![]() |
Брачное объявление
Ищу жену, способную создать Уют в хлеву, в конюшне – благодать. Способную ничем не омрачать, Способную при случае смолчать, Способную понять меня, когда Я не в себе (то есть почти всегда) Способную бессмыслиц не плести, Невиноватой говорить «прости» Способную и через года увлечь, Шить и вязать, варить, тушить и печь. Способную построить так бюджет Чтоб деньги были, даже если – нет. Способную прощать мои грехи Способную читать мои стихи… Способную, короче говоря, Жить с тем, чем столько лет являюсь я! |
Все мы есть то, во что мы верим.
Что греет, душу изнутри. То, что мы холим и лелеем. К чему влечет тебя, - смотри. К добру иль злу, любви и вере. Мамоне, дьяволу, Христу. Как много смысла, в нашей вере. Свобода выбора, - всему. Ты выбрал и за то в ответе. Ты сердцем выбираешь,- сам. Господь сказал в своем завете. По вере вашей будет вам. 15.08.10МИА |
.
Мы размышляем о любви. Мы верим все в нее и ищем. Отдать и получать любовь. А не просить ее как нищим. Ты из любви нас сотворил. Ее повсюду голос слышим. Позволь и нам, ее дарить. Чтоб тот, кто рядом не был нищим. Не о земном я речь веду. Там грех, обида, нетерпенье. Я о Твоей любви прошу. Где свет и жизнь, где всепрощение. 23.08.10.МИА. |
Ранняя осень. Пылает рябина.
Золото листьев на глади пруда. Лету вдогонку летит паутина И вместе с нею летят и года. Ранняя осень. Редкие грозы. Грусть увяданья в прощальной красе, Но как прелестны последние розы Утром в холодной осенней росе ! Ранняя осень - это не вечер. Сердце печалью себе не студи. Бал не окончен, горят еще свечи, И бабье лето ещё впереди ! Пусть же глаза твои счастьем сияют, Пусть же печалью не хмурится бровь, Пусть же по жизни с тобою шагают Вера, Надежда, Успех и Любовь !!! |
Как хочется мне в горы на денек
Уйти. Поговорить с Тобою, Папа! Ты у меня в душе огонь зажег, Свой Дух излил искристым водопадом. Я так хочу в заоблачную высь! Ну, разве человеку много надо? Здесь на земле, все обратится в пыль, А там Святого Духа звездопады. Я выше к небу в горы поднимусь, Чтобы к Тебе, Папуля, быть поближе. Я к облакам руками прикоснусь И может быть Тебя, Отец, увижу. К Тебе я, Боже, руки протяну И в небеса откроется дорога. И крикну: «Отче, я Тебя люблю! Мой искупитель жив! Я дочь живого Бога! |
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?" В.С.Ч.
Не раз и не два мы прогневать успели Богов всех, Аллахов и прочих других. Зачаты в грехах, хлебанули в купели, Мы мудрость искали религий чужих. Когда рассыпалась страна на осколки, Соборный народ с похмела вымирал, Резвились правительств бессовестных волки Используя жизненный материал. Всем нам пережившим волнения смуты, Нельзя точку ставить, черту подводить. Срываются в бездну эпохи минуты... Всё тоньше всего понимания нить. Ушедших не вспомним плохими словами. Глазницы традиций *разъест едкий дым. Правители выбраны были не нами. Им тоже пришлось проходить Крым и рым. Лишь ветер своей заскорузлой рукою Взлохматит слегка поредевший пробор. Нахлынет спиртною склерозной волною. Утратит доверье отставленный вор. Потоком тупых словоблудных изяществ Смешившим народ и гневившим богов, Не знавшим ни вер и ни чувств настоящих, Знаком дефицит нормативных слогов. Венки и проклятья, харчков слой и лавры, Тишь райских садов и мучительства вой... Героев простых провожают литавры, Локально-консервных искусственных войн. Нам от адоптария шаг до погоста, Длиной в неорганики мерзкую жизнь. Могильные черви мечтаний коросту Источат в прах с тленом и липкую слизь. Из смеха в рыданья летают качели. Друзей предаём и возносим врагов. Мы существованьем прогневать сумели Иисуса, Пророка и прочих богов. BOlhtЯR@, 04.11.10г |
Лоза Возрождения.
Когда волной, взбесившись, страшносудного пожара, Накроет Рок самоубийц следы и города, Смотрящий и терпила, и кидала, и лошара Увидят результат цивилизации труда. Под взглядом немигающим различнофазных луний Сердечным кровосоком отрыгнётся знанья плод. И души грешные, что в муках тяжких не уснули, Вопьют шары в предьявы льющий прокурора рот. Получит каждовсякая ничтожность по-заслугам. Вниманьем за грехи никто не будет обойдён. Стишками лицемерившим и предававшим друга- - Жрать пепел собственный и подлетуалетный дёрн. Но избежит ветра пожаров удалая тройка - - Упряжка загнанных Надежды, Веры и Любви. Мы жрали, испражнялись, размножались, не не только... На звёздной карте вечности плели стишки свои. В глубинах пепла куколки анабиозных почек Неощущаемым толчком отпустят тормоза. И по обугленным, корявым проволочкам строчек, Вздохнув, побеги пустит Возрождения лоза. BOlhtЯR@, 07.10.10г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2010 Свидетельство о публикации №11011076799 |
Душа болит, а сердце плачет.
О том, что время не вернуть. Нам путь прошедший предназначен. Что бы к ЕГО рукам прильнуть. Так тупо лезем против воли. Того кто знал все наперед. Он, не желая горькой доли. Пытался вразумить народ. А мы горды, мы своевольны. Мы что- то значим для себя. Поступки наши добровольны. Поэтому и спрос с себя. 06.11.10.МИА |
Бреду по улицам пустым…
Ряды поникших фонарей, Куда-то вверх струится дым, В окошках тусклый свет огней. Притих вечерний Сыктывкар И в этой зыбкой тишине, Как песня, как чудесный дар, Твой образ вновь явился мне… Очнулись, вспыхнув фонари И окна дремлющих домов, И мы друг друга обрели На перекрестке двух миров! Раиса Сидоренко. |
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь |
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. |