![]() |
Вы сами понимаете что пишите??
Если Иисус Бог, мог ли Бог ошибаться? Или не знать о Дне Суда? Никто не знает о Дне том, ни ангелы небесные ни сын но только Отец! Это означает, что знание Иисуса мир ему было ограничено! Он Пророк Галилейский! |
Естественно ограничено, кто спорит, Он сам сказал, что знает только Отец Небесный. Но что это меняет ?
|
На Апостолов тоже сошел Дух Святой в день Пятидесятницы *в виде огненных языков, но от этого они не стали Богом.
А вот когда на Иисуса сошел Дух Святой, то Бог сказал: "Это Сын мой возлюбленный.... *** Ну мы же говорим сейчас не о Сыне, а о том что Иисус это Бог. Вы же в предыдущем посте написали, почему Иисуса можно считать Богом(потому что на него сошла вся полнота Дух аСвятого...) |
А где Иисус ошибался??? то что он не знал дня суда?? и об этом вы утверждаите что Он не Бог?? ..Абдуллах..ещё раз..Слова Иисуса Я И ОТЕЦ - ОДНО...ну какие могут быть ещё объяснение???
|
В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.
|
«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9) |
А то ты не знаешь, что язычники поклонялись кому ни лень? А Симона почитали сначала за какого-то великого мага.
--------------------------------------------- Значит, и Иисусу поклонялись те, кому не лень?:-D |
Библияможет казаться сборником мифов, если читать ее поверхностно, не вникаяв историю того времени, культуру, языка и много другого. Она так жеочень мощный инструмент, и ее можно использовать по разному. Кто то припомощи нее людям дает свободу, открывая глаза на истину, а кто тоиспользует как станок для управления массами...
------------------------------------------- Это и есть сборник мифов. Даже достоверно не доказано существование самого Иисуса, но, поскольку христианство существует, то это принимается и не оспаривается.:-D |
Да,Сергей, Я и Отец-Одно-
Означает что Иисус истинно от Бога, Пророк, он принёс Его веру-веру Бога, поэтому он и Отец-Одно! Бог-Один, остальные-Его Пророки! Я тоже могу привести стих от Луки 'Сей есть Иисус, Пророк Галилейский'. Иисус-человек, он не знал о Судном Дне,мир ему. Сын Божий-это не природная наследственность, а титул богоизбранника, покорного Богу! Понимаете!? |
Да,Сергей, Я и Отец-Одно-
Означает что Иисус истинно от Бога, Пророк, он принёс Его веру-веру Бога, поэтому он и Отец-Одно! Бог-Один, остальные-Его Пророки! Я тоже могу привести стих от Луки 'Сей есть Иисус, Пророк Галилейский'. Иисус-человек, он не знал о Судном Дне,мир ему. Сын Божий-это не природная наследственность, а титул богоизбранника, покорного Богу! Понимаете!? |
Вы опять не поняли Я И ОТЕЦ ОДНО!!! как И СОЛНЦЕ ОДНО!! НО СУТЬ,,СВЕТ,,ТЕПЛО ИСХОДЯЩЕЕ ОТ НЕГО,,оно не отдельно свет и тепло..ОНО СОСТОВЛЯЕТ СОЛНЦЕ,, КАК И ОТЕЦ СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ,,, БОГ!!! чуть чуть философии..ЗНАЧИТ ИИСУС БОГ!!!
|
вы Солнце определяите по свету и теплу?? Так и Бог определяеться ПО ИИСУСУ,,ОН ЕСТЬ СВЕТ МИРУ,,
|
Хорошо,почему Иисус тогда говорит о себе и Боге 'Отце' как о разных личностях? Почему?
|
о разных личностях?? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА,,СЛЫШАЩИЙ МЕНЯ СЛЫШАЛ ОТЦА,,это слова ИИСУСА
|
Значит, и Иисусу поклонялись те, кому не лень?:-D
************************************************** *********** У евреев поклонение кому-либо, кроме Бога, наказывалось смертью. |
Видел-не значит в физическом смысле! Видевший меня-познал Отца. Познавший меня(мой призыв,учение)- познал Отца! Опять же! Зачем об Отце говорить как о втором лице?
