![]() |
Я живу в США уже скоро 10 лет ,и ни разу не слышал об исключении . И вы знаете, авторитет церкви от этого совершенно не пострадал. Церковь где была ,остаётся на том же месте. Может это от того в каком государстве формировался наш менталитет. Если мы родились и выросли в тоталитарной стране, то и церковь мы строим по тоталитарному принципу. А всё что не укладывается в нашу логику мы предаём анафеме , списывая это на распущенность нравов в этих "свободных странах."
(Y)(Y)(Y)(Y) |
В этой теме (хоть тема о другом) мнения, в основном, разделились на две части. Те кто за "порядок в церкви" ставят во главу угла авторитет церкви, приписывая ей полномочия Самого Бога (связывать и развязывать и т.д.).
Вторая часть настаивает на том, что мы (члены церкви) не вправе определять кто "достоин", а кто нет (ибо эта прерогатива принадлежит только Богу), а церковь является больницей, куда приглашены все, независимо от степени болезни. Какую позицию я занимаю? Я никогда не считал, что "порядок" выше человеческой жизни... И угнетение кого бы то ни было "ради всеобщего блага" - это чистой воды фашистский подход и не имеет ничего общего с Божьим прощением и Его справедливостью. Хотите создать церковь "крепкую" как тюрьма? О такой "церкви" уже сказал Господь в послании к Лаодикии. Вы её заперли изнутри, неуважаемые "законники". Не называйтеЭТО Церковью Божьей, которая не имеет границ. |
На Западе Лаодикийцы либералы, а не законники, но от этого лаодикийцами не перестали быть, увы. Если бы проблема решалась этим...
|
Но, закономерность просматривается везде одинаковая: Если кто-то не говорит так, как сам человек это понимает, или кто-то с ним не согласен, то начинается переход на личности, вешание ярлыков, обвинение в нелюбви к церкви и даже к Богу, вобщем - все смертные грехи...
А если этот "несогласный" посмел несогласиться с тем, кто начальником себя возомнил... (даже самым мелким начальником), то неприязнь умножается в разы... И вся эта "ботва" только потому, что кто-то не согласился с мнением большинства или отдельных "авторитетов"... Ощущается ли это в церкви? ДА, ещё и как ощущается... и не только в нашей церкви. Не видеть этого - означает быть слепцом. В древнем Израиле вопрос "несогласия с авторитетным мнением" решался просто - через побитие камнями... На форуме - это переход на личности, угрозы Божьим судом и т.д. |
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПОСТА:
Те кто за "порядок в церкви" ставят во главу угла авторитет церкви, приписывая ей полномочия Самого Бога (связывать и развязывать и т.д.). ОТВЕТ: В ЭТОЙ ССЫЛКЕ "СВЯЗЫВАТЬ И РАЗВЯЗЫВАТЬ" ВООБЩЕ НЕ ИДЁТ РЕЧЬ О ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЯХ И РЕШЕНИЯХ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЛИЧНОСТИ В ЦЕРКВИ. |
Исключая человека из Церкви мы тем самым выражаем свое отношение ко греху, а не к человеку. Этому предшествует упорная длительная борьба за человека. Никогда исключение не было легкой процедурой, когда б не болело сердце за исключаемого. Много лет была членом совета общины,и знаю,о чем говорю. После принятия решения об исключении все просто болеют, сокрушаются и плачут, как Христос плакал, глядя на Иерусалим.
От исключенного никто не отворачивается, совсем наоборот. Другое дело, что он сам не хочет внимания и любви к себе; возможно, дух обиды не дает принимать ее. И еще вопрос (по уроку прошедшей недели, т.е. материал свеженький): почему Финеес поразил Зимри и Хазву? Ответ написан: ревность по Богу. Я, как человек, хочу добавить: и по Церки. Выражаю свое уважение и благодарность братьям Игорю и Павлу за их мудрые ответы с кротостью. |
Да. исключение - очень болезненный процесс... но, иногда. необходимый.
интересно еще написано про Финееса: "30 И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва. 31 И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки". (Псалтирь 105) |
Тема, почему-то поменяла русло.
По словам Артура Штеле... Оно переедет в Германию... Только что, ещё раз переслушал интервью А.А.Штеле, где он говорит, что офис дивизиона сейчас находитсяв Германии - (цитата дословно):"это временное решение и это нелегко, поэтому мы ищем сейчас более подходящего решения этого вопроса и я надеюсь мы сможем в ближайшее время этот вопрос решить..." Значит, дивизион ищет возможности для "более подходящего решения этого вопроса". Но то, что из-за принятых в РФ законов о религиозных организациях, дивизион переедет куда-то окончательно- это однозначно. Если Германия - это временное решение, то куда должен переехать дивизион? Не в Украину ли?А может в Узбекистан? Откуда появились разговоры о переезде именно в Украину? И эти разговоры ведутся не среди рядовых членов церкви (которым всё равно, где будет находиться дивизион), а среди руководства... |
Давайтемыслить логически.
Во-первых, дивизион будет находиться в какой либо стране (СНГ), где не будет сложностей с передвижением, т.е. безвизовый въезд. Значит Европа уже отпадает. Какие страны СНГ наиболее подходят по своим законам к требованию дивизиона и церкви АСД в целом? Только те, где нет никакого ограничения в церковной деятельности. Назовите страну СНГ, где в этом отношении наиболее благоприятная обстановка? Может я и ошибаюсь, но кроме Украины, ничего подходящего не вижу... То, что экономика страны нестабильная - это никак не отражается на деятельности церкви. Политическая нестабильность вращается только вокруг экономических вопросов и к религии не имеет никакого отношения. У нас были уже все правительства по очереди и это никак не повлияло на свободу религии... И дальше так и будет... Свобода всех вероисповеданий в Украине на наивысшем уровне. |
И дальше так и будет...
Свобода всех вероисповеданий в Украине на наивысшем уровне. Так будет не всегда! Мы даже не знаем что ожидать после выборов. Если победит Янукович - мне кажется, православие очень сильно начнет набирать темпы роста своей власти и участия в политике страны, как это сейчас в России. Если Тимошенко - будем идти в ЕС, где свобода исповедания веры не на последнем месте... но и в этом случае гарантировать ничего нельзя. Хотя согласен с тем, что Украина, такая как она есть сейчас - наиболее подходящая кандидатура для размещения офиса дивизиона. |
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |