Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Amelia 15.11.2010 22:19

Ну вы это хватанули! Как у ДУХА могут быть руки и ноги? О каком сердце вы говорите? Разве у ДУХА могут быть какие-либо органы или члены?
_________
«Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога» (Деяния 7:56). У Бога есть правая *р ука

Amelia 15.11.2010 22:26

Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек… (Осия 11:8-9)

Amelia 15.11.2010 22:29

Да и еще можно поискать о том что сеть у человека, (части тела) и у Бога, к тому же человек подобие Бога и этим все сказано, Бог рука(условно), человек перчатка

Амур 16.11.2010 02:21

Алексей Лопухин, вы религиозный зомби или ищущий истину? Если ищущий истину, то советую, придерживаясь здравого смысла, изучить все первоисточники касающиеся духовности: Веды (и Буддизм), Коран, Библию (уже изучаете), Тору, провести аналогии с современными достижениями физики и философии, чтобы понять что мир един и целостен, и сложилась полная мозаика в голове со всеми плюсами и минусами. Еще стоит обратить внимание, что даже самые древние тексты могли подвергаться редактированию, как бы это богохульно не звучало (H)

Ищу бога 16.11.2010 17:28

Только, пожалуйста, коротко.------------------Хорошо!))...В Новом Завете мы находим много выражений, которые повествуют о Святой Троице... Объявляя деве Марии весть о рождении Христа, ангел Божий упоминает все три Личности Божества: "Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук. 1:35). При крещении Иисуса открываются личности Триединого Бога: "Иисус крестившись, молился - отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук. 3:21-22).

Ищу бога 16.11.2010 17:31

Посылая апостолов нести людям Благую весть, Иисус повелел крестить "во имя Отца и Сына, и Святого Духа" (Матф. 28:19). Слово имя употреблено в единственном числе и поэтому относится ко всем Лицам триединого Бога. Лишь одно имя относится ко всем Лицам, указывая на единую сущность Божества. Иисус не велел крестить во имена Отца и Сына, и Святого Духа, но "во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Ищу бога 16.11.2010 17:36

В Евангелии от Иоанна Господь Иисус Христос говорит о взаимоотношении трех Лиц Божества: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять… Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14:16-17, 26)

Ищу бога 16.11.2010 17:46

Таким образом, и другие стихи многие Нового Завета мы найдем, которые указывают нам о триединстве Бога, о трех Действующих Личностях Единого Бога.

Амур 16.11.2010 19:34

Учитесь улавливать суть, принцип..... и тогда будете видеть насквозь любую теорию, писание, гипотезу, факт и мысль.

Ищу бога 16.11.2010 19:56

Учитесь улавливать суть, принцип..... и тогда будете видеть насквозь любую теорию, писание, гипотезу, факт и мысль.___________----

Сергей, что я и делаю, улавливаю основу сути и принципов!))....а вы как раз слепы!!!)))

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.