![]() |
Проведите эксперемент. Давайте человеку только сырое мясо (да хоть и варенное) и увидите сам результат.
Даниил, НЕ вегетарианцы это не те кто едят одно только мясо. Это люди которые согласно Библии имеют в своем рационе все разрешенные Богом продукты питания доступные им сегодня )) Бог нигде не повелевал людям питаться ТОЛЬКО ОДНИМ мясом. А тем более сырым..))))) Рацион должен быть сбалансированным )))) Прости у тебя опять какое то странное отсутствие логики. Проведите эксперемент. Давайте человеку только сырое мясо (да хоть и варенное) и увидите сам результат. попробуй другой эксперимент- Давайте человеку только одни помидоры и увидишь сам результат. *:-D |
О чём мне говорить с бесами и спорить с ними?
Говорили.... Как говорит Библия, дитя плачет, а мать не разумеет... Читайте сами; искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей, и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им."не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, 31 *гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. " Кто ищит ответ на этот вопрос, то будет искать не своего, а то, что хотел нам говорит Бог и слова "говорят" придают иное значение, даже в русском (о чём мне спорить с бесами? С Библией не спорят). Пишу для людей двоякого сердца, а для искрених и любящих Бога всем сердцем и всею душею; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?...откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса. ... Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть. 19 *не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней, 20 *но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта? ...И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли. И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана. Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. |
МАННА.
На счет манны, уважаемые мною последователи Эдемского рациона. Или рациона времен пустыни Израильской? )) Или Вавилонского плена? )) На счет манны, уважаемые мною "вегетарианцы". 1. Этот тип питания имел строго ограниченное Богом время. около 40 лет. Бог его ввел, Бог его и прекратил. Если вы считаете это питание манной идеальным- питайтесь ею. Но увы, Бог решил что манной питаться вам не придется. это кстати еще один тип рациона которому вы не следуете, хотя часто ссылаетесь на тексты о манне. 2. Этот тип питания не был исключительным. Вспомните хотя бы о праздниках которые Бог дал Израильтянам сразу по выходу из плена. Обязательной составной всех этих праздников было питание мясом. В частности праздник Пасхи. Израиль просто ОБЯЗАН был есть мясо в этот день под страхом смерти ))) 3. Израиль даже бродя по пустыни имел огромнейшие, тысячные стада скота. С какой целью? )) Что они делали с этим скотом? А ведь стада вышедших из плена Израильтян были огромны. ))) Даже Библия акцентирует внимание на величине стада: Исх.12:38 *и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. 4, Ну и последнее в отношении манны. )) Приведите пожалуйста Библейский текст где написано что манна это растительный продукт. Растение. Фрукт, овощ, орех, ... Библия нигде ни единым текстом не приписывает этот Божественный продукт к какой либо растительной разновидности ))) |
О чём мне говорить с бесами и спорить с ними?
Говорили.... Как говорит Библия, дитя плачет, а мать не разумеет... Читайте сами; искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей, и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им."не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, 31 *гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. " Что именно они ЖЕЛАЛИ, мы уже прочли: мясо, рыбу, огурцы, дыни, лук, чеснок, репчатый лук. Даниил не лукавь. некрасиво просто. Никто тебя не собирается переучивать или обращать в иной тип рациона. Просто научись быть честным в подходе к Слову Божьему. Требовали пищи. Желали пищу. А какая пища перечислялась Библия говорит ясно: мясо, рыба, огурцы, дыни, лук, чеснок, репчатый лук. |
Я согласна, что зеленью травной питалис ь все звери и хищные и нет. Просто интересно, что Ольга *назвала зеленью травной только листья и траву. А все остальное как назвать - фрукты, злаки, орехи?
|
Почему Бог разрешил в пишу Ною мясо? Есть только одно разумное и простое объяснение - это потому что растительность тогда не производила плодов деревьев и.т.п. И Бог разрешил употреблять тех в пишу животных, которых было по 7 пар (тоесть чистых животных).
И снова УВЫ и к сожалению ПОЛНОЕ отсутствие логики и принципа исследования Библии. Даниил прости но ты снова ошибаешься в причинах по которым Бог ввел в рацион Ноя и его семьи (и последующих поколений) мясо. Все таки попробуй, хотя бы на пять минут, *нет не кушать мясо, но хотя бы забыть что ты вег. и просто объективно задуматься над приведенной тобою же историей с Ноем. )) Просто подумай не предвзято. Не бойся. |
Что касается обвинений в том направлении, что я искажаю Библию. Я привела тексты, которые убедили меня в моем мировоззрении. Вы приводите тексты, которые убеждают Вас в том, что мясоедение - Божий дар. Мы находимся на одной ступени. Что касается "сделать новый перевод Библии" - это просто даже не по-христиански. Я не искажаю Библию, характер Божий, не подписываю стихи под себя. Я просто говорю о том, что я увидела. Но я не настолько настойчива как другие. Хотелось бы удалить эту тему, да не знаю как. Мне действительно больше всего хочется любить людей так, хотя бы немножко, как любит Бог. :((
|
Ольга, Бог дал народу то, что он просил "и желаемое ими дал им" - ГОВОРИТ БИБЛИЯ (не я). Что просил народ? Дынь? Огурцев привезеных из Америки? Если да, то где написано об этом в Библии? Почему они не посыпались с неба, если бы народ просил об этом Моисея? Где эти 4 продукта, дыни, лук, репчатый лук и чеснок? Почему об этом ни слова не говорит Библия в дальнейшем? ПОЧЕМУ БОГ ИМ НЕ ДАЛ ЭТОГО, ЕСЛИ ОН СКАЗАЛ "и желаемое ими дал им"?
|
Хотелось бы удалить эту тему, да не знаю как. Мне действительно больше всего хочется любить людей так, хотя бы немножко, как любит Бог.
Тема хорошая. Не стоит ее удалять. Раз эта проблем реальное назрела и активно обсуждается в общинах, и зачастую этот тип питания навязывается не в меру активными студентами ММШ- то ее следует разбирать и показывать людям- Библейскую позицию в этом вопросе. |
Я также прошу показать стихи Библии, где Библия говорит, что есть мясо - это Его воля. ТАКОГО ПРОСТО НЕТ! То, что Бог повелел им есть жертву Псахи - это указывало на смерть Христа, что мы сегодня вополняем на вечери, когда мы едим манну Небесную (пресный хлеб). Бог не хотел жертв и всесожений - это не было в Его воли. Если Вы об этом ещё не читали, то я Вам помогу найти это в Библии.
Поэтому мой вопрос; Из чего мясоеды взяли, что питание мясом является Его волей, а не вашей (о том, что это воля человека говорит Библия, но о том, что это воля Бога, извольте)??? Почему первоначальной волей Бога было не давать в пищу животных? Почему Он разрешил их только во время Ноя? Почему? Прошу ответить. P.S. Опять повторю, что я не против, если Вы кушаете мясо (я не считаю это грехом, пока Вы делаете всё согласно законам кашрута без крови и мозгов), но я не понимаю, почему Вы так агрессивны к тем, кто говорит, что Волей Бога является вегетарианская пища. |
| Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |