![]() |
Юля,
Крестит человека священник. Отношения с крещеными им детьми у него должны быть хорошие. Или Вы что-то другое ...? |
Ольга,
этот фильм - чей-то опыт веры. В фильме есть явные странности. Они-то и возбуждают недоверие и дажн подозрение. И я лично бы его никому не советовал - побоюсь, знаете. Он потому как и вправду странноватый с т.зрения Православия... Я отнесся к нему просто - не сужу, но и не очень обращаю внимание. Почему? В Православии о многом сказано гораздо правильнее и лучше, чем в этом фильме... |
Здравствуйте, батюшка!
Ответьте мне, пожалуйста, неразумной. Я верующая и пришла на этот форум с тем, чтобы поделиться опытом, имеющимся у меня лично, о воспитании и развитии приёмного ребёнка в семье. Здесь люди верующие, гуманные, думаю, вот может хоть ещё один ребёнок ребёнок обретёт семью. А люди на форуме интересуются всем - фильмами, подвигами, прививками... А на мою тему НИКТО не зашёл. Даже просто из праздного любопытства. Что это?... По опыту знаю, что ОСНОВНОЕ, что отпугивает - дурная наследственность обитателей дет. домов. Но как тогда увязать здесь пропаганду того, что ЛЮБОЙ ребёнок имеет право на рождение и , как я понимаю, на счастливую жизнь в миру? Что это? Лицемерие, ханжество, способность только "поговорить"? Или ещё чего? Вразумите! А вот на форуме неверующих меня забросали вопросами и пожеланиями. |
Что это? Лицемерие, ханжество, способность только "поговорить"? Или ещё чего? Вразумите!
________________________ В современной русской культуре тема приемных детей потерялась не только из-за лозунга СССР - государство должно заботиться, но и из-за современной чёрствости и желания жить ради себя, , своего щастья... И детей русские мамы/папы теперь рожают ради себя, своего щастья!. Или не-рожают - тоже ради себя, своего щастья! Зайдите на группу Абортов - там это видно. А чужое нещастье - у храма пару копеек пьянице подадим - и уверены - я милостивый, "настоящий христианин". Но вот Вы - делайте и говорите. Даже капля воды камень пробивает... |
Здравствуйте батюшка. Сынишке 6 месяцев. Покрестили! Боюсь одевать на ночь веревочку с крестиком, чтобы не задушился. Что делать, или все таки одевать? Что посоветуете?
|
Шнурок не далёко от шеи - как и у всех детей...
Ну, а щастье/нещастье - чтож тут как Бог дает - один с лошади упал и умер, другой с десятого этажа - а жив... |
мир вам. хочу задать вопрос о супружеской жизни- замужем 5 лет.муж мусульманин.детей нет.любви нет и не было. последние полтора года не живем супружеской жизнью.проблема во мне- тошнит от одного прикосновения. домой идти не хочется. он хороший-не курит, не пьет, только вот мне все равно. он меня любит а я не могу и не хочу отвечать ему взаимностью. что делать не знаю- жить с не любимым- тем самым смиряться. или же разводиться. голова кругом- уже ничего не понимаю, не могу оценить обстановку реально. боюсь как бы не пришлось обращаться в психишку... помогите советом. на Причастие идти не позволяет совесть-ведь нет мира то в душе. надоело. спасибо.
|
здравствуйте, вот читал в Библии что если муж растит волосы то это бесчестье для него. Почему тогда многие священники ходят с "хвостиком"?
|
Старая, дорев. традиция для священства в Р. -
растить волосы. А вот с хвостиком - новодел - мне тож не нравица. А что в Библии, так то ап. Павел о др. писал, во 2му поводу... |
Ирина,
к семейному психологу обратиться - совсем не стыдно. Попробуйте. Церковь не заставляет жить вместе тех, у кого любовь "закончилась". С другой стороны - а что хорошо в Вашей жизни? Кто Вы вощще? Мужу, родне и тп. Взвесьте всё внимательно, а со священником поговорите тоже. Только - с живым, наедине. Ибо Ваш вопрос - самый важный, а не так- почём Крестины... |
Вопрос о смене имени. Я являюсь приемной мамой своей младшей дочери и часто читаю сообщества усыновителей.
