Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Черный Онг 18.08.2009 00:23

Сергею Михайленко. Сергей, пойми пожалуйста, что в день пятидесятницы, в конечном итоге, люди покаялись всё же от проповеди Петра, а не от благовествования языками. Языки были даны в основном как знамение. А к покоянию всех призвал Пётр. Да уже было отмечено, чем больше говорящих (около 120 человек) и слушающих ( несколько тысяч), естественно все языки будут понятны.Пётр же говорил на одном языке и кто понимал его, для того он был понятен. а кто не понимал ( мы думаем, что было много и таковых) для тех был не понятен. Ты пишешь, что ты умеешь говорить более чем на одном языке. А можно спросить? Ты получил эту способность мгновенно? Если да, то это дар Духа Святого. Если нет, то это твои усилия.
2. О названии пятидесятниками.....Мы думаем, что это название и всякие другие - не правильно. Иисус этому не учил. От названия человек не меняется в лучшую сторону.

Огонь ВаМь 18.08.2009 14:16

Мне искренно жаль,тех,кто не молится языками!:-( Разве может бескрылая птица поразить в небесах синеву?(U)

Iskra 18.08.2009 14:59

Разве может бескрылая птица поразить в небесах синеву?

А птица с крыльями может поразить в небесах синеву? И что значит "поразить синеву"?*-)

Iskra 18.08.2009 15:01

А мне жаль тех, кто молится, используя абракадабру. Извините, не получается назвать языком ваше бессвязное бормотание.

Iskra 18.08.2009 15:05

Далеко не всё то, что есть в наших сердцах можно облечь в слова/

Согласна. И тогда на помощь приходит просто мысль. Думайте, не облекая ни в слова, ни в бессвязное бормотание.
Впрочем, воля ваша, как хотите, так и делайте... Сколько уже можно на эту тему говорить и спорить.
Каждый выбирает для себя
женщину любимую, дорогу,
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает для себя... (с)

Iskra 18.08.2009 15:07

Многие думают, что мозг человека находится в голове... Вовсе нет! Его приносит ветер со стороны Каспийского моря. (с) (Гоголь):-)

Без Ума 18.08.2009 15:09

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
1-е Коринфянам 14:1-5

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 18.08.2009 15:34

Ольге Полозовой. Думайте, не облекая ни в слова, ни в бессвязное бормотание.
Люди мыслят словами. С этим ничего не поделаешь. А бессвязное бормотание точно никому не поможет. В Украинской Библии написано: "Коли я говорю мовами людськими й ангольськими, та любови не маю, то став я як мідь та дзвінка або бубон гудячий!" (1Кор.13:1)

Бурый 18.08.2009 16:20

Ольга Полозова А вы небоитесь похулить Святой Дух, когда Иисус ходил по земле и творил чудеса , то на Него тоже говорили ,что Он силою велезавула действует, а апостол Павел 2000 лет назат написал , 1 Коринфянам 14 гл 21 ст иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь., теперь видете что Бог открыл апостолу Павлу , что будет такое время , что небудут принемать , то что сам Бог дал нам как знамение , когда сходит Святой Дух на человека, и как вы думаете Бог похвалит вас за неверие?

Бурый 18.08.2009 16:24

Viktor Duck- Olga Duck (H... 1 Коринфянам 14 гл 2 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;Так по вашим понятиям лучше говорить людям , чем Богу. а по моим понятиям , я лучше буду общяться и говорит Богу чем людям, а вы говорите людям , а Богу неговорите , если вам так лючше

Iskra 18.08.2009 16:47

Люди мыслят словами. С этим ничего не поделаешь

Неправда. Мысль неизречённая вообще не требует слов, поэтому недаром говорят, что "изреченная мысль есть ложь", т.к. не всегда человек умеет верно выразить то, о чем думает или то, что чувствует. Потому так красноречивы бывают жесты, губы, руки, мимика и особенно выражение глаз.

Iskra 18.08.2009 16:51

Тимофей, в мире миллионы христиан, которые не поддерживают вас в говорении на "иных языках", ми-лли-о-ны!!!! И никто не боится того, чем запугиваете Вы и иже с Вами, потому что нам открыта эта часть Библии особенно ясно, которая почему-то осталась закрытой для вас.

Iskra 18.08.2009 16:53

бо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу

Что вы можете Ему такое сказать, чего бы Он не знал? Прямо детский сад какой-то...

Бурый 18.08.2009 16:55

Я вас незапугиваю , это написано в писании , а то что вы непринемаете писание , это ваше дело , а то что вы пишете что нас милионы,, то бог у всерано , Он потопил всех , кроме Ноя и его симейство , если неверят милионы , то Бог незакроет на это глаза , за неверие Богу

Бурый 18.08.2009 17:01

Что вы можете Ему такое сказать, чего бы Он не знал?, да не Он , а здесь говорится за людей , а не за Бога , в писании написано: У кого недастаёт мудрости дапросит у Бога , немало несомневаясь , так что просите мудрости пусть Бог вам обьяснит сеё место писания , а несмейтесь , и нехулите Святой Дух

Iskra 18.08.2009 17:02

Вот права Дуня Смирнова с Татьяной Толстой - не всем людям можно иметь своё мнение... Вы сначала поучитесь, книжки хорошие почитайте, много книжек, а пока получается, как Шекспир сказал, "мощь у немощи в плену". Зависимость от невежества - ужасная вещь.:-( Прошу пардону, конечно... Ну, Вы-то в Америку не в 13 лет уехали, если Вам сейчас пятьдесят...

Iskra 18.08.2009 17:04

Если мы не принимаем вашу тарабарщину, то мы хулим Святого Духа? Где это написано? Не выдумывайте, пожалуйста...

Без Ума 18.08.2009 17:06

3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Надо разобраться над тем гля чево мы говорим в Церкви и для чего мы находимся там.Эти стихи дают ответ на этот вопрос,чтобы назидать церковь.Вот и вывод с этих слов:когда говарю на языках назидаюсь я.
когда пророчествуют назидаютса все=я и другие.

Бурый 18.08.2009 17:07

Вы можете себя оправдывать как хочете , но я знаю что это плевок в сторону Бога И его Святого Духа

Бурый 18.08.2009 17:11

А вы понемаете разницу между говорением ,пением и молитвой , или у вас это одно и тоже, что говорение , что пение , что молитва

Графиня 18.08.2009 17:11

Какая связь между - плевок в сторону Б-га и признанием/непризнанием дара языков? (md)

Iskra 18.08.2009 17:15

М-да... Такое сказать христианам - "плевок в сторону Бога". (tr)Создатели этой группы, между прочим, говорение на "иных языках", насколько мне известно, тоже не поддерживают. Они тоже плюют в сторону Бога, ведя такую большую христианскую работу и здесь и вообще в инете?*-)

Бурый 18.08.2009 17:17

А каком вы христианстве говорите , если вы неверите ,не Богу , не писанию , а трактуете как вам выгодно

Без Ума 18.08.2009 17:26

Междупрочем Юлия Вещицкая очень хорошо в одной теме объяснила,что обозначает слово:пророчествовать.

Графиня 18.08.2009 17:30

Тимофей, даже если человек не признает дар языков - это не повод для того, чтобы отправить его в ад. :-) Я вот крещена Духом Святым, могу молиться на языках в этом понимании. Но вот как-то задумалась, что язык должен меняться. На мой взгляд - ну не может человек 10 лет говорить одни и те же фразы или 1 слово. Мне кажется - это как-то скудно для Божьего дара. И соглашусь с вашими оппонентами, что лучше пророчествовать или если говоришь на незнакомом языке- нужно изъяснять. В 1-м Кор. 14:28 сказано, что если нет истолкователя - молчи в церкви. :-D

Огонь ВаМь 18.08.2009 21:50

А птица с крыльями может поразить в небесах синеву? И что значит "поразить синеву"?
Это я привел строчку из христранской песни,духовный да разумеет.А на недуховных мы не обижаемся.А слова с этой песни означают,что если нет крыльев(или как у курицы)то и взлететь невозможно.Душевный не может судить о духовном,т.к.не понимает и почитает это безумием.Потому что превозносит свой разум,IQ,и т.п. и поэтому судит по плоти не разумея,да и не может.А мы имеем ум Христов!Слава Ему!Аллилуия!!!

Вельзевул 18.08.2009 22:07

поразитьглаг. сов. поразить [p?ra[z]i?[t]] 1нанести? пораже?ние defaire порази?ть вра?жескую а?рмию defaire l'armee de l'ennemi
2нанести? поврежде?ние tirer порази?ть люде?й из пистоле?та tirer sur des hommes au pistolet
3удиви?ть etonner Его? труды? порази?ли весь мир. Ses travaux ont etonne le monde entier.
глаг. возвр. сов. *поразиться [p?ra[z]i???] *удиви?ться s?etonner de Мы порази?лись ва?шей изобрета?тельности.
простите, мне тоже не совсем ясно!

Бурый 18.08.2009 23:44

Олеся Доброва (Бог...Я уже многим задовал вапрос этот , но почемуто некто неотвечает. вот и вам задам посмотрю как вы ответите: Говорение , пение , и молитва вы считаете , это одно этоже?

Черный Онг 18.08.2009 23:46

Виктору и Ольге Дюк. Вы пишете, что Юлия Вещицкая в какой-то теме хорошо описала значение слова пророчествововать. Нам очень интересно знать. Напишите, пожалуйсто, где это можно найти.

Бурый 19.08.2009 00:04

Олеся Доброва (Бог... даже если человек не признает дар языков - это не повод для того, чтобы отправить его в ад. А вы считаете если человек непризнаёт святой Дух и говорения на инных языках, то он пойдёт в рай

Черный Онг 19.08.2009 00:21

Хочется всё таки, на конкретно поставленные вопросы поразмышлять. 1 Что такое дар языков?
Наше мнение. Дар говорения языками приносит Дух Святой в человека в тот момент, когда наполняет его.Д.Ап.2.4; 1Кор.12.7-10 Обратите внимание на слово каждому. Это значит, что любой верующий во Христа человек может получить один или несколько даров Духа Святого. Дары распределяет сам Дух, разделяя каждому (любому) особо, как Ему угодно 1Кор.12.11 Но Павел рекомендует, чтобы люди, стремящиеся достичь любви, ревновали конкретно о каком либо даре. Особенно о том, чтобы пророчествовать. 1Кор.14.1Какой либо дар в человеке, не имеющего любви - бесполезен. Он не будет использоваться во благо ближнему и самой Церкви. Но ни один из даров Духа Святого не бесполезен и не напрасен. Но его может уничижить сам человек - отсутствием любви.

Черный Онг 19.08.2009 00:36

2 Существует ли дар языков сегодня?
В 1Кор.12.28 Апостол Павел пишет о пренадлежности всех даров Духа Святого к Церкви Христовой. Языки в том числе. Можно с уверенностью сказать, что пока Церковь не взята от земли (а это так) дары имеют место и сегодня. Этого никто не отменял. Да и мы все разве достигли полный возраст Христов? Еф.4.11.13 Ещё в одном месте Писания говорится о том, что всё прекратится и перестанет, в том числе и пророчества и языки, но любовь останется. Но этому ещё предстоит случиться. Мы надеемся, что это случится в день Господень. 1Кор.13.8-13

Черный Онг 19.08.2009 01:17

3. Что такое молитва на языках?
О молитве на языках написано, как будто, не очень много. Но кое-что можно найти. Много людей обвиняют верующих в том, что они молятся в церкви иными языками не имея истолкователя. Апостол Павел сам советует выход из создавшейся ситуации:" Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." 1Кор.14.15 Это есть основание для того, чтобы в церкви молиться как духом, так и умом. Молитву и пение в церкви не истолковывают. Нет таких указаний. Поэтому истолкователь не нужен для этого. Он нужен в том случае, если кто говорит прямую речь под воздействием Духа Святого с возвышением голоса.1Кор.14.27-28 В этом есть разница. Молитва же произносится не громче рядом стоящего, чтобы не мешать другому, а назидать его (молитва умом). Также и молитва духом должна быть не громкой, безвыкриков для назидания себя Еф.5.18-19
Какие либо нарушения в церквяхэто на совестируководителей и самих верующих.

Iskra 19.08.2009 02:30

А вы считаете если человек непризнаёт святой Дух и говорения на инных языках, то он пойдёт в рай

Как говорили у нас в институте, даже не подлежит критике, ибо беспредметно.
Тимофей, смешно...*-)

Iskra 19.08.2009 02:35

Говорение , пение , и молитва вы считаете , это одно этоже?
_______________-

Вам никто не отвечает, потому что вопрос задан не совсем корректно. О какой схожести Вы говорите? Физическо-двигательной? Языковой? Жанровой?
На Ваш вопрос хочется ответить с юмором:
Почему? Почему?
Потому что кислое всегда шершавее круглого...:-D

Iskra 19.08.2009 02:45

Это я привел строчку из христранской песни,духовный да разумеет

К сожалению, в христианской поэзии ( я бы слово "поэзия" закавычила) так много графоманства, что тамНИЧЕГО нет, и духовности тоже...
Не всем дано писать стихи, это тоже Божий дар, но очень многие берутся пачкать бумагу, не зная значения слов, не понимая образности и поэтических форм и не имея понятия о детали в стихотворении.
Плохие стихи просто делают меня больной, а графоманы всё строчат и строчат...
P.s. Георгий, спасибо за проделанную работу. Именно так.

Iskra 19.08.2009 02:51

А слова с этой песни означают,что если нет крыльев(или как у курицы)то и взлететь невозможно.

Вы знаете, это было известно ещё утром... Причем здесь "поразить синеву"? Это все равно, что взорвать её атомной бомбой...
У нас как-то, лет пять назад, был страшный ветер, который поднял в небо песок, пыль земную... Тогда вместо синевы мы видели жёлтое небо, которое держалось пару дней. Вот это было настоящее поражение синевы.
В духовном смысле "небо" и "синева" - это синонимы Бога, рая, добра, красоты, а ваш горе-писака хочет все это поразить.(tr)

Iskra 19.08.2009 02:55

Вы мне нечего не писали, вы написали на форуме
Вчера 17:18

Как же не писала, когда я вижу свой пост от "вчера 16:56" на Вашей странице в опции "показать переписку".
На форуме я потом тоже написала, ибо нет сил терпеть...

IRINA Оngi 19.08.2009 15:50

КОНЕЧНО СУЩЕСВУЕТ И СЕЙЧАС, МОЛИТВА НА ЯЗЫКАХ ЭТО СВЕРЕСТЕСТВЕННОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ В МОЕМ ПОНИМАНИИ, Я ПОМНЮ КАК МОЮ МАМУ КРЕСТИЛО ДУХОМ СВЯТЫМ И ОНА ЗАГОВОРИЛА НА ЯЗЫКАХ, ЭТО НЕ ЗАВИСЕЛО ОТ НЕЕ САМОЙ, ЭТО ДАР КОТОРЫЙ ДАЕТСЯ КАЖДОМУ.

Без Ума 19.08.2009 21:49

"Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9)

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.