![]() |
Я считаю, что конечно же можно!Потому что вера - это то, что внутри Вас, а не навязывание чего-нибудь из вне.И это ваше желание - идти туда или нет.И веришь ты в бога или во что-нибудь ещё...или в кого-нибудь... вера - это твоё внутреннее состояние!!!
|
Наверное можно, но это очень тяжело. Ведь церковь, это дом Божьий! Если человек верит, но не ходит в церковь, во-первых он не так растёт духовно, он теряет много духовнойй пищи.... конечно, главное то что в сердце, но посещение служении, участие в каих-то церковных делах приближают нас к Богу. да и вообще мне кажется что те, кто верит в Бога имеет огромное желание ходить в Его дом, общатся с братьями, сёстрами. ведь это приятно и хорошо! я понимаю, что бывают в жизни разные ситуации... что нет возможности ходить на служение, или (самое неприятное наверное) причина в людях которые посещают церковь.... но мы же ходим не пред людьми, а пред Богом, так что нас не должны угнетать такие проблемы.... *(L)
|
Месяц назад я спорила на этом форуме, что можно и не ходить в церковь, но все-таки Бог меня привел, реально ПРИВЕЛ туда(я очень хотела найти и мне многие здесь желали найти хорошую церковь). В вере укрепляешься, когда в церкви... и очень круто меняешься. Не нужно никого убеждать ходить ли ему в церковь или нет, если человеку это необходимо он придет туда рано или поздно с Божьей помощью.
|
Можно,но это не правельно.Нужно стремиться собираться в собрания,"Где двое во имя моё ,там и я с ними"
|
Ну так если почитать Библию подробней,увидете ,что и демоны верят ,но делают всё наоборот(место где Иисус изганял демонов ,они верели, что он сын Божий) Тобиш верить и неходить в церковь можно,но должно быть собрание хотябы двух Хрестиан ;-)
|
это несовместимо....теоритически можно, т.к. спасение не зависит от церкви, но практически нереально... :-)
|
могу сказать по собственному опыту что церковь нужна я сама была верующей рожденной свыше и не ходила в церковь *из-за *различных твердынь в разуме.Но *когда я все таки пришла я увидела как заблуждалась буквально с первых минут это происходило сверхестественно *мне никто ничего ненавязывал просто Бог работал и освящал и слово стало открываться в Истине .Церковь это воля Божья . Бог *обитает на небе *в духе человеческом и в церкви и что бы иметь полноту с Богом надо обязательно иметь все эти три аспекта.Человек без церкви это человек которому бросили спасательный круг неприкрепленный спасательным тросом к кораблю.Благословит нас всех Господь . * * * * * * * * * * * 1 Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень".
(Пс.121:1) |
Верить в Бога, не значит быть с ним в отношении. Палец не может без руки и т.д. .....
|
Вита, судя по вашим словам, глубоко верубщий человек, но не посещающий церковь, *не может унаследовать спасение????? :-(
|
Может,если станет посещать когда ни будь собрание. А как кровь ХРИСТА будет теч к ней,а через нее камуто другому?
|
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |