![]() |
Через несколько лет после вознесения Иисуса на небесаобъявился некий иудей Шавел, который принял христианство и стал именоваться впоследствии Павлом.
|
Мусульманин обязан учится своей религии и даже если знает арабский он неможет понимать буквально всечто написано в Коране. В Исламе обязательна цепочка учитель ученик и эта цепочка идет от Пророка (да благословит Его Аллагь и да приветствует). И поэтому наша религия существует без искажений. А переводы появились недавно и это сделано для того чтобы ее исказить. Например Галина уже неправильно понимает Коран, вот вам явный пример
(Ибн Абдулмажид) -У нас тоже есть учителя. Но если вдруг возникнут сомнения, то можно открыть Евангелие или Псалтирь и уточнить самостоятельно. А у вас не получается так, что сколько учителей, столько и Исламов? |
У нас тоже есть учителя. Но если вдруг возникнут сомнения, то можно открыть Евангелие или Псалтирь и уточнить самостоятельно.
А у вас не получается так, что сколько учителей, столько и Исламов? * * * * *================================================= ========= * * *У нас Ислам один и книга одна и учитель говорит то, что передается от Пророка (да благословит Его Аллагь и да приветствует). А у вса четыре Евангелия (хотя было послано одно) и троица, существование которой возникло в 4 веке после Исы (мир ему) историю искажение веры христиан я привел ниже почитайте внимательно Миша |
Разве не сказано: «Я Первый и Я Последний, и нет бога кроме Меня» (Исайя, 44:6)?!
|
Например Иерусалим. Пока этот город находился в руках мусульман, всебыло спокойно. На сто лет перешел в руки христиан сплошные убийства инасилие народа (со слов христианских летописцев). В 20 веке перешел киудеям опять война.
С кем - война? С теми, кто не в состоянии смириться с потерей территории ислама? Посмотрите, пока тему не убрали, о распространении ислама. Вот он - ислам без прикрас... |
и учитель говорит то, что передается от Пророка
(Ибн Абдулмажид) -Да, но это если учитель добросовестный. Однако даже и добросовестные учителя, бывает, расходятся во мнениях. Как тогда? |
Деница посмотри те лучше как женят геев в церквях, *лучше почитайте настоящюю историю.
|
Деница посмотри те лучше как женят геев в церквях, *лучше почитайте настоящюю историю.
И чем это - хуже вашего ислама? Несущего смерть всем иноверцам. Во всяком случае, "венчание" - это личная жизнь (церковь - это разговор особый). Меня педерасты меньше беспокоят, чем мусульмане. Кстати, что для меня - лучше, я знаю лучше Вас. |
(Ибн Абдулмаджид) Ибн Абдулмаджид! Ваши учителя ввели Вас в заблуждение. На самом деле христианство осуждает содомский грех: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6: 9–10) |
В всьмом веке Арабский халифат был больше чем римская империя, его границы были от Китая до Испании. В восьмом веке в арабском халифате ненаходили бедных людей чтобы отдавать закат (обязательная милостыня в пользу бедных (один из столпов Ислама)и приходилось выкупать рабов из других стран и освобождаь их. Химия, алгебра медицина, и наконец арабские цифры это все переняли от мусульман христиане. Была ли у христиан хотя бы маленькая *страна где было достигнуто такое. Повторю в халифате не было бедных и была самая развитая практически во всех сферах наука Халифат состоял из 22 стран. Факты говорят о том что вы лжете. Если бы было так такого бы развития мусульмане не достигли бы.
|
Я – Господь и нет иного. Нет бога, кроме Меня» *(Исайя, 45:5)?!
Разве не сказано: «Я Первый и Я Последний, и нет бога кроме Меня» (Исайя, 44:6)?! Михаил это вам почитайте и задумайтесь причем тут святой дух и сын бога. Где вы это тут видите. |
Меня педерасты меньше беспокоят, чем мусульмане. * * * * * * * * * * * * * * * * ================================================== ====== * * * * * * *Вот теперь задумайся над тем что ты сказал. :-D . Потому что церковь их венчала наверное да?
|
Ибн Абдулмажид!
