![]() |
ну и причем здесь эти стихи....это относится к вопросу жене и к мужу..а не служения людям...вот так и опустили женщин мол они внизу а мужики в верху...неверен ответ..
во Христе нет ни женского пола ни мужского.... |
Представляю вам Фиву, сестру нашу, *диакониссу церкви Кенхрейской.
Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому. Римл. 16 |
ну и причем здесь эти стихи
============================== Ну пусть женщина будет пастором, но на кафедре она будет со своим мужем. Я бывал на семейных конференциях и часто видел подобное, есть женщины красиво благовествуют и держутся при этом за руку мужа. Это не закон и не правило они сами так хотят |
Кетрин Кульман от БОГА служитель была или по плоти выступала...?это та у которой Бени Хин учился...
|
Кетрим Кульмам от БОГА служитель была...
========================= Как она выглядила брат?:-D |
Ну вот пришло время открывать тему женщины-проповедники, только мне это пока не интересно, все-таки женщины они какие-то... ну не знаю даже что сказать. Надо наверное послушать что они все-таки говорят
|
а где в писании написано что неможна женщин ставить....?
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет. Где написаны жены, говорится как женский пол. Женщина была создана помошницей мужу. А муж глава. Просто живем в последние время,и дьявол все с ног на голову поставил. |
Не переживайте Анатолий. Всех дьяволу не одолеть. Ну человек 140 непокаянных забрал из "Хромой Лошади", жаль конечно но 140 000 назидание получат, да и из тех кто выживит многие к НАМ придут
|
Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
диаконисса (Рим 16.1) - в оригинале имеет значение "работница", "труженица". В Ветхом Завете только однажды упоминается о женщинах, служивших при скинии (1Цар 2.22, при этом в русской Библии "служащими" переведено "собирающимися" - ср. Лк 2.37). ДИАКОН (слово греческое, значащее: служитель; Филип. 1:1, 1Тим 3:8-12) - называется так потому, что обязанность диакона служить при таинствах. Диаконство - низшая степень священства, учрежденная еще в апостольские времена Деяний (6:1-7). Должность диакона состояла в служении при трапезе, в попечении о содержании бедных и больных; а потом они служили и при совершении таинств, при отправлении общественного богослужения |
Проблема в том, что церкви слишком часто руководствуются другими источниками, а не Библией. Бог любит женщин также как Он любит мужчин. Женщины также важны для дома, церкви, общества как и мужчины. В Иисусе Христе женщины имеют тоже самое духовное положение и благословения Божии, что и мужчины. Хотя это вовсе не значит, что нет вообще никакой разницы между мужчинами и женщинами, как во внешности, так и в их назначении.
|
Существует основополагающая истина, которую сегодня нужно вновь заявить в церквях и в обществе: Мужчины и женщины различны! Мужчины и женщины имеют различное назначение. Новый Завет подтверждает, что мужчины должны быть лидерами в доме, в церкви и в государстве. Женщины не были созданы для того, чтобы управлять этими божественными учреждениями, но этим должны заниматься мужчины. Пророк Исаия осуждал Израиль, когда сказал, что женщина правит ими (Ис. 3:12). В церкви, в соответствии с Библией, ни одна женщина не имеет права быть пастором или диаконом или занимать какую-либо другую лидирующую позицию над мужчиной. Кто это говорит? Бог говорит!
|
а как по твоиму от кого те женщины которые в наши дни служиликак Кетрин Кульман,Шарлота,и другие....че дьявол их попутал..
|
Америка ставит доллар в основу управления и назначает ставки проповедника одновременно. У многих появляется мысль о том, что женщина-проповедник получает за проповеди не деньги, а социальный статус, Эта Американская модель общества, в свое время порадило феминизм и прочие унисексуальности
|
а как по твоиму от кого те женщины которые в наши дни служиликак Кетрин Кульман,Шарлота,и другие....че дьявол их попутал..
А кто это, я не в курсе? |
Это американские женщины проповедники, имеющие соответствующие к тому лицензии и тарифные ставки
|
Да еслиб все, а то толькохудшее, извращенное, сырое.
Бюджетное финансирование наместных Церквей пропустили, а женщин-проповедников углядели. |
Бюджетное финансирование наместных Церквей пропустили
Я не понял,кто должен финансировать? |
вы всё пережёвывайте, одежду, и женское служение?я в шоке! да дьявол хорошо умеет на такие вещи, взгляды и эмоции бросать, церковь проснись!хотя отвечать будут больше всех те, кто вас этому учил.
|
Нет нет упаси Господь, чтоб нас кто-то финансировал и выдвигал встречные требования, хотя бы такие как отчет перед советом безопасности.
|
Хотя мы везде перед Богом ходим, все же особое значение имеет наше одеяние в доме Божием, в собрании святых. Хочу на этот счет привести пример из пророка Исаии, глава 6. Обратим особое внимание на то, как вели себя перед Господом небожители, серафимы. Сказано здесь так: «у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал». Другими словами, у них было своего рода одеяние из крыльев. Они ноги свои прикрывали в присутствии Божьем.
|
есть женщины, служительницы, через которых Бог, стольких спасал, исцелял! что некоторым мужикам и не снилось! или вы скажете :це не от Бога?
|
скажете :це не от Бога?
Конечно не от Бога. Своевольницы. Когда придет антихрист,называя себя Богом и святыней. Мир будет религеозный, все будут "верующие",через таких служительниц и служителей, И они примут и поклонятся ему,ведь он и лжепророк таже будет изумлять,знамениями и чудесами. Поэтому сейчас и развелось всяких проповедников,время то последние. Атеисты не смогут принять антихриста,потому что он будет религеозный. И во всем будет подражать Христу. А спасены ли эти люди, это еще большой вопрос. Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Каин тоже приносил дар Богу,но Бог эту жертву не принял, так как в сердце его не было сокрушения и смирения. |
Своевольницы!!!
Все претензии к братьям!!! Когда мужики перестанут сидеть в кустах и труситься от страху, да возьмут ответственность в свои руки и будут царями и священниками, тогда и женщинам не надо будет этим заниматься. |
Ирочка права.....
а вот Толик ты много береш на себя говоря что все те женщины не от БОГА...можно подумать что ты с Богом на одно стуле сидиш ......так свободно судиш... |
Ирочка права.....
Так что ж ты в сидишь в кустах и трусишся. Я не сужу, а рассуждаю,на основание Слова Божьего. 2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Женщины вас всех под каблук взяли,у учат вас. Эмансипация это от лукавого. |
высокомерный ты Толик..как ты знаеш что я сижу в кустах,ты по себе судеш? и женщина не сможет держать мужыка под каблуком-ты боишся женщин -страх?
а выражения твои замудренные не всем идут сдесь.. Бог изберет себе сосуд через какой Он сам захочет служить и женщину и других....не тебе решать.. |
и вообще считаю что эта тема сдесь не кстате...
открывай новую страницу.....и там спорь.. |
и вообще считаю что эта тема сдесь не кстате...
открывай новую страницу.....и там спорь.. Именно. Не ссорьтесь, друзья. Кстати, тема про женщин-служителей уже есть, полистайте странички форума назад. |
есть женщины, служительницы, через которых Бог, стольких спасал, исцелял! что некоторым мужикам и не снилось! или вы скажете :це не от Бога?
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? А это про кого? Если сейчас многие, даже женщины чудеса творят и все без исключения именем Господа. Так про кого же Господь предупреждает? Цi вже точно не вiд Нього! |
a kak интересно люди каются, живут с Богом? исцеление? семьи востонов.или сам сатана покаялся, решил добрые дела делать?и вообще этот стих :"отойдите я не знаю вас," о тех, кто гонялся за дарами, а личного общения с Христом не имел, Иисус знает своих.новый завет говорит о женщинах служительницах,римл16:1, а также о женщине, у который была домашняя церковь.знаете, мне кажится, если бы мы жили в время Христа, вы бы его не приняли, точно также вели себя законники, один только разговор с самарянкой у колодца, вас бы в шок привёл!как это брат с сестрой, да ещё какой, один на один!а ведь в законе моисеевом....... иисус ломает ваши понимания о Нём. братья и сёстры, Он творит всё новое, и вам Его в рамку не засунуть.
|
я думаю что книга руфь поможет тебе в этом вопросе. почитай приложи усилия. желаю счастья!!!
|
Очень спорный вопрос...я вообще-то думаю что у Бога есть достойный труд и для женщины в церкви.А то мне однажды сказали что я даже стихов не имею право читать в церкви,только потому что они(стихи)
похожи на проповедь иногда.И что если что-то говорить то только свидетельства.Но потом сам служитель подошёл и сказал чтобы продолжала делать что делаю. И это касается почти всего.Я не припомню чтобы Катрин Кульман кого-то учила-она по-моему молилась за больных и они исцелялись(использовала дар который дал ей Господь)До сих пор есть люди в Америке,которые получили исцеление и освобождение на её служениях. |
братья Григорий, и Анатолий у меня такой вопрос, скольких людей вы привели ко Христу?извините, не хочу обидеть, просто интересно?
|
Вы правы Иван но по-моему на этот вопрос уже ответили вернее он исчерпан.И кто-то уклонился уже от темы,я только продолжила. :-$
|
почему то молчите, а вот через мою жену Бог мощно действует, хоть она не в юбке до пят, хоть и прилично выглядит не пишу за себя за женщин обидно, простите, просто раз уж тема не заканчивается, решил написать.кстате, ваше молчание, говорит о многом.
|
Слову Божьему надо доверять, а не своим личным переживаниям, которые не на основании Слова Божьего.
Я не хочу спорить, но что бы мы все разобрались. Где говорит человек, а где говорит Бог. |
извините, вы на вопрос не ответили, я писание знаю, и Духа Святого знаю, так скольким вы помогли яизнь вечную обрести, по плодам ....
|
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить, а быть в подчинении, так и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо не прилично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божье? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни". (1 Кор. 14:34-37).
Некоторые говорят, что заповеди, данные свыше, были только для христиан первого века, или были даны по поводу конкретной ситуации в Коринфе. Это не может быть так по многим причинам. Подумайте сами: Во первых, Павел сказал, что его наставления в 1 Кор. 14 – это заповеди Господни (37 ст.). Если это действительно так, то их должны исполнять все христиане во всех церквах. |
Второе, апостол Павел сказал, что его наставления в 1 Кор. 14 – это испытание духовности. Он сказал, что те, кто действительно духовен, должны признать, что эти наставления являются заповедями Господними. " Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни". (1 Кор. 14:37) Те, кто отвергают учение 1 Кор. 14 касательно роли женщин в церкви, доказывают, что они не духовны.
|
Третье, в 1 Тим. апостол дает те же самые наставления относительно женщин; а, как нам известно, это послание вообще было написано для того, чтобы создать должный порядок в церквах. "…чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины". (1 Тим. 3:15). То, что написано в 1 Тим. – это общие наставления о церковном порядке для всех церквей во все времена; и вот в этой самой книге, которая содержит в себе критерии для церковных лидеров, написано, что Бог запрещает женщине брать власть в свои руки и учить мужчин.
|
| Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |