Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 27.03.2009 12:22

Здраствуйте! Другими словами курение, и алкоголь - это наркотики, зависимость, что саме больше вредит организму. Любой вред нанесенный человеку, самим же человеком нарошно - это самоубийство! Даже в еде, переедание - тоже грех, но не самоубийство. Но если ччеловек умер от переедания - это - самоубийство....аж не вериться....но это так! (ch)

Мария Нэвэжи 28.03.2009 09:07

Здравствуйте, Эдуард!
Хочу вот о чем Вас спросить. 18 апреля у моей подруги день рождения, который она и собирается праздновать того же числа. Этот день является субботой перед Пасхой. *Не знаю как поступить: принять приглашение или все же отказаться от праздника в этот день? Мы с подругой живем в разных городах и видимся крайне редко. Не хочется ее обижать своим отсутствием, но и праздника в страстную субботу устраивать не хочется. Как поступить посоветуете? Спасибо! :-)

Edward 28.03.2009 23:01

Здраствуйте! Вы можете сьездить к подружке в гости, раз видитесь редко, проведать ее, принять приглашение, чтоб ее не обидеть, ну а вкушать можете постные блюда, если Вы поститесь, вести себя достойно, обойтись без танцев и пр., так как в Великий Пост, еще и в Страстную Субботу, нужно вести себя благоговейно. Я думаю если Вы к ней сьездите, это уже будет уважение Ваше к ней. Спаси Господи!!! (F) *;-)

Edward 29.03.2009 03:40

На здоровье. По церковному уставу *всю Страстную Седмицу положено вообще ничего не вкушать, в некоторые дни разрешаеться вкушение *хлеба и воды. :-( *(ch) *(F)

Юлия Дасумь 29.03.2009 22:58

Здравствуйте Эдуард. *У меня может немного неуместный вопрос, но всё же... Понимаете, я рассталась с парнем и очень переживаю, а у меня на носу гос экзамены и диплом, сил взяться за все это нет! Поможи ищу только в церкви. *Подскажите кому мне помолиться (мне стыдно, но я не знаю) Заранее спасибо...

Маслакова 30.03.2009 01:54

Здравствуйте.Может Вы несможете мне ответить.
Но все равно хочу задать.Почему наша церковь,позволяет другим сектам ругать её
И многие люди верят и идут туда.

Edward 30.03.2009 02:59

Ответ Юлии: Помолитесь Господу и любой иконе Божией Матере, можете "Казанской" для Вас это будет полезно и правильно, только молиться нужно с любовью, не к иконе, а к изображенному образу не ней. Попросите помощи, поставьте свечу, и все будет хорошо. Спаси Вас Господи! (F)

Edward 30.03.2009 03:19

ОТВЕТ ЕЛЕНЕ:
КОНЕЧНО НУЖНО ПРОСИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ВСЯКОЕ БЛАГОДЕЛАНИЕ, И ПОСЛЕ БЛАГОДАРИТЬ ЗА ПОМОЩЬ. ГОВОРЮ О ВАШЕМ РАССКАЗЕ: ЭТОТ ВОР ПРОСИЛ У НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ПОМОЩЬ, И ОН ЕГО БЛАГОСЛОВИЛ, МОЖЕТ ЭТОТ ВОР БЫЛ
ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ, И СВЯТОЙ НИКОЛАЙ СМИЛУВАЛСЯ НАД НИМ, И ПОМОГ ЕМУ ТАКИМ ОБРАЗОМ НАПИТАТЬСЯ. ЭТО НАМ ДАЕТ ПРИМЕР, О ТОМ,
ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО ПРОСИТЬ ГОСПОДА, БОГОРОДИЦУ И ВСЕХ СВЯТЫХ О ПОМОЩИ, И ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ, КАК ГОВОРИТЬСЯ
В БИБЛИИ - "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ, ДА БУДЕТ ВАМ", Т.Е. ЕСЛИ МЫ ПРОСИМ У ГОСПОДА ПОМОЩИ И ВЕРИМ В ЕГО ДОБРОТУ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО
ОН НАМ ПОМОЖЕТ. А НАСЧЕТ СНА У ВОРА, ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОПРОСИВ ПОМОЩИ У СВЯТОГО, ОН ЧТО-ТО УКРАЛ, ПРИ ЭТОМ СОВЕРШИВ
ВОРОВСТВО С ГОРДОСТЬЮ, ИЛИ ПОСТАВИЛ СВЕЧКУ БЕЗ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, НО ТОЧНО ПРО СОН ДАТЬ ОТВЕТ НЕ МОГУ. ПОПРОБУЙТЕ ВСПОМНИТЬ
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Edward 30.03.2009 03:32

ОТВЕТ НАДЕЖДЕ: НАДЕЖДА, НАША ЦЕРКОВЬ (ПРАВОСЛАВНАЯ) - СМИРЕННАЯ, И ВСТУПАТЬ В КАКИЕ ЛИБО КОНФЛИКТЫ С КАТОЛИКАМИ (ЕРЕТИКАМИ),
СЕКТАНТАМИ, РАСКОЛЬНИКАМИ, И ПР. - ЭТО ГРЕХ ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА. Я ВАМ ТАК СКАЖУ: "БОГ ПОРУГАН НЕ БЫВАЕТ", А ИХНИЕ РАГАНИНЫ,
ГОВРЯТ НАМ О ТОМ, ЧТО ОНИ О НАС СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, И ВОЗГОРДИЛИСЬ. СЕКТАНТЫ ПОЧЕМУ ТО НЕ ВИДЯТЬ БОГОВДОХНОВЕНИЯ И
ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ. И СПЕЦИАЛЬНЫХ, ЦЕРКОВНЫХ ЗАКОНОВ НЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ЭТО БЛАГОДАРЯ БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТИ.
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ! (F)

Edward 31.03.2009 05:06

Ответ Елене Янович: Здраствуйте!
Таинство Елеосвященство должно совершаться единожды. Оно совершаеться дважды в том случае, если при первом помазании, болящий не почуствовал освобождение от болезни.
* *Но протоиерей Константин Никольский не видит препятствия повторить елеосвященство даже в полном здравии.
* *Но я думаю одного раза будет достаточно! Спаси Господи! (F)

Edward 31.03.2009 05:22

Ответ Елене Киритченко: *Премудрость - это мурость в превосходной степени...например:
Пре-большой
Пре-сладкий
Пре-мудрый
Пре-прославленный

Edward 31.03.2009 06:22

Ответ Светлане: Молиться можно тем святым, которые кажутся ближе Вам.Например Божией Матери или Иисусу. Но изначально наша молитва должна быть к Богу, только тогда наше сердце настраивается правильным образом и нашу молитву слышат и святые и сам Господь.
Рискну посоветовать Вам не искать каких-то специальных молитв. Если Ваше сердце отзывается на какие-то молитвы или отдельные слова из них, то их и читайте. ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим.8:26).
Молитвы специальные есть, но лучше своими словами, от своего сердца.

Edward 31.03.2009 06:35

Премудрым может быть любой человек, который много знаете, который мудрый, но еще мудрей.... :-D в основном это относиться к старцам, которых уже - нет. (ch)

Edward 31.03.2009 06:44

Ответ Елене Гулиновой: Здраствуйте! Правильно благодарить Бога, Святых, Божию Матерь, тех кого Вы просили о помощи, - своими словами, какие Вам больше к душе приходят, это лучше молитвы....Про Алексия долго и много россказывать, вот ссылка - ***********.pravoslavie.ru/kalend1/post/alexijchelovek.htm *там его житие! :-) *(F) Спаси Вас Господи!

Раиса Ганч 03.04.2009 03:49

(lo) (F)Прочиталв все ответы Ваши на задаваемые вопросы и хочется сказать : Мое *большое *почтение Вашим знаниям (F)
Слышала есть икона Святой Раисы.но негде не встречала. Может подскажете?.
Мне бы хотелось узнать имя своего Ангела-Хранителя
Сама решила,что это Сергей Радонежский, посколько я тоже родилась 8 октября. Но права ли я в своем предположении?

Марина Икгака 03.04.2009 05:44

Эдуард! Напишите, пожалуйста, как правильно провести страстную седьмицу.А также как правильно подготовиться в Пасхе, когда нужно печь куличь... когда можно начинать есть скоромные блюда. Заранее спасибо за ответ. (pi)

Edward 03.04.2009 06:14

Ответ Раисе: Здраствуйте. Спасибо за *слова благодарности. :-) *(F)
Своего Ангела Хранителя нужно выбирать по своему имени, у Вас покровительница, т.е. Ангел Хранитель - Преподобная Мученица Раиса Александрийская (Празднование памяти - ст.ст. 5 сентября / н.ст.18 сентября) ее память на 17 дней раньше Вашего дня рождения. Зайдите сюда - ***********.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=9073 * *
*Выделите красную ссылочку, и скопируйте в строку адреса.
На этом сайте есть житие св. Раисы,тропарь и иконочка. Спаси Вас Господи! (F)

Edward 03.04.2009 06:52

Только тогда праздник Святой Пасхи
станет *долгожданным и желанным. Начинать приготовления праздничных яств *надо в Чистый четверг. По
сложившемуся обычаю в этот день принято заниматься хозяйством, убирать, стирать, купаться. На Руси в Чистый
четверг совершали омовения: парились в бане, купались в реках, озерах, стирали белье.
В ночь с четверга на пятницу следует заготавливать тесто для хлебобулочных изделий. Весь следующий день печь
куличи, пасхи, сахарные пряники и красить яйца. Готовые изделия надо освятить в церкви после праздничного
богослужения. Их едят всю Светлую седмицу и угощают близких.
Многие стремятся посетить на Пасху кладбище, чтобы убрать могилы после зимнего времени. Но это неправильно,
православная церковь не поминает усопших во время пасхальной недели. *Для этого есть Вселенский родительский
день – Радуница *(десятый день после начала Пасхи).
Если Вам что то не понятно, из того, что написано, говорите. Спаси Вас Господи! (F)

Edward 03.04.2009 06:53

Ответ Марине: Здраствуйте :-) . О подготовке и проведения этих важных дней Страстной Седмицы, можно говорить очень
много, в группах о этом сказать в кратце очень сложно, по-этому я Вам предлагаю зайти на этот сайт
(***********.zavet.ru/ssedm.htm) и прочитать о подготовке к Страстной Неделе. Готовиться к Пасхе надо уже с
Прощеного воскресенья. В этот день мы провожает зиму (конец Масленицы), просим друг у друга прощение, каемся в
грехах. Затем начинается Великий пост, во время которого, каждый верующий должен очиститься духовно и телесно
и подготовить себя к главному церковному празднику. Во время поста необходимо ходить в церковь, уделять больше
времени молитве, благим делам и отказаться от пищи животного происхождения.
*(ниже смотреть продолжение ответа)

Марина Икгака 03.04.2009 07:15

У меня еще вопрос. Как правильно провести именины. Мне при крещении дали имя Мария в честь Марии Египетской. Нужно идти на причастие. Я правильно поняла. (^)

Edward 03.04.2009 09:45

Спасибо за вопрос. Именнины нужно проводить обязательно, посещая в этот день, церковь. В день тезоименитости, нужно Исповедуваться и Причаститься, также поставить свечу своему Ангелу Хранителю, и благодарственную - Богу. (за то, что Он дал вам дожить до ваших именнин). Можно, почитать дома акафист с молитвой своему святому, это тоже будет во благо. (F)

Edward 04.04.2009 05:25

Здраствуйте Елена :-) *(v) ! В таких случаях разрешаеться находиться только в притворе, и конечно разрешаеться принимать участие в крестном ходе. Притвор - это первая часть храма, т.е. после паперти сразу идет притвор. Если Вы не знаете где в Вашем храме находиться притвор, спросите у священника. Но дальше притвора Вам нельзя заходить, и также нельзя ставить свечи. Только в притворе нужно молиться в таких ситуациях. Спаси Господи Вас! (F)

Мария Нэвэжин 04.04.2009 07:25

Здравствуйте, Эдуард! Может и глупый вопрос я задам, но все же не понятно! Если ставить свечку Богу, то значит какой иконе. И если в церкви нет Иконы Ангела-Хранителя, то можно поставить Всем Святым? Спасибо! :-)

Edward 04.04.2009 07:48

Здраствуйте Мария! БОГ - ЭТО ИКОНА "ТРОИЦА"...Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый. Если нет иконы Ангелу-Хранителю, ставте Богу, Господу Иисусу или же Божией Матери, это наши Спасители, а Все Святые, это молитвенники о нас.....можете и Всем Святым ставить.......это ошибкой НЕ будет.....Спаси Господи! (F)

Irina Kvowxow 04.04.2009 10:47

Зравствуйте,Эдуард!На сроке беременности шесть с половиной месяцев,по ошибке врачей произошло зарожение крови,у меня была двойня(две девочки)дети умерли.Но по законам Германии таких детей для захаранения не оттдают.Как мне нужно записать моих деток, что-бы о них помолились об упокоении,ведь мы даже не успели им выбрать имена?

Мария Цыдана 05.04.2009 06:11

Здравствуйте,Эдуард! Подскажите,пожалуйста,мой день Ангела
Родилась я 28 октября 1982г.Заранее благодарю Вас!!! (F)

Edward 05.04.2009 07:07

Ответ Ирине: Есть молитва о погибших во утробе детей. Можете молиться своими словами любой иконе Божией Матери, или Господу Иисусу, или так Иисусу: "Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественного!"
*Спаси Вас Господи, и не унывайте. (F)

Edward 05.04.2009 07:15

Ответ Марии: Ваш День Ангела 11 ноября. Это день преподобной Марии Хиданской. (F)

Masa Joldo- 05.04.2009 08:13

А мне пожалуста можете подсказать мой день Ангела родилась 3 августа 1955 года,спасибо

Edward 05.04.2009 08:28

У Вас День Ангела - 22 августа, это день мученицы Марии Константинопольской. А если Вас крестили не именем Мария, а другим, значит и другой день Ангела.... (F)

Марина Икгакав 05.04.2009 23:29

Эдуард! Расскажите, пожалуйста, как проходит праздник Входа Господня в Иерусалим. Как освящют веточки вербы.
Спасибо заранее за ответ. (^)

Мария Цыданав 06.04.2009 01:58

Здравствуйте,Эдуард!Может Вы подскажите какую молитву я могу использовать преподобной Марие Хиданской.Я так понимаю она мой Ангел.Заранее Вам благодарна!!!
И не могли бы Вы если есть молитва,то написать мне в личку. (F) (F) (F) ;-)

Edward 06.04.2009 08:10

Ответ Марии Ергаковой: Освящают ветьви ваии (вербы) в субботу на вечернем богослужении, (по уставу - это утреня), перед помазанием елеем. На трапезе, в Воскресенье вкушаеться рыба, масло и вино. В субботу Лазаря, перед Неделей ваии, на трапезе ядим рыбную икру, масло и вино. Спаси Вас Господи, если что-то не сказал, спрашивайте! (F)

Вызир 06.04.2009 13:22

Здравствуйте,Эдуард!
Скажите, пожалуйста, как церковь относится к крематориям?

Edward 06.04.2009 21:09

Здраствуйте Татьяна! Церковь против такого ритуала - кремации. "Земля еси и в землю отидеши" - написано в погребальном каноне, т.е. тело должно предаться земле. (ch) *(F)

АЛЛА КОКДЭ 07.04.2009 05:04

Здравствуйте Эдуард ! У меня к вам вопрос. Мой муж не был крещенным. Он погиб в 91 году. И когда он мне снился я по незнанию(думала так и надо), ходила в церковь и ставила ему свечку за упокой. У меня никто не спрашивал и я молча покупала свечку, ставила и читала молитву. Только в прошлом году новый батюшка спросил меня кому я ставлю? Сказал, что это грех! Как же мне быть? Я столько раз ставила свечки.?

Edward 07.04.2009 06:47

Здраствуйте Алла! Если Вы ставили свечки по незнанию, думаю Вас Бог простит. А за мужа Вы можете молиться дома, но в храме нельзя, *можете поминать его, но таким образом: можете дать какой-то продукт друзьям, или знакомым, или нищему, но слово "Помяните моего мужа", или просто "Помяните" - говорить нельзя, нужно дать продукт, и в сознании подумать: *"Помяни Господи усопшего (имя), и даруяй ему Царствие Небесное"...но говорить в слух никаких слов о поминании нельзя, так как он не крещенный, и если его будут поминать по вашей просьбе в храме, то это будет грех на вашей совести. Спаси Вас Господи! (F)

Круговая-Башенина 07.04.2009 07:01

Здравствуйте, Эдуард! Меня крестили под моим именем Инна. Я исповедывалась и причащалась под этим именем. Но переехав в другой город, новый батюшка сказал, что мне нельзя носить это имя, так как оно мужское *(я знаю об этом имени). Он прочитал молитву и сказал, что теперь у меня другое имя. Сначала мне трудно было привыкнуть, но теперь я смирилась. Неужели нельзя было оставить мне моё имя, данное при рождении, а потом и при крещении. Могу ли я снова попросить *у батюшки о моём имени?

Марина Икгака 07.04.2009 07:50

Эдуард! Напишите, пожалуйста, как положено и когда нужно причащаться на страстной седьмице. Заранее спасибо за ответ. (*)

Edward 07.04.2009 07:55

Здраствуйте! Да, действительно, Инна - это мужское имя. Если Вам при крещении по ОШИБКИ дано имя не соответствующее Вашему полу, то его может изменить любой другой священник, что Вам и сделали, и это имя должно твердо носиться христианином. Поэтому НЕЛЬЗЯ просить священника о Вашем мужском имени. (F) Спаси Господи! :-)

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.