О Троице мы с Вами не говорили.Вообще никогда не говорю на эту тему с мусульманами. А вот на мой прошлый вопрос Вы не ответили:-Да, но это если учитель добросовестный. Однако даже и добросовестные учителя, бывает, расходятся во мнениях. Как тогда? |
Если бы было так такого бы развития мусульмане не достигли бы.
Интересно, какого развития достигли мусульмане? На современный момент. Что касается того момента - то разграбление государств, земель, рабский труд коренного населения делали халифат богатым. Но только это. Единственное, что переняли у мусульман - это арабские цифры. :-D *Что касается всего остального, перечисленного Вами - это Древняя Греция в большей степени способствовала. Ну и взаимопроникновение культур и информации. Здесь нет первых. |
Меня педерасты меньше беспокоят, чем мусульмане. * * * * * * * * * * * * * * * *================================================= ======= * * * * * *Вот теперь задумайся над тем что ты сказал. :-D . Потому что церковь их венчала наверное да?
Нет, мне на церковь наплевать вообще. Но они не лезут в мою жизнь. В мои традиции, в мой дом. Полезут - буду и против них бороться. |
Деница почитай историю медицина, химия, алгебра это арабские слова. ВАХАХАХАХАХАХАХА вот ты комик. Читай внимательно истории, глупый мусульмане покупали рабов из соседних стран и освобождали их. Какой рабский труд о чем ты. :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
|
Например медицина была названа медициной в честь Ибн сины или Авицены. *ВАХАХАХАХАХХААХАХАХАХХАХАХАХАХАХХХААХХХАХАХАХХАХА
|
Если судить по названию этих предметов, не вникая в суть и историю развития, то да, кулик, хвали своё поганое болото и дальше!
|
ВАХАХАХХАХАХАХ Денница ВАХАХАХАХХАХХА на твои слова опять. А зачем эти название, просто так брали у мусульман да ВАХАХАХАХАХХАХАХАХАХААХАХАХААХХАХАХАХАХАХАХАХХХХАХ АХАХХАХА
|
Оставим пока и халифат, и религии вообще в покое.
Рассмотрим такой пример: Испания и Португалия после открытия Колумба колонизировали Южную и Центральную Америки, захватили индейское золото, 100 лет подряд кутили с блеском. После того, как все проели, оказались неспособны совсем что-нибудь делать, а сейчас и вовсе играют роль побирушек объединенной Европы. Закономерный итог того, когда "культурный взлет" опирается не на труд, а на грабеж. |
Испания и Португалия после открытия Колумба колонизировали Южную и Центральную Америки, захватили индейское золото, 100 лет подряд кутили с блеском. После того, как все проели, оказались неспособны совсем что-нибудь делать, а сейчас и вовсе играют роль побирушек объединенной Европы.
Закономерный итог того, когда "культурный взлет" опирается не на труд, а на грабеж. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ================================================== ====== * * * В халифате была на высшем уровне наука, социальная сфера в случае грабежа такого некогда небыло бы достигнуто и это факт. По вашему получается если живут хорошо значит грабят. Михаил и культурного взлета небывает за счет грабежа |
«Я Первый и Я Последний, и нет бога кроме Меня» Это о ком сказано?
Иисус сказал я есмь альфа и омега... то есть первый и последний. |
Весь мир живет за счет научных достижений мусульман. Вот последствия Халифата.
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) *Ибн, ты же не клоун, чтоб с утра народ *веселить. |
Игорь Бог един и нет другого. Христианин говорит что есть Иисус и он Бог и есть святой дух. Хотя говорится нет Бога кроме меня.
|
Игорь Чумаченко лучше почитай истории и достижения в науке мусульман. Не выставляй себя дурачком который просто болтает как курица
|
Ибн, тебе кажется что когда мне смешно то я выставляю себя дурачком? Пусть кажется, я не против. Всё равно смешно. Вот смотри, я скажу, европейская культура обязана чукчам. Это благодаря им Европа достигла такого уровня. Тебе не смешно? (fr)
|
Игорь читай узнавай. Ты выставляеш себя глупцом, потому что ты незнаеш, но утверждаеш. ФАКТ Это история. История выставляет тебя дурачком. Я же говорю читай, чем болтать * * * * :-P :-P :-P
|
Так, пока понятно лишь одно: Все дураки, кроме Ибн Абдулмажида...
