![]() |
Если нет на земле надежды...
Зинаида Гиппиус Если нет на земле надежды - То всё прах. Дай коснуться Твоей одежды, Забыть страх. Ты во дни, когда был меж нами, Сказал Сам: "Не оставлю вас сиротами, Приду к вам". Нет Тебя. Душа не готова, Не бил час. Но мы верим, - Ты будешь снова Среди нас. |
Наполняйте сердце Христом!
Больше, больше его наполняйте. И забудете вскоре о том, Что тревожило вас, наполняйте! Как сосуд свое сердце откройте Для прекрасного Божьего Слова Всей душой принимайте и пойте Благодарность за Агнца Святого. Ведь Он Сам перенес наши муки И души нашей язвы греховной И пронзенные, нежные руки Простирает ко всем нам любовно. Не смущайтесь, лишь верьте, как дети, Доверяйтесь словам Его больше. Другой правды вам в мире не встретить, К сожаленью все смешанно с ложью. Не ищите питанье другое И не пейте отравы греховной. Сладкий мёд – Его Слово Святое Принимайте душою покорной |
Береги ты веру в Бога
Как подарок самый дорогой. С ней пройдёшь ты трудные дороги, А на небе ждёт тебя покой! |
Вера в Бога -
реальнее жизни земной. Эта Сила, что душу влечет ввысь, забыв о конечном, Побуждает нас цельными быть, размышляя о Вечном, И дарует сквозь беды узреть несказанный покой. Вера в Бога - Светильник средь мрака и зла, Помогающий нам распознать свою душу, и что в ней сокрыто, Воскрешает, когда жизнь твоя на кусочки разбита, И дает посмотреть, словно со стороны, как ты раньше жила. Вера в Бога - источник ЛЮБВИ негасимой, Что лежит в основанье всего мирозданья с начала времен. Эту Истину Словом Завета вложил в сердца Он, Этот Свет нас приводит к Бессмертью тропинкой незримой. |
О, Иисус - Звезда моя!
Мой Поводырь и Друг бесценный! Ты светишь мне во тьме вселенной, Как в шторме гибнущим маяк. Бывает больно - хоть кричи, Но Ты даёшь надежды руку, Снимаешь боль мою и муку, Как факел светишься в ночи! Ты Искупитель мой - мой Бог! Наставник мой и Многотрудник! Среди бесчисленных дорог Одной веди мой Верный Спутник! |
Единственный Путь
Я твердо возлагаю веру И упование свое На Агнца, и Ему доверю Себя и житие мое. Ведь Он — есмь Альфа и Омега, Который был, есть и грядет! Лишь Он Спаситель человека, Коль грешник сам к Нему придет. Когда молюсь, то четко вижу Голгофу и Христа в крови. Он был распят, побит, унижен Из-за Своей святой любви. Чтоб искупить грехи людские, Пожертвовал Собой Господь И победил Он силы злые, Отдав на растерзанье Плоть. Поэтому я приклоняюсь И день, и ночь пред тем крестом. Я слезно в преступленьях каюсь Пред Сыном Божиим — Христом. Я счастлив, что остановился У бездны, не упав во тьму. Теперь передо мной открылся Желанный Путь к Всевышнему! Евгений Городок |
Как прекрасно, Господь мой, проснувшись,
Тебя рядом с собой ощущать, От мгновений нелёгких очнувшись, Твою близость душой осязать. Как приятно слабеющей мыслью, Иль дрожащей рукою держать Обещанья Твои в Слове жизни, И с надеждой на них уповать. Вера может слабеть, умаляться, Гаснуть могут надежды лучи, Только Ты не способен меняться,- Вечен, верен и праведен Ты! |
На душе возвышенно, тревожно.
Я иду по тихому апрелю. Пью весну по каплям, осторожно. Жизнь люблю и только Богу верю... |
"ВЕРЮ Я"
Наталия Иванова Верю я в Отца и Сына, Дух Святой течет рекой, Верю я, Бог - Триединый, Он всегда везде со мной! Верю я в свое спасенье Чрез святую кровь Христа, Верю в силу исцеленья У Голгофского креста! Верю, мертвые восстанут В час Великого Суда И пред Господом предстанут Все их поступки и дела! Всех, кто верил свято, твердо, Иисус возьмет к Себе, Ну а грешники погибнут, Сгорят в жарком все огне! Верю я в Отца и Сына, Дух Святой течет рекой, Верю я, Бог - Триединый, Он всегда везде со мной! |
А вера проявляется в делах!
Не в помыслах, не в добрых намереньях, Не подвигом лишь только на словах, А в каждодневном ближнему служении. Дела же эти так порой легки, И далеки возвышенных мечтаний: Касаются лишь сердца и руки, Затрат любви, заботы и вниманья. Ведь так легко заметить грустный взгляд, Ведь очень просто подойти с участьем, По силам помощь ближним оказать, Ведь на земле вниманье- это счастье. Как много туч кружат над головой, Как много неприятностей бывает, А вера своей доброю рукой, Своей любовью тучи разгоняет. Без дел она, конечно же, мертва, Безжизненна, бесцельна, безнадежна, Как будто облетевшая листва, Что под ногами шелестит небрежно |
| Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4. |