![]() |
Уважаемая Даздраперма :-).Хочу заметить: проблема "Когда человек не за вас, то автоматически подпадает под категорию против вас." передо мной не стоит. У меня другое отношение к этой теме :-D. *Вы имеете свое мнение?Ваше право! А меня интересует мение Господа! И я не могу узнать его иначе,как сравнивая движение во Флориде со словом Божьим. Причем, подчеркиваю,не внешние проявления,это мне ни о чем не говорит,а учение Тода, чьи вопиющие противоречия с Писанием мне никто так и не объяснил! Мне недостаточно таких высказываний как: "во все времена гнали помазанников Божьих" и "посмотрите,какие чудеса происходят во Флориде!". Ни то, ни другое для меня не аргументы!Даже то,что там упоминается имя Христа, для меня не доказательство. Мормоны,например,тоже прикрываются именем Иисуса.И это движение тоже началось с посещений *Ангелов и новых Откровений! Но это меня не побуждает *искать у мормонов свет истины :-D.
|
Нет,Олег!Лично я, говоря об эмоциональном подходе, аргументирую это только анализом текста.Вот,например, ваши высказывания!"Лэйклендское пробуждение уже переросло в событие мирового масштаба","По мере того, как растет
оказываемое им влияние, растут и вызываемые им противоречия и даже гонения на Тодда и его служение. Это присуще всякому движению Духа Божьего, и не должно нас удивлять" "Великие пробуждения, даже в недалеком прошлом часто угасали из-за того, *что в них вмешивались и начинали диктовать политику официальные лица, весьма далекие от сердца и духа пробуждения. Это всегда представляет реальную опасность для любого движения Божьего или пробуждения." Пафосные фразы и больше ничего! У вас есть,что сказать по существу учения Тода(с которым есть возможность ознакомится и в интернете,так сказать, из первых рук)? |
ОК. У меня появился встречный вопрос: Можете ли вы (противники пробуждений разного рода) сказать с полной уверенностью и полной ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, что пробуждение, в частности во Флориде, является проявлением лжехриста и лжепророка?
|
А кто как видит пробуждение? и что это за слово в контексте христианства? Мне кажется что довольно вертется вокруг Флориды,пробуждения были и раньше и сейчас они есть в разных частях света,только внешние проявления у них разные.
|
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени
мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:22,23) |
Валенти,это что ваше понимание пробуждения или предупреждение жаждущим пробуждения?
|
А кто как видит пробуждение? и что это за слово в контексте
христианства? Мне кажется что довольно вертется вокруг Флориды,пробуждения были и раньше и сейчас они есть в разных частях света,только внешние проявления у них разные. Согласен. Пробуждение имеет или всеобщий характер или локальный...Пенсакола, Торонто, Уганда, Аргентина...вспыхнуло и угасло...я очень эмоциональный человек и проявления Духа принимаю нормально, но....Писание это авторитет. Акцент на чудеса и знамения не впечатляет - Слово - вот что главное. вспомните Б-жьих генералов - прибывая в грехе. тем не менее помазанье действовало и люди получали исцеления. |
я так понимаю, никто ответсвенности на себя брать не хочет, зато крику и пыли хватает.
|
Да акцент на проявления это младенчество,плоды Духа и согласование с писанием ориентир,а насчет того что угасло в Торонто не согласен,служение "Прими огонь"действует и очень успешно,сам бывал недавно.знаю не по наслышке.
|
По плодам их, узнаете их...посмотрим. Главное у себя дома быть честными перед Б-гом
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |