Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Роман Штэй 19.01.2010 06:31

Если вернуться к вопросу темы о вине ,Допустимо ли для вас выпить бокал вина при свечах"
мое мнение - допустимо для тех кто хочет. Но этим Господа не прославишь, так что я пас.

Константин Омэкс 19.01.2010 07:54

Я могу подтвердить своим личным опытом то, что вино жалит как аспид и кусает как змей. Бог освободил меня от алкогольной зависимости и зная как я в неё попал, я больше не буду даже смотреть на вино, как оно искрится и ровно переливается в чаше. Ведь ни кто не становится алкоголиком сразу же, всё начинается как правило цивильно, в доброй компании и лёгких напитков, а потом уже становится трудно даже себе признаться, что без рюмки ты не можешь ни свободно общаться, ни поговорить по душам.

Боровкова 19.01.2010 10:37

Братья золотые......В этой группе была ужеподобная тема, про безалкогольное пиво, по-моему.Тогда кто-то убедительно написал, что есть страны, где в этом ничего такого нет, я тоже подумала: ну, если есть нации, где есть вековые традиции, может и возможно.......Даже если они и где-то есть, эти страны и нации, то у нас такие темы ДАЖЕ ПОДНИМАТЬ СТРАШНО.......В современном мире совершенно другой контекст имеет спиртное и все его аналоги. Так что НИ СМОТРЕТЬ, НИ НЮХАТЬ, НИ ДУМАТЬ О НЕМ НЕЛЬЗЯ.

George Оsoni 19.01.2010 11:45

Привет участникам! вижу группа разделилась на три котегории. Первая - против выпивки, вторая за, треыья ... о ней по позже. Итак первая: кто не хочет пить (разумеется алкоголь) тот всегда трезв и рассуждает трезво. Вторая - кто хочет пить тому не докажешь, он всегда найдёт подходящий стих для себя и будет пить и при этом будет бить себя в грудь и утверждать что Христос соделал его священником, и что Христос плотию своею открыл доступ в святое святых, и что он теперь священник в о святилище.Хотя даже в ветхозаветное время священникам запрещено было пить вино когдаидёт во внутренний двор. '' И вина не должен пить ни один священник, когда идет во
внутренний двор''. (Иезекииль 44:21)

Смотрите маи 19.01.2010 12:49

Можно ли выпив бокал старого вина остаться трезвым?
Нет конечно!!!
Тогда зачем зачем христианину это пить?

Иван Дэмим 19.01.2010 15:49

Меня поражает один миф который тянец на протяжении всей темы: если ты выпил бокал вина - ты алкоголик, покайся и т.д.
Тот кто был алкоголиком ему пить обсолютно противопоказанно, и даже смотреть! Ну напримеря приготовил шекарное блюдо, мясо с гарниром, да так что готов проглатить язык от этой еды, и еслия налью себе бокал красноговина (грам 50), которое просто подчеркнёт вкус твоего блюда и слегка оттянит арамотам... поверь опьянение не наступит))))
не уже ли это грех, не ужели Господь Бог не услышит мою молитву благодарности за то что он позволил мне приготовить такой ужин))))
Уважаемые Христиане, братья и сёстры, не нужно впадать в крайность, смотрите на вещи проще...

Елена 19.01.2010 16:11

а если вы 3 раза в день приготовите шикарные блюда,и это будет повторятся каждый день??????????

Елена 19.01.2010 16:11

а если вы 3 раза в день приготовите шикарные блюда,и это будет повторятся каждый день??????????

Елена 19.01.2010 16:12

Елена 19.01.2010 16:29

посто сначала это будет к шикарному блюду,а потом и с друзьями и тд.дьяволу от нас это и надо.Один брат(бывший судья который работал в кремле во время комунистов-уверовал)сказал такой пример по поводу "что можно и что нельзя"Берёшь роту солдат и даёшь первому ком снега,чтоб передавали друг другу,последнему не достанутся даже капли воды.также и с верой,сегодня можно это,завтра то,а послезавтра можно всё-но веры нету!!!!!

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.