![]() |
9.Иному вера,ТЕМ ЖЕ ДУХОМ;иному дары исцелений,ТЕМ ЖЕ ДУХОМ;
10.Иному чудотворения,иному пророчество,иному различение духов,иному разны языки,иному истолкование языков. 11.Все же это производит ОДИН И ТОТ ЖЕ ДУХ,разделяя каждому особо,КАК ЕМУ УГОДНО. 12.Ибо,как тело одно,но имеет многие члены,и все члены одного тела,хотя их и много,составляют одно тело, - так и ХРИСТОС. 13.Ибо все мы ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО,Иудеи или Еллины,рдбы или свободные,И ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ. |
Рим.8:9.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ живeт в вас.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет,тот и не ЕГО.
10.А если ХРИСТОС В ВАС,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности. 11.Если же ДУХ ТОГО,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела ДУХОМ СВОИМ,ЖИВУЩИМ В ВАС. Филип.1:21.Ибо для меня жизнь - ХРИСТОС,и смерть - приобретение. |
Откр.4:8.И каждое из четырех животых имело по шести крыльев вокруг,а внутри они исполнены глазами;и ни днем,ни ночью не имеют покоя,взывая:свят,свят,свят Господь Бог Вседержитель,Который был есть и ИДEТ.
9.И когда животные воздают славу,и честь,и благодарение СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ,ЖИВУЩЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, 10.Тогда двадцать четыре старца падают пред СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ,И ПОКЛОНЯЮТСЯ ЖИВУЩЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ,и полагают венцы свои пред престолом,говоря: 11.Достоин Ты,Господи,ПРИЯТЬ славу,и честь,и силу,ибо Ты СОТВОРИЛ ВСЕ,И ВСЕ ПО ТВОЕЙ ВОЛЕ СУЩЕСТВУЕТ И СОТВОРЕНО. |
Откр.3:20.Вот,стою у двери и стучу.Если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к нему,и буду вечерять с ним,и он со Мною.
21.Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,как и Я победил,и сел с Отцом Моим на престоле Его. 22.ИМЕЮЩИЙ УХО ДА СЛЫШИТ,ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ. Откр.22:13.Я есмь Алфа и Омега,начало и конец,Первый и Последний. |
Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно;и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.
Это есть наследие рабов Господа,оправдание их от Меня,говорит Господь. Св.Биб.Исаия 54:17 |
"В начале было СЛОВО, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ.
И СЛОВО стало ПЛОТИЮ и обитало с нами" - Иоан.1:1,14 "БОГ явился во плоти" - 1-е Тим.3:16 "ХРИСТОС по плоти, сущий над всем БОГ, благословенный вовеки, аминь" - Рим.9:5 "Ибо в НЁМ обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно" - Кол.2:9 "Ибо младенец родился нам - СЫН дан нам..и нарекут имя Ему:..БОГ крепкий.." - Ис.9:6 "А о СЫНЕ: "...помазал ТЕБЯ, БОЖЕ, Бог Твой елеем радости.." - Евр.1:8,9 "Фома сказал ЕМУ..: Господь мой и БОГ мой!" - Иоан.20:28 "Я и Отец - ОДНО" - Иоан.10:30,38 "да будем в истинном Сыне Его ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная" - 1-е Иоан.5:20 |
И это всё??? Так мало из всей Библии?
1 Иоан. 5:20, пробуйте прочитать медленно, не торопясь... И попробуйте понять, кто там ИСТИННЫЙ БОГ, а кто- ИСТИННЫЙ СЫН БОГА. |
Привет Сергей
Истинный Бог у христиан один и сей Бог есть Иисус Христос. Ис.43:10А мои свидетели,говорит Господь,вы и раб Мой,которого Я избрал,чтобы вы знали и верили Мне,И РАЗУМЕЛИ,ЧТО ЭТО Я:прежде Меня не было Бога,и после Меня не будет. 11.Я,Я Господь,и нет Спасителя кроме Меня. Сергей,разумей это,а не ходи в слепой вере СБ. |
Привет Сергей
Истинный Бог у христиан один и сей Бог есть Иисус Христос. Ис.43:10А мои свидетели,говорит Господь,вы и раб Мой,которого Я избрал,чтобы вы знали и верили Мне,И РАЗУМЕЛИ,ЧТО ЭТО Я:прежде Меня не было Бога,и после Меня не будет. 11.Я,Я Господь,и нет Спасителя кроме Меня. Сергей,разумей это,а не ходи в слепой вере СБ.Вчера 21:09 Привет Руслан, Где вы вычитали, что Иисус - Бог, в этих стихах? |
Сергей,не только читать надо,но и разуметь.Читай и разумей,Бог говорит чтобы разумели,что это Он был в теле и никто иной.
Сергей,соблазняешься о Нем?Массонская ваша корпорация, думаешь надежная?))) |
Читай и разумей,Бог говорит чтобы разумели,что это Он был в теле и никто иной.
Руслан, Кстати, Библия разъясняет, кто родился на земле и зачем. Зачем Богу приходить во плоти? Ему, что более дел во вселенной нет?:-D :-D |
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16) * *Дорогие друзья, этот стих я скопировал из Библии . Для всякого адэкватного человека понятна истинна Слова Божия. Как некоторым это непонятно; просто диву даешся. Написано Бог явился во плоти- значит так оно и есть. И не зависит от тех которым не все нравится в Библии. Но это подтверждает только истинность писания где написано. * 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. По Священному писанию можно определить не само писание правильно оно или нет ; а вот свое соответствие по отношению к Богу можно. Можно увидеть себя в числе судей Слова Бога а не исполнителем . соответственно получить должное |
Зачем Богу приходить во плоти?
Ему,что дел более во вселенной нет? ----- Только глупец может задавать такие вопросы.Ты радоваться должен,что Он пришел во плоти. |
Только глупец может задавать такие вопросы.Ты радоваться должен,что Он пришел во плоти.18.06.2010 12:28
Только глупый человек может мыслить так, как мыслите вы... Он не пришёл во плоти. Он РОДИЛСЯ!! Всё остальное - лирика. Пора бы уже начать соображать самостоятельно! ЗАЧЕМ РОДИЛСЯ??? ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ??? Может размышление над этими вопросами, поможет вам включить ваше мышление и начать думать?? Попробуйте... А вдруг разум к вам ещё вернётся? |
Скажите в Библии написано что в последнее время отвегать станут истину и обратятся к басням. Там же написано о рождении Иисуса . Так же написано 4
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4) * *сдесь нет перечисления (нет запятой) а пояснение кто такой Бог наш. *Подумайте только если это говорится (пророчески) прям о вас *и вашем сообществе. |
(Иуд.1:4) * *сдесь нет перечисления (нет запятой) а пояснение кто такой Бог наш. *Подумайте только если это говорится (пророчески) прям о вас *и вашем сообществе.Сегодня 07:40
Сергей В., Здесь нет запятой, вы абсолютно правы! Но, если вы не забыли ещё русский язык, союз "и", как раз и заменяет здесь запятую... А посему даже из контекста ясно, что речь идёт о двух личностях: Боге-Отце и Иисусе Христе. |
Римлянам 3:21-26 БОГ праведен и оправдывает верующего в ИИСУСА. Мы не имеем ничего что принадлежало нам- жизнь от БОГА источника жизни. Я не могу отдать жизнь за кого то-она не моя.Как смог ИИСУС отдать жизнь за нас если жизнь не принадлежит ЕМУ? ИИСУС источник жизни и ОН смог отдать то что принадлежит ему. По этому БОГ праведен и оправдывает верующих в ИИСУСА как ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ. Лжесвидетели бьют прямо в праведность БОЖИЮ говоря что ИИСУС не БОГ и не ИСТОЧНИК ЖИЗНИ.
|
Привет,Сергей.В том то и разница,что я соображаю благодаря Богу,а за тебя это все делает СБ.)))Если я глупый,а ты разумный,и не лукавишь то тебе должно быть известно,что Бог не рождается и не умирает.Бог явился во плоти (1Тим.3:16).)))Из книги бытия мы знаем,что Бог сам все сотворил.Если Иисус не Бог,тогда как же в стихе Кол.1:15-17 говорится что все созданно Иисусом,Им и для Него?)))