Там регулярно обсуждается вопрос о смене имени. Хотелось бы узнать об отношении к этому церкви. Можно ли вообще менять имя ребенку, не будет ли это плохо для ребенка? Ведь часто этих деток называют случайные люди. Или все-таки не совсем случайные? (как говорят - случайность - рука Господа) Как быть, если родители хотят поменять имя уже крещенному ребенку? Не нарушат ли они этим чего-то в жизни ребенка? |
У меня вопрос ... Суть такова, купили старенький домик в селе. Покупали не непосредственно у хозяев (или родственников), когда-то живших в нем , а у так называемого "перекупщика". В доме остались фотографии и иконы от прежних хозяев. Вот у меня и возникает вопрос - что с ними делать? Выбросить или сжечь (как советуют знакомые) рука не поднимается, и оставлять не хочу - как-то не очень мне это по душе... Ответьте пожалуйста, для гас это очень важно!
|
Ксения
- от вашего вапроса суеверием пахнет немного... И еще - ачего хотят менять уже данное? это ж не кошка - подобрал на улице и давай называть ее... |
Алексей, причины у всех разные.
Кто-то собирается хранить тайну и меняет полностью все, не только имя. Или обстоятельства таковы, что ребенку, с точки зренияприемных родителей,лучше иметь другое имя. Кто-то просто хочет принципиально сам СВОЕМУ ребенку дать имя. Кому-то уже данное имя просто очень не нравится. Бывает, что берут нацонального ребенка с соответствующим именем, которое никак не вяжется ни с отчеством, ни с фамилией, ни с новойсредой обитания. Вот и меняют. А на счет суеверия не совсем так, скорее безграмотность в данном вопросе. Люди озадачиваются тем, будет ли у ребенка ангел хранительи, если они сменят имя, особенно то, с которым он был крещен. Я может не совсем ясно выражаю свои мысли, но это тоже от незнания вопроса. А интерес у меня к этому не праздный, т.к. и сама могу оказаться в такой ситуации, тоже буду думать. |
Добрый день, скажите, пожалуйста. нужно ли поститься ребенку 5 с половиной лет? Как нужно готовиться к причастию, если нет возможности поститься 3 дня?
|
у меня сложный вопрос-одна моя хорошая знакомая пошла на йогу, и очень СИЛЬНО этим увлеклась! не знаю как правильно ей помочь, объяснить ее не правоту, она до исх пор ходит в Храм, но вера в сисему йоги у нее крепнет, она задает следующие вопросы, на которые мне бы хотелось дать ей грамотный ответ, чтоб не запутать ее больше, и не отпугнуть от Православия, вот ее последнее письмо с вопросами-
Если душа живет один раз, это странно. Какое есть объяснение следующему: Смерть царевича, когда царскую семью расстреляли. Он что так много нагрешил за свои, сколько ему там было. Анна Герман - классная певица, голос какой, мне кажется такие голоса так просто не раздаются. А почему у нее так все закончилось Дети, которые умирают в раннем возрасте. Не младенцы, а лет до 10 которые. Почему одни выходят замуж, а другие нет. Вот на эти вопросы я не нашла пока ответ в церкви. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НАЙТИ ДУХОВНОГО ОТЦА?
___________________ В храме. |
Светлана,
Йога - есть почти всегда духовная практика. А христианам любая духовность, в которой нет Христа - запрещена. Это как порядочная жена - без мужа по гостям не шастает. На вопросы о смысле жизни и судьбы. Знаете,иногда всё видно каждому со стороны: "украл-выпил- в тюрьму", "родился-крестился-женился-помер" - но, уверяю Вас, в любой жизни есть - тайна жизни. Она известна одному Богу - а нам открывается по мере святости. |
здравствуйте,батюшка!мы хотим приобрести дом,просмотрели много вариантов, на одном остановились. но, говорят, что в этом доме жила бабка-колдунья(умерла лет 5 назад), когда соседка читала молитвы эта колдунья приходила и начинала с ругаться на нее за это,говорила "ты чего меня изживаешь". подскажите, может осветить этот дом и жить в нем спокойно или все-таки не стоит, ведь нам есть где жить.
|
я имела в виду то, что нам не срочно. мы хотим обменять нашу квартиру на дом, но сроки нас не поджимают.
|
благословите батюшка! подскажите, пожалуйста, как относиться и что делать в следующей ситуации: Попросила у настоятеля храма временно оставить на хранение мебель и технику из офиса, пока переезжать буду. Он разрешил. А теперь говорит, что забыл, что это все мое и решил ее использовать. А чтобы назад забрать, я должна ему деньги за аренду. Я полагала, что церковь организация некоммерческая. Я ошибалась?
|
Батюшка подскажите что можно почитать муж болен очень тяжело смотреть как ему становиться хуже.может акафист .очень буду благодарна за совет.Спасибо
|
Лариса,
А мож - он Вам аренду за пользование меб. должон дать? Если серьезно - эти разговоры мирские тут не к месту: это никакая не Церковь и не Христос, как Вы думаете, а Ваши и того батюшки матерьяльные, мирскиедела... Вы хотели матерьяльной выгоды? А теперь - он хочет... А Христос тут при чём ? Вы уж сами-то разберитесь, дело - то мирское... А впредь, если желаете, совет такой: в Церковь ходите - для Христа, а за мирским - в мир... |
Татьяна,
Акафист - хорошо... а ему самому - ничего не надо? - поисповедоваться, скажем, причаститься иль особороваться ? |
Я думаю конечно надо говорю.а что толку...на все воля Божия не вести же силком.Недавно в нашем приходе один мужчина исповедовался и причастился и слава Богу жив.
|
Релгрос: не-христианское, псевдо - религиозное учение. Бог там просто атрибут, извините, а о Христе - ни слова, кажись
|
Добрый день Батюшка! Скажите пожалуйста у моего сынишки не заросли артериальные протоки в сердце ( это порок) я страдаю из за этого..9 месяцев пролежала на сохранении и 10 лет родить не могла до него..поэтому трясусь за него ужасно..он родился в день святого Даниила Переяславского, назвала Даниилом. Скажите в храме в каждом есть икона этому святому? Так хочется ему помолиться....спасибо!
|
Скажите пожалуйста, как понимать слова:"Приобретайте себе друзей богатством неправедным"?
|
Здравствуйте Батюшка! Подскажите пожалуйста..1 декабря похоронили младенца отроду 2 дня, жил на аппаратах, органы недоразвитын, большая потеря крови..родился при кесареве сечении 27-28 неделя...маму его спасли...похоронили 3 числа...он не крещенный крест понятно ставить нельзя...я просто ставлю в церкви свечи как усобшим...как нам всем правильно все делать, пожалуйста подскажите
|
Здравствуйте Батюшка! подскажите пожалуйста, могут ли заключить брак родная мать ребенка и крестный отец этого мальчика? насколько я знаю НЕТ. права ли я? *
и еще. моей сестре недавно в храме священнослужитель дал большую просфору (простите меня грешную, я не знаю. может она называется по - другому). так вот. я вспомнила, что в детстве я получила такой же подарок от батюшки, по-моему это даже был монашествующий (уже прошло более 15 лет после того). что это означает? наверное это хорошо? |
Отец Алексей, скажите, пожалуйста, что значит "особороваться"? Очень стыдно, что не знаю этого!
|
Александр В.
Эта притча не очень любима из-за неоднозначности. Наиболее употребляемое толкование - мы ничего не сделали сами - всё нам дано Богом и нам лишь осталось распорядиться мудро с Богатством Бога, данным в наши руки... |
Юлия,
Иконки - хорошо. Но надо молиться не столько о здравии, но о здравии и спасении! И спасение - главное. Потому что и больной чел-к может не исполнять Божией заповеди не жить свято и грешить и пойти в ад... Вот об этом - беспокойтесь боле... |
Отче, такой вопрос: в четверг память св.вмч.Варвары чьи мощи находятся во Владимирском соборе который как вы знаете принадлежит раскольникам,скажите нужно ли нам крестится входя в храм который захвачен еретиками?
|
Если желаете - пойдите приложитесь и помолитесь сами.
А вот молиться иль участвовать в их таинствах - зарещено. |
Здравствуйте, отче! Хотела прочитать все вопросы, может и нашла бы ответ на свой, да ограничена во времени.Моя подруга ходит в баптисткую церковь, но никогда не"затягивает "меня туда. Я-православная.У нас с ней часто возникают дискуссиина разные религиозныетемы. Один раз она меня спосила: "Зачем молиться святым, если ты и сама можешь?В Библии написано, чтобы человек приходил к Богу сам, а не посредством кого-то."Я не знала, что ответить. Подскажите, отче. Заранее благодарна.
|
Можно ли ходить в церьковь при менструальном очищении, или необходимо дождаться окончания...? Спасибо!!!
|
Не хотел мол.попу исповедоваться,хотел в Монастыре,не сраслось,исповед в св Церкви и что выслуш он меня как робот,не посовет ни чего итп после этого не хочется к молодым попам идти потому что в основе они попы!
|
Почему в Церкви идет продажа Церковной утвари,хотя Иисус был против этого.Женщины платки не одевают так по мелочам отходят православные обычаи.Надо строже и пример-мусульмане кот.мы не редко ругаем
|
Михаил,
когда Иисус жил, тоже существавала "храмовая утвать", и пожетовования на Храм собирались. Так вот, ни в одном месте Христос не выступал против Храма и его принадлежностей. А насчет пожертвований -Иисус очень хвалил пожертвования на Храм. И Сам их платил. |
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |