![]() |
Я знаю: истинно Христос страдал!
И не напрасно Кровь Его лилася. Ведь за меня он жизнь свою отдал, Что я Его навек душой познал, Чтоб я Ему навек судьбой отдался! Спасти меня никто земной не смог, Никто - ни человек и ни архангел, А спас меня один лишь только Бог, Чрез Кровь Христа Исуса и помог, На путь благой Своей рукой поставил!... Я вечно буду петь о той КровИ, Хоть голос слаб мой... Буду петь душою, Как мой Господь в Своей святой любви Сошёл на Землю, чтобы снять грехи С меня - со всех, убитых адской тьмою!... Он умирал, чтоб я воскрес и жил! И Он воскрес, чтоб я навеки умер Для суеты, неверия и лжи, Расстался с мыслями пустой греховной тьмы, О горнем, на замле живя, чтоб думал... Когда сольёмся мы в стране родной, То дружно воспоём святую песню О том, что лишь Христос, - никто иной, Его лишь жертва нас от тьмы земной Спасла, навеки чтобы жить там вместе... |
Опять я, Господь, у Голгофы стою,
Не плачу, не спорю, а песню пою. Я песню пою о горячей любви, Которой меня Ты, Господь, одарил. И сердце моё поёт и горит: «Спасибо, Господь, что меня воскресил! Спасибо, что Кровью Святою омыл! Ты прежде рожденья меня возлюбил. И каждый мой грех на кресте пригвоздил! Позволь же, Господь, Тебя славить всегда. Позволь Тебя славить и днём, и с утра. Позволь все пути мне с Тобою пройти И весть о спасении людям нести. Позволь мне в молитве к Тебе приходить И научи меня в святости жить. По слову, по Духу, а не по уму. И силой Христа – я своей не смогу – Потоки соблазнов преодолеть! Позволь мне, Господь, на Голгофу глядеть И с каждой минутой всё больше гореть Любовью к Тебе, лишь тебе одному Слагаю я скромную оду свою! |
-3-
Толпой кричащей я была увлечена, Злословила Тебя со всеми вместе. И, обезумев, я была подчинена Порыву низкому, чтобы Тебя бесчестить. О, как мне больно это вспоминать... Была я соучастницей распятья Того, Кто жизнь и за меня пришел отдать, Того, Кого не думала понять я. Я Господа распяла моего, Погрязши в омуте греха развратном. Но Он не оскорбился оттого, Коснувшись сердца Духом необъятным. . . . . . . . Теперь... я снова слышу стук... То не палач вновь в руки гвозди забивает. Но тихий стук все тех же добрых рук В дверь сердца моего не замолкает. |
-2-
Тяжелые кресты взмывают в вышину,- За преступленье - смертная расплата. Их трое: двое вопли издают, А Третий - тих и кроток, как ягнята. И лик Его - в страдании прекрасный... Нет, в Нем вины не видно никакой. И взор измученный, но все же очень ясный, В смущении встречаю пред собой... Те два других забыты уж толпою, И только Он - проклятия мишень. А люди впереди меня, за мною... За что злословят Смертника теперь? О, да, мой Бог, мне было непонятно, Что там вся глубина Твоей любви Ко мне стучалась в сердце громко, внятно. Но НЕ сказала я: "Прости, благослови." |
-2-
Я городские прохожу ворота. Вдруг стук смолкает, тягостный такой... Там неужели снова мучают кого-то? И вот я - перед мрачною толпой. Тяжелые кресты взмывают в вышину,- За преступленье - смертная расплата. Их трое: двое вопли издают, А Третий - тих и кроток, как ягнята. И лик Его - в страдании прекрасный... Нет, в Нем вины не видно никакой. И взор измученный, но все же очень ясный, В смущении встречаю пред собой... Те два других забыты уж толпою, И только Он - проклятия мишень. А люди впереди меня, за мною... За что злословят Смертника теперь? О, да, мой Бог, мне было непонятно, Что там вся глубина Твоей любви Ко мне стучалась в сердце громко, внятно. Но НЕ сказала я: "Прости, благослови." |
Я СЛЫШУ СТУК...
(Вы и я тоже были на Голгофе...) «И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-Еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним Двух других по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса». Ев. от Иоанна 19:17, 18 Я слышу стук... Издалека доносится негромко. Иду на этот стук Тяжелой, неуверенной походкой. Что там? Тревожно... И рядом шепчет кто-то: "Уходи..." Свернуть же невозможно - Хочу узнать я: что там, впереди? Стук все яснее... И сильно как меня влечет к нему! Душе - все тяжелее. Но я не понимаю, почему? -1- |
Смотрю в глаза Спасителю Христу,
Через века стирая лица, даты Я шел к Тебе, Господь мой, Иисус И вот пришел, а Ты висишь распятый Впились в чело терновые шипы, Кровятся раны от гвоздей огромных На теле - незажившие рубцы Их не рисуют люди на иконах. Алая, алая кровь камни сухие омыла, Эта Христова любовь смерть на кресте победила. |
- 2 -
Любовь свою дарил Он этой своре, не дрогнувшей рукой вбивавшей гвоздь. В глазах-озерах расплескалось горе И непосильной болью пролилось. * Вы вдумайтесь - врагов благословлял Он. Тиранов, палачей своих - прощал. Такой любви земля еще не знала. Такого сердца мир еще не знал. * Не знав греха, за грех был изувечен. Взяв кару, что предназначалась нам. Всю тяжесть мира Он взвалил на плечи И кровью расплатился по счетам. * Но не напрасно был тот день назначен Не даром был он смертью омрачен. Весь грех земной был на кресте оплачен. Весь род людской был с Богом примирен. * Свидетельствовали земля и небо, Что не напрасно кровь Христа лилась. За каждого из нас Он на кресте был. Вы слышите, за каждого из нас. * Может я в жизни многого не знаю. Наверно сложно все на свете знать. Но этот крест так ясно представляю. Нет, не должны мы это забывать." /Ирина Храмушина/ |
У КРЕСТА.
Может я в жизни многого не знаю Ведь в сущности она не так проста. Но этот день так ясно представляю, Словно тогда стояла у креста. Словно своими видела глазами Я миг расплаты на распятии том, И лик Христа с застывшими слезами Мне не забыть уже ни ночью и ни днем. Его к кресту гвоздями прибивали Казалось больше уже нету сил. Представьте только - ни за что терзали. А Он для них прощения просил. Они над муками Его смеялись В Него летели камни, гнев, хула. И острые шипы в чело впивались, И кровь густая по вискам текла. А Он любил, на них с креста взирая. Любил! Уже не различая лиц. Да что же это за любовь такая, Которой нет предела, нет границ? |
У креста
Я вижу ликование злобное толпы, И Иисуса чистые, прекрасные глаза. Кричу толпе: "Что делаете вы? Зачем, зачем вы распинаете Христа?" Кричу, но голос мой не слышен, Слипаются уста, мутится взор. А взгляд Христа прощеньем дышит, И говорит: Твой снят позор. Толпа смеется над Его мученьем, А я ищу глазами Его взгляд. И слышу голос полный всепрощенья: Прости, Отец, не ведая, творят! Не ведая, вбивают в руки гвозди? О, Боже мой, твой Сын распят! Откуда в людях столько злости? Он повторяет мне: "Не ведая, творят!" Любовь пригвождена к позорному кресту! Осмеяна, оплевана и войнам избита! Но к Ней я в трудный час иду, Когда терзают горе и обида. Стою и слышу сердца стук, Как больно видеть, больно знать, Что множество не знает Божьих рук И милости Его им не понять. О люди, как же слепы вы- Вам ранами даровано спасенье, Остановитесь же средь мрака, суеты Примите даром от Христа прощенье! Наталия Тарасова |
| Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4. |