|
Если Иисус не Бог,тогда как же в стихе Кол.1:15-17 говорится что все созданно Иисусом,Им и для Него?)))Сегодня 14:16
Иисус не Бог, ибо Иисус УМЕР, чего Бог не может. Кем был Слово при Боге-Отце на небесах, прочитайте в Притч. 8:22:31. Может поймёте кто создавал, а кто помогал... |
ИВАН ГОНЧАРОВ,
Верить в Христа, это не значит "тупо" считать его Богом! Ибо Богом Христос, как раз и не является. Ибо он рождён, а значит имеет НАЧАЛО, и умер, чего Бог себе никак "позволить" не может... |
БОГ есть любовь.Кого ОН любил до сотворения ангелов и людей? Или ОН не был любовью до сотворения= а потм стал любить? Значит БОГ свидетелей изменчив? А на счёт смерти БОГА это сказки СИ. ИОАННА 11:25-26 ИИСУС говорит о СЕБЕ что ОН ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ. А про тех кто живут и верят в ИИСУСА- не умрут никогда. Веришь ли в это СЛОВО СИ?
|
А на счёт смерти БОГА это сказки СИ.
Так значит на "древе" никто не умирал?? (dt) |
Сергей,умерла на кресте плоть,а Духом Иисус не умирал.Слово есть Бог,Бог сказал и сделалось,Бог сам все сотворил,Иисус и есть Творец!
|
Сергей,умерла на кресте плоть,а Духом Иисус не умирал.Слово есть Бог,Бог сказал и сделалось,Бог сам все сотворил,Иисус и есть Творец!Сегодня 13:00
Плоть существует от духа отдельно?? И у вас тоже?? Почему, в таком случае Христа называют ПОСЛЕДНИМ Адамом??? Адам тоже был Богом??? |
Сергей,тебе не стыдно задавать такие вопросы,да еще и по несколько раз?Ты что искушаешь?
Иисус назван также,Сыном Божиим,Сыном человеческим,и что? Бог есть дух,а дух не умирает,во плоти был сам Отец Духом,и сей дух покинул плоть.Тело без духа мертво. |
Тело без духа мертво.
А Библия заявляет, что ДУША является жизненной силой для плоти! Почему не можете ответить на такой простой вопрос? Почему Иисуса Христа называют ПОСЛЕДНИМ Адамом? Или не знаете? Я же вас не про ДУХ спрашиваю... Адам - ПЕРВЫЙ ..., а Иисус ПОСЛЕДНИЙ ...! Почему? |
Римлянам 5:18-21 Преступлением одного человека -всем человекам осуждение.Правдою одного ЧЕЛОВЕКА-всем человекам оправдание к жизни. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Непослушанием одного человека сделались многие грешными. Послушанием одного ЧЕЛОВЕКА сделаются праведными многие. Первый человек Адам согрешил и смерть воцарилась в мир. Второй ЧЕЛОВЕК АДАМ праведен и воцарил благодать раздавая жизнь вечную. 1 Иоанна 1:1-4 *Иоанн свидетельствует о жизни вечной: что жизнь явилась и они видели и осязали-жизнь которая была у ОТЦА явилась в СЛОВЕ жизни ИИСУС ХРИСТОС. ОТЕЦ-ЖИЗНЬ; СЫН-СЛОВО -ЖИЗНЬ.
|
Второй ЧЕЛОВЕК АДАМ праведен и воцарил благодать раздавая жизнь вечную.
Иван, Так о каком Боге вы всё время говорите? Ежели пишете совсем другое? Адам был создан СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Через него грех вошёл в мир. Плата за грех - смерть. Значит нужен была РАВНОЦЕННЫЙ выкуп, коим и стала смерть Иисуса Христа. Он был рождён на земле, как ВТОРОЙ СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК! Вот почему его Библия называет ПОСЛЕДНИМ Адамом. На земле было всего два СОВЕРШЕННЫХ ЧЕЛОВЕКА - Адам и Иисус. |
Кто источник жизни? БОГ. ИИСУС сказал о СЕБЕ: Я есть жизнь. Кто ОН по вашему- Получатель жизни или источник жизни. Как получателя жизни ЕГО жертва не была праведной- потому что ОН пожертвовал чем то не СВОИМ. Как принявший плоть источник жизни ОН может жертвовать и оправдывать верующих в эту жертву.
|
ИИСУС сказал о СЕБЕ: Я есть жизнь. Кто ОН по вашему- Получатель жизни или источник жизни.
Иван, А то, чир Бог-Отец ВОЗВЫСИЛ Иисуса Христа и НАЗНАЧИЛ его НАЧАЛЬНИКОМ и СПАСИТЕЛЕМ, (Деян. 5:31), это вам ни о чём не говорит? Если Бог ВОЗВЫСИЛ Христа, это значит, что до возвышения своего Иисус НЕ ИМЕЛ ни титула "Начальник"(Господин), ни титула "Спаситель". Быть источником жизни ему ДОВЕРИЛ Бог-Отец Иегова! Сам от себя Христос не делал НИЧЕГО! Он ВСЕГДА выполнял только ВОЛЮ пославшего его, т. е. Бога-Отца! Об этом Христос ВСЕГДА говорил... |
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. *
Признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или дерево плохим и плод его плохим; а не так что дерево хорошее а плод видите не соответствует. Библия говорит Бог есть пришедший во плоти. |
Сергей,то что душа это жизненная сила,эти басни мне не рассказывай.Я то знаю,что любишь ты лукавить.Иисус был совершенным потому что в Нем был Дух Божий,только Бог мог искупить Соею кровию человечество.Рождена была плоть,в которой был Бог Духом Своим.
1Иоан.4:3.А всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,не есть от Бога,но это дух антихриста,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире. |
Я исповедую Иисуса Христа, как написано; Бог явился во плоти. Я не утверждаю абсолютно ничего своего, а только то что написано в Библии, и соответственно узнаю все о Боге ,только через Библию. Никаких других источников не признаю равноценными; ни толкования ни современные переводы в которых больше вопросов чем ответов и так далее. Читать конечно можно многое , но ставить по значимости со Словом от Бога а один уровень не считаю разумным делом.
|
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Сергей В., Слово "Бог", в этом стихе есть ТОЛЬКО в Библии СП. Почему синод решил "пудрить" мозги людям, остаётся загадкой. В подстрочном переводе такого слова НЕТ! Так, что не верьте всему, что читаете... Проверять надо, ибо Библия СП имеет отвратительный перевод. |
.Я то знаю,что любишь ты лукавить.Иисус был совершенным потому что в Нем был Дух Божий,только Бог мог искупить Соею кровию человечество.Рождена была плоть,в которой был Бог Духом Своим.
Из чего вдруг таковые выводы? Я говорю строго по Писанию, и ни на какой "флуд" не ссылаюсь. А если Иисус был Богом, то зачем Богу - НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ? Бог ведь и так БЕЗГРЕШЕН! И кто додумается "пускать" кровь Богу??? Вы, когда кого-то обвиняете в лукавстве, подумайте над тем, что же вы пишете? И как это называется? |
Сергей.А.,ты говоришь не по Писанию,а строго то что говорит СБ.Тебя обвиняю не я,а Слово Божие.И стих 1Иоан.4:3 ясно указывает чей дух в тебе.
|
Руслан,
Говорить по Писанию, это прежде всего ДУМАТЬ! Ибо оно и дано нам Всевышним, для того чтобы ДУМАТЬ над написанным, анализировать, и таким образом приходить к ИСТИНЕ! Вот и думайте: зачем Иисусу нужно было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ, ежели он и так Бог?? Или, всё-таки, не Бог? Вам я тоже могу адресовать любые строки из Библии. Так. что не обольщайтесь! Можете ответить на вопрос - отвечайте. Не можете - другое дело... |
Непорочное зачатие чтобы не принять порок. ИИСУС родился без греха и не согрешил. От Марии принял плоть а от мужчины не принял грховную природу. Адам сотворён без греха но он согрешил. Мы рождаемся с грехом и согрешаем за свою жизнь и приговорены к смерти. И умрём в *озере огненном вечно если не рождаемся занова ДУХОМ СВЯТЫМ -новое творение.Рождённое от плоти есть плоть,рождённое от Духа есть дух.Иоанна 3:6.1 Коринфянам 6:17А соединяющийся с ГОСПОДОМ есть один дух с ГОСПОДОМ.
|
У меня вопрос к Сергею А. Какую Библию вы воовще признаете, как вы определяете что правильно - поделитесь чтоб была ясность. *Есть люди которые просто основывают свою веру на отрицании всех и вся; и этим самым создают видимость своей правоты. А ведь в Слове Божием сказано как мы должны воспринимать Его.
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:21-24) |
ИВАН ГОНЧАРОВ,
Почему вы не читаете 1 Кор. 15:47? Там написано, кем был Иисус Христос на земле. В Библии СП написано неверно, что второй был Господь с неба. Это подлог! В оригинале этот стих написан так:" Первый человек из земли глиняный, второй ЧЕЛОВЕК из неба" |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4. |