Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужно ли преподавать в школах основы религии (православной, мусульманской, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3485)

Mama Lydo 28.07.2009 00:34

привет всем! однозначно в школе религию преподавать низя! у нас в Башкирии и так все часы русского , химии, физики и др предметов срезали и ввели историю, культуру башкортостана и башкирский язык. после такого образования нашим детям несветит поступить в ВУЗЫ......
кто верит, пусть водит своих чад в воскресные школы.......

NoDrink 28.07.2009 09:01

А я считаю,что нужно....У человека,ребёнка в том числе, должна быть свобода выбора....Выбора мировозрения, считать себя творением Божьим и жить согласно заповедям, или быть случайностью в этом мире с концом на краю могилы....Ну и жить,соответственно, исходя из этого представления...

Хенарес 28.07.2009 09:18

И я не на столько богат, что бы оплачивать содержание этого мракобесия.

Зато мне приходится принудительно платить пожертовования(получается в виде налогов) в религиозную кассу госсударсва для развития господствующей идеологии безбожия - АТЕИЗМ!

Отсупившийся 28.07.2009 09:22

Вера - это не знание, а раз так то до момента , пока не будет доказано наличие бога, необходимо бога считать выдумкой, а религию ложью. Из этого простой вывод: Ложь в школе, в отношении с детьми, не допустима! У человека должна быть свобода выбора и в этом, Вы Оптимист, правы, но это применимо к человеку, признаваемому государством и законами полностью ДЕЕСПОСОБНЫМ. Ребенок таковым не является.

Отсупившийся 28.07.2009 09:26

Демагогу Харину.
Я могу привести массу примеров, когда деньги из казны идут на поддержание не госдарственного объединения , как РПЦ
О каком финансировании Атеизма Вы изволили говорить? Свои слова нормальные психически люди обычно подтверждают примерами.

Адам 28.07.2009 17:36

Зато мне приходится принудительно платить пожертовования(получается в виде налогов) в религиозную кассу госсударсва для развития господствующей идеологии безбожия - АТЕИЗМ!
Владимир, скоро будете те же средства отдавать на развитие православной веры.

Азиат 28.07.2009 18:50

Да, это звенья одной цепи - сначала астрономию как предмет отменили, а теперь это место займут основами религии.

NoDrink 28.07.2009 19:54

Виталию....Дорогой Друг, если позволите Вас так называть,следуя Вашей логике не дееспособному ребёнку атеистическое мировозрение преподносить, как единственно верное можно, а религиозное нет? Не справедливо...:-)

Адам 28.07.2009 20:56

...следуя Вашей логике не дееспособному ребёнку атеистическое мировозрение преподносить, как единственно верное можно, а религиозное нет?
В таком случае нужно объявить государство религиозным( православным, либо исламским, либо иудейским, либо буддистским, и т.п.), тем самым допустив прямое финансирование церкви из бюджета. А если государство является светским, то образование является светским, и обучение строится по светским канонам, не затрагивая религий и религиозности как обучающих, так и обучаемых.

NoDrink 28.07.2009 21:06

Дмитрий, совершенно с Вами согласен...Единственно,считаю,что ребёнок должен знать,что есть и другое мнение (причем официальной наукой так и не опровергнутое доказательно) призхождение Мира...

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.