Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Максим Сама 27.12.2009 01:44

Алексей П. Только что-то от этого благословения, в результате голову срывае Ну с дури и не только голову сорвать может.. А пить надо всегда в меру и проблем тогда не будит...

Максим Самад 27.12.2009 01:46

Алексей П. Тогда еще вопрос, а если вино сделано не из винограда, а из другой ягоды, тогда что?
Чем оно отличается от виноградного вина? Да не чего тогда нет, да хоть водка это будит, главное меру надо знать...

Максим Сама 27.12.2009 01:48

Оксана В. Павел не сказал-ПЕЙТЕ,НО НЕ УПИВАЙТЕСЬ.....Он сказал-не упивайтесь..........надо еще узнать-что это слово значит в оригинале..Ну да , тут еще ведь нужно и источник найти правельный, ну откуда узнавать, вы согласны?

Максим Сам 27.12.2009 01:52

Алексей П.
Употребление алкоголя - является признак распутства.
А распутство, уж сами понимаете, ни к чему хорошему не приводит... Это где вы такую ерунду вычитали? Если человек знает меру в употреблении алкоголя, то у него не будит проблем, а вот мера бывает разная, кому то понюхать крышку от бутылки, а кому то 0,5 л. будит в самый раз...

Алексей Павм 27.12.2009 04:56

Максим С.

Да не чего тогда нет, да хоть водка это будит, главное меру надо знать...
Ваша мера уже в организме вырабатывается...

Алексей Павм 27.12.2009 05:07

Максм С.

Это где вы такую ерунду вычитали? Если человек знает меру в употреблении алкоголя, то у него не будит проблем, а вот мера бывает разная, кому то понюхать крышку от бутылки, а кому то 0,5 л. будит в самый раз...

А к чему приводит употребление алкоголя? Вы то уж знаете...

К буйности, беспаметству, к иным другим непристойным действиям, - это ли нельзя назвать распутством?

Вы попробуйте так называемую вашу "меру" вычеркнуть из своей жизни, и не под каким предлогом друзей или других обстоятельств, не употреблять спиртные напитки в любом количестве.
Тогда и посмотрите на сколько вас хватит...

Швецова 27.12.2009 11:40

Максим Солодов -а Вы что делаете в этой группе?Вы вообще верующий?...............0,5 л-да и водочки............Что то я не совсем понимаю-Вы шутите так?:-O

Александр Така 27.12.2009 12:22

Макс вижу у тебя не совсем библейский подход к пониманию вреда алкоголя в жизни христианина, но рад что ты имеешь собственное минение.
По поводу водки я для себя сделал вывод ещё в детстве когда видел это зло в своей семье, а потом когда сам попробовал её - то этот вывод что бы "зелёного змия" не было в моей жизни только укрепился.
Сейчас уже почти 15 лет не употребляю сам и советую другим, и тебе тоже, не баловаться водкой, и спиртными напитками вообще, ни пивом ни вином. Но я всё равно общаюсь с моими товарищами, которые употребляют немного, но наше общение только когда они трезвые или выпивши немного.
Если они пьяные то общаться с ними мне не о чём.

Ян Нерих 27.12.2009 16:14

когда человек верующий употребляет спиртное особенно регулярно это мешает Божьей благодати работать в этом человеке .Как правило это приводет к ошибочным и искаженным суждениям ,такой человек становится на путь обольщения и самообмана.Человек начинает превратно думать и самое опасное что это происходит не сразу ,а постепенно.Постепенная деградация личности ,не заметная, потому что если бы вы выпили и сразу почувствовали что то не так то вас было бы трудно обмануть или обольстить.дьявол очень хитер .при употреблении спиртного не важно какого клетки мозга безвозвратно умирают хотите вы того или не хотите в организме происходят порой необратимые изменения.А что там говорить о 0,5 водочки где же тут вообще место для благодати Божьей . 1Кор.10:21 Не можете
пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Максим Самад 27.12.2009 17:11

Ян@ Нерих Ну о чем вы вообще говорите? Этот стих вообще не к этому месту, вы мне скажите, где написано в писании, что вообще нельзя употреблять спиртное, где об этот четко говориться.... А вы считаете, что когда на сводьбе Иисус обратил воду в вино, то все были трезвы??? И что Он разве не сидел за одним столом с выпившими людьми???

Максим Сама 27.12.2009 17:12

Оксана Верхотурова(... Д я верующий человек, и говорю серьезно, что нет обязательного ограничения в алкоголев писании.... Это может вы себе что то на фантазировали, и выдаете желаемое за действительность...

Алексей Павм 27.12.2009 18:18

А как вы Максим представляете себе действие Духа Святого в человеке, который выпивает?
В Библии написано:
"Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф.5:18)
Так как Дух Святой будет действовать в нетрезвом уме, когда человек под влиянием алкоголя?

Спирт - это яд! Хотите вы этого или нет.
Вы сами себя губите, вернее убиваете.
И в тоже время, сами себя обмонываете.

Ченкова 27.12.2009 18:20

Максим Солодов, если вы прочитаете эту тему с самого начала, то увидите там места из Писания, где написано об алкоголе, в частности, о вине. конечно. эти места из Писания Вам пригодятся только в том случае, если вы действительно хотите узнать истину. А если Вы просто ищете в Библии оправдание своей зависимости, то увы - Бог Вам судья.

Дмитрий Ткай 27.12.2009 18:23

к свободе призваны вы братия....только не к распутству....

все мне позволительно но не все полезно...

а споры такие как сдесь не полезны...

Швецова 27.12.2009 20:01

ОЙ,РЕБЯТКИ-БЕСПОЛЕЗНО СПОРИТЬ.....В ИНЕТЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА НИКТО НЕ АВТОРИТЕТ(ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ)-ЕСЛИ УЖ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ УЗНАТЬ ИСТИНУ-ПУСТЬ ИДЕТ К СВОЕМУ ПАСТОРУ...........МАКСИМ-А ЧТО ВАШ ПАСТОР ГОВОРИТ НА ЭТОТ СЧЕТ?............А ПОПОВОДУ МЕСА ПИСАНИЯ,КОТОРОЕ ПРИВЕЛА ЯНА-ОНА ОБСОЛЮТНО ПРАВА.......ОБСОЛЮТНО........АЛКОГОЛЬ-.ЧАША БЕСОВСКАЯ(tr)

Алексей Павм 27.12.2009 20:03

Понимаю, что многие споры приводят вообще к оскорблению личности, но все же и истина в этом есть, только надо понять ее.

Истина в Иисусе - это правда. Ну а если эту истину некоторые люди просто искажают, тогда это уже не является истиной.

Так что спор приводит, пусть даже не всегда, к общему мнению...

Швецова 27.12.2009 20:10

АЛЕКСЕЙ-ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ-ОН ВСЕГДА НАЙДЕТ ИСТИНУ,А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ*-)........КАК СКАЗАЛ АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ-"ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ХОЧЕТ-ТО НИ БОГ НЕ ЗАСТАВИТ,НИ ЧЕРТ"ВОТ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ-МНЕ В ЛИЧКУ ПИСАЛИ-И СПРАШИВАЛИ СОВЕТЫ-КАК ПОСТУПАТЬ,НЕКОТОРЫХ БОГ ОБЛИЧАЕТ,КОГДА ОНИ ВЫПИВАЮТ НЕМНОГО ВИНА-И ЧУВСТВУЮТ ПОСЛЕ ЭТОГО УГАСАНИЕ СВЯТОГО ДУХА В СЕРДЦЕ........-ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕПИСКИ ЛЮДИ БЛАГОДАРИЛИ И ДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ...........А ПРОСТО СПОРИТЬ ЗДЕСЬ МОЖНО ДО ОТУПЕНИЯ-НО РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ.......(tr)

Алексей Пав 27.12.2009 20:20

Да я понимаю, что это зависит от человека и от его желания.

Что касается Бога, и того что Он не может заставить человека поверить в истину - это лишь от части.
Бог может допустить такие последствия в жизнь человека, что после этого он не сможет не принять истину.

Игорь Думь 27.12.2009 20:26

Мы говорим о истине порой, как нам диктует нам денаминация, или церковь. Я непротив общепринятых стандартов которые нам привиты в поместной церкви, с духнвного рождения. Но часто наша истина прививаетса еще с рождения и формируетса, в наших душах старшими братьями и сестрами. И когда приходим к Богу, у нас уже сложен стеориатип правельности. И когда мы самостоятельно выходим на личный уровень общения с Богом, мы какбы понимаем уже кто такой Бог, не так как Хотел сделать Бог, а как нам уже вложили с Кафедры старшие Братья и Сестры. Это некосательно вина, а всего что происходит. И когда мы выростаем наше право копатьса в зернах истины и делать необщепринятые выводы, а личные.

Алексей Павм 27.12.2009 20:51

Да, часто это так и бывает...
Некоторые просто все сказаное впитывают, и не имеют своего мнения.
Но все же нам нужно думать о том что нам проповедуют с Кафедры, на то у нас и голова на плечах.

Виталий Каминав 27.12.2009 23:53

Пьяницы не наследуют Царство Бога, так говорит Писание. В этом списке и убийцы и блудники. Кто скажет что бокал вина это не пьянство, пусть докажет что один раз это не блуд...

Сергей Пам 28.12.2009 00:03

А ві знаете, что єтанол, в любовиде напитак(водка, вино, коньяк и т.д.) это яд. На 1 кг чистого спирта(этанолового)-7-8 г-эта смертельная доза. Тоисть если человек весит 50 кг, то от бутылки водки он может вообще умереть. А слыхали о азиатском гене, носителями которого являемся мы и азиатские народы, суть в том что спиртное вообще противопоказано человеку.. Советую посмоьтреть лекцию Жданова "Скрытая правда" ***********.youtube.com/watch?v=URiZ59qDqT8&feature=related

Сергей Пами 28.12.2009 00:07

А безалкогольное пиво, шампан.- это просто имитация и подготовка детей например к образу жизни с алкоголем. А как вы относитесь к христианскому стриптизу, дискотекам и т.д. это тоже самое почти..

Дмитрий Ткай 28.12.2009 00:23

меня извините раздражает то что люди тут не читают вопрос темы...и гонят свою пургу...пяницы, блудники,может еще маньяки....о чем речь....что вопрос звучит так: ? "пяницы попадут на небо?" ответьте девушке на вопрос ее....
Библия говорит что можно употреблять вино.....но предупреждает о последствиях....как и в обращении с огнем ,или обращении с ножем ,или в обращении с любой едой которая в большем количестве портит здоровье..
Бог ни чего не запрещает Он говорит о последствиях того или иного поступка....поэтому мудрость в том:что мне позволительно и норма -то другому может смерть означать..
комуто мьясо грех есть а комуто есть с благодарением..
(вопрос этот не ко всем людям однозначен)слабые и сильные в вере....не соблазняй брата твоего......вот писание

Сергей Пам 28.12.2009 00:30

га....в Писании о вине- это спорный вопрос, но может ине очень, многие оправдываются типа так , "ну Христос же пил!, Он же сделал чудо в Кане!", но дело в том что Христос не пил и не делал вина пянящего..там есть в оригинале два словечка , , которые несут разный смысл значения о вине(пьянящее или нет)...Библия говорит не упевайтесь вином а лучше исполняйтесь Духом!

Lena Doli 28.12.2009 00:34

Дмитрий,вполне разумно!Дорогие братъя и сестры в россии,давайте не будем записыватъ в пъяницы и блудники всех тех,кто просто может позволитъ себе к еде пару глотков вина,говорю о немцах,италъянцах, евреях и других.,,и нации не спиваются.Они тоже читают библию..Здесъ что то доказыватъ нет смысла..

Сергей Пам 28.12.2009 00:39

Дело в том у что у народах поюжнее наших(итальянцах, португ. ) есть фермент в организме, который нейтрализирует ядовитое воздействие спирта на организм, чего нет у у нас.. А вы не задумывались почему Россия так спивается катастрофически?, и при том тольк в России пьют водку в основном(менее всего разбавленый этаноловый спирт)

Петр Нав 28.12.2009 01:07

Здравствуйте! Позволю и себе высказаться по данному вопросу...Участвовал во многих группах по этой теме и скажу, что она...бесконечна...В Слове конкретного повеления нет(пить или не пить), но есть советы...Я придерживаюсь того, что подсказывает мне моя внутренность(то что идет изнутри).Я не употребляю...Не читал всю тему(да и незачем), думаю, что приводилось уже известное место: "...Не смотри на вино,как оно искрится, как ухаживается ровно...впоследствии оно как змей ужалит тебя,глаза твои будут смотреть на чужих жен и сердце твое заговорит развратное..." В вине как и в красивых женщинах есть своя завораживающая "аура". Но Библия дает совет-НЕ СМОТРИ...Каждый волен поступать как знает...Разве немного пригубив,рассматривать "солнце в бокале" не культурный отдых? да еще и в присутствии красивых дам??? ;-) ...Но Соломон говорит, что такая "аура"...может быть(и зачастую бывает)...опасной

Александр Така 28.12.2009 05:55

Тема бесконечна, и соглашаясь с мыслями Петра, хотелось бы написать от имени тех наций с которыми столкнулся непосредственно. Видя среди других как позволяющих себе немножко так и категорически против скажу что евреи, фины, норвежцы и украинцы, которые пережили личную встречу со Христом предпочитают в этой жизни отказаться от спиртного в любом виде для того только чтобы было больше времени успеть принести для Господа больше пользы в этой жизни!
Поздравляю обе стороны этой дискуссии с Новым Годом и с Рождеством Христовым!

Максим Сама 28.12.2009 08:51

Алексей Павлов Так вы и поступайте как написано в писании, не упивайся вином... Я разве против этого? Просто не надо им упиваться, а можно его просто пить. Вы разве читали такое в писании не пей вина.... Нет... Вот и не упивайтесь, а просто пейте...

Максим Сама 28.12.2009 08:53

Виталия(Ченк... Подтёлок А вы разве знаете Истину???Вы можите мне обьяснить и дать полную формулировку этого слова???

Максим Самад 28.12.2009 08:54

Вовка Малой А что , только пьяници пьют вино??? Разве добрве люди не пьют вина???

Яковлева 28.12.2009 11:48

Апостол Павел говорит что бы мы подражали ему как он подражает Христу. Христос в последней вечери с учениками сказал:Мар.14:25 Истинно говорю вам:
Я уже не буду пить от плода
виноградного до того дня, когда
буду пить новое вино в Царствии
Божием.
если Иисус отказался пить вино здесь на земле то почему мы не должны следовать Его примеру. Если мы последователи Иисуса Христа то мы должны следовать Его примеру так как лучше его никто не знает как правильно поступать в этой жизни. если хочется выпить вина, набирись терпения и тогда ты будишь пить новое вино в Царстве Божьем со Христом. А те кто говорит что немножко можно выпить, тот просто ищет опра вдание своей слабости в писании что бы заглушить осуждение совести, а написано, что если осуждает совесть, то наипаче БОГ . Где немножко там скоро может быть и множко. НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ!!!

Екатерина Кмач 29.12.2009 00:20

Думаю, иногда выпить можно. Ведь первое чудо Иисус Христос совершил на свадьбе, превратив воду в вино. Если б это было таким уж злом, Он бы не стал принимать в этом участия.

Сергей Памищ 29.12.2009 00:37

Екатерина Клочко : Христос не сотворял вина пьянящего, ибо Сам бы противоречил себе:)

Роман Штэй 29.12.2009 00:55

Знаменитый раввин М. С. Исаакс говорит: «В Палестине обычно не употребляют перебродившее вино. Наилучшее вино сохраняется сладким и пресным. Евреи на своих религиозных праздниках и свадебных банкетах никогда не употребляли никак «сквашенных» (перебродивших), то есть содержащих алкоголь, напитков. Для своих личных, а также всенародных жертвоприношений и излияний вина они брали от виноградного плода, то есть свежий виноградный сок и изюм, или сушеный виноград, как символ благословения. Закваска для них всегда служила символом распутства, так как и в природе, и в науке закваска сама по себе есть разрушение и гниение».
В готовом виде алкоголя нет ни в одном растении. Химики говорят, что природа никогда не создает спиртных напитков, она гноит виноград на ветке, но не превращает сок в вино. То есть алкоголя нет ни в одном продукте природы, он не был сотворен Богом, но искусственно создан человеком через разрушительный процесс сбраживания.

Роман Штэйн 29.12.2009 00:56

Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время.
Всемогущий Христос, сотворивший виноградную лозу, которая впитывает в себя воду и таким образом рождает в ягодах вино, Сам как бы стал виноградной лозой на браке в Кане Галилейской, где мгновенно сотворил то, на что виноградная лоза в природных условиях тратит несколько месяцев. Христос не сотворил искусственного вина, которое пьянит человека. Такое вино не могло бы явить славы Божией. Хмельное вино осуждается в Слове Божием (Ис. Нав. 5:22; Прит. 23:20, 29-32) и служит символом смерти. Ибо сказано, что пьяницы Царствия Божия не наследуют (1 Кор. 6:10). А «Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9:56).
Потому можно с уверенностью сказать, что вино, которое сотворил Господь, было прекрасным, освежающим и служило символом новой жизни в Царстве Небесном.

Швецова 29.12.2009 01:03

Роман-спасибо большущее за объяснения!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)Думаю у многих отпадут вопросы-а может и не отпадут,если не захотят увидеть правду.....

Владимир Нэй 29.12.2009 02:35

Уважаемый брат Штейнберг, вы правда так думаете ?
---
Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время
---
А анаэробные бактерии? Думается мне, что без Божьей помощи такое возможно только после того, как этот сок сварят,прокипятят сосуд и крышку!Вы даете повод сомневаться в сказанном вами! Прошу прощения, но перечитывайте пожалуйста прежде чем кидать на страницу такое... Вы сеяте сомнения у читающих и думающих людей ! Иисус сказал: Матв 9.17
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, ...
-
Не становитесь рабами алкоголя ни в какой форме !
-
Держитесь истины! Всех Благ!

Роман Штэй 29.12.2009 03:10

Про молодое вино уже сказано на 8ой странице (26.12.2009 00:08). Почитайте, брат. Благословений.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.