*Напоминает анекдот: Жена - мужу по телефону: - Дорогой, ты в пути на работу должен проехать по улице (название). Там же одностороннее движение. Будь осторожен, там какой-то идиот едет навстречу движению, по телевизору видела... - Ты знаешь, дорогая, я сейчас еду по этой улице, похоже, здесь все идиоты... |
Ибн, очень умный. Просто очень скромный. Не говорит то, что знает, только совет даёт, что бы люди больше читали. (fr) (fr) (fr) И забавный он ещё.;-)
|
Весь мир живет за счет научных достижений мусульман. Вот последствия Халифата.
_______________ О как, ну и утверждение. А факты приведите, у нас видимо и свет, и радио, и авистроение, и бумагу и цемент мусульмане изобрели. В космос полетели, корабли построили. А вот наркота и ее распространение по всему миру, в подавляющем большинстве, это дело не мусульман. |
Оля, ты наверное, совсем не читаешь. Ибн же говорит просто читать надо. (fr) (fr) (fr) Он с утра умеет настроение поднять. (fr)
|
Игорь Бог един и нет другого. Христианин говорит что есть Иисус и он Бог и есть святой дух. Хотя говорится нет Бога кроме меня.
_____________________ В христианстве *в основе символа веры стоит каподакийская модель Троицы, где есть усия (сужность) и ипостась( то что относится к проявлению Личности) *Так вот Единство Бога (замечу "единство", а не единственность (цифра "1), это сущность, Бог един в Сущности и Троичен в Ипостасях, то есть в Личностях. И Он Сам так о Себе рассказал, какой Он и Кто Он, мы можем только принять это как факт |
Оль, а то будешь глупцом, как и я, если не знаешь, а утверждаешь. Нет, Ибн, сегодня молодец, уморил. (fr) Мудёр он, однако.
|
_____________________ В христианстве *в основе символа веры стоит каподакийская модель Троицы, где есть усия (сущность) и ипостась( то что относится к проявлению Личности) *Так вот Единство Бога (замечу "единство", а не единственность (цифра "1), это сущность, Бог един в Сущности и Троичен в Ипостасях, то есть в Личностях. И Он Сам так о Себе рассказал, какой Он и Кто Он, мы можем только принять это как факт |
Этот аят был послан когда неверные начали нападать на первых мусульман и им нужно было защищатся А когда верные наподают -мусульмане , как *защищаетесь , тоже рубите или другой прием есть ?. В толкование говорится что в определных обстоятельствах можно поднять оружие против неверных, а не тупо по вашему рубить направо и налево.Т.е ваш Аллах вас в этом поощеряет,но *без тупости ? Хмм а в Библейский Бог говорит : живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был .
|
Галина, да недосуг Аллаху разбираться, кто там прав, а кто нет. Секир башка неверному, если он борзеет по его мнению и всё. Нет человека - нет проблем, по такому принципу.
|
Джихад Галина переводится как "усердие". И цель джихада не убийство неверных, а распостранение Ислама .Только и всего ?Джихад (арабское - священная война, борьба за веру; *буквально *- усердие, рвение) *- *предписание *ислама, предусматривающее применение любых средств для его распространения и утверждения, *вплоть до, так называемой, "священной войны" * против иноверцев (газават) .А иноверцы кто? ВСЕ не мусульмане !!!!!Джихад Галина переводится как "усердие" . ну это *же понятие растяжимое ..можно подраться с усердием , т.е прилагать к этому сердце , а *у вас написано еще и нападать .
|
Например Галина уже неправильно понимает Коран, вот вам явный пример Ну мне явно повезло , что вас встретила .у меня по Корану не сколько вопросы, сколько удивление и если хотите я с вами поделюсь .
|
Как интересно получается. Бог значит един. Однако следуя Корану ислам должен распространиться на весь мир, как единая религия. А следуя Библии - христианство, как единственно верное учение. руками христианских миссионеров. И после этого говорят, что религии ведут к истине. НИЧТО ТАК НЕ РАЗЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ, КАК РЕЛИГИИ,
|
А следуя Библии - христианство, как единственно верное учение. руками христианских миссионеров.
_______ Миссионеры рассказывают, а не железным кулаком загоняют, как в исламе. Человеку дается информация, а далее его дело принять или нет эту информацию к использованию или не принять. |
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |