Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

полинка 09.01.2012 06:27

Здравствуйте,ув.Эдуард.пожалуйста скажите,я в церковь ходить люблю там хорошо себя чувствую.А когда начинаю молиться дома у меня часто начинает кружиться голова,и я себя плохо чувствую стоя на коленях.Почему?Большое спасибо

Edward 09.01.2012 06:47

Это могут быть бесовские напасти, для того, чтобы не дать Вам прославлять имя Господа Бога! Вам нужно исповедоваться и причащаться.

Edward 09.01.2012 07:01

Да нет! Вы не верно это толкуете, это то, что бесы слыша слова Бога пытаются всячески не дать Вам Его прославлять. Вы должна стоять и идти до конца, а в Церкви не так потому, что храм - это Дом Божий, там меньшая напасть бесов, но все же существует!

Наталья 09.01.2012 09:08

Эдуард, здравствуйте.Скажите, пожалуйста в каком случае читается Акафист Всемогущему Богу в нашествии печали?Это когда на душе плохо?

Edward 09.01.2012 09:28

Здравствуйте! Да, в нашествии печали. Это значит, чтобы Бог избавил от печали, даруя радость. Также в просьба о подаянии смирения, милости, избавления от страстей греховных.

Астапкова 09.01.2012 10:40

Здравствуйте Эдуард.скажите кому нужно молиться за учёбу.работу?мне сказали на иконке 12апостолов с обратной стороны есть хорошая молитва,но я не могу найти такую иконку

Вячеслав Литтау 09.01.2012 20:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭДУАРД. *СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТЬ АЛКОГОЛИЗМ. *Я НЕ ПЬЮ ПО ДОЛГУ НО ПОТОМ ЗАПОЙ НА 10 ДНЕЙ. *ПОМОГИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ВАМ *ВЯЧЕСЛАВ.

Edward 09.01.2012 22:01

Доброе утро. О учебе молятся святому Иоанну Богослову, Сергию Радонежскому, Николаю Чудотворцу. О работе Иоанну Милостивому, Николаю Чудотворцу.

Edward 09.01.2012 22:02

Здравствуйте! Нужно соблюдать пост и молиться ежедневно читая акафисты и молитвы святым - Вонифатию Милостивому, св.мученику Вонифатию, Иоанну Кронштадскому и молиться Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"

Ольга Хи хи 10.01.2012 14:07

Спасибо тема про пост хорошая. Но я как то у свекрови видела календарь постов. Прочитав я удивилась. Постных дней было много иногда даже однодневные. Что то помню по четвергам. Для чего это. Так часто? *Еще хочу спросить как вы относитесь к спорам? Что по этому поводу говорит библия? В одной теме я случайно наткнулась на спор есть ли бог. Конечно хотелось отстоять свою точку зрения. Но вижу что мусульмне и атеисты не пробиваемые и это не закончится уже более 7000 коментариев. Стоит ли продолжать?

Ольга Хи хи 10.01.2012 14:07

Спасибо тема про пост хорошая. Но я как то у свекрови видела календарь постов. Прочитав я удивилась. Постных дней было много иногда даже однодневные. Что то помню по четвергам. Для чего это. Так часто? *Еще хочу спросить как вы относитесь к спорам? Что по этому поводу говорит библия? В одной теме я случайно наткнулась на спор есть ли бог. Конечно хотелось отстоять свою точку зрения. Но вижу что мусульмне и атеисты не пробиваемые и это не закончится уже более 7000 коментариев. Стоит ли продолжать?

Грибанова 11.01.2012 02:58

Добрый день, Эдуард! Объясните, пожалуйста, можно ли людям другой веры (мусульманам) читать молитвы об исцелении и здравии болящих *(мусульман)... И если можно, то какому святому молиться?

Попкова 11.01.2012 10:12

Эдуард!получила такую смс-что делать?рассылать или нет?Отче наш перейди мой дом и
забери все переживания и болезни
и пожалуйста, оберегай мою семью.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Аминь! Господи люблю тебя,
нуждаюсь в тебе , войди сейчас в
мое сердце.Очень сильная молитва.
Отправь 18 друзьям, включая меня
не игнорируй. Через 9 минут
увидишь, что произойдет

Edward 11.01.2012 10:16

Священное Писание разрешает вести споры и доказательства, лишь бы были верны доводы!

Чумак 11.01.2012 11:06

Добрый вечер подскажите пожалуста что делать со свечами которые остались после крещения заранне благодарна.

Edward 11.01.2012 11:20

Добрый вечер! Конечно поможет, это внутренний мир человека нарушен. Нужно начать с покаяния и молитвы. Дальше все своим чередом пойдет. Помоги Бог!

ГАЛИНА 11.01.2012 11:46

Я хожу в церковь,помогаю вести воскресную школу при нашем храме....Но как то всё наваливается и просто сил нет ни на что............

Edward 11.01.2012 11:55

Ну если Вы близки к Церкви то должны знать как преодолеть депрессию и душевные неполадки.

ГАЛИНА 11.01.2012 13:24

Умом всё понимаю но психика все таки нарушена,никак не могу взять себя в руки...

Edward 11.01.2012 13:30

А Вы постарайтесь,поработайте над собой...это исправимо..нужно только взять себя в руки

Светлана 11.01.2012 20:48

Не всегда церковь помогает.я обратилась к батюшке.больше не хочу.надеюсь что есть настоящие но желание пропало.

Светлана 11.01.2012 21:03

У нас нет старцев.Скажите пожалуйста,всех это или нет.я изучала библию 5 лет,заочно.мне присылали курсы я изучала заполняла и отправляла.мне присылали удостоверение за каждый курс.люди говорят что это грех.а я считаю что нет.сама бы я не поняла бы.

Лидия Нудьга 11.01.2012 21:50

Здравствуйте,Эдуард ! Я купила православный календарь,в нём много дней,которые отмечены,как родительские субботы ,и есть день- радоница поминовение усопших. Если можно, объясните разницу.

ГАЛИНА 11.01.2012 22:48

Доброе утро! Пытаюсь найти психолога.Хорошего психолога очень тяжело найти................

Грибанова 11.01.2012 23:22

Добрый день, Эдуард! Я, наверное не так выразилась. Ко мне обратился мужчина - мусульманин. У него очень больна внучка. Он спросил, какую молитву ему читать, *чтобы помогло девочке в исцелении. Я не знаю, что ему на это ответить. Если человек другой хочет обратиться за помощью к Господу нашему, Матери Божьей или Святым, я могу дать ему молитвы, чтобы он их почитал?

Марина Кузнецова 12.01.2012 03:02

Здравствуйте. Эдуард, подскажите, пожалуйста, а у нас в церквях практикуется исповедь батюшке один на один?

Edward 12.01.2012 06:20

Почему грех? все правильно! Библию нужно изучать и знания получать, подтверждения этого есть удостоверение с которым могут взять в воскресную школу преподавателем.

Петренко 12.01.2012 06:22

Скорее не вопрос, а слова восхищение:нашла песни, которые исполняет Протоиерей О.Скобля - без слов. Эдуард, как вы относитесь к этому?

Edward 12.01.2012 06:31

Здравствуйте Лидия. Радоница - это дни особого, общего поминовения усопших и их радость о Воскресшем Христе, вместе с нами радуясь тем, что усопшии наши близкие рождены для вечной жизни и побеждено зло над добром, Христос победил Ад Своим Воскресением!!! И все радуются и усопшии и живые о Воскресшем Христе!!! Празднуется на 9-й день по Пасхе, Фоминой недели.
Родительская суббота - это дни особого поминовения усопших *"от века преставльшихся православных христиан" - пишет Типикон. В эти дни совершается особое поминовение православных (крещеных) христиан. Такое поминовение происходит именно в субботний день, по причине того что день субботний — день покоя (в переводе с еврейского), по своему значению наиболее подходящий для молитвы об упокоении умерших со святыми.Радоница также относиться к поминовению усопших.

Edward 12.01.2012 06:33

Добрый день. Дайте ему молитвы, только если он их поймет и с теплотою помолиться, а не просто извините, пробурчит. И в домашней обстановке помолиться.

Edward 12.01.2012 06:34

Здравствуйте! Да, в Русской православной Церкви практикуется исповедь со священником на едине по желанию верующего

Edward 12.01.2012 06:35

О творчестве Олега Скобля. Слушал его песни, вообще, слушаю те которые к душе больше припадают.

Петренко 12.01.2012 08:29

Спасибо, Эдуард. О Светлане Копыловой тоже слышала, но не слушала ещё. Спасибо Вам, что Вы есть.

Oльга Атмачиди 12.01.2012 10:20

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуста какую мне читать молитву,чтобы работа шла хорошо.

Edward 12.01.2012 11:32

Читайте акафист святому Николаю и молитесь своими словами, это будет самая лучшая молитва, которая должна исходить от чистого сердца

Грибанова 12.01.2012 22:29

Добрый день, Эдуард! Спасибо, я так и сделаю. Он пишет по русски, но английскими буквами. Вполне понятно. Я его поняла.

Наталья Аксенова 13.01.2012 20:03

Добрый день..когда читаю за здравие,благополучие своей семьи.за здравие детей и близких...я начинаю плакать...это плохо??????

Любовь Дэм 13.01.2012 21:28

Почему плохо? Я думаю что это от большой любви к близким. Я то же плачу. А когда захожу в Храм у меня слезы текут непроизвольно, сердце сжимается и чувства необъяснимые, ликующие, невозможно передать в словах. Наверное это счастье?!

Edward 13.01.2012 22:07

Это слезы покаяния и доброй,чистой любви. Их не нужно сдерживать. Это огромное счастье,когда молитва оплакивается слезами.

Tancho -Pancho 14.01.2012 10:43

Добрый вечер!! Я не знаю что мне делать я христианка, но в последнее время все дороги ведут меня в еврейского сообщество, корни по бабушки еврейские. У меня все было хорошо в плане работы, но в последнее время за 2011 год я поменяла 7 работ, (меня увольняли либо я уходила сама) и все рано вернулась к тому что буду работать в благотворительном еврейском фонде как *мне быть что делать, как быть с моей религией

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4.