Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=821)

Антикризис 23.02.2009 03:57

Можно до бесконечности отвечать на поставленные вопросы, Лучше сами пишите сразу свои ответы, все-равно никто вас не переубедит кроме Святого Духа.

Мистик 23.02.2009 04:00

Дмитрий, у вас все конечно же очень логически, но не совсем соответствует истине. Во первых, вы не можете отвечать за всех мужчин, кого когда и где и кто *больше или меньше соблазняет (хотя если есть соблазн, то нет разницы больше или меньше).

Во вторых, если человек выбирает место жительства или же отдыха зная на перед, что там есть соблазн, то ему нет оправдания, если он соблазниться. Посему, Господь и дал предостережение всем своим детям уходить из больших городов, которые стали пристанищем всякому нечистому духу. Те, кто нашел место за городом, тем самым спасут свои семьи от больших соблазнов и в результате и язв.

Тоже самое и на счет выбора отдыха.

Maria-M 23.02.2009 04:02

Наташа пишет:

Да вот еще, я вот все понять не могу, почему в купальнике на пляже

можно перед другими показаться, а дома в нижнем белье даже перед самыми

близкими друзьями (братьями) не прилично?

Это ли не говорит, что для тебя что пляж, что перед друзьями, всё одинаково ? :-D *Для тебя всё одинаково...это как про брюки твой аргумент, я его запомнила ;-)

NoDrink 23.02.2009 04:04

Ой, Наташа ну что я еще могу вам сказать? На разных языках мы говорим, на разных, спокойной ночи вам!

Мистик 23.02.2009 04:05

А на счет перемещений, то если Господу будет угодно, и я должна буду попасть в страну, где носят паражу, то здесь как раз таки и дейтсвует Божий принцип, что ради слабого в вере, я ее одену. Но не потому, что Господь заложил этот принцип, ибо его нет на страницах Библии....

А пока, те принципы, которые Господь дал Своему народу без проблем каждый из нас (при том не жертвуя зачастую ни чем) может спокойно "внедрять" в жизнь, без насмешек и запретов со стороны неверующих.

Бомба 23.02.2009 04:05

Можно до бесконечности отвечать на поставленные вопросы, Лучше сами

пишите сразу свои ответы, все-равно никто вас не переубедит кроме

Святого Духа.

Поймите Андрей, никто никогда никого не сможет здесь переубедить в чем-то убежденного. И Святой Дух такого не сможет убедить. Потому что убежденный всегда найдет для себя повод "непереубедиться". Разве что Святой Дух как вы высказались явиться лично со всей властью и силой.

По этой причине и Христос не мог переубедить фарисеев. И Савл хотя и был по правде законной непорочен, почему то оказался гонителем церкви Божьей.

Мистик 23.02.2009 04:08

Вироника, ты права, для меня все равно где я нахожусь в обществе, мое тело должно быть прикрыто. Но то, что я привела в пример, не значит, что Таня к гостям выходит в нижнем белье. Надеюсь, она это понимает.

Maria-M 23.02.2009 04:08

Наташа пишет:

Так все таки, может кто-то объяснит, почему на пляже брат по вере может

смотреть на сестру, когда на ней нет одежды, а в церкви надо прикрывать

наготу?

Ну объясните вы человеку!!!! Она уже замучилась бедная!! Ну непонятно ей, почему в церковь люди не одевают купальники!!! :-D

Мистик 23.02.2009 04:14

К сожалению, многие (здесь в Испании) перестали быть двуличными и приходят на собрание в полупрозрачных платьях (или штанах) под которыми полностью видно нижнее белье. И вправду, зачем так сильно скрывать то, что недавно на обозрение той же публике было выставлено, да и вот через несколько часов опять все все равно снимут верхние одежды и то же нижнее белье станет "легально" открытым.

Бомба 23.02.2009 04:15

Дмитрий, у вас все конечно же очень логически, но не совсем соответствует истине.

Обоснуйте?

Во первых, вы не можете отвечать за всех мужчин, кого когда и где и кто

больше или меньше соблазняет (хотя если есть соблазн, то нет разницы

больше или меньше).

А вы можете?

Посему, Господь и дал предостережение всем своим детям уходить из

больших городов, которые стали пристанищем всякому нечистому духу. Те,

кто нашел место за городом, тем самым спасут свои семьи от больших

соблазнов и в результате и язв.

Есть такие вещи. Нельзя и нерекомендуется. Вот ходить вокруг дерево познания добра и зла не рекомендуется, а есть эти плоды нельзя. В больших городах жить нерекомедуется, но не нельзя. вы несогласны?

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.