Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Любовь - это чувство или решение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6234)

Бесконечность 19.06.2009 16:42

Любовь - чувство!!! Иногда головой понимаешь, что лучше было бы тебе не любить этого человека, но ничего с собой поделать не можешь. И тут хоть решай, хоть не решай...

Априори 20.06.2009 16:26

1-Е КОРИНФЕНАМ 13:4-8
* ЛЮБОВЬ долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине,все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит,
ЛЮБОВЬ никогда не перестает..."
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Бомба 21.06.2009 01:23

Est' 3 vida lyubvi: eros, filio, agape.
Eros i filio-chyvstva.
Eros- seksyal'noe chyvstvo k lyubimomy cheloveky.
Filio-dryzhba i vse s nej svyazannoe.
Agape- eto soznatel'noe dejstvie, act k blagopolychiyu drygogo cheloveka. Eto ne chyvstvo. Eto dejstvie ko blagy. Takoj lyubov'yu lyubit nas Xristos.
V sem'e neobxodimo nalichie vsex 3 vidov lyubvi. Za otsytstviem odnoj iz nix-brak ne bydet polnocennum.(F)

Без Имени 22.06.2009 17:57

Если вопрос стоит так... Думаю, чувство! И, к тому же, дарованое свыше... Считаю, что не может чяеловек, по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, СВОИМ РАЗУМЕНИЕМ, возлюбить кого-то или возненавидеть, что-то... Всё от Господа...

Бомба 22.06.2009 20:27

V techenii dolgix let sovmestnoj zhizni inogda voznikayut sityacii, kogda lyubov'-chyvstvo zamolkaet (nadeyus' nenadolgo). Vot togda-to neobxodimo, chtobu lyubovi-soznatel'nuj akt- vstypalo v sily. Dazhe esli ya inogda razdrazhayus' na myzha, moi postypki po otnosheniyu k nemy ne menyayutsy, ved' inogda i soboj chelovek buvaet nedovolen, no vse zhe delaet vse dlya svoego blagopolychiya. Esli v semejnoj zhizni opirat'sya tol'ko na lyubov'-chyvstvo-brak ne bydet dolgovechnum.

Беатриче 22.06.2009 22:25

Любовь дается от Господа. Принять ее или не принять - это решение человека. Однако же, я с трудом могу представить себе любовь без чувств. Да, иногда братья и сестры могут сказать с нескрываемым раздражением, мол, говорю тебе это из любви к тебе... Но это же совсем не любовь.

Беатриче 22.06.2009 22:27

Хорошо ты увидел человека и ты не чего не испытываеш к нему но ты принемаеш решения любить его:-) разве что нибудь получится:-(
Да, уважаемый Димтрий, получится! И чувства тоже придут - просто как показатель того, что Господь вложил в наше сердце эту любовь.

Бентли 17.07.2009 01:12

Все таки любовь это чувство.Заставить себя можно терпеть кого то,быть сдержанным,вежливым,или делать какие то добрые дела.Но полюбить насильно...

Афина 17.07.2009 01:16

Я считаю, что в любви решение первично, а на решение Бог дает чувства. Если любовь от Бога, она не может не сопровождаться чувствами, но чувства могут меняться, а мое решение любить и быть верной по милости Божьей вечно.

Беатриче 17.07.2009 12:12

Ну, наверное, все-таки, не всегда взаимное. Иначе не было бы сказано: "Любите врагов ваших". Или мы здесь говорим только о любви в браке?

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.