![]() |
Анна это точно! Господь проникает в сердцевину проблемы, и исцеляет наши эмоции, освобождает наш разум от негативных впечатлений, и также нашу волю от всякой привязанности. Это мои наблюдения! Когда общался с людми, и они расказывали о своих проблемах, такое чуство что вросли в свою проблему и нехотят ее оставлять. Волей они превязались к ней! Вот почиму Иисус хочит отпустить измучинных на свободу
|
Без боли невозможно определить проблему. Вот почиму ненадо подавлять эмоции!
Игорь, мне ж неведомы твои откровения, и как это понимать. В прямом смысле? То есть гнев (эмоции) подавлять совсем не нужно, как ты советуешь. Или, если не подавлять радость (эмоции), то станет известна причина боли?Может быть не нужно обращать внимание на твою писанину? Если тебя опять неправильно поняли, то почему? Никогда не задумывался? Откровений тоже не получал? Непонятно выходит. То эмоции нужно исцелять, то их нельзя подавлять. |
я не имела ввиду свободу разума. Это другой вопрос. Я говорила, что человеку надо разумом узнать необходимость прощения. Побывать на семинаре, проповеди о прощении и т.д. О каких впечатлениях идёт речь, никак не могу понять.Это хвучит не по-русски, скорее перевод неудачный
|
Анна впечатления неготивные это те образы которые остались в нашем разуме после эмоциональной травмы! Например когда меня раз побили, это было Вечером, То вечером я боялся какоето время выходить на улицу! В следствии впечатлений, а вдруг меня сново в это время ктото побьет!! Только Господь смог прейти и забрать эти впечатления, и я свободно мог Гулять вечером! Это действительно была травма для моей души не только физически!
|
Наш разум постоянно как флажок,ни имеет основания и суетен!Когда человек приходит на собрания то его разум бывает, питаемый от суеты,может о чём только ни думать,даже иногда и проповедь составить но она будет плотская.Я этой проблемой занимался ,одно время и мне было открыто что когда человек ни распял свой разум то он будет и водим им и полагаться человек ни сможет на Господа а только на разум свой!А причины этого дружба с миром,сообразование с миром где царствует дьявол князь суеты!Наш разум припятствует Духу Святому действовать через нас!По себе знаю и слышал свидетельства других братьев и сестёр что иногда знаешь что то в духе или есть откровение от Бога в духе нашем а рассказать или поделится с кем об этом ни можешь так как разум ни способен пока это сформулировать и передать!Это нормально так как разум ещё ни вырос на уровень откровения и нужно время для преобразования разума.А вот когда человек запутан и обманут на основании состояния своего разума это..
|
..это уже проблема или страх как говорит Игорь.Дьявол держит человека через разум страхом и на это нужно освобождение духа ,возрождение духа чтоб разум понял что это всё ни так как я думал !
|
Разум наш ни имеет ни какой духовной основы и поэтому руководится разумом опасно и полагаться на него .В основном разум питается от чувств и эмоций поэтому я назвал его флажком развиваемым ветром!.Это плоть так как наш духовный человек связан с плотью по средствам нервов и эмоций!Поэтому сейчас везде депрессии и люди сильно травмированы через чувства!Тут нашей душе и разуму нужна новая точка опоры и основания а это Господь который даёт нам свободу через возрождение духа!Всегда тайная комната творит чудеса,когда встречаешься с Господом то весь мир преображается ни зависимо от тебя!
|
Обновляйтесь духом ума ... Я думаю, что наш разум имеет прямое отношение к нашему хождению в Боге. Каковы мысли человека, таков и он. Мы можем обновлять наши обиды, можем обновлять наши отношения с Богом ... Истины мы познаём тоже не без участия разума.
Аркадий, я согласна с Вами о точке опоры. Зачастую верующий человек водим душой, а не духом. Написано, что Слово Божье действует до разделения души и духа. Порой пораненный человек нуждается именно в такой помощи. Он не в состоянии увидеть, что душевные раны приносят ущерб его духовной жизни, духовному росту. Душевное в свою очередь связано с телесным. Вот и получается, что человек сравается на каждом шагу и при этом говорит: Ну, вот такой я! Ничего не могу поделать. Терпите меня! Я считаю, что очень важно увидеть ситуацию или самого себя Божьими глазами. Если душепопечителю удаётся показать человеку объективную ситуацию, это уже половина дела. Т.к. человек всегда старается себя оправдать. |
Аркадий конечно так и должно быть! Есть люди которые приходят к Богу уже с очень большими проблемами, пережившие насилие, или отвержение развод и большинство это женщин! И таким людям очень тяжело поверить в том что они будут щасливыми! У них постоянно перед глазами стоят мужья которые бросили их, и боль с непрощением! Я общался с ними и говорил примерно что и ты написал здесь, это правильно! Но практически нечего не помогло! Только после молитвы исцеления их боль утихла они начали прощать своих обидчиков, начали вникать в писание, и принемать благословение через Слово Божье! Я непишу это как критерий, потомучто бывает наоборот,! Тут уже Господь показует как лутше действовть!
|
разум, как и все остальные сферы, должен находиться под Господством Иисуса. Часто, интеллектуализм, к примеру, мешает человеку подчиниту свой разум Богу
|
Григорий здесь речь идет о эмоциях которые долгое время небыли открыты перед Богом, и люди скрывали боль очень глубоко. Конечно мы можим контролировать гнев который подходит к нам, силой волей или пониманием( я же христианин и не должен гневатьса или обижатьса) или пониманием Слова Божьего! Но ту боль которую люди носят годами силой воли неостановить! Только глубокая работа Духа Святого помогает от горичи освободитьса!
|
Писание не говорит о том, что христиане не должны гневаться, но мы должны "гневаясь, не согрешать".
|
Конечно Господь знает нашу натуру, и из чего мы сделаны!
Но как тогда избавитса от самого источника гнева и быть целостным,а не разбитым христианином? |
Игорь наконец то ты задал этот важный вопрос и повернулся к узким вратам где Господь ждёт каждого и куда направляет Святой Дух а ни в дебри человеческих качеств и логики!
|
а нам и не надо избавляться от источника гнева. Надо разобраться с гневом, где он праведный, а где нет и то, как мы с ним справляемся, может быть грехом, а может и нет
|
Aркадий спосибо за обличение но я несчитаю что это взято из разума и это взято из широких ворот! В той церкви где служил молитвы за человека проходили очень интенсивные,Дух Святой вел народ в глубокое ходатайство! И молились от получаса и больше, прислушуясь к водительству Духа Святого, и отходили от человека тогда когда понимали что достаточно! Это мы начали делать с 1994 года!
|
Игорь!ИЗБАВИТСЯ ОТ ИСТОЧНИКА.И ни только избавится а поменять источник чтоб проявлялись качества Христа.Меняет человек источник автоматически в момент прохода через узкие врата!И тогда в нём проявляются качества Иисуса не произвольно и без усилия воли!А если бродить вокруг да окало возле ворот то ведёшь войну но с самим собой с проявлением собственной греховной натурой а это круги по пустыне!Тут тебе и сервистное обслуживание предложат как и нкаунтер и кучу всяких учений но только ни указатель на узкий путь!
|
Существуюс разные монемты консультирования в пасторской работе! Одно из них есть выслушивание человека, и вникновение в проблему! Когда разговаривал с сестрами которые больше 10 лет с Богом то удивился что они носят огромный багаж обид на своих мужей, и на родителей! У некоторых уже родители умерли а они их осуждали! Я им из Слово Божьего говорил о прощении и доводы приводил из опыта, а они говорили все это мы знаем., но ничего поделать неможим! Только после молитвы за ЭМ. Исцеления они получили исцеление и получили силу простить своих обидчиков. Мы можим изменитса только в Его присутствии.
|
Когда я покаялся мне старшие братья и сестры расказывали что есть узкий путь! Праведник едвали улыбнетса, в сестрам нельзя в брюках быть, нога за ногу нельзя закидовать, верхнюю пуговицу надо всегда застегивать чтобы все было благопристойно и чинно! В ладоши нельзя хлопать, радоватьса только в нутри, и все харизматы не от Бога они идут в ад! Вот такая вот картина была, мы только правельные! Для моей жизни узкие ворота следовать за Господом
|
Аркадий это да и Аминь что надо поменять источник! Источнк эта та лоза на которой мы находимся, и сок жизни это Дух Святой который течет в нас! А как Он течет? у каждого свой опыт с Господом, основанный на живом Слове!
|
Братья и сёстры!Дух Святой на нас,Дух Святой с нами и Дух Святой в нас!Дьявол обезопасил себя от Бога за счёт грехопадения человека как Божьего творения!И Бог ни может уничтожить дьявола так как любит своё творение которое через грехопадение и ложь в дьяволе!В этом была страшная хитрость и цель дьявола.Дух Святой спасает освещает через Слово Бога если юридические права Духа Святого в материальном мире ,мире зла на Его стороне а юридическое право Бога в этом мире это мы,Господь нас искупил и теперь юридическое право принадлежит Ему!Но путь и работа Духа Святого в этом мире ЧЕРЕЗ НАС .Тут вся война. дьявол ни боится когда Дух Святой с нами или на нас он боится когда ОН действует через нас.И по этому если дьявол парализует проход Духа Святого через нас то он опять в безопасности .Человек может иметь все дары Духа Святого и быть никому ни нужной медью звенящей или кимвалом звучащим!Когда Дух Святой проходит через нас а это узкие двери то мы возростаем В НЁМ
|
Игорь то что ты написал понятно что это ни узкий путь Господа а узкий путь людей я тоже с этим сталкивался когда уверовал но я говорю об узких Божьих вратах которые ещё и ни все находят!
|
Узкий путь тесные врата, они всегда мешают плоти! И конечно плотской человек Ветхий Адам туда нройдет! Вот для этого нам Нужен Крест Христов, где распята наша плоть со страстями и похотями! Это юридичская часть а Практическая часть это Когда Дух Христов живет в нас и мы слушаемся Его в нашем хождении! И опыт у каждого можит быть разный, в хождении, и в этом можно делитьса и соображать духовное с духовным!
|
Извеняюсь опечатка там должно стоять слово- непройдет. И конечно имея дары Духа Святого но неимея плодов можно услышать слова НЕЗНАЮ ВАС! Но хорошо иметь дары и плоды все вместе. Когда мы находимся в Иисусе ростут плоды и действуют дары дары, и народ Божий принемаей благословение!
|
Так и эмоциональное исцеление. Прибывающий в Господе и наполняющийся жизнью получит исцеление! Так же Господь действует через церковь. Используя Тело( нас) Он прикасаетса к этому миру и также к верующим которые нуждаютса в исцелении.
|
Я думаю, что сегодня больше проблем из-за церковных правил и догм. Людям говорят - служите Богу - в церкви. Но забывают при этом что люди и есть церковь и служение в стенах здания - не то служение, к которому призывал Господь. Служение Господу - это прежде всего близкие отношения с братьями и сёстрами, общение (и лучше по домам), которого так сильно многим сейчас не хватает из-за разных церковных программ и планов. Христиане стали планировать свои служения и заменили водительство Духа Святого - делопроизводтсвом.
|
Сейчас многие держаться за церковные здания как за обязательный атрибут служения Богу. Но это становится также своего рода зависимостью, и разделяет людей на служителей и прихожан. Но ведь и новообращенные, приходя к Богу, должны по идее расти и не могут оставаться в одном и том же положении. А пастора для того и нужны, чтобы помогать людям возрасти, а не учить их всё жизнь, как им достигать совершенства. Многие говорят, что текучка в церкви - это плохо, я лично так не думаю. Не наша забота считать овец, наша забота - служить им, сеять и поливать, а Бог взращивает. Все, кто приходит ко Христу, однажды должны вырасти и идти в то служение, в которое призывает их Господь. Задача утверждённых в истине - помогать младенцам, но не присваивать их себе - они Божьи. Христос знает своих, Ему не нужна бухгалтерия или делопроизводство, чтобы вести Своуи церковь, Он знает каждого сына и дочь по имени.
|
Что станет с имуществом церкви, если начнутся гонения? А в последние дни не будет сладко ни кому. Сегодня протестантские церкви уподобились своей мамам - католической и православной в том, что начали строить храмы и преобретать церковное имущество, вместо того, чтобы служить друг другу каждый своим даром.
|
Я думаю, что практика первоапостольских церквей - самая подходящая, они собирались по домам. Это хорошо, потому что собирались небольшими группами, каждый в своей местности. В маленькой церкви (группе, общине, домашке) люди знают друг друга, и могут друг друга поддержать. А в большой церкви люди потеряны, они не вместе, а каждый сам по себе. И более того, в большой церкви люди всё равно делятся на маленькие группки, и даже не из-за разделения на домашки, многие ходят в домашние группы не своего района, а в те, где им хорошо, где их поддерживают и понимают.
|
Маленькие группы - свободны, их ничто не держит, они ни к чему не привязаны, кроме друг друга. Они знают друг друга и поддерживают общение, и это по слову, в данном случае и дары Духа оказываются полезны, когда Господь открывает через пророка состояние других христиан - в отдалённых районах, которые возможно нуждаются в помощи. И так направляет наши действия по с воему усмотрению, куда Ему угодно, а не куда человеку заблагорассудилось.
|
Хотела подитожить ход своих мыслей. Если бы мы больше времени проводили в общении с друг другом и Богом, собираясь по домам с целью молитвы, общения, изучения писания, вкушения пищи в том числе, может быть, не было бы столько обделённых вниманием и обиженных людей в церкви.
Порой обида на близких не столь велика, но когда и в церкви человек не получает моральной поддержки, в которой мы тоже все имеем нужду, то обида усиливается. Конечно, братья и сёстры ничего плохого не сделали, кроме того, что просто всегда заняты своими делами и служением, которое направлено не на человека, а на Бога. За что их винить? И тогда находится человек, который достоин, чтобы повесить на него свою обиду, обиду не только на него, но и на других людей, которые не делают ни худого, ни доброго. |
Я думаю, что очень часто, люди возвращаются к храмовому служению, как будто Богу это нужно. Храм разрушен, и Бог разорвал завесу во святое святых. Он не требует для Себя ничего, кроме веры и послушания. Христо сказал: Сын человеческий пришёл не для того, чтобы Ему служили, а чтобы послужить другим. Не об этом ли весь новый завет: о любви к ближнему, ибо, как написано, если ты не любишь брата, которого видишь, как можешь любить Бога, которого не видишь?
|
Прежде всего, мы должны быть открыты друг для друга и помогать друг другу - это основное служение. Разве не своим по вере, мы должны помогать прежде всего? Но разворачивая благотворительные программы, лидеры церкви часто кормят и помогают неверующим, обирая своих малоимущих прихожан. Но ведь написано, что не требуется, чтобы одному была тягость, а другому - облегчение, но чтобы была равномерность, сегодня ваш избыток - в восполнения их недостатка, а завтра наоборот (я своими словами). Так же во всём, не только в материальном, если мы не будем поддерживать друг друга духовно, душевно, морально - нам всем будет тяжело в одиночку побеждать.
|
Оля ты очень хорошо сказала о человеческих программах! Также согласен с Аркадием что программы человеческие не смогут изменить сердце человека! Но как тогда разобрать где программа от человека, а вде действительно действует Господь?У меня есть ответ на этот вопрос, но хочитса услышать мнение других христиан.
|
Игорь различия начинаешь видеть только когда делаешь хотя бы первые шаги по узкому пути! Потому что находясь в круговороте душевности и рацеанализации человеческой находишься как в пустыне как в закрытом пространстве!Иногда когда нас это в водит в падения ,искушения и т.е..то и тогда можно различить потому что становишься воспреимчив к Господней воли.То есть как бы нашёл узкие врата и подходишь к ним но некоторыё уходят опять в пустыню как только тучи рассеиваются!Так как человеческий энтузиазм в служении для Бога очень сильная болезнь как наркотическая зависимость и очень быстро восврощается и принимается за внутреннюю действующую силу Духа Святого!В это ни распятая душа очень сильную имеет подпитку!И потому человеческими идеями всё заполонили!
|
Аркадий и Игорь...мы открыли тему-тесные врата и узкий путь ...поделитесь своими мнениями....плиз........;-) (v)
|
Хороший вопрос!
Согласна с Аркадием, иногда служение превращается в зависимость. Также, часто люди начинают чувствовать себя ущербно из-за того, что они не могут делать что-то в церкви. Но у Бога столько мест, где Он мог бы нас использовать, а мы сами ограничиваем Его в этом. Здесь очень важно иметь чуткость к Духу Святому, слышать, что Он хочет от тебя, куда Он ведёт тебя, как это было с Филиппом - пристал к колеснице и проповедывал, т.е. оказался в нужное время в нужном месте. Вот это называется - исполнил волю Божью, послушался голоса Духа Святого. |
А что конкретно вас интересует?Эта тема проста а в тоже время обширна и трудна для духовного понимания и тяжела потому что требуется распятие души!Узкие врата ни многие находят а по широкому пути идут миллионы и все на левую сторону а ни на правую где послушные овцы исполненные любви!
|
используя различения духов. Где есть критика,огорчение и т.д.,там много примеси
|
Как отличить человеческие программы от действия Духа Святого?
Считаю,что это становится видимым в проявлениях даров Духа Святого.Когда люди каются сами от сильного обличения Духа Св.Когда происходят исцеления от тяжёлых ине очень,заболеваний.Когда человек ходил под гнётом уныния,а потом стал радостным.Там,где человек даст свободу Господу и войдёт в послушание воле Божьей,там будет виден Господь. |
| Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4. |