Зачем возражать подошедшему который называет его благим словами 'Истинно никто не благ,кроме как Один Бог!' ?? Разве не видно, что Иисус- отдельная личность?? Откройте глаза! Он Пророк, сильный в слове и деле,мир ему! |
АБДУЛЛАХ ещё раз не надо делить...ВЫ ЖЕ НЕ ДЕЛИТЕ СОЛНЦЕ,,НА ЭТИ СОСТОВЛЯЮЩИЕ,,ВЫ ОПРЕДЕЛЯИТЕ ЭТО КАК СОЛНЦЕ,,ОДНО ЦЕЛОЕ,,,ОТЕЦ ,,СЫН,,И СВЯТЫЙ ДУХ,,ОДНО!!! БОГ!!!..так сложно понять??
|
У евреев поклонение кому-либо, кроме Бога, наказывалось смертью.
-------------------------------- Что, на земле одни евреи, что ли, жили? |
Это и есть сборник мифов.
а что Вам нужно что бы убедиться в ее достоверности ? что бы Бог спустился с Неба пришел к Вам в дом и сказал "Я Есмь Сущий" , Я лично творил Небо и землю. А Иисус Мой Единородный Сын, Он то же что и Я, Господь и Бог над всем. А сейчас я буду читать лекцию о том как Я что творил... ...прошу прощения, но не слишком ли много чести Вам окажет Бог, кто Он и кто Вы ? И потом это бесполезное занятие, вы либо скажете что все это галюцинации, помешательство было, спустя время. А если Вы поверите, то Вам потом никто не поверит, и назовут безумцем который совсем спятил на этой почве.... Потому что история повторяется. 2000 лет назад Бог по своей воле родился на земле как человек, материализовался если хотите, только все "по уму" как положенно, родился от женщины, как человек... пришел сказал, Я и Отец Одно, видите Меня значит видите Отца. Сейчас вам все подробно расскажу - записывайте, потом эту книжку Библией назовете... кто то поверил, кто то нет. Кто признал Его пророком, все таки людей исцеляет, воскрешает.... кто то не поверил сказал, да не подстава, Он просто фокусник.... кто кричал - распни Его Он богохульствует. Богом себя назвал... то же мне. А кто то спустя время, 2000 лет , говорит... да не было таких как Христос, кто Его видел ? это миф.... И это говорят о Том, Кто добровольно в 33 года, отдал Свою жизнь...? за грехи всего человечества? это *говорят о Том кто переносил муки, оскорбления и издевательства римских воинов ? Будучи Богом во плоти, обладая властью над всем.... |
Иэто говорят о Том, Кто добровольно в 33 года, отдал Свою жизнь...? загрехи всего человечества? это *говорят о Том кто переносил муки,оскорбления и издевательства римских воинов ? Будучи Богом во плоти,обладая властью над всем....
---------------------------- Хотите - верьте, на здоровье. Но знать этого Вы не можете. Не так уж и достоверны евангелия... |
А он Вам нужен..... этот ответ???
___________ Мне он уже не нужен. Он нужен тем, кто слепо верит, или же стоит на пути к вере в то, чего сам Иисус никогда не говорил. Иисус не собирался брать на себя грехи людей. |
Но Иисус принимал и этим свидетельствовал о Своей божественности.
____________________ С удовольствием приму ваше поклонение мне, и этим самым засвидетельствую свою божественную суть! :-D :-D :-D :-D *Мать моя женщина, до чего народ дремучий то! |
Дима. А то ты не знаешь, что язычники поклонялись кому ни лень?
А Симона почитали сначала за какого-то великого мага. _____________________ Ну и чем вы лучше тех язычников? Можно подумать вы поклоняетесь чему то более достойному! |
Библияможет казаться сборником мифов, если читать ее поверхностно, не вникаяв историю того времени, культуру, языка и много другого.
___________________ А если вникнуть в историю того времени то она уже покажется не просто сборником мифов, а откровенной брехней! |
У евреев поклонение кому-либо, кроме Бога, наказывалось смертью
________________________ Ну вот Иисуса и наказали смертью. После этого я что то не помню чтобы евреи ему шибко поклонялись. Была небольшая кучка сектантов, да и те разбрелись по миру брехни про воскрешение распространять. |
прошупрощения, но не слишком ли много чести Вам окажет Бог, кто Он и кто Вы? И потом это бесполезное занятие, вы либо скажете что все этогалюцинации, помешательство было, спустя время. А если Вы поверите, тоВам потом никто не поверит, и назовут безумцем который совсем спятил наэтой почве....
_______________ Ну почему лично мне? Можно всем и сразу. Тогда и вопросов ни у кого больше не было бы. А то спрятался где то неизвестно где, не дает о себе знать и при этом еще за то что кто то имеет наглость не верить в его существование наказывает адскими муками. Звиняйте, но это попахивает натуральным идиотизмом! |
прошу прощения, но не слишком ли много чести Вам окажет Бог, кто Он и кто Вы ?
____________________ Кто он? Он вроде как отец наш небесный, а мы его дети, если я не ошибаюсь. По сему, если учесть что он еще вроде как любит нас всех до усеру, то не так уж и много той самой чести будет для меня чтобы он просто дал о себе знать. Причем если учесть все его характеристики, то для него не будет составлять особого труда сделать это убедительно даже для самого убежденного атеиста. Но он почему то не делает этого. Почему? Исходя из вышеперечисленного можно сделать неутешительный вывод по мимо всех иных сомнительных достоинств вашего бога он еще честолюбив и высокомерен по отношению к своим творениям. То есть говнюк он редкостный. Заметьте, не я наделил его такими качествами, а Вы. Я лишь это все окончательно обосновал. |
Мне он уже не нужен. Он нужен тем, кто слепо верит, или же стоит на пути к вере в то, чего сам Иисус никогда не говорил. *
Иисус не собирался брать на себя грехи людей. _________ Иисус *их просто забрал и все. |
Иисус *их просто забрал и все.
____________ Это Ваше личное *мнение и не более того, причем противоречащее словам самого Иисуса. |
С удовольствием приму ваше поклонение мне, и этим самым засвидетельствую свою божественную суть!
________ Иисус творил чудеса. Находился среди народа который не поклонялся человеку, как Богу, Я уже писала в чем ваша ошибка, вы рассматриваете Евангелия через призму своего понимания, через призму общества в котором вы живете и потому не понимаете всю глубину происходящего, еще наивно ухмыляясь. А глубина в том, что если бы вы увидели самого упертого атеиста который вдруг встал бы на колени и назвал бы, на полном серьезе, Иисуса Господом Богом? Что бы вы подумали? Именно подобный переворот происходил в мозгах людей. Вы просто неспособны это увидеть в Евангелии и прочувствовать. Это евреи и это самаряне. Это люди поклоняющиеся Живому Богу с огромной историей, с огромными традициями, с ортодоксальным воспитанием. Для них поклонится человеку как Богу это измена и это реальное проклятие, которого они панически боялись, это пойти наперекор всем своим традициям, чтобы такое произошло должны были появится не просто веские аргументы, а сверх веские. Это пойти, фактически, против собственного народа, быть выброшенным из своей семьи, подвергнуться унижениям. И при этом, человек верующий понимает что за идолопоклонничество следует ад. То есть его совесть должна быть уверена в том, что он не предает Бога, когда поклоняется Христу как Богу. Вы же все только спорите, ваши суждения не имеют глубины, это та самая слепота о которой предупреждал Бог - духовная слепота при которой невозможно вкусить, вроде бы такие элементарные вещи, изнутри. |
И это не единичный случай, что говорит об истинности того что они видели чудеса, воскрешение мертвых, исцеления. Жизнь учеников Христа свидетельствует в пользу истинности того о чем они говорили. Они верили в то, чему свидетелями были и они верили в то, что воскреснут как и Иисус потому что ВИДЕЛИ воскресшего Христа. Как все просто и как вы ничего абсолютно не способны видеть. Жаль.
|
Абдуллах Аль - Ислам
_______ вы знаете, мне с представителями ислама вообще говорить сложно. В вас идолопоклонничество работает на очень высоком уровне. Почему? вы поклоняетесь человеку и это ваш лозунг, он и его слова стоят выше слов Бога, вы ничем не можете доказать что Библия имееет искажения, вообще ничем. Нет ни иной Библии, нет никаких археологических находок доказывающих вашу правоты, вы берете на вообружение из нее все только выборочно, а про остальное говорите что оно искажено без всяких на то оснований, ваш бог - Мухамед, по сути и по делам которые вы творите реально. |
Даже в Коране есть место где написно СЛУШАТЬ ИИСУСА, но вы же не слушаете, вы начинаете доказывать что Он чего то там не говорил. Да суть Его учения заключена только в одном Он пришел чтобы заплатить за грех человека. Чтобы доказать что Он от Бога и всем Его словам нужно верить, Он творил чудеса которые человек не может творить если с ним не будет Бога. Он Сам избрал Себе учеников, чтобы передать им Свое Слово и *Свое учение, только им оно дано было в ПОЛНОТЕ. Не Мухамеду и не нам, если хотите, только им, это написано в евангелиях. Любое искажение их свидетельств это вот как раз и есть ИСКАЖЕНИЕ ИСТИНЫ, чем, собственно говоря, вы и пытаетесь заниматься.
|
ваш бог - Мухамед, по сути и по делам которые вы творите реально.
_____________ Извините, но хотя и не мусульманин, но вынужден поправить. У мусульман один бог - Аллах. "Нет бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его" |
Чем вы отличаетесь от мормонов, свидетелей Иеговы? да ничем, схема одна и та же, заявляется кто-то и заявляет что учение было искажено и только они получили Слово от Бога правильное, что все впали в идолопоклонничество, в отклонение, а Бог вам именно даает миссию на "очищение". Да что за бред? Именно вот об этом и были предупреждения сразу, что придут лжеучения. ну собственно что и видим
|
А чем протестанты отличаются от католиков? Тоже тем же. Заявили, что учение искажено.
|
Ольга, вы случайно не на Марсе живёте??
По-моему самый далёкий человек поймёт что Бог у мусульман-Аллах! По выражениям 'Аллах Велик!' 'Нет Бога кроме Аллаха!' можно понять! Знай Ольга,у нас-ф чистое Единобожие, у нас нет семеики богов как у вас, у нас Один Бог, которому поклоняются,и один Пророк, по примеру которого живут. Бог Один! А Иисус Пророк Галилейский! Сильный в слове и деле! Нигде не сказано им 'Я Бог,поклоняйтесь мне'! |
Извините, но хотя и не мусульманин, но вынужден поправить. У мусульман один бог - Аллах.
"Нет бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его" ____ Это лозунг на зомбирование, во что верит человек определяют ТОЛЬКО ЕГО ПОСТУПКИ. Если слова Мухамеда ставятся выше слов Бога Который говорит что наследником через которого дает Бог обетования будет только сын обещания от Авраама и Сарры, то так и есть и будет всегда. Бог имееет природу ПОСТОЯНСТВА. ОН НЕИЗМЕНЕН. И СВОИХ РЕШЕНИЙ которые закреплены кровным договором ОН НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТ. Он вечной любовью возлюбил ИЗРАИЛЬ, а Мухамед не входит в их число. Он потомок Авраама, но он не Израиль, его потомки не Израиль. Арабы не ИЗРАИЛЬ. |
Да суть Его учения заключена только в одном Он пришел чтобы заплатить за грех человека
_____________ Где он сам такое говорил? *Сам он другое сказал. |
Слово "Аллах" есть производное от древнееврейского слова "Эллохим", которое в переводе означает *- БОГ.
|
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4. |