![]() |
обеспеченный человек не станет слушать человека который не может обеспечить тебя и ведет нищенский образ жизни
Матф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. |
Господь пришёл, чтобы дать нам жизнь с избытком, а я не верю, что нищета это избыток. Значит автор бедности не Бог, это точно. *($)Но вот кто? *думаю, что сатана, а лень, глупость, экономика страны *и пр., это его инструменты.
|
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? 30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. |
Обратите внимание на слова ап.Павла : 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
|
Но тот- же Павел сказал : "Могу жить в скудости и могу жить в изобилии".
Не богатство определяет мою жизнь, но мое отношение к нему играет роль. |
Как раз Павел был даятель. Он служил пожертвованием от церквей многим братьям из Иудеи. У него может и были достаточные средства, но не на личное пользование. Его отношение к деньгам было просто "супер".
Но вместе с тем , он никогдп не страдал ложной скромностью. |
Если верить слову Божьему Павел был богат!
Но Господь спросит каждого в отдельности не за уровень теологических знаний, а за точность и меру выполненного нами предназначения. |
При чём тут ложная скромность? ап.Павел просто не мог быть богатим. Ему не до етого было. Неужели вы не прочитали: 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
|
Дело не в бедности а в том,что у апостолов был иной стиль жизни чем у нас христиан 21-го века. Им не до богатства было. Вообще христиане первых три столетий были гонимы. У них конфисковали часто имущество.
|
Андрей. А вы сами богатый или бедный????
Уточняю ваш вопрос- Богатство духовное или материальное? Если духовное,то каковы критерии оценки? Если богатство материальное,то богат в сравнении с кем? Если я скажу что имею всё необходимое для жизни,вас устроит такой ответ? |
Кто ищет деньги, тот *найдёт деньги.
Кто ищет Бога , найдёт Бога. Всё очень просто, кто к чему стремится, то и получает. Всегда будут те, кто ищет богатств. И всегда будут те, кто ищит лица Бога и правды Его. |
Аминь! А Господь Иисус сказал: Я пришел дать вам жизнь и жизнь с избытком! Избыток будет во всем, если мы будем искать Его и исполнять Его волю!
|
Избыток будет во всем, если мы будем искать Его и исполнять Его волю!
Аминь!Избыток будет во всём,и в слезах и в болезнях и в гонениях.... Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше :-) |
Очень часто как пример приводится место из Библии :
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоан.10:10) Слово "жизнь" в данном месте на греческом не "биос"(что означает саму биологическую жизнь, средства к жизни, пропитание, имение, достаток), а *"зоэ" (что означает духовную жизнь!!!) Так что, не материальные блага обещал нам Христос, а духовные!!! |
Павел был на 100% уверен, что служит Богу когда присутствовал при убийстве святых.
Или вы провозглашаете или вы судите и убиваете! Галатам 5:15 (СДД) |
Никто не судит, мы рассуждаем. Но если понадобится убить ложное учение о преуспевании, то сделаем это, учением о Духовном богатстве. Мы богаты: милостью, любовью, верой, надеждой, истиной, Божьим присутствием, наполнением Духа Святого, который проистекает через нас и исцеляет сердца людей, никакими финансами вы не получите этого и не достигните этого богатсвом вашим. Именно по милости Его, мы имеем надежду.
|
Во всех отношениях автором бедности является человек- невежда. Духовно нищий человек.
|
100% искупление подразумевает все сферы жизни!
Наша жизнь имеет экономическое содержание, поэтому в Библии финансам уделяеться значительная часть. Те кто отвергает искупление этой сферы,- не только лишают себя обетования, но и оскорбляют Заплатившего за это слишком высокую цену. |
Я по моему, это уже читал где то, у вас случайно не шаблон заготовки? И все эти бла-бла-бла, гроша ломоного не стоят,
цитируйте Библию! *иначе не принимается. |
Виталий, ну хотят братья и сёстры быть нищими, не мешайте им. Наверно, это очень здорово, ложиться спать , и не знать, чем завтра накормишь детей , заплатишь по счетам и т. д. * Я помню, как сидела беременная и плакала от голода, а мои детки ели пустую кашу. *Это было незабываемое, самое замечательное время в моей жизни. *:-D :-D :-DПока я не узнала, что , оказывается, можно быть и сытым , и без долгов, и не отпасть от Господа при этом.
|
Что вы будете делать при правлении антихриста? Ведь тогда вы не сможите покупать и продавать? Наверное придётся довольствоватся малым?
|
человек автор, под чутким руководством беса. У Бога нет бедности, это Ему ни к чему... Бог все золото и серебро обозначил своей собственностью Аггея 2:8 Бог не творит негативние вещи.
|
17 Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне:
18 искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей, 19 и говорили против Бога и сказали: "может ли Бог приготовить трапезу в пустыне?" 20 Вот, Он ударил в камень, и потекли воды, и полились ручьи. "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?" 21 Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля 22 за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его. Псалом77 |
23 Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
24 и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им. 25 Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости. 26 Он возбудил на небе восточный ветер и навел южный силою Своею 27 и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых: 28 поверг их среди стана их, около жилищ их, - 29 и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им. 30 Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, 31 гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. 32 При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его. |
33 И погубил дни их в суете и лета их в смятении.
34 Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу, 35 и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их, 36 и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; 37 сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его. |
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, (Евр.11:37-39) терпели недостатки те которых весь мир был недостоин А ВЫ ТОГДА КТО? |
Скопировать текст Писания может даже не понимающий сути написанного.
Это нормально и вполне естественно новообращенному присоединиться к мнению других людей (даже если эти люди ошибаються), но это не нормально оставаться младенцем пожизненно. Евреям 5:11-14; 6:1 "оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству" |
Почитала я немножко, что вы тут пишете... И не подерётесь! Но и к общему знаменателю, кажется, тоже не прийдёте. *:-)
|
Виталий Леонтьев
Мы так и будем языками чесать, или всё-таки обоснуете свою позицию преуспевания, Писанием. Кто из апостолов стремился к богатству? или где Иисус учил о финансах? Здесь собрались последователи Христа, а не последователи финансового преуспевания. |
даа автор бедности человек !!!! ( несложно все подсчитать центробанк рулит всем ) есть стадо есть пастух !!! Бог тоже есть но это не тот Бог о котором нам проповедуют в церквях !!! самое умное что мы можем о нем сказать , для него будет нечтожным и не кто и не когда не познает его в полноте *;-)
|
в церкви из тебя делают овцу ( как бы это не звучало ) , а потом стрегут когда ты обрастаешь и имеют с тебя доход *:-D , вообще не понимаю пастырей которые живут на пожертвования , делай церковь тогда когда ты сможешь сам давать людям !!!!
|
через писание ты можешь воспитать себя это тебе поможет и в бизнесе и вообще в жизни ( глупо надеятся если у тебя нет образования что ты будешь успешным , зная писание ) :-D
|
людей с ушами осла много *:-D человек очнись уже , с тебя везде хотят получить даже в церкви !!!
|
по жизни неудачники , сейчас разказывают за Бога за доверие разводят под религиозной маской !!! и это все в церкви про мир я вообще молчу !!!
|
и чувство вины еще навязывают что вот непожертвовал денег , итак грех мой перед моим лицом всю жизнь еще эти (христиане) лечат как наставник в путяге . еденицы людей от Бога реально , остальные так мошенники по большому счету !
|
Дмитрий Андреевских ...
Я высказываюсь для имеющих уши чтоб слышать для взаимного назидания, а не бесполезного оспаривания. А для вас и таких как вы моя позиция однозначна - Матфея 7:6 |
Ха-ха-ха, а больше сказать и нечего, а знаете почему? да потому что, основания на Писании нет, и не может быть, потому что Христос пришол не чтобы мы обогатились, а что бы имели надежду спасения.
А такие учения как ваши, приводят к реальному разорению Церквей Божьих. Очень хороший пример показал Сандей Аделаджи, и не он один. Сребролюбие и корыстолюбие, разрушают всё на своём пути, и разорили не мало Церквей. Покайтесь, и оставьте путь нечестия, во имя Иисуса Христа. |
Дмитрий ты пишешь: Христос пришел не чтобы ми обогатились. *2 кор. 8:9 павел говорит: *"обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" *только перед тем как ты захочешь вложить туда духовний смысл- прочитай всю главу
|
и заметь Бог не призывал богатых людей ( Иова, Авраама, Иакова, Давида..........) *покаятся, в том что они нажили себе богатство.... а ты призываешь каятся за то ,что людей учат преуспеванию... конечноже это не самое главное в жизни, но очень важный момент.. на Голгофе Иисус решил все проблеми человечества, в том числе и бедность,,
|
лично я благодарен Богу что в свое время слышал проповеди о преуспевании.. сейчас сам об этом проповедую- есть результат. *многие люди поднялись с колен через это учение. так что твои насмешки- глупости.
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |