![]() |
Вы не можете так ставить вопрос. Правильный вопрос - кто из них будет больше наказан. * * *
------------------------------------ Какой же не милосердный взгляд у "возрожденных")) |
Вы не можете так ставить вопрос. Правильный вопрос - кто из них будет больше наказан. * * *
------------------------------------ Какой же не милосердный взгляд у "возрожденных")) Милость только во Христе. Вне Христа - осуждение. |
Какой же не милосердный взгляд у "возрожденных"))Милость только во Христе. Вне Христа - осуждение
---------------------------- Ну....не совсем так)) У многих буддистов (как пример) христианам можно было поучиться и смирению и терпимости и любви) |
Ну....не совсем так)) У многих буддистов (как пример) христианам можно было поучиться и смирению и терпимости и любви)
Ваше представление о смирении и терпимости не слишком то богоцентрично... Смирение изначально является смирением по отношению к Богу. Моисей приказав левитам убивать израильтян сделавших тельца проявил смирение. Саул помиловавший царя которого Бог приказал убить - проявил НЕсмирение.... Что у вас за представление о любви когда по вашей этике получается что идущие в ад не должны об этом слышать... |
Ваше представление о смирении и терпимости не слишком то богоцентрично... *Смирение изначально является смирением по отношению к Богу. Моисей приказав левитам убивать израильтян сделавших тельца проявил смирение. Саул помиловавший царя которого Бог приказал убить - проявил НЕсмирение.... Что у вас за представление о любви когда по вашей этике получается что идущие в ад не должны об этом слышать...
-------------------------------- Для меня Бог - не тот что в текстах Ветхого Завета)) А тот, что в теле человека Иисуса) Иисус темой ада не очень то "баловал"..Он больше о другом говорил) |
Ветхий Завет - это описание Бога жестокосердного типа...Но это не Сам Бог о себе поведал) Это то, во что верили древнии иудеи)
|
Для меня Бог - не тот что в текстах Ветхого Завета)) А тот, что в теле человека Иисуса) Иисус темой ада не очень то "баловал"..Он больше о другом говорил)
А как вы относитесь к Богу книги Откровений? |
Какой же не милосердный взгляд у "возрожденных"))
-----------------------------------------------------------------Справедливость частенько требуют у Всевышнего, но милость не является справедливостью. |
А как вы относитесь к Богу книги Откровений?
----------------------- Там больше не Бог, а его ангелы представлены) Некие силы в его механизме управления... |
А как вы относитесь к Богу книги Откровений?
----------------------- Там больше не Бог, а его ангелы представлены) Некие силы в его механизме управления... Даааа.... как все запущено... Интересно, как вы во все это ввязались, имею ввиду ваше исповедание? |
Справедливость частенько требуют у Всевышнего, но милость не является справедливостью
---------------------------------- Милосердие - высшая справедливость) |
Даааа.... как все запущено... Интересно, как вы во все это ввязались, имею ввиду ваше исповедание?
-------------------------- А вы не засерьезнивайте разговор)) Все это у нас просто беседа ..Бесова еда))) |
"При изучении Откровения надо помнить, что при всей его уникальности в Новом Завете, оно, тем не менее, является представителем самого распространенного литературного жанра в эпоху между Ветхим и Новым Заветами. Откровение обычно называют Апокалипсис (от греческого слова апокалупсис, означающего откровение). В эпоху между Ветхим и Новым Заветами была создана огромная масса так называемой апокалипсической литературы, продукт непреодолимой иудейской надежды. Иудеи не могли забыть, что они являются избранным народом Божиим. Это вселяло в них уверенность, что однажды они достигнут мирового господства. В своей истории они ждали прихода царя из рода Давидова, который объединит народ и поведет его к величию. "Произойдет отрасль из корня Иесеева" (Ис. 11,1.10). Бог восстановит Давиду Отрасль праведную (Иер. 23,5). В один прекрасный день люди "будут служить Господу, Богу своему, и Давиду, царю своему" (Иер. 30,9). Давид будет их пастырем и их царем (Иез.34,23; 37,24)"
|
Даааа.... как все запущено... Интересно, как вы во все это ввязались, имею ввиду ваше исповедание?
-------------------------- А вы не засерьезнивайте разговор)) Все это у нас просто беседа ..Бесова еда))) Так а что ж можно достичь в такой беседе? с православными у нас хоть есть общее Писание, а с вами просто никаких общих оснований. В Писание вы не верите, следовательно Бога и Христа представляете такими как вам вздумается... Остается толко призвать вас одуматься и поверить Христу в том что Он говорил о Писании |
Ветхий Завет - это описание Бога жестокосердного типа...Но это не Сам Бог о себе поведал) Это то, во что верили древнии иудеи)
|
"Всем надлежало говорить: "Император - господь". Другого выхода не было. Что оставалось делать христианам? На что они могли надеяться? Среди них было не много мудрых и могущественных. У них не было ни влияния, ни престижа. Против них восстала мощь Рима, которой не смог сопротивляться ни один народ. Христиане оказались перед выбором: кесарь или Христос. Откровение было написано, чтобы вдохновлять людей в такие тяжелые времена. Иоанн не закрывал своих глаз на ужасы; он видел ужасные вещи, еще более ужасные дела он видел впереди, но над всем этим он видел славу, которая ждет того, который откажется от кесаря ради любви Христовой. Откровение появилось в одну из самых героических эпох во всей истории христианской Церкви. Преемник Домициана император Нерва (96-98 гг.), правда, отменил дикие законы, но они уже причинили непоправимый ущерб: христиане оказались вне закона, а Откровение оказалось тем трубным зовом, .. призывал хранить верность Христу до самой смерти, чтобы получить венец жизни"
|
Да, не удобно, когда нажимаешь энтер то вместо переноса строки сообщение уходит незавершенным...
Я нашел как делать перенос энтером так чтоб сообщение не отправлялось. Нужно просто добавочно нажимать шифт |
Так а что ж можно достичь в такой беседе? с православными у нас хоть есть общее Писание, а с вами просто никаких общих оснований. В Писание вы не верите, следовательно Бога и Христа представляете такими как вам вздумается... Остается толко призвать вас одуматься и поверить Христу в том что Он говорил о Писании
------------------------------------ Ну пока мы поддерживаем общение..значит что-то общее мы находим)) Писание - это боговдохновенные тексты написаные конкретными людьми своего времени) Не Бог их писал, не диктовал он их людям)) Я не толкую Писание буквально, но это не делает меня не верящим Христу) Я верю Христу ,а не букве) Я вас также могу призвать принять Христа по существу, а не групповому церковному толкованию) |
вовсе нет. Моисей говорил Ты Бог долготерпеливый и многомилующий..
--------------------------- Вот Моисей то понимал)) |
Да, не удобно, когда нажимаешь энтер то вместо переноса строки сообщение уходит незавершенным...Я нашел как делать перенос энтером так чтоб сообщение не отправлялось. Нужно просто добавочно нажимать шифт
------------------------- Внизу есть ссылка "изменить" там можно сделать привычным перенос на другую стоку энтером) |
Да, не удобно, когда нажимаешь энтер то вместо переноса строки сообщение уходит незавершенным...
Я нашел как делать перенос энтером так чтоб сообщение не отправлялось. Нужно просто добавочно нажимать шифт ------------------------------ Алексей, чуть ниже окна есть строчка где можно настроить: Enter - перенос на следующую строку. Изменить |
Ветхий Завет - это описание Бога жестокосердного типа...
----------------------------------------------- Я бы не сказал. Бог неизменим. Сверьте два эпизода когда Исайя видел Бога и в Откровении Иоанн тоже видел грядущего Христа, оба были в ужасе. Бога мы видим "мягким и пушистым" только потому, что живем во времена Нового Завета, под большой благодатью, но день судный никто не отменял. |
Я бы не сказал. Бог неизменим. Сверьте два эпизода когда Исайя видел Бога и в Откровении Иоанн тоже видел грядущего Христа, оба были в ужасе
------------------------------- Я ниже привел выдержку из исследования о созданиии текстов откровения) Они созданы на основе ветхозаветных и родственных иудейских описаний) Ужоссс...это иудейское отношение к Богу)) |
Бога мы видим "мягким и пушистым" только потому, что живем во времена Нового Завета, под большой благодатью, но день судный никто не отменял
------------------------------ Нашу смерть - тоже никто не отменял) А о посмертии мы можем только предпологать)) |
А о посмертии мы можем только предпологать))
--------------------------------------------------- Ну почему предпологать, если есть четкие предписания? Вопрос в другом поверить или нет? |
Ну почему предпологать, если есть четкие предписания? Вопрос в другом поверить или нет?
--------------------------------------- Это нужно отделно обсудить)) В новой теме)) Представления о посмертии человека) Сравнения и толкования) |
Писание - это боговдохновенные тексты написаные конкретными людьми своего времени) Не Бог их писал, не диктовал он их людям))
и диктовал, и показывал видения, и даже Сам дал Моисею первые скрижали... Авв.2:2 *И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать. ясно видно что не просто человек насочинял, но имел откровение от Бога. |
и диктовал, и показывал видения, и даже Сам дал Моисею первые скрижали...
----------------------- Вот скрижалями и ограничимся, если говорим о Ветхом Завете)) |
Александр, а разве не достаточно стиха?
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. ВсеПисание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, В чем причина несогласия с писанием? Попытайтесь пояснить так, чтоб я понял. |
В чем причина несогласия с писанием? Попытайтесь пояснить так, чтоб я понял
-------------------------------- А нет несогласия) Есть разные толкования и отношение...Есть слова Христа - это основа христианского учения. Есть слова Павла - это основа учени церкви. Церквей существует великое множество, как и индивидуальных толкований. Это реальность мира. Но есть и другая реальность - реальность внутренней духовной жизни. Это уже только между человеком и тем во что он верит... |
нет, всеравно не понял..
------------------------- Да может и понимать то особо нечего)) Ну разные все мы, разные)) |
Для простоты понимания))....Вернусь к личности В. Познера, уважаемого мной атеиста, и не только мной)) Несмотря на то, что он таковым себя считает, не думаю что Бог не знает его сердца, служащего людям) Вот и все...И до Христа такие люди были) И спасение их было реальным) И качество Спасения было высоким, просветленным)
|
И до Христа такие люди были) И спасение их было реальным) И качество Спасения было высоким, просветленным)
А можно поподробнее - о каком спасении - от чего и кем были спасены люди, о которых Вы говорите, Александр? И на чем основываете свои утверждения? |
А можно поподробнее - о каком спасении - от чего и кем были спасены люди, о которых Вы говорите, Александр? И на чем основываете свои утверждения?
------------------------------- Основание взято из некоторых высказываний отцов церкви, РПЦ и личного мировоззрения) У о. А.Меня сказано об этом...в ответах на вопросы, если не ошибаюсь) Он говорит о тех, кто был праведником до Христа и о том, что Новый Завет дает более эффективный способ Спасения) Это своими словами, по смыслу)) |
Вернусь к личности В. Познера, уважаемого мной атеиста, и не только мной)) Несмотря на то, что он таковым себя считает, не думаю что Бог не знает его сердца, служащего людям) Вот и все...И до Христа такие люди были) И спасение их было реальным)
У меня вопрос вот именно по таким - каким образом и кто их спас - на основании чего - добрых дел? Но Писание говорит что делами не оправдается НИКАКАЯ плоть - Вы верите Писанию? |
У меня вопрос вот именно по таким - каким образом и кто их спас - на основании чего - добрых дел? Но Писание говорит что делами не оправдается НИКАКАЯ плоть - Вы верите Писанию?
--------------------------- Так как вы его понимаете, я не понимаю)) Вы разделяете то, что по сути связано) Ищите противоречия там, где их в природе не было)) Вы приводите мне слова Павла церкви и новообращенным, без всего остального, что есть суть христианского учения) |
Значить добрые дела ненужно делать__? а то что кое кто озарял глаза, поднимал мёртвых или изгонял бесов это дело нейтральное___? может поверить нужно самому Иисусу а не павлу который даже незнаком был с ним__!!
|
Александр - ну не крутите Вы, не перекручивайте Писания - не сможете Вы изменить Его смысл - только себя обманете. Речь идет о спасении - а спасенных - вне Церкви Христовой вселенской - не бывает, т.к. любой, спасенный Христом человек принадлежит к Телу Его - Святой Церкви, Невесте, сообществу святых, живших во все времена. Я не ищу противоречий - я исхожу из того, что говорит Слово Божье, а Оно конкретно и ясно говорит о единственном механизме спасения - ВЕРОЮ. Нет других путей - не обольщайтесь - т.к. можете жестоко поплатиться...
Уверуйте в Христа по настоящему! Спокойной ночи!(S) (*) |
Значить добрые дела ненужно делать__? а то что кое кто озарял глаза, поднимал мёртвых или изгонял бесов это дело нейтральное___? может поверить нужно самому Иисусу а не павлу который даже незнаком был с ним__!!
-------------------------------------------- Почему же не был?)) Был, сверхьестесственным образом знаком) А верить и правда нужно Иисусу) Слова Павла - это слова направленые на строительство определенной церкви, так как он это понимал и те кто был с ним...Личности творили историю) То, что произошло дальше - связано с тем, что было в самом фундаменте церкви) |
Александр - ну не крутите Вы, не перекручивайте Писания - не сможете Вы изменить Его смысл - только себя обманете. Речь идет о спасении - а спасенных - вне Церкви Христовой вселенской - не бывает, т.к. любой, спасенный Христом человек принадлежит к Телу Его - Святой Церкви, Невесте, сообществу святых, живших во все времена. Я не ищу противоречий - я исхожу из того, что говорит Слово Божье, а Оно конкретно и ясно говорит о единственном механизме спасения - ВЕРОЮ. Нет других путей - не обольщайтесь - т.к. можете жестоко поплатиться...Уверуйте в Христа по настоящему!
-------------------------------------------- Жестоким Вы пониманием пользуетесь, Надин) Не по христиански оно говорит) Приятного отдыха) |
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4. |