нет. Желательно бы перед и после него исповедоваться и причаститься. При совершении этого таинства болящему прощаются забытые и неосознанные грехи.Применяется таинство как к больным так и здоровым людям.
Не совершается таинство: - над больным который находиться в бессознательном состоянии. - *над буйным психически больным - *священнику над самим собой Совершается Таинство Елеосвящения в православных храмах, а при необходимости в доме больного или в помещении больницы. Временем его совершения может быть любой день церковного года и всякое время дня и ночи. В случае смертельной опасности для больного Таинство должно совершаться священником незамедлительно. |
Всех паздравляю с прошедшими *крещением *Господа,всем благ *вам.храни *господь всех,вас
|
Добрый день Эдуард,скажите пожалуйста,что нужно делать с еловыми ветками,которые были взяты на Рождество в церкви.
|
Ничего не делать, они такие же ели как и в лесу,их никто не святил,по этому можно выкидывать их.
|
и снова здравствуйте Эдуард! Я стараюсь каждый год на Крещение,купаться в реке,к которой каждый год свершают кресный ход и освящение! Но в этот раз у меня не получится... Мне сказали,что в течение дня 19 января в любое время можно окунуться,вода весь день будет освящена,правда ли это? Если да,то до скольки часов можно искупаться?
|
Священные свойства Крещенской воды во всех водоемах появляются с 18 по 19 января с 24:00 до 4:00 также, в продолжении всего дня можно окунаться главное с верой в Благодать Божью. В церковном Уставе не указано точное правило купания и его время. Это народный обычай.
|
Наталье Воропаевой: по-моему Ваш вопрос не был понят Эдуардом, Возможно вам помогут:"Живый в помощи Вышняго, в крови Бога небеснаго...." или "Да воскреснет Бог и расточатся врази его...." Эти молитвы есть на пояске, что продается в церкви или еще "Молитвенное прошение о защите и покровительстве дому от различных бед,напастей и колдовства (Казанской Божьей Матери)", молитва "Да воскреснет Бог!" или ангелу-хранители. Я - в "Одноклассн"
|
Здравствуйте, Эдуард! Скажите пожалуйста ,как относится к таким сообщениям в одноклассниках *? * * "Отче наш перейди через мой дом и забери все переживания и болезни и пожалуйста оберегай мою семью. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь. Господи люблю тебя, нуждаюсь в тебе, войди в моё сердце!
Очень сильная молитва, отправь 10 друзьям, включая меня, не игнорируй, через 9 мин. увидишь что произойдет, не веришь засеки |
Здравствуйте Эдуард!У меня есть знакомая у нее сейчас очень тяжелая ситуация со здоровьем,но этот человек столько сделал плохог,что я не могу к ней пойти ,не могу переступить себя самое главное она меня прокляла.можно мне просто за нее молится. бог меня простит,что я не иду к ней.
|
крещение,у меня начались критические дни, могу ли я искупаться в проруби! Это грех или вред здоровью?
|
Здравствуйте,молитесь о ее вразумлении и выздоровлении! Господь Вам воздаст намного больше,если только эти молитвы будут от чистого сердца. Нужно уметь прощать!
|
Можно, конечно же можно! Но с точки зрения медицины, мне кажется, что этого делать не стоит! Лучше, дома искупайтесь, ведь ночью все водные существа и потоки освящаются Божьей благодатью!
|
Виктория! Вопрос был задан не Вам, и к тому же, Вы даже не правильно ответили!!!
|
извините Эдуард! Но этот вопрос волнует не только МаргоРиту! Точно никто незнает,а расхожих мнений много...
|
По православной Традиции, чужоземец в Ветхом Завете омывся седмижды во реке Иордане по повелению пророка Елисея - очистился и обновился! Божья благодать пребывает в сей день, по этому по вере Вашей да будет Вам дано исцеления души и тела!
|
А как понять "омывся седмижды во реке Иордане по повелению пророка Елисея -"значит ли это,что окунаться в воду надо 7 раз,а не 3,как принято у нас.?
|
У нас в святом источнике принято 7 раз, ну можно и трижды в знак Божественного Откровения во Святей Троице явившуся в день Богоявления.
|
Сегодня ходила святить воду.Раньше что-бы не нести воду из дома, набирали в кране при церкви. А сегодня все были мягко говоря удивлены. К крану не допускали , а кто пришел без воды надо купить:1.5 литра -25 руб, 5 литров 50 руб. и получается церковь тот-же рынок, все царствие небесное за деньги.Разве это по божески????Вода не должна быть предметом *наживы.
|
***********.youtube.com/watch?v=t-cEgCEbD_c&feature=youtu.be Со Святым Крещением!!!!
|
Не расстраивайтесь,ведь Церковь тоже нужно ремонтировать и на это нужны средства,а те копейки,которые жертвуют это капля в море. Разве так жалко денег для Церкви? раз в год приходите святить и так в отчаяние впадаете!!!!
|
это верно,Эдуард,я с вами очень согласна,ведь мы сами должны обеспечивать востановление церквей,а также нашим батюшкам достойное проживание,ведь они молитвенники наши!а вы о каких-то 25рублях!и вообще осуждение дел Церкви и самих священников-недопустимо!ТАК УГОДНО БОГУ!
|
Эдуард,моя доча пошла рожать!и все никак!как помочь ей?имя мальчику не выбрали,какое посоветуете?
|
Спаси Господи за ответ. И ещё хочу спросить:вчера впервые окунулся в неосвященный водоем в Крещенскую ночь,было очень сильное желание и настрой,Слава Господу!А сегодня во второй половине дня втянулся в нападки и распри от окружающих,чем очень огорчился.Отчего это случилось и какие молитвы почитать.
|
Батюшка здравствуйте! Спасибо заранее за ответ. Может и сама знаю на него ответ, но хочу спросить мой младший сын Никита с 2 лет постоянно болеет, то грыжа, то простуды а недавно вообще кипятком обжегся. Знаю что дети отвечают за грехи родителей, знаю что грешна, но прошу у Бога прощения за все. Что я могу сделать что бы не страдали мои дети? Как еще я должна молиться и искупать грехи свои только что бы им не было больно? Может какую молитву подскажете? Спасибо за все! Храни Вас Господь ! Во имя Отца, Сына и Святого духа! Аминь! Аминь! Аминь!
|
Здравствуйте,.Эдуард.Скажите как нужно готовиться перед поездкой по святым местам( паломничеством)?Я собираюсь впервые, хочу всё сделать правильно.
|
Подскажите а святой водой *с церкви можно поделится с другими людми. Я ее сама набирала и принисла домой.
|
Добрый вечер! Нужно в ближайшее время исповедоваться и причаститься, также молиться мученику Трифону, *Божьей Матери "Умягчение злых сердец", Господу.
|
Молитесь прежде всего о своем покаянии, и обязательно часто исповедуйтесь и причащайтесь, приводите деток в Церковь, также давайте пример молитвы и покаяния, ежедневно молитесь дома Божьей Матери о своих детях, читайте молитвы матери о своих детях. Да поможет Вам Господь!
|
Здравствуйте, Наталья! Нужно заказать в церкви молебен о путешествующих, попросить благословение у священника на поездку и у святителя Николая!!! Божьей помощи!
|
Добрый вечер, Ольга! Конечно можно, нужно всем делиться с нуждающими и Господь Вам воздаст более!
|
Спасибо Эдуард огромное Вам! Так тяжело мне почему то на душе! Тоска и уныние а мне всего 28 лет и вроде бы все есть. Незнаю. Да простит меня Господь за все грези мои мыслимые и не мыслимые. Дай Бог Вам здоровья.
|
Добрый день,Эдуард!!! Мы с мужем прожили, будучи расписанными, 29 лет.Сейчас приняли решение повенчаться. Скажите, пожалуйста, как нужно подготовиться к этому, что нужно приобрести, в какой одежде *мы должны быть?
|
Здравствуйте,.Эдуард.Скажите как понимать слово--мшелоимство....?Оно встречается в молитве.
|
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста кому молиться и какую молитву читать(мой сын едет на соревнование по тайскому боксу я очень переживаю)за ранее благодарна вам
|
Добрый день, Ольга! Я всего не напишу, но главное это духовная подготовка, трехдневный пост, исповедь, причастие, и все это ОБЩЕЕ! В таинстве брака, Господь соединит Вас во едино тело и плоть, по этому после него Вы должны быть всегда вместе и поддерживать друг друга, молиться друг за друга в таком же духе воспитывать и чад своих. Что нужно для венчания Вы сможете узнать в Церкви где будете венчаться, основное это 2 рушника: один под ноги вторым связывают руки, свечи, кольца, обязательно чтобы были крещены и на вас были одеты нательные крестики, еще нужны иконы - пара: Спасителя и Божьей Матери которым священник благословит ваш брак